栖息谷-管理人的网上家园

标题: 你愿意在这样的企业做人事吗? [打印本页]

作者: bearglore520    时间: 2012-4-21 10:02
标题: 你愿意在这样的企业做人事吗?

在我固有的信念里面,我觉得:是我的东西我就拿,不属于我的我绝对不会染指!但是现在所在的企业却一次次挑战我的信念。
这个公司是一家合伙公司,公司的股东都在公司任职,并且都是要职,我们这些进来的都是做事的,不可能轻易参与一些东西的讨论。在这家公司有着公司所固有的毛病,首先:公司有制度,但是起作用的制度很少,起作用的对员工而不是对股东;然后,公司几个股东都说着说那,让我们这些办事的人很为难;再次:因为公司管理层基本上占据主要位置的都是股东,所以他们想的一切都是怎么样去缩减开支,怎么样去赚钱(举个离职:当一个月下面计件员工的工资高的离谱的时候,他们就会试图减低单件工价,来压低下面工资,这样企业的利润将提高很多)。
以上是我现在所在公司的一些情况,大家说说,在这样的企业工作,值得吗?是不是在浪费青春?

中间两段内容删除

作者: duaner    时间: 2012-4-21 10:41
确实有点。。。。
作者: lmouse    时间: 2012-4-21 11:03
是太那个了,正规的公司毕竟少的
作者: bearglore520    时间: 2012-4-21 11:06
回复 lmouse 的帖子

是啊,这严重挑战了我的心理底线,这只是一个开始,我也不知道以后还会有多少。现在很忧郁,虽然正规的企业较少,但是我想大多数企业还是不会像我现在的公司这样行事的。

作者: bearglore520    时间: 2012-4-21 11:09
回复 duaner 的帖子

我觉得是很过了,制度不好可以改善,如果像这种人性方面的东西都缺失的话,是无法改善的了。

作者: afei128    时间: 2012-4-22 13:07
此乃中国现状,过于理想化就难以干下去了。
作者: 该用什么名苦恼    时间: 2012-4-22 14:06
做的实在有点过了
作者: 丫头0922    时间: 2012-4-22 20:56

目前我所在公司虽没达到这个程度,但我觉得有相同点。各公司有各公司的规章制度,我们又都是执行者,有的时候是感觉很不值的。慢慢适应吧
作者: bearglore520    时间: 2012-4-23 06:42
回复 丫头0922 的帖子

谢谢您,我也想通了,社会就是这样,只能去适应

作者: zisnow    时间: 2012-4-23 15:09
在价值观完全相背离的企业你不会做的很开心的。我就是个例子,早晚有一天不是你离开就是对方让你离开。
作者: 漫筱筱    时间: 2012-4-23 16:01
他们都是以盈利为目的  管理不科学 制度不规范  弊端多。
作者: bearglore520    时间: 2012-4-23 16:55
回复 漫筱筱 的帖子

是啊,在我们眼里的利润最大化,在他们那里就觉得变味了。

作者: bearglore520    时间: 2012-4-26 10:21
回复 zisnow 的帖子

这个确实是很为难,做的也不怎么开心
作者: liuyl666    时间: 2012-4-26 15:48
这项的实现也是对你的一个锻炼。
我不是站着说话不腰疼。我所服务(曾经服务)的一家公司,有你说得同样的问题,这期间你可以经历到很多平常情况下你说不能经历的东西,这也是一种成长。
看你是一种什么样的心态来面对。
作者: bearglore520    时间: 2012-4-26 17:58
回复 liuyl666 的帖子

嗯,如果从短期企业的角度来看的话,这确实是合理的,虽然不合情;这件事给我留下了很深的印象,到目前,我在这家企业才4个多月,但是所经历的确实比我毕业这接近两年的时间里面多得多。如果联想到之前所做的企业的行为,现在有一种豁然开朗的感觉,可惜只是短暂的一瞬。
作者: eunicelife    时间: 2012-5-8 10:07
很多的公司制度都不完善,但主要是看老板的价值观,有好的价值观,务实的领导 ,一样可以把公司做好,员工一样会努力工作
作者: bearglore520    时间: 2012-5-8 19:30
回复 eunicelife 的帖子

