栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]从零开始 -工作修炼感悟(7.17努力更新于第7页第69楼) [打印本页]

作者: 御风的女孩    时间: 2004-11-13 16:10
标题: [原创]从零开始 -工作修炼感悟(7.17努力更新于第7页第69楼)

=====想要飞翔在更广的天空,先要明白自己的渺小,从零开始,努力成长。====

[前言]:

119,和总裁并肩从办公室里走出,在之前一个半小时零十二分的谈话中,在详细向他阐述了我对公司的看法和新提出的能切实改善公司目前成效,提高客户满意度的方案之后,他说:好,非常好!要是早点提出我们的成效会更大,事不宜迟,你尽快给我一份具体到哪个部门该做什么的具体执行通知,我们下星期开始实行;他说:我知道你一定花了很多心思很努力地去做,继续努力,你入职的时间还短,我希望你能在以后的工作中对公司的感情越来越深,真正把自己当作公司的partner.

这一天,是我离开学校,正式入职后的四个月又九天。这段时间发生了许多事情,高层变更,人员流动大,裁员,业务变化;而庆幸的是,我在经历中找到了自己的方向,坚持自己的价值观,确定了适合自己发展的空间。我对自己说:继续加油,我知道,我想要的生活,只能由自己的双手一步步地去努力创造。

以下是修炼过程中的种种感悟,与众位分享,也以此不断激励自己。不要偏离自己的方向和目标,未来的路很长,一切都需要努力。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感悟之一: 找准定位,雏鹰不宜炫

时间倒退回三个月前,我修炼的最初点。

我们是零零届,走出大学校门的那一刻,我清楚的知道,社会是与学校截然不同的,即使有着辉煌的过去,也要从零做起,因为这社会中的每个人,都比你多了一样---社会经验。

所在的公司是一家快速发展的国际贸易拓展机构,正好在这一年大规模招人,以描绘的美好前景和极其可观的薪水收揽了来自全国各大高校的优秀应届毕业生;与同我一届进来的有将近二十个,均为各个高校的佼佼者,比如清华的硕士,交大的博士,广外的学生会主席等等。进来的第一个星期内,大部分人都在想办法show出自己辉煌的过去,吃饭时,讨论时,或是运动时。而公司的老员工也为所看到的每个人的辉煌背景赞叹,而在这一片炫声,课余后联谊活动叠起的时候,我的选择是:沉默、踏实做事。原因有以下三点:

(一)   公司虽然在短短几年的时间内成长迅速,但需要看到的是:公司所处的领域利润可观,所以新成立的公司多如春笋,这些新公司却有八成会在两三年间迅速倒闭。所以,如何保持自己的竞争优势,不断学习成长,便成为生存和发展的关键。这样的企业,灵活应变是它的特色,没有时间和精力给员工完善的培训,但却会给新人更多的发展机会与空间,因为永远有做不完的事。 因此,对于公司而言,实干,能够为公司做切实的事情,满足现在的人手需求是最重要的。新人太缺乏经验,如果太急于炫出自己的实力,不仅会给经理一个浮躁的印象,同时容易眼高手低,做出来的实际成绩与原先自己鼓吹的美好工作结果落差太大,反而会给人更不好的印象;

(二)   企业中,对人力资源的调控有较大影响的不外乎是公司高层、部门经理以及人力资源部经理。而我在面试过程中的出色发挥以及总结了过去成绩的简历已经给了人力资源经理和当时面试我的高层经理:市场部经理(同时是我刚进去时所属部门的经理)极其深刻的印象,既然关键人物已经清楚了我的过去,那么就没有必要再在办公室内炫了。不是英雄楷模又非完人,何必非得在一开始就急于博取所有人的赞同?须知:路遥知马力。

(三)   俗语有云:木秀于林,风必摧之。同届人心中比较心理最为严重。炫得太多,反而会引起人反感,为自己树敌。

因此,在头一个月,在大部分人忙着组织唱K、打球小集体活动就是不谈工作时,我选择了沉默。对自己的过去只字不提,对别人在自己耳边说的关于他人的风言风语一笑置之。不对其他人发表什么评论。更重要的,我除了做好自己该做的事情之外,花时间把公司网络上所有共享文件夹中的文件内容都看了一遍,在最短的时间内弄懂公司各个部门的职责以及现在手头上在做的事情。弄清自己部门和自己手头上做的事情中可以利用的资源,并且注意在午餐时和不同部门的人一起吃饭,多多请教。

这样,一个月下来,我觉得自己心里踏实了很多,也在清楚了解公司的目标的前提下学会了如何从公司的角度去想事情。而事实证明,这第一个月的努力,为我的发展打下了良好的基础。

(未完,待续)

作者: 地平线    时间: 2004-11-13 16:53

找准定位,雏鹰不宜炫

写得很好!期待续集!

