栖息谷-管理人的网上家园

标题: 质疑版主janechun! [打印本页]

作者: cllwg    时间: 2004-11-23 12:05
标题: 质疑版主janechun!
我发现版主(janechun)总是跟家人要些原创作品,自己却没什么东西奉献给大家,譬如跟家人说发帖子最好是原创啊什么的,可是自己却从来都不发这些东西。家人要看些什么心理学方面的书籍也没有,家人建议设置个MSN群,版主就一定要家人用自己的MSN,这不是抢风头么?我加了janechun的MSN,可上面却整天都不在,那加你做什么?强烈抗议。
作者: killmesoft    时间: 2004-11-23 13:03

强烈关注!

作者: 牟天    时间: 2004-11-23 13:44

JJ原创的东东不少了,每次都一大版,知足吧。

至于MSN,是为了解决问题而公布的。最近斑竹已经发贴公告,暂时不开放,楼主最好先看看贴子再说话。

还有楼主的态度不敢让人恭维,在网络上也是有规矩的,不管是人还是狗,在网络中要想得到人家的尊重,首先请自重,做为新人,一上来就来个“质问”,对方还是论坛元老级的人物,你以为你是谁啊?

如果你不是有问题来此寻求帮助,只是水贴子、捣乱,对不起,请你到别处发贴,这里不欢迎这样的人。

作者: zhzht    时间: 2004-11-23 13:57

说斑竹没有什么原创的东西给大家,这是冤枉我们的斑竹!

斑竹发了不少的原创帖子,请楼主好好看一看啊!

斑竹不是专职的,她也有自己的工作,也要挣钱养家活口的,让她天天候着我们很不现实!

楼主有问题可以先提出来,斑竹看到、大家看到会给予解答的!

做人要有包容心,不要太过挑剔!

请楼主斟酌!

[em01][em01][em01]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-11-23 14:40
表这样说偶们美女JJ,偶很崇拜她呢,你在这到底看了多少她发的贴呀我说楼猪,扁你哦
作者: 牟天    时间: 2004-11-23 14:51
在MOP里这种叫做“找抽贴”,874楼主。
作者: lj4912    时间: 2004-11-23 15:35

看来楼主是受了什么刺激了

[em05][em05][em05]

作者: cllwg    时间: 2004-11-23 16:37

我在这呆了一年了,基本每天都在,什么叫新人啊?呵呵!~

质疑她也没什么不对啊,我搞了9年的心理教育了,现在转了人力资源。论坛元老能说明什么啊。怎么心智这么不OPEN啊?呵呵!

不过是对版主的工作提了点建议而已,至于么?各位!

作者: 牟天    时间: 2004-11-23 16:46
同意LJ老兄的话,楼主受刺激了。
作者: 牟天    时间: 2004-11-23 17:00

偶一直BS看贴不回贴的超级潜水员,就象楼主这种一年多才十几个贴子的新人。

一上来就牛B烘烘的新人,给偶感觉是:这人多半是那种拿死工资做了九个一年心理咨询的老家伙,倚老卖老,其实就是半桶水。有本事多来点原创,不要转别人的,牛是做出来滴,不是吹出来滴。你真有本事偶照样服你,不过偶有本事去查你写滴东东是8是原创,偶在这里看着先,嘿嘿。

作者: cllwg    时间: 2004-11-23 17:12

哎,怎么说某些人呢?…………要修炼啊!

凡事都要对事不对人,这是做事情的原则。上来就对别人人身进行攻击,有这样的么?至于那么激动吗?怎么这么没宽容心呢?好好反省、调节自己吧!

潜水也好,灌水也罢,个人习惯而已,不能说明任何问题!

如果我不回帖,好象某些人说的真是那么回事,如果我回,好象我跟有些人一般见识!

这个帖子到此为止。我不再就这个帖子做任何无谓的回答!喜欢说的就去说吧!