也要有那么好的运气
作者: ane    时间: 2012-5-10 15:53
在这样的单位工作算是一种经历吧~说不定你办成老板,你也会这样的
作者: bearglore520    时间: 2012-5-10 19:43
回复 ane 的帖子

谢你吉言,那是以后的事了,自我感觉以后自己做了,不会这样的

作者: ane    时间: 2012-5-11 11:07
回复 bearglore520 的帖子

那你是位有良心的老板啊~这个世界,如果大家做事都有道德和良心,社会会更和谐~
作者: bearglore520    时间: 2012-5-12 07:35
回复 ane 的帖子

谢谢你的夸奖,只是我知道我的道德底线在哪
作者: weldy    时间: 2012-5-12 15:31
我们的单位也是这样的,领导还假惺惺的让你去查查离职的原因
真是无语

作者: qq287920607    时间: 2012-5-12 17:07
作者: bearglore520    时间: 2012-5-13 08:08
回复 weldy 的帖子

是啊 ,离职原因都心里明白,即使再查原因也不会变,查出来汇报,上面的还以为你在欺骗似的
作者: bearglore520    时间: 2012-5-13 08:10
回复 qq287920607 的帖子

您说的这些,我都时不时的提起过,但是每次领导听我说这些,马上打断,说我经验太少太嫩,被下面员工欺骗什么的!对于领导来说,下面员工请假、辞职的理由都是欺骗的,一概不能相信
作者: josuncn    时间: 2012-5-14 11:32
每天读一遍,不久你就会变!

1、别低估任何人。-
2、你没那么多观众,别那么累。-
3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。-
4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。-
5、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。-
6、学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。
7、学会放弃,拽的越紧,痛苦的是自己。-
8、低调,取舍间,必有得失。-
9、不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。-
10、慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。-
11、付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多。-
12、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。-
13、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。-
14、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。-
15、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。-
16、别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦-
17、尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。-
18、注意自己的修养,你就是孩子的第一位老师。-
19、孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的。-
20、爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。-
21、偶尔也要现实和虚伪一点,因为不那样做的话,很难混。-
22、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。-
23、无论什么时候,做什么事情,要思考。-
24、永远不要给背叛过自己的朋友第二次的背叛的机会。-
25、无论是谁,都有自己的限度。特别是信任。-
26、懂得倾听别人的忠告。-
27、别人说的记在脑袋里,而自己的,则放在心里。-
28、尽量不要讲同事朋友的八卦。-
29、信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。-
30、坦然接受生活给你的馈赠吧,不管是好的还是坏的。-
31、真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。-
32、要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。-
33、空虚无聊的时候就读书,但一定得有自己的生活目标和计划。-
34、对人性的弱点有清醒的认识,但要相信真诚的爱情,对爱情永远怀有单纯的向往。-
35、不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己。-
36、永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。-
37、多看书,看好书。-
38、少吃点,吃好的。-
39、古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。-
40、多交朋友,交好的朋友。女人一定要有闺密。-
41、请记得,好朋友的定义是:你混的好,她打心眼里为你开心;你混的不好,她由衷的为你着急。-
42、要有梦想,即使遥远。-
43、努力爱一个人。付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹。-
44、承诺是一件美好的事情,但美好的东西往往不会变为现实。-
45、每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要试图去改变他人,同样,也不要被他人所改变。改了,就不是自己了。-
46、没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。-
47、这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。-
48、老天爷对每个人都是公平的。-
49、不要试图控制别人,不要要求别人理解你-
50、活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活-
51、不要忘本,任何时候,任何事情-
52、要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心-
53、学会忘记, 善忘是一件好事-
54、要乐观,要积极,多笑,多照镜子-
55、相信他说的话,但不要当真。-
56、凡事多长心眼。-
57、不要自作聪明。-
58、做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。-
59、自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。-
60、相信因果报应!相信轮回!-
61、要学会忍耐与坚持!-
62这个世界上没有真正的爱情……时间可以冲淡一切-
63、不要做刺猬 能不与人结仇就不与人结仇,谁也不跟谁一辈子,有些事情没必要记在心上-
64、有时要学会听取身边人的意见,更多时候这样才不会让自己受到伤害。-
65、忘记过去才能有新的开始。-
66、这个世界很不公平。-
67、不要太依赖朋友,人性基本都有恶的一面。-
68、爱情很美好,相信爱情。如果连爱情都不相信那人生岂不太苦了?-
69、想得到一样一定会失去另一件东西。-
70、痛苦让人成长,是你进步的一个机会,一个挑战。别害怕痛苦的事情,它有另一面积极的作用。-
71、人就是孤独的,缓解它带来的痛苦的唯一方式就是平静的接受它。-
72、没有经历过的,永远不能理解这些道理,但听听也是好的。-
73、可以不美丽,可以不可爱,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。-
74、喜爱一切美好的事物,赞美并享受它们所带来的美好。-
75、当困难来临时,用微笑去面对,用智慧去解决。-
76、要勇于承认自己所犯的错误,并承担其带来的责任。-
77、爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。-
78、永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。-
79、不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。-
80、不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。-
81、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。-
82、学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。炮打出头鸟,凡事不要强出头,因为并没有想象中的强!

