栖息谷-管理人的网上家园

标题: 你若盛开,清风自来---栖息谷十二年 [打印本页]

作者: 胡涂    时间: 2014-11-28 00:00
标题: 你若盛开,清风自来---栖息谷十二年
        十二年前的今天,一个小小心愿,有了后来的栖息谷,伴随我,一个本命年的循环。
        十二年前,怀着“达则兼济天下,穷则独善其身“的初心, 建家园,以求栖家而息。家人们在这里播撒自己的种子,在这里滋长,在这里安家。
深深感谢,这一路走来,关爱和扶持栖息谷发展的家人们。没有你们,就没有这一纪的栖息谷。与君初相识,犹如故人归。一切因缘际会,许多栖息谷的家人,也成了我人生路上的好友。与家人们的相识、交流、聚会;早期核心团队的相见、共事;投资人的不离不弃;多年朋友的帮助,皆历历在目。纵然这十二年,起起伏伏,也为平凡的人生带来诸多的精彩。
不忘初心,方能始终。回首往昔,往日心境,或许才是真正的放下,以简单之心,重新再来。新的一纪,期许栖息谷的回归,回归那不忘的最初梦想,回归那简单的小小心愿,期许与家人们共建一个崭新的开放、共享、共同成长的家园,我相信栖息谷的精神不曾远去。
立己达人,同济天下。每个人都不是孤立的生存于世上,而是生活在一个相辅相成和不可分割的集体之中,提高自身价值的立己过程,是为他人为社会带来价值的前提要素;主动积极帮助他人的达人过程,是为他人为社会带来价值的必要实践。家园将为每个愿意参与的家人提供除了学习之外,发挥自身价值的新的共享平台。以舍得之道,携手发展。期待每个人,都在这个平台上有不同的体验,不同的精彩,不同的欢乐。每个人,都有自己的栖息谷。
        迁莺恋嘉木,求友多好音。这个家人们曾经留下成长足迹的家园中,不论你是否还在,都衷心祝愿家人们聚离都为友,如影随身行。

你若盛开,清风自来。期待每一个精彩的你,每一个精彩的明天。

胡涂

[attach]169278[/attach]
作者: pp    时间: 2014-11-28 00:01
生日快乐
作者: Janice9008    时间: 2014-11-28 05:59
口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
作者: 扬子    时间: 2014-11-28 08:14
12年,鹭岛,山城,帝都,魔都......生日快乐!
作者: ptcl0621    时间: 2014-11-28 08:17
谢谢糊涂创建的这个家园让我对管理有了初步的了解,德鲁克说:“管理是一种实践。其本质不在于知,而在于行。” 昨天刚好是感恩节,感恩家园,感恩家人。
作者: 仲锋陵    时间: 2014-11-28 08:24
时间过年真快,一转眼十二年!往日的情景还历历在心,期待栖息谷有新的开始!家人们回归!
作者: lanlinyu126    时间: 2014-11-28 08:40
加油!回归家园
作者: land.    时间: 2014-11-28 08:45
每个人,都有自己的栖息谷。
作者: 老君    时间: 2014-11-28 09:16
真好,期待栖息谷整装回归。
作者: 秀子    时间: 2014-11-28 09:56
Janice9008 发表于 2014-11-28 05:59
口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口 ...

J你这是刷屏吗?哈哈
作者: changeamao    时间: 2014-11-28 10:27
12年,我是转了一个圈,可能还得再走走。
作者: 培训大全01    时间: 2014-11-28 11:24

谢谢糊涂创建的这个家园让我对管理有了初步的了解
作者: a_chao667    时间: 2014-11-28 12:16
03年到现在,从栖息谷收益良多,而且他无所不包,凡有困惑总能找到相应的答案。作为一个管理综合的信息平台相信会越办越好,也希望能够多出一些像以往的《家人》的纸质版好书
作者: dengmj    时间: 2014-11-28 12:51
12年前认识这个家园,给了我很多帮助,12年后的我回归继续寻求新的成长
作者: 他山之石    时间: 2014-11-28 13:22
生日快乐!明天聚会庆
作者: 林帆    时间: 2014-11-28 16:05
以下省略一万字。

期待。。。。。。
作者: 林顿    时间: 2014-11-28 21:09
加入家园后学习到不少知识,祝家园生日快乐。
作者: Janice9008    时间: 2014-11-29 00:10
秀子 发表于 2014-11-28 09:56
J你这是刷屏吗?哈哈

不是啊,此处省略XX字,了解我的都知道我要说啥,不了解的不知道也无所谓,哈哈哈
作者: xiaokai013    时间: 2014-11-29 08:05
加油  支持大管家   感恩家园  学到了好多东西
作者: 阿懒    时间: 2014-11-29 11:24
栖息谷生日快乐,
胡涂生日快乐!