作者: 牟天    时间: 2004-11-23 17:27
以下是引用cllwg在2004-11-23 12:05:11的发言: 我发现版主(janechun)总是跟家人要些原创作品,自己却没什么东西奉献给大家,譬如跟家人说发帖子最好是原创啊什么的,可是自己却从来都不发这些东西。家人要看些什么心理学方面的书籍也没有,家人建议设置个MSN群,版主就一定要家人用自己的MSN,这不是抢风头么?我加了janechun的MSN,可上面却整天都不在,那加你做什么?强烈抗议。

第一:请看完相关贴子再回贴,看贴不回咱现在不讨论,既不看贴又不回贴就太过了。

第二:这里是绿洲,不是心理研究所,不需要学术钻研。

第三:自己没有做好的人没有资格说别人。

作者: 牟天    时间: 2004-11-23 17:54
偶就是看不惯倚老卖老的人。偶认为人都是平等的。有的淫自以为大度,看世界看得开,偶感觉酱子的淫除了说以外,什么都8会。偶就是酱子BS楼主滴,楼主你一边郁闷去吧。[em05][em05][em05]
作者: 啊不    时间: 2004-11-23 18:00

啊不搬个凳子看戏的

楼主啊您这么做的目的是什么呢?假如是让这里往好的地方去发展,那当然好啊,多提意见给斑竹说不定明年给你个红包的。但是别的话题就此打住好的,做个论坛的斑竹又没什么物质的奖励的。斑竹也是人啊,也有自己的生活,她能为我们来解决一些心理上的问题,已经很感谢了。

您就不想想啊,是我们在打扰了她,她是没什么必要这样做的。至于MSN的话,我想年底的各个公司都有不少的事情要忙的,我们能不能也同样体谅一下斑竹呢?有些事情我们没有遇到过,遇到了碰上了,但是 不知道如何解决,在现实社会中,也有可能不好意思问,别人也未必告诉你。所以有了这里的斑竹。

一个帝王为什么自己不去建设长城呢?为什么只是会说不会做呢?因为他懂得,而别人只是会建设不懂得治理。建的再长,再好,不会治理的话,我想也没什么用。

所以,斑竹姐姐不是不会发表自己的原创,只是让我们有更加多的机会发展自己.发挥自己。您发表的话题,难道是您自己想做斑竹,那也好,大家选举投票好了,假如您能帮我们更好的解决心理问题,更好的带领这个版快的发展,我想现在的斑竹是吧不得让位的,这里的事情多而烦,不是每个人都愿意去做的。我就是一个,

PS 啊不只是个小孩子,说错什么的话,请楼主见谅。

作者: zhzht    时间: 2004-11-23 18:01
以下是引用cllwg在2004-11-23 16:37:55的发言:

我在这呆了一年了,基本每天都在,什么叫新人啊?呵呵!~

质疑她也没什么不对啊,我搞了9年的心理教育了,现在转了人力资源。论坛元老能说明什么啊。怎么心智这么不OPEN啊?呵呵!

不过是对版主的工作提了点建议而已,至于么?各位!

楼主啊,提意见也要以事实为根据啊!

像楼主的有些说法,偶看没有充分的依据啊!

作者: zhzht    时间: 2004-11-23 18:04

另外,如果楼主认为斑竹的专业知识需要和你的一样精专,那也可以和斑竹进行沟通和探讨嘛!

毕竟,好像斑竹不是学心理学出身滴!!!!

作者: 牟天    时间: 2004-11-23 18:07
楼主是那种既不看贴又不回贴的淫,又8懂得摆事实讲道理,所以偶们不服他。[em14]
作者: zhzht    时间: 2004-11-23 18:09

没有三尺三,不敢过梁山!

怎么样,楼主,能不能给俺们一点真功夫??????

作者: 啊不    时间: 2004-11-23 18:10
楼上的,您杭州的吗?什么时候我们切磋一下的。
作者: 牟天    时间: 2004-11-23 18:12
以下是引用zhzht在2004-11-23 18:04:13的发言:

另外,如果楼主认为斑竹的专业知识需要和你的一样精专,那也可以和斑竹进行沟通和探讨嘛!

毕竟,好像斑竹不是学心理学出身滴!!!!

斑竹JJ就是心理学出身滴,现在在做咨询工作。实际经验丰富得很。[em01]
作者: zhzht    时间: 2004-11-23 18:14
以下是引用牟天在2004-11-23 18:12:39的发言: 斑竹JJ就是心理学出身滴,现在在做咨询工作。实际经验丰富得很。[em01]

这样更好了,如果是英雄,难免都会惺惺相惜啊!