作者: 命本飞扬    时间: 2004-11-14 15:49

好!!!

非常感谢楼主!

比课本中的知识受用得多了!

作者: haiji    时间: 2004-11-14 20:34

这么有策略!长见识了!

继续发!

作者: 南宫燕儿    时间: 2004-11-15 11:39
写得很好,在期待你的下文。
作者: 王俊杰    时间: 2004-11-15 16:15

长见识!!对我的发展定位有帮助!!谢谢

作者: hitdafa    时间: 2004-11-15 21:51

十分成熟,值得学习,值得思考,只得控制自己。不错。

作者: 落草为蔻    时间: 2004-11-16 11:26

很有实用价值

多谢:)

作者: HCC    时间: 2004-11-16 14:10

很值的学习、和思考谢谢:)

作者: zhouyou999    时间: 2004-11-16 21:36
标题: [讨论]

还可以!

[em05]
作者: kingwzw    时间: 2004-11-17 09:40

受益非浅

作者: lxf_nj    时间: 2004-11-17 15:30
[em01][em01][em04]
作者: Sanpy    时间: 2004-11-17 22:26
我有同样的感觉,当你没有了解公司的环境的时候,最好的闭上嘴,看了“御风的女孩”的文章,我觉得我们还存在一个不好的地方,也可能是我们将来会面临尴尬的地方,就是“我们似乎有点谁笑在最后,谁笑得最好的自大心理”,这样会有碍我们今后的发展,何不以平常心看问题呢,话又说回来,所做的事都是自己应该做的,没有什么,一定要正确对待所有的一切!

作者: renhuichen    时间: 2004-11-18 11:56
期待续集!
作者: kuangkuang    时间: 2004-11-18 13:02
期待!
作者: superdu    时间: 2004-11-18 18:16

当初我进公司进是公司收的最年轻员工,所有人都怀疑我的幼稚!我甚至敢用童真和老板开玩笑。但是三个月后,大家对我刮目相看!半年后上司对我有很大的期望,并给我最充分的信任。

刚加入一个新的环境,我觉得应该是低调,先熟悉环境和文化,三个月之内你问任何问题或者犯任何错误应该都在公司的原谅范围之内,但是三个月后就有很大不同了。你所问的每一个问题和所犯的每一个错误将会严重影响你的形像,并且会“记录在案”。

一年之后,很多错误将会是公司不容忍的!

作者: 雅思纱窗    时间: 2004-11-18 19:02

很懂得分析现状与计划未来!值得学习。期待。。。。。。。。。。。

-------------时时与人相比

日日突破自己

作者: jacnk    时间: 2004-11-18 20:24

我觉得,楼主心态很不错啦。刚出学校就这么强,日后不可小觑啊!

但我个人观点:个性是需要张杨的,但是,是在恰当的时候,恰如其份的秀一下,更为出彩哦!

作者: hap999    时间: 2004-11-19 14:33
写得不错,期待下文.
作者: caogong    时间: 2004-11-19 17:10
受益匪浅,值得期待下文。
作者: ly13471    时间: 2004-11-19 20:40

方法很不错~

作者: dfdfdfdfdf    时间: 2004-11-22 13:08
怎么没见更新?有点期待
作者: marry    时间: 2004-11-23 09:34
期待
作者: 御风的女孩    时间: 2004-11-24 13:19

前段时间极忙,几乎忘了自己还喜欢喝着奶茶看蓝天的纯粹,也几乎忘了要上论坛上填一下这个坑。好在,记忆力还好,我又上来了^_^ 几天前有个朋友问我:小兔(我的要好的朋友都这么叫我,就当自己在这里的简称吧:)你在工作上的表现比你同届的都要成熟,为什么?这个问题问得好,我很认真的思考了一下:我想是因为-----我的年少轻狂的青葱岁月在正确的时间里在大学全都被我挥霍掉了,一点都没有浪费。想做的事都做了,该犯的错误也犯了,而我这人的嗜好是相同的错误绝不犯第二次。