12年不容易,坚持做下去,不问前程,自有收获。
我们的远见并不足以准确预见未来,
那就坚持做,跟着时代一起同步,
如此,就好了。

希望再过12年,我们还能相聚。
那个时候互联网、乃至移动互联网可能也是另一种形式的存在,
但,我们,家园的情谊,还在。

默默喊一声:加油!
为栖息谷,为胡涂,也为自己。
作者: pangu_lk    时间: 2014-11-29 14:22
感谢胡涂,感谢家人。
在家园里成长过,感恩你们!
作者: 筱莲    时间: 2014-11-29 22:07
不忘初心,方得始终,加油!
作者: 会飞的猫    时间: 2014-11-30 12:42
祝福栖息谷,祝福胡涂,祝福大家。
作者: liujijun    时间: 2014-11-30 13:49
12年,栖息谷有一个新的飞跃,新的启程。
作者: fanzuer    时间: 2014-11-30 20:47
12年
我也来看看
作者: palisade    时间: 2014-12-1 09:28
好快啊,都十二年了?!生日快乐!!
作者: zrlcj999    时间: 2014-12-1 16:08
感谢感谢!!!
作者: fxzlj    时间: 2014-12-2 03:26
感恩糊涂!感恩栖息谷!
作者: Qdseaside    时间: 2014-12-2 04:02
支持园主!凌晨突念家园,试登旧号,竟然成功了!
作者: 丫头的藏衣阁    时间: 2014-12-2 09:10
感谢你让大家有栖息之所。
作者: kelonsh    时间: 2014-12-2 10:13
重新上路吧
作者: 达一明    时间: 2014-12-2 15:59
Qdseaside 发表于 2014-12-2 04:02
支持园主!凌晨突念家园,试登旧号,竟然成功了!

再有5天,你这注册就整整十年了
作者: yygxdontu    时间: 2014-12-2 20:23
感谢糊涂,同时希望这里越来越好!
作者: 水菱儿    时间: 2014-12-2 20:54
侊如隔世,12年!
作者: 无忧书生    时间: 2014-12-2 22:12
胡涂,我QQ里好像至今还加着你哦,还收到过你给记得书呢,这些年发展的有点慢了。

不忘初心,向前12年。
作者: nario    时间: 2014-12-2 22:51
到现在还珍藏《家园》纸书,这是要复兴的节奏嘛?加油
作者: 高海玲    时间: 2014-12-3 10:04
感谢胡涂先生
作者: 青春正舞    时间: 2014-12-3 10:55
[attach]169301[/attach]

七年前刚刚走出大学,一脸的青春迷茫,拼命努力考上大学,从农村来到城市,毕业了却面临茫茫未知的旅程。经常看报,上学的时候看《南方周末》,毕业了看《中国经营报》,这一转变从年轻的愤青转向现实的社会!
07年9月3号的中国经营报专门刊载了胡涂先生和他的“栖息谷”(我26号才注册,不知道这些天干嘛去了),于是跑去看看,发现是个宝藏!大量的学习的资料,真是如饥似渴啊,很多的线下活动,济南、北京跑去参加,还有《家书》至今珍藏。栖息谷十二年了,感谢胡涂老师分享精神,留了一块精神栖息地!七年的职场工作,经历了很多,我才三十出头,真正的人生刚刚展开,今年和小伙伴们开始创业了,回忆当初来到这个地方思考了几个晚上取名,最终想好两个:青春正舞、行帆中国!最终敲定:"青春正舞“,原因是如此迷茫的青春,没权、没钱、没关系,只有勤奋、努力、真诚,慢慢积累吧,终有一天——”行帆中国“!

期待每一天的精彩!期待栖息谷的明天!
作者: 第六罐    时间: 2014-12-3 10:55
12年,清风徐来
作者: 胡涂    时间: 2014-12-3 11:44
青春正舞 发表于 2014-12-3 10:55
七年前刚刚走出大学,一脸的青春迷茫,拼命努力考上大学,从农村来到城市,毕业了却面临茫茫未知的旅程 ...