怎么样,楼主????????????????

作者: marner    时间: 2004-11-23 23:25

质疑大众偶像,用来提高自己的知名度,楼主很高明嘛!当然,我从不否认我常常以小人之心度君子之量,但楼主所为恐怕也难以称之为君子。得罪了!

作者: lj4912    时间: 2004-11-24 09:42

牟天说得有一定道理!

楼主,既然你是搞心理学出身,那多好啊!为了家园的建设与繁荣,俺们每个人都应该出把力,有学问的出学问,没学问的捧热闹,这不是很好吗?

象你这种业务上的老手,应该多发点东西上来让俺们学习下,不是很好啊?!你也可以借此和班主多切磋切磋,这样多好!比质疑好多了。

[em05][em05]
作者: 水蛭    时间: 2004-11-24 12:00
以下是引用小猪_冲啊在2004-11-23 14:40:30的发言: 表这样说偶们美女JJ,偶很崇拜她呢,你在这到底看了多少她发的贴呀我说楼猪,扁你哦

这次偶倒是支持小猪!

小猪偶尔也会说几句比较对的话啊!

作者: zhzht    时间: 2004-11-24 12:26

呵呵,楼上说的对啊!

猪脑子里面,不全是水啊!

[em07][em07][em07]
作者: lj4912    时间: 2004-11-24 12:34
哈哈~~~~楼上,当心小猪训你
作者: janechun    时间: 2004-11-24 14:35

[em04][em04][em04]

不好意思!没有想到自己在大家跟楼主的心目中这样好,真的觉得很高兴!!!楼主大概是把我当成一个完美的人来衡量了,人都有缺点,所以我也有,而且并不比大家少,只是自己在逐步的习惯尽量不要让自己的缺点防碍到别人的利益,不过即时如此,我也承认我是个很不完美的人.

这两天自己没有上来,所以回复的晚了,向楼主表示道歉!至少这是我的错!所以真的是对不起![em04]

我相信你在关注这个帖子,你看我回复了.

另外如果你最近时间比较宽余的话,希望你经常过到这里来,我想以你这样的性格实际上是很能和大家谈的来的.更希望你会经常给家人提供一些帮助,

沟通是无限的,因为我从你的回复中,看出你后来实际上并不反对大家说的一些内容,所以对于你提的有些意见我会尽量去做到,但是对于现在的我这的确是比较困难,因为个人的一些原因.不过如果你愿意有时间的话,真心希望你能经常来给家人一些帮助.

因为这里的功能在最初设想的时候,就是以纯粹的帮助和解决问题为主要目的,毕竟对于职场上打拼的我们,很多时候是需要有人给自己一些心里的实际建议,和最简单方便的心情调节方式.至于学习心理学以及相关的理论研究,因为纯粹个人的认知,心理与人格,这并不是能够通过理论和数据解决的.更多的时候是需要沟通和人性的了解感悟,所以当时并没有在栏目中设计这个.以后也不希望有,我们总在不断的学习,不断的工作,难得有个地方让我们去看一眼自己和别人.

另外书谁都能看,但是到了我们的实际行动上,就拿你同我来说,你看我们仍然是有缺点和自己无法完全按照书上所写的那样去调整自己.

所以呢,其实大家都能理解你的感觉!呵呵,我能理解你,

作者: zhzht    时间: 2004-11-25 18:02

斑竹的话,请楼主斟酌哦!!!!!!!!

我们欢迎能给我们建议和点拨的人!!!!

[em07][em07][em07]
作者: 啊不    时间: 2004-11-25 22:09
海纳百川,有容乃大
作者: angus    时间: 2004-11-26 17:19
舞文弄墨,尽玩儿这些文字游戏。。。。。。[em06]
作者: Jamie    时间: 2004-11-27 00:17

很多时候心理问题的解决需要沟通而不是学术研究,我想简JJ的初衷是如此,也是这样做的。

至于有没有原创这是大家有目共睹的,请新来的人先看完贴后再发言。

作者: zhaoleslie    时间: 2004-11-29 09:09
以下是引用牟天在2004-11-23 18:12:39的发言: 斑竹JJ就是心理学出身滴,现在在做咨询工作。实际经验丰富得很。[em01]

是吗!