每天早晨去上班时都要经过宏城广场前边那片广场,每次我都会仰着头看对面广州最高的建筑---中信和它周围那群高楼大厦。每当这时候我都会有种莫名的感动,是如此清晰地闭上眼就能感觉得到这城市跳动的时代脉搏,如此真实地呼吸到带着忙碌和希望的空气。是的,希望,真好的一天。

尽管有些时候觉得自己是个简单又矛盾的人,可是有些东西还是在我生活中从未变过。比如喜欢一起床先开音响放音乐再洗漱喜欢闭着眼睛微笑感觉阳光的温暖喜欢在睡觉前想想自己喜欢的东西喜欢的人。嗯,像现在,我爱老爸我爱老妈我爱广州我爱公司我爱这地球上的所有人今天特别偏爱苏格拉底和希腊没有原因。好了,跑题完毕,继续和大家分享我的修炼感悟:

===========================================

感悟之二:诚恳表现,机会勿错过

(接上)一个月过去后,机会来临了。消息传出:人力资源部经理将会分别与我们新进来的这一届MTManage Trainees)面谈,了解大家这一段时期的工作以及感受。在之前一个月的全面了解的基础上,我与人力资源部经理进行了一次成功的交流,即在交流中成功地完整表达了我想表达的二个要点:

一、 现在手头上负责的工作的顺利完成-----推广特刊项目我这一part的工作已经完成并过给设计部。对现在所属部门市场部的工作的理解----如对其他部门的支持作用等。说明自己的心情---因为学到很多东西并能用自己的力量去为公司做一些事情,所以很开心;

二、 从请经理指正的初衷出发,表达了自己在与别人交流和不断学习的基础上所总结出的对于公司的全面的认识,公司的利润来源,公司的核心业务“商展”,公司各部门间的关系等。最重要的,表达了想去参加商展的意愿。

(因为公司的独特优势在于为中国制造商参加中国及世界各国商展,拓展其海外市场。如果我没去体验过参加整个商展的过程的话,不能算真正了解公司,也无助于拓展自己能力。所以,尽管我们都知道参展是一件很辛苦的事情,尤其是对于女孩子,我仍然想要去尝试。很简单,一份耕耘,一份收获)

这次谈话过后,戏剧性地,两天之内,先是成效部负责人找我谈话,接着是公司常务总监找我谈话。最后,常务总监冲进办公室问我们经理要人。我正式从市场部调到成效部。(后面才知道,成效部是由常务总监直接领导的重要部门,此部门掌握着公司最重要的买家数据,根据所监控到的客户效果来及时调整相关部门所采取的措施,以保证公司的各部门所做的措施都以客户满意度,即客户成效为导向)

经验:不要错过任何一个自己所发现的身边的机会。就像卡耐基说的:如果你觉得自己有这样或那样的能力,你就可以推销你自己,你可以胜任这个或那个工作。当然,需要特别注意的是,不要夸大其词,实事求是,用诚恳的态度来表达真实的自己才是最重要的。

好的开始是成功的一半。诚恳的表达,踏实的态度固然可以给人留下良好的印象,但是更重要的,是你是否真的喜欢真的尽全力去做这一份工作, 是否可以通过自己的能力,自动自发,为公司作出切切实实的有绩效的事情。而这,正是我进成效部后努力遵循的方向。

(未完待续)

[attach]32687[/attach]
作者: 少天    时间: 2004-11-24 14:11

用心看了,写的不错。对于有心在职场好好发展的新人来说很有借鉴之处。尤其是第一篇。

不过我并不主张我的一些小兄弟们这么做,我告诉他们的是:你们在什么年龄就做属于那个年龄的事情。

楼主是个事业型女性,从文字中可以看出很聪明,以后将在职场大有所为。

作者: zb1982    时间: 2004-11-25 15:44
好好学习!天天向上![em01]
作者: kevin_dj    时间: 2004-11-27 22:12

基本上,我认为人可以分两种,

一种是楼主,另一种就是我.

汗...

作者: cailibby    时间: 2004-11-28 20:05

那28楼的属于哪一种呢?