好强~ 多交流哈~
作者: 胡涂    时间: 2014-12-3 11:45
第六罐 发表于 2014-12-3 10:55
12年,清风徐来

好久不见江波~
作者: bellamindm    时间: 2014-12-3 13:48
  好一个你若盛开,清风自来
作者: Rhea_ksFIo    时间: 2014-12-3 14:06
感谢栖息谷,这么多年的陪伴,一路有你们真好
作者: 花下看美人    时间: 2014-12-4 08:26
清风若来,花自盛开
作者: donghaixuri    时间: 2014-12-4 11:59
谢谢创始人的努力!愿栖息谷发展壮大!
作者: yvett    时间: 2014-12-4 13:54
十二年,不容易,赞一个
作者: 阿李巴巴    时间: 2014-12-4 15:37

加油!回归家园
作者: yuer6031    时间: 2014-12-4 15:41
有家的感觉真好,感谢总管家给大家提供这么一个平台!
作者: jesseyu    时间: 2014-12-4 21:59
很久没有回来了,栖息谷以前一直是共享共同进步的旗杆。
作者: szqht001    时间: 2014-12-5 15:59
偶然的机会进入了家园,一下被她丰富而专业的内容吸引,感谢胡涂感谢家园!
作者: hutu    时间: 2014-12-5 16:52
一转眼,家园已经12岁了,民间叫“圆锁”。祝贺!
作者: zheng0756    时间: 2014-12-6 07:50
感谢栖息,感谢糊涂

作者: Jamin13    时间: 2014-12-6 13:55
你若盛开,清风自来,祝福栖息谷十二年周年,祝愿家园的明天更好,有家人才叫家园
作者: lmrichvast    时间: 2014-12-7 20:40
加油!总管家!
作者: 刘国涛耐火    时间: 2014-12-8 14:59
现在确实论坛的气氛很“沉寂”,发一篇帖子都没有什么回音。
时间长了,会有越来越多的离开。
管理者还是应该多花些时间来思考一下如何改变。
现在知乎挺火的,可以参考。
天涯沦陷了,不知道原因,但每次登录,看到一堆的低俗广告,禁不住地恶心;更有一堆一堆的思想垃圾(黄色帖子、广告等),更是恶心。所以就不怎么上了。
作者: MAJA    时间: 2014-12-8 19:57
我们是世界美好的孤儿,感谢拥有一个精神的栖息地,让我们在这里吸收雨露,滋润成长!
作者: weiyz512    时间: 2014-12-8 21:57
很久没来了,一来就赶上12周年了,时光飞逝。
作者: tianlai64    时间: 2014-12-8 22:01
你若盛开,便是晴天!!!!!
作者: 江南浪子    时间: 2014-12-9 10:00
十二年,伴随我成长的十二年,有你真好,栖息谷!
作者: 小厦    时间: 2014-12-9 13:51
大家共勉
作者: dt_lzh    时间: 2014-12-10 14:07
很长一段时间不能正常登录,今天惊喜的发现居然进来了,感谢家园
作者: huiwanchuyang    时间: 2014-12-10 14:29
生日快乐!祝福!
作者: xingfuli    时间: 2014-12-10 18:01
加油,努力,,,,,,,,,
作者: szqht001    时间: 2014-12-11 11:37
你若盛开,清风自来---家园不断的壮大成长,更多的家人加入,希望家园越来越好!
作者: 绿在冬日    时间: 2014-12-12 09:33
十分感谢,此地长留!
作者: 惯看春_LpTfT    时间: 2014-12-12 09:38
支持栖息谷
作者: 大树一株    时间: 2014-12-12 12:23

作者: liuwanyan    时间: 2014-12-12 23:16
成为栖息谷一员也有9年了,说来惭愧,9年间互联网翻天覆地诱惑太多,我竟忘记了这片启蒙栖息之地,我也有很久很久没来看看了。
作者: 依米花心    时间: 2014-12-13 10:15
我是新人,但也是职场老鸟,慕名而来。希望在这个网上家园认识更多的家人。
作者: mengxuanyuan    时间: 2014-12-13 22:11
在栖息谷2年了,感谢大家
作者: zhaoleslie    时间: 2014-12-15 13:14
时间太快了。

转眼间十年就过去了。

祝朋友们在新的一年中身体健康万事如意!