REALLY?

????????

OH, MY GOD!

[em09][em06]
作者: zhaoleslie    时间: 2004-11-29 09:11
做人要实在![em05]
作者: janechun    时间: 2004-11-29 13:12

牟天:

不看不知道,一看吃一惊!!

我不是研究心理学专业出身的,记得我曾经告诉过你,我是学习企业管理专业出身的,做的也一直是这样专业,另外我现在也不做咨询工作,宝贝儿,我什么时候告诉你我在做咨询工作哦?

关于心理学方面的书,我的确从很小的时候就喜欢读,也从很做以前就一直在做人性分析和心理辅导方面的,但是加一句很重要的话,JJ那都是业余的.所以你可不能这样断意哦.会引起很大的误解,我可不愿意同那些学院派的专家们做在一条小板凳上,压翘翘板.而且目前我的心理学方面的也仅仅是为了解决企业人力资源管理方面的问题和给职场人们解决平常我们遇到的麻烦.

[em04][em04][em04]
作者: 牟天    时间: 2004-11-29 13:50

哦,看来偶搞错了。对不起了

作者: zhaoleslie    时间: 2004-11-29 14:42

同时,借用这个帖子来回答一下"自己不知道的话是不是就不受到伤害了呢?

只要存在事实,就存在伤害!

谢谢,小猪和JANECHUN.

[em01]
作者: frankieli    时间: 2004-12-2 19:56

看了半天,郁闷了半天,楼主随便质疑别人是不对,但也没有必要围而攻之;认同“啊不”的话,有容乃大啊…

作者: 啊不    时间: 2004-12-3 00:21

谢楼上

作者: 水蛭    时间: 2004-12-3 11:29
以下是引用frankieli在2004-12-2 19:56:05的发言:

看了半天,郁闷了半天,楼主随便质疑别人是不对,但也没有必要围而攻之;认同“啊不”的话,有容乃大啊…

不错,支持楼主

偶想这也应该是家园的一贯原则吧!哈哈

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-12-7 13:40

觉得蛮好笑的,版主也是平凡人,也有工作,自己的生活.

不可能像某些闲人一样,每天都在,就算在大家未必也会看的见!

在又怎样,不在又怎样?总比某些人在这儿胡搅蛮缠,胡言乱语要好!

作者: 小狗的骨头    时间: 2004-12-7 18:56

我认同楼主的出发点是好滴。。。

亲楼主一个。。。

[em04]

版主的解释也是精彩滴。。。

作者: 夏荷飘香    时间: 2004-12-7 20:31
我不想进行人身攻击,但我个人认为楼主的话并没有什么大错,至少我个人也有这种感觉。既然是一家人,又有什么话不能说呢,好话人人爱听,都说好话,家园怎么建设得好,多几个肯说真心话的人有什么不对,为什么非要群起而攻之?清者自清,浊者自浊,有则改之,无则加勉就是了。
作者: 飞将军    时间: 2004-12-8 10:48

呵呵,跟一个,没话。

作者: 风的颜色    时间: 2004-12-9 00:03

积极的去理解,矛盾能促近事物的发展,但一定是实事求是呀,对事不对人吗!

新手上路,尽请指正!

[em01][em01][em03][em03]

作者: passed    时间: 2004-12-10 15:31
我也不太认同这样的作法,既使楼主有错也不应该群起攻之。这样以后家里谁还敢发言啊?香港特区董特首也得接受“问责制”,斑竹我想也能有“容天下难容之事”的风范啊,是不是?大家爱护斑竹出发点是好的,但是人身攻击就不好了吧。也脱离家里的风格啦。
作者: crystalfsa    时间: 2004-12-13 16:24
是呀。家园让人感动的就是真诚、自由、包容的气氛。如果满目皆是‘***万岁’、‘***就是真理’就让人遗憾了。
作者: mark    时间: 2004-12-14 21:34

看完所有内容,想借此表达我得观点,欢迎大家参与讨论。

1、请大家思考一下心里绿洲的核心价值究竟是什么?