作者: dfdfdfdfdf    时间: 2004-11-29 20:59
您是本帖的第 999 个阅读者
作者: 戒盈杯    时间: 2004-12-1 12:49
那我是第几个啊~~^_^,楼主真的很强啊,同为新人,很多东西值得我们去学习~~好像我认识楼主的噢~~
作者: 小远    时间: 2004-12-1 16:02

楼主对事业态度值得学习。

作者: 鱼腥草    时间: 2004-12-2 11:37
很有心智,佩服,向你学习!
作者: 鱼腥草    时间: 2004-12-2 11:40
我觉得成功就是要踏踏实实的去做就行了!用心用力
作者: cicijw    时间: 2004-12-4 02:37
楼主踏踏实实的作风是我最钦佩的,跟定你了
作者: 12fly    时间: 2004-12-6 13:47
今天,你,有理想,有活力,有理智,
明天,你,有成就,有成绩,有收获

学习中,
作者: 五彩泡泡    时间: 2004-12-7 14:40

期待进一步的发展!

学习!

作者: 红橙子    时间: 2004-12-7 16:48

很多的事情不是我们不想做,而是不懂作,很感谢你把成功的经验与我们分享。接下来应该如何呢

作者: 飘逸的雨    时间: 2004-12-7 17:17

这篇文章写得很好,值得毕业的人员好好学习.

作者: jp-sun    时间: 2004-12-9 14:37

慨叹!“长江后浪推前浪”!

作者: 麻雀    时间: 2004-12-10 16:17

楼主的感悟让我想起了自己初入社会的无知和狂妄,在经历了多次的跳槽和漫长的无业游民状态后,不得已将自己的标准一降再降,终于我以无条件接受的无奈和辛酸进了这家公司,每天拼命的工作来报答领导对我的知遇之恩,即使是别人大都不愿去做的跑跑腿、复印文件之类的活我也都欣然接受,虽然自己已经忙得团团转了。闲暇之余看着自己每月入不敷出的钱包,时不时的还会遭遇同学或原来同事谁又升职谁又加薪等等的对比时,心中的滋味岂是一个苦字了得。楼主刚出校门就有这样的真知灼见真是让人佩服!

。。。。。。。。。。。。。。。

找准定位,雏鹰不宜炫!。。。。。``好``

作者: 伽蓝    时间: 2004-12-11 15:41

做一个有心人,是刚入职场的人的工作重点。每个人所走的道路都有所不同。关键的是选择,定位,然后去努力的实践。楼主很清楚自己想做什么,但我感到担心的是,作为一个有很远大抱负的人来说,任何一项工作都有其重要性。尤其是相对整个职场生涯的规划来说更加的重要。没有在各个层面的实战经历就进入另外的一个领域对一个新人来说,并不是好事,尤其是当到了一定的位置后,可能会由于当初的升迁过快反而影响最后的成功。不能把升迁当作唯一的标准。应该还有一个自己对目前工作的学习和了解程度来对自己的考核。

作者: 蓝色的海    时间: 2004-12-11 20:09

踏踏实实工作

做个有心人

为我毕业后工作提供了很好的借鉴

作者: encool8088    时间: 2004-12-14 13:39

我想炫,看了你的------算了吧,回家睡觉吧

[em08]
作者: 掌心    时间: 2004-12-15 16:22

同是2000届差距如此之大,汝甚感汗颜。记得7月我离开美丽的大学校园,来到这家目前就职的国企后一切的学生式的骄傲就荡然无存了。我们接受的首要教育就是:本科生不过是被公司回收利用的垃圾,不要自己把自己想的太高。

于是我抱着从头再来的态度谦虚谨慎的工作。时至今日我身上的确是一点刺都没有了。不知这样的结果到底是我的悲哀,还是公司的悲哀?

