栖息谷-管理人的网上家园

标题: 请没上过大学的朋友发言!!!!![建议] [打印本页]

作者: sfelt    时间: 2003-4-19 12:21
标题: 请没上过大学的朋友发言!!!!![建议]
我特别想聊聊,没有上过大学的成功人士的经验之谈,和个中体验。
请大家踊跃发帖...
                 学徒[em11]
作者: sxtycwx    时间: 2003-4-19 21:29
我没上过大学,现在也算不上成功。
作者: sxtycwx    时间: 2003-4-19 21:30
也很想亭亭成功人士的经验之谈
作者: 仲锋陵    时间: 2003-4-20 17:24
我是差点就没上大学。也不是成功人士。但我觉得一个人不必特别在意其学历如何,看一个人也不看他的学历。
在个社会也许你刚踏进出时学历比较重要,但最终要取得成功还是主要靠你的能力和态度。是金子总会发光,现在各种各样的选择如此之多,要埋没一个人才真的不太容易。
而且,现在要拿学历也不是只有上大学这一条华山道。自考,各式各样的资格考试都是很好的选择。关键是我们要有上进心,并行动。否则读再多成功人士的经验之谈都是空谈。成功不可以复制的。
我对各式各样的资格考试较熟,家人们有心我们可以多交流。
作者: sfelt    时间: 2003-4-21 11:48
我是想倡导大家,尤其是成功人事。
给那些有理想有抱负的朋友们一些建议和启迪。
或者现身说法的谈谈体会聊聊心得。
也是对大家的相互促进。做到我们的资源共享互相帮助。
                              学徒
作者: sfelt    时间: 2003-4-21 11:51
还有请教一下4楼的老兄。
MBA的学习需要哪些条件(没念多大学可以吗),
费用一般是多少呢?
                      学徒
作者: 仲锋陵    时间: 2003-4-21 12:27
考MBA要具备如下条件:凡工作表现好、年龄一般不超过40岁并符合以下条件之一者均可报名:
1、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验(含2000年7月毕业);
2、大专毕业后有5年或5年以上工作经验(含1998年7月毕业)、达到与大学本科毕业同等学力者并持有英语四级证书;
3、研究生毕业或已获硕士学位并有2年或2年以上工作经验。
在这里自考学历也行,我就有看到有一中专生自考大专后再考上南京大学的MBA。
费用情况:
      国内MBA的收费大概有三档:最贵的是中欧国际管理学院及北京大学,清华这一梯队的,要十几万不等;其次是沿海城市的大学,大概是五到八万;最后是内陆地区的大学,大概三到四万。另外还要加上两到三年的生活费。

作者: 晔子    时间: 2003-4-21 12:48
我没上,也不成功。郁闷中。。。。。
作者: amt    时间: 2003-4-21 13:40
我中专毕业,也没上过大学,有些遗憾,但是我比同龄人更早接触社会,我18岁参加工作。现在也不成功,我只是觉得自己挺幸福,可以选择自己的生活。第一学历又不是最终的,你也可以继续学习。你要相信自己总有一天会成功的。

曾经看过一篇文章,好像已经出书了,讲黑龙江省齐齐哈尔一名中专生成长为一名职业经理人的经历。具体内容记不太清了,如果找到我会上传。
作者: jpsung    时间: 2003-4-21 16:49
我没上大学,心理有些怨恨,但是我比同龄人更早接触社会,我19岁开始外出打工。
对成功的概念不知如何界定,现在的生活还算稳定,我也很努力,担任一家中外合资企业的总经理助理,年薪7万。
我的生活体会,作为一个人,能把为他人承担一些痛苦和忧愁视为一种责任和快乐,你就有机会得到成功的机会。
生活本身就是一种磨难,
欢迎交流
作者: sfelt    时间: 2003-4-21 17:49
首先感谢7楼的老兄,介绍的很详细。非常感谢,相信需要的朋友一定会受益。
觉得楼上说的不错,很有道理。不过我到觉得生活是是一种体会。
各位老大沈阳的朋友祝愿你们身体安康,合家欢乐。
                                  学徒的问候
作者: bzzhhh    时间: 2003-5-16 15:46
成功只是一种态度,我没上过大学。
不过我相信我比上大学的能多一些机会。
我不需要和学友去比较。
我也不需要固定的工作方式。
作者: 冰天    时间: 2003-5-21 21:42
大学毕业证书是高级打工人员的许可证!
而没有大学毕业证书却得到了必须自己当老板的命令状!
作者: doublej    时间: 2003-5-22 11:54
标题: ~~
以下是引用冰天在2003-5-21 21:42:23的发言:
大学毕业证书是高级打工人员的许可证!
而没有大学毕业证书却得到了必须自己当老板的命令状!

有道理
我上过名牌大学
但是大三时退学了
曾经在上市公司任过职
但是辞职了
现在自己开公司
每年收入也不错
我的员工有本科生也有研究生
他们在自己的专业领域比我强
但是在我所擅长的领域
嘿嘿~~~
人呢
什么是成功?
只有甘苦自知呀!
作者: harvey    时间: 2003-6-1 17:14
理论上最好是:先接触社会,再上大学,动力与目标更实际、明确,不会为了读书而读书。 但生活中,也有许多大学毕业以后,对自己当初选择的专业并不满意,到社会中再改行,这样浪费了宝贵的学习时间,如果当初专业对口,也就有助于自己的事业与能力的提升。所以选择自己喜欢的工作很重要,不管你的学历多低,只要你对自己的工作非常喜欢,在这个行业里摸打几年,再加上经验的积累,到了后期自己当老板也是顺其自然的事。(最终还是“自己”本身=人灵活的话,做什么都成气候)

作者: harvey    时间: 2003-6-1 17:17
不过没上大学,基础不是很扎实。将来后发的劲就不是很足。
作者: AG    时间: 2003-6-1 20:40
哈,小子在读民办的大学,也算吗?

自以为虽然是杂牌军,但远非一般正规军能比也

所谓能者得天下;君不见老蒋百万之众,终也敌不过区区3万老毛钢铁之师?
作者: junsyang    时间: 2003-6-1 21:49
呵呵,小弟自感有无上过大学真的不是成功与否的关键,很同意13楼和15楼的看法。我认为关键在于自己是否成功的欲望,王永庆小学生不也成为经营之神?学以致用才是最高目标,学了一堆,什么也用不上,又有什么用啊?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2