2、关于cllwg家人,在发表个人看法时,语气以后能否和蔼一点。

作者: 永远有多远    时间: 2004-12-24 10:33
看了所有的帖子,我也觉得楼主没啥错,倒是部分人的反应过激了点。这样给人的感觉不好。难道还不可以提意见了么?
作者: janechun    时间: 2004-12-28 07:30

老天!!看来我还真是个非常好的话题

说真的我是很不喜欢这个帖子的主人包括所有跟随的说话.因为我很不喜欢瞎子摸象故事中的那些人.当然也不希望太激烈的争论这个话题.

不过我还是觉得应该给楼主加个精华,虽然觉得你当初是真的没有理解我做这个专线的目的.

最后补充一句:我可不是什么明星或者什么人物,所以可不希望接受他们的待遇哦

[em04][em10]

还有,以后可别这么积极的讨论我了,我可是真的不喜有人在这个服务帮助专线上,讨论以外的话题,如果你不喜欢这个专线,或者你认为它的帮助没有用并没有解决你的需要那么你可以再去寻找解决的方法.这里只提供给那些需要帮助的家人,和喜欢收看并且有心帮助别人的家人.也许有家人会觉得我的回答太强硬,但是我想是你们没有明白这个专线的功能.并没有别的什么.原本这里就是有问题解决问题,有需要帮助,来帮助你,并不希望去发表什么太多的所谓研究或者论点.所以严格的说我当初的功能设计中根本没有考虑到要把它最后做成一个心理学习的地方.这不是一个提供学习的地方,它更多的功能是提供服务与帮助的.

当初也完全没有想过会有很多的人来,也不是我的目的所在,严格的说我更希望没有人需要帮助,就是说希望大家的生活和事业都一帆风顺,平安幸福.

听说,人在成名以后通常都会成为别人茶余饭后的闲谈,很是不能明白这点,时代的发展真的这么快,居然撒进人群找不出来的我,也会成为闲谈的话题.我这辈子注定就不会有成名的那天,所以希望以后的家人不要再继续讨论我了,我自己并不希望成为谁的路标,也并不希望成为被人仰望的对象.因为我很清楚自己的能力达不到那种境界.我希望我的这个专线能够在大家需要的时候成为你手里的那个支撑点就好了.所以我是在你们周围最不起眼的角落,所以这个栏目也在这个地方,所以希望大家能够明白.如果你一切OK并不需要任何帮助的话,那么我真心的替你高兴,但是请不要再去评论什么心理学以及相关的问题.这个地方是我自己为了帮助别人才做的,从起版到现在,看来它并没有什么值得争议的地方.所以我的目的和功能设计也不希望被别人所左右.我不相信说这些话的人,你们以后永远都不需要别人的帮助吗?请给这个地方一片纯净的绿色空间!!!多谢!

我想以后会再有一个新的热线主持人在这里,这样我们可以保证这里的服务不会出现前些日子的空挡.我认为这是我的错误,也是我最应该做的事情.

作者: 永远有多远    时间: 2005-3-7 21:52

很老的帖子了,之所以顶起来,仔细看看这个帖子:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=135&ID=56036&page=1

请注意这个帖子的10楼和11楼之间的回复没有了,可是这段回复没有丢失,在11楼的回复中被引用了,所以得以保留了下来。

对版主这种行为严重表示不齿。

[em08]

作者: 付臣    时间: 2006-8-11 23:49
有容用大。
作者: sliverwolf    时间: 2006-8-12 10:07

多吃斋饭,大家消消气。

作者: wanlan    时间: 2006-8-13 13:05
这贴都04年的了,气已经不知道消到哪去了吧,呵呵

作者: 姥姥    时间: 2006-8-14 07:39

其实本论坛斑竹是蛮辛苦的,楼主提意见是可以的,但是不要质疑,大家都要吃饭。本论坛是免费的,你要想想。我认为不要以小人之心度君子之腹。

作者: kelonsh    时间: 2008-3-3 13:34
看来对这个帖子讨论的很热烈。
作者: zhaoleslie    时间: 2008-3-3 14:26

其实无所谓了。

何必这么计较。

管理员来一下,关掉它吧。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2