作者: shsgood    时间: 2004-12-20 17:24
机会留给有准备的人,这话真的没错过
作者: kevinfring    时间: 2004-12-25 11:38
标题: 创意生存
期待着楼主的下文;三年多的工作没有太多的收获,又到了年终盘点的时候,却只有日子从指间溜走;希望从前人的足迹找到自己的路。
作者: kimmywl    时间: 2005-1-7 14:38

求真务实

作者: 风熠    时间: 2005-1-7 15:09
经典。很有道理啊。
作者: 风熠    时间: 2005-1-10 21:15
我现在工作了9个月了,发现和楼主说的情况有些不同:在私企或新成立的公司,或许你有这种机遇;但若是已成立n年的外企,你再有实力可能也会被公司的制度所埋葬。
作者: 本纪    时间: 2005-1-11 10:12

万花丛中一点绿

作者: 子鱼    时间: 2005-1-11 15:09

厚积波发,滔光养晦,

[em06][em06][em06][em06]
作者: ythrp    时间: 2005-1-12 11:29
我相信此人必有好的结果。
作者: 听海2008    时间: 2005-1-12 23:59
顶先
作者: 悠长假期    时间: 2005-1-13 12:56
感想很深[em08]
作者: 悠长假期    时间: 2005-1-13 12:57
感想很深[em08]
作者: weijinhow    时间: 2005-1-17 17:36
刚毕业大学生都会犯很多的错误,其实说楼主所做的正是避免了这些错误,当然最重要的是个人的能力以及学习。
作者: billdry    时间: 2005-1-19 22:04

是啊

人都是慢慢成长的

谢谢楼主

[em01]
作者: dyc    时间: 2005-3-3 09:52
和我的主管领导做事风格差不多。厉害!
作者: smallfish0    时间: 2005-3-7 18:13
顶!继续!
作者: 海零距离    时间: 2005-3-28 11:06
楼主帅!期待你的后继~~~
作者: ginghua99    时间: 2005-4-1 14:00

呵呵!大家都关心和期待你的发展!

[em01]
作者: 阿牛NO*1    时间: 2005-4-5 10:57

值得学习借鉴,[多看一些这个镇的有好处。

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2005-4-5 12:49

顶一下

作者: 一支绣    时间: 2005-4-9 13:19
标题: 做为一个大一的学生谈恋爱对吗?

说得在里!!!!!!!

作者: gdksc    时间: 2005-4-17 21:53
受益了
作者: O折翼天使O    时间: 2005-4-18 23:26
人在职场为人低调才是讨好的做法,是不是"雏鹰",都不宜炫!![em03]
作者: sunnyzz    时间: 2005-4-19 19:41
受益匪浅
作者: 御风的女孩    时间: 2005-7-17 01:22

感悟之三:多走一步,全力攻重点

具体而言,这条感悟可阐述为两句话:

1、不要试图去做面面俱到的事,应当抓住的是重点;

2、每个人都有可能看到问题的存在,但如果你在看到问题的同时以最快的时间找出解决问题的方案或建议,你就比别人多走了一步,离成功也就更进了一步。

每个公司,不论大或小,维持其正常运转都是一件复杂的事情,尽管一些必要的因素是相通的,如成本利润,行政管理;但仍有许多因素是复杂的需要在具体的工作过程中经过一段长时间的锻炼才能够了解的,如行业特点,会影响执行效果的未知因素。因此,我经常告诉自己:亲爱的,你可以把找出相通因素及运行原理做为自己工作之余的课外作业,吸取知识;但在正常工作过程中,切记有许多因素是非常复杂或未知的,你还缺乏经验。所以,不要试图去做面面俱到的事,不要对你不熟悉的部门的工作随意抱怨或想当然的提建议。所以我知道自己要注意及努力去做的是以下几点

1、尽可能快而多的去熟悉自己做的工作,然后看看还有什么可以改进的地方。

2、没有调查就没有发言权这个真理是绝对适用的。即使你凭直觉可以准确把握其他某个部门存在的问题(尽管这种可能性很小),但如果没有大量的事实证明,还是不会有人听从你的建议,很简单,资历尚浅,又没经过这个部门的实际锻炼,只会被人认为爱现。所以,慎言两个字,极其重要。

3、(重要)!!!要相信自己会带来创新的思维,不要被以往的条条框框所束缚。所谓新人,常常会在不甚了解的情况下有大胆的推测和想法,ok,及时记录下来,然后,努力去考察,看其是否具有可行性。如果经过检验证明它有70%以上的可行性,好,可以写报告给上司了。(注意:在这种情况之下,千万不要只做口头报告,因为你很容易忽然间思维紊乱,要写,一是让人感觉到你的用心,二是你会容易理清自己的思维,三是……我就不说了,大家可以猜想得到)