作者: pengsiyu0910    时间: 2014-12-15 14:05
2年前的我就像一个过客一样路过了栖息谷,不知不智不止遗憾;
2年后的我带着失败的职场经历重回栖息谷,安静、踏实、努力的沉淀,期待未来那盛开的时刻!
作者: wx_n00UtzT0    时间: 2014-12-16 15:54
新手向总管致敬
作者: @cheers@    时间: 2014-12-16 22:12
谢谢版主,创建了这么好的一个共享平台。真诚的感谢
作者: yejiguanli    时间: 2014-12-19 09:51
心灵的家园。生日快乐。
作者: wx_hz00hrms    时间: 2014-12-20 22:22
可以帮忙把栖息谷添加到DMOZ目录~~站长可以联系我哦。小编辑飘过~~
作者: hrcjc    时间: 2014-12-21 20:47
希望栖息谷做了越来越好。
作者: 大司马    时间: 2014-12-22 13:34
只想说四个字:我爱家园
作者: tianhuaming    时间: 2014-12-22 14:08
生日快乐,期待家园绽放新的光彩
作者: E-zhen    时间: 2014-12-22 16:33
家园给了我很多学堂、工作之外的见识,奈何涉世深浅,暂无贡献,感谢家人!
作者: 卓越人生    时间: 2014-12-22 20:05
感谢胡前辈创立的这个家园   05年的时候我还刚毕业不久  第一次看到家园这个论坛如获似宝  在这里学到了很多  目前已经是行业一员   感谢  谢谢!
作者: 小叮当7211    时间: 2014-12-24 17:08
栖息谷 ,是在凡尘俗事之外能寻求到的一抹清凉!
作者: 一笑江南    时间: 2014-12-25 09:00
共建家园,共同成长,生命不息,探索不止。
作者: csgggg    时间: 2014-12-25 10:32
回归家园,庆祝12岁生日快乐!
作者: 李猛    时间: 2014-12-25 12:27
我是什么代号
作者: 夜边缘    时间: 2014-12-25 16:04
收获一直不断,满满的~
作者: qinhao859    时间: 2014-12-25 22:49
时间是一把杀猪刀,刀刀催人老啊!
作者: 陆陆_m2pg3    时间: 2014-12-27 13:37
你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排!感谢平台,感谢每个人的点滴付出......
作者: 书虫劳谦    时间: 2014-12-27 16:46
来栖息谷时间虽然不长,但与各位家人的交流很有意义!大家道义相砥,教学相长!感谢这个平台与糊涂总管们的真诚奉献! 期待来年更精彩!
作者: pmet    时间: 2014-12-28 11:42
谢谢糊涂创建的这个家园让我学习到了许多知识,在现在浮燥的互联网上,每次进入家园,就犹如去到了青藏高原。

作者: 我是魔法师    时间: 2014-12-31 15:14
真棒,一转眼大家在一起这么久了,一路走来,感慨颇多啊!
作者: proc    时间: 2015-1-3 11:30
这个地方不错,学习气氛很浓,期待未来有一天中国人领导世界管理潮流。
作者: 自由空间    时间: 2015-1-4 11:10
谢谢糊涂!家园始终是一个我们交流回味的地方,虽未天天来,但心中常记忆!祝家园越来越好!
作者: HSF1668    时间: 2015-1-6 23:32
来回次数不多,但心永远挂念,这就是家乡的感觉。
作者: 阿奇    时间: 2015-1-7 16:05
谢谢糊涂,这里就是我的家园!
作者: minaons    时间: 2015-1-8 14:02
每个人,都有自己的栖息谷
作者: 凡人如我    时间: 2015-1-9 14:36
十二年了,不经意都从而立跨入了不惑。回头一看,发现只是转了一个圈,好像离原点不远。。。。
作者: zzbwqs    时间: 2015-1-10 15:44
祝福家园、祝福家人
作者: 愚者    时间: 2015-1-11 15:54
家园真的给人家的感觉,谢谢各位为家园付出努力的家人!
作者: 喜欢苏州    时间: 2015-1-12 12:46
时不时的来到家园坐坐,感觉这里真的是不错的地方。没有什么广告,但是现在的活跃度真的不太行呐。大家加油,发扬光大。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2