4、在现在这个时代,如果你渴望成功,更快达到目标,切记:仅仅做到勤奋工作是远远不够的!这只是完成了公司对你的基本要求,它同样可以找到另外一个人来替代你。所以,你必须找到自己的闪光点,并不断强调,使之成为自己的独特优势。

事实上,在这种心态及想法的影响下,我每天的工作都很有动力,因为知道自己的追求是什么,想要得到的评价又是什么。所以短短几个月的时间里,派我去做处理买家投诉电话及email,我就建立了一套标准回答流程和Email快速回复模板,以提高投诉流程的效率;派我去参加商展,我就总结与这商展相关的一切资料,并根据现场填写情况来提出买家查询表的改进建议;派我做网站的买家注册流程,我就顺便做了买家推广四种渠道的增加及改进方案……(当然,能提出这么多改进建议是与我所进的公司还处于特殊时期,许多东西都还不完善有较大的关系,我想,进外资大公司以及国企等公司已处于完善后期的朋友也许需要一两年或更长的时间才能完成从熟悉到提创新建议的转变,不过,在那个环境下,要找的也应该是另外的闪光点了。)

因此,几个月后,直属上司对我的评价是类似于“在做好本职工作的基础上,能通过自己的努力思考和调查,提出了………………的改进方案,对…………起到了一定的作用。”这正是我想要的评价,想给自己的独特闪光点。

(未完待续)

P。S。非常感谢这么多朋友对此文的关注。前段时间更新文文的速度实在太慢,不过放心,这几天会陆续把新的感悟放上来。实在是这段时间遇到了太多太多的事情,拿奖,辞职,合股,修炼……自己回顾起来都觉得像是故事一样,还好值得庆幸的是不曾后悔,还好值得高兴的是至今仍心存对梦想和生活的强烈激情。希望与大家分享感悟,更希望能与大家交流, 恳请有经验的家人们多多指导^_^)

作者: jcscjc    时间: 2005-7-18 16:55

写得不错!经验之谈.

这一段说的意思,我用一句话来概括:要善于发现自身的"闪光点",找机会表现出来,并让领导与同事接受认同.

作者: Darcy_hr    时间: 2005-7-18 22:35

有价值,不错

作者: hoajer1977    时间: 2005-7-19 15:22

善于总结进步必不会慢,虚心学习才能不断进步!

---------------------------------------------

心静自然凉

作者: 毛氏家族    时间: 2005-7-20 10:45
御风的女孩”的这些文章写的很好,但我认为这不应是刚出大学校门应有的经历。或者这是在社会上工作了4-5年的天之骄子的人生感慨才对。至于御风的女孩为什么能写出这些文章(实际上这些文章的内容在很多谈论大学生走向社会的相关文章中已有提及)也只有她本人才知道,其中的主人公也就变成了小说中的主人公了。客观来说,这篇文章整理的不错。(注:我无意攻击楼主,我只是发表我的看法而已。)
作者: 如虎添翼    时间: 2005-7-20 14:00

工作中首先融入进这个新的环境,让我们适应这个环境,让这个环境接纳我们,把我们成功的基础打好,

发现展现自我的机会一定不要错过,发现问题很简单,拿出行之有效的解决方案,并被领导认可,可不是一般人能做到的,沟通、沟通、再沟通,认可了,你很棒的。

保持原有的激情,去创造一个又一个奇迹,记住不要给推荐你的争光

作者: 御风的女孩    时间: 2005-7-21 04:57
以下是引用毛氏家族在2005-7-20 10:45:31的发言:御风的女孩”的这些文章写的很好,但我认为这不应是刚出大学校门应有的经历。或者这是在社会上工作了4-5年的天之骄子的人生感慨才对。至于御风的女孩为什么能写出这些文章(实际上这些文章的内容在很多谈论大学生走向社会的相关文章中已有提及)也只有她本人才知道,其中的主人公也就变成了小说中的主人公了。客观来说,这篇文章整理的不错。(注:我无意攻击楼主,我只是发表我的看法而已。)

呵呵,谢谢兄台的看法,能让人有这样的看法也是我的荣幸啊 ^_^ 事实上:

1、栖息谷上有不少人认识生活中的我哦,我也参加过两次栖息谷的聚会;

2、也许看过我这论坛上的所有文章后,你会对我有更深的了解 ^_^ 嗯,至于文笔的问题嘛,没办法,当年出书的时候被主编逼着练出来的:)

P。S。多谢回复这贴子的所有朋友的支持,御风会继续努力整理感悟与大家分享的,自己的感悟能与大家有共鸣,偶已经很开心了:)又是新的一天,大家一起加油吧!

作者: alps_c    时间: 2005-7-21 14:37

我在这里看到了很多朋友的观点,感觉大家都很职业。 可是事实上就我所遇到的人来看,真正很职业的人简直可以说是零。就说我自己,有时也不太满意自己。是否大家在某个环境中,所说的话和事就会有区别呢?或者是这里来的人都比较志同道合。呵呵,我想可能还是第一点占的比重大一些。

作者: ralin    时间: 2005-7-21 22:55

务实!

谦虚!

作者: 寸言    时间: 2005-7-22 08:53

楼主的心得与大家分享是一件很好的事情。内容有条理,有说服力,我成功后您可以兼职做老师!

^_^^_^

作者: 幽灵    时间: 2005-7-29 11:47
佩服佩服,期待续集!
作者: yang123    时间: 2005-7-30 13:09

其实,你的观点很好,要让一个刚从校园出来的毕业生是很难的,可是你做到了,好,很好,非常好

[em04]
作者: huangxucx    时间: 2005-8-1 10:26

“我这人的嗜好是相同的错误绝不犯第二次”

“老子”以前的弟子曾说过这样的话,说道做到,好!

作者: whb_li    时间: 2005-8-8 12:50
没有了吗?[em03]
作者: @行者无疆@    时间: 2005-8-8 14:47
很有启发,期待继续
作者: zhiwenkang    时间: 2005-8-10 12:30
我现在也在实习,所以接连看了你的几篇文章
作者: zhiwenkang    时间: 2005-8-10 12:31
真的是很受启发,很有同感
作者: woyao清风    时间: 2005-9-1 16:22
搂主是一个有思想、有头脑的人,你的见解很到位,对我也是帮助,谢谢
作者: jsophie    时间: 2005-9-14 17:39

御风的女孩

你给我好好上了一课,等待你的更新!

我会重点关注你的!

如果可能,希望我们能成为朋友.QQ15399088

作者: oldfish    时间: 2005-9-15 16:50
很好,期待你的更新![em01]
作者: thinkerleo    时间: 2005-10-29 22:17

期待中

作者: hap999    时间: 2005-10-31 16:43
看来御风的女孩很忙,期待你的下文。
作者: y_jq2002    时间: 2005-11-1 09:57

值得学习,期待下文,同时,也祝你今后的工作顺利,事业辉煌!

作者: 988jj    时间: 2005-11-2 11:46

楼主,厉害!!

我曾经是个最底下的员工,很多人都不注意我,一个偶然的试验机会,当了个小官,或许,俺学的是法律,在公司治理上做了一个规范化的改动,得到了老板的相中,然后一直上升,做到高层。由于诸多因素,本人最终离开。

还得向楼主学习!!!

[em02][em03][em04]
作者: changguo    时间: 2005-11-5 12:53
很厉害啊,版主,向你学习
作者: vivaxie    时间: 2005-11-6 15:03
你的沉稳,态度,还有孜孜不倦的精神让我感动,期待下文!
作者: gaojun    时间: 2005-11-7 08:10

哈哈, 你会越来越没有时间“回家”了!

作者: luozx_1982    时间: 2005-11-13 20:02

尽管还没走上工作岗位 ,看了也是受益菲浅哦!

作者: 李佳城    时间: 2005-11-17 18:54
还有没有啊`~~~~~~~~5555555
作者: 宝仔521    时间: 2005-11-17 21:34
愿天下人都美梦成真!珍惜自己的今天,把握好前进的方向和步伐;顺当时,别光顾着低头拉车.....
作者: jiangzidi    时间: 2005-11-18 08:15

期待下文!

作者: 可乐密码    时间: 2005-11-24 14:43
以下是引用jiangzidi在2005-11-18 8:15:28的发言:

期待下文!

作者: haijing303    时间: 2005-11-24 17:00

俗话说得好,有时沉默就是金!是金子总会亮的!!

更可贵的是:斑竹以身说法。让我们这些还在学校里读书的小弟们受益匪浅!经验永远是可贵的!!!

[em07]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2