83、每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去!-
84、不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!

85、社会是有等级的,很多事不公平。别抱怨,因为没有用.
作者: zz404434826    时间: 2012-5-14 11:56
怎么跟我现在的公司好像哟~~都是股东说了算,制度,已经基本上面目全非了
作者: bearglore520    时间: 2012-5-14 13:38
回复 zz404434826 的帖子

并且还是几天一个样,把式换的特别勤,有点晕乎
作者: mingjun    时间: 2012-5-15 13:49
这样价值理念和行为习惯的企业,反映了企业老板的思想,有着这样思想的企业家企业是没有发展前途的,既然你无法改变这一切,乘年轻赶紧换个单位吧,别耽误自己了!!

作者: bearglore520    时间: 2012-5-15 17:43
回复 mingjun 的帖子

我签了三年,打算做上一年多点再说,还是想看看企业老板有没有改观

作者: 花仙子7908    时间: 2012-5-16 12:13
做人事的,工作本身就是在老板、股东与员工之间夹着,想办法维护员工的利益,更要严格执行管理层的决定,所以需要多在两者之间沟通,已达到目的!这样的公司挑战性很大的,如果能够左右逢源,在这样的公司成长,以后再到任何一家公司都不会心里没底了!
作者: bearglore520    时间: 2012-5-16 15:24
回复 花仙子7908 的帖子

你说的在理,我以前的老大也是这样给我说,让我沉下来好好做
作者: 花仙子7908    时间: 2012-5-16 17:37
嗯,多观察,多沟通,只要还有沟通就会有发展,如果连沟通都没了的话,也该是我们更换环境的时候了!祝你好运!
作者: fy1315    时间: 2012-5-16 21:07
看看,做天易,做地易,做人难。在一个公司,高层好做,低层好做,中层难做。
作者: bearglore520    时间: 2012-5-17 07:16
回复 花仙子7908 的帖子

多谢提点

作者: bearglore520    时间: 2012-5-17 07:17
回复 fy1315 的帖子

这就是悲剧,企业里面被夹在中间,两头烧烤
作者: wayne_tang    时间: 2012-5-17 12:01
企业追求的是利润,无可厚非。其实大部分企业都是这样,走出来看看你会发现自己的底线不断被挑战,不断降低。
作者: bearglore520    时间: 2012-5-17 12:19
回复 wayne_tang 的帖子

有这样的同感,经常使人手足无措
作者: 丛林斗士    时间: 2012-5-19 14:29
  没有完美的企业,出淤泥而不染吧
作者: llrain2010    时间: 2012-5-20 22:37
呵呵,我表示笑而不语
我们这的现状啊,都习惯了,较之这个只是有过之而无不及
作者: bearglore520    时间: 2012-5-21 07:13
回复 丛林斗士 的帖子

哎,莲这样的品质还真无法把持

作者: atsui    时间: 2012-5-23 14:42
用你的♡去选择咯,其实你已经选择了。
作者: bearglore520    时间: 2012-5-23 16:48
回复 atsui 的帖子

说的很对,我已经选择了,虽然并不是按照随心的标准
作者: 燕舞飞扬    时间: 2012-5-23 17:25
在一个不可能有人看到你价值的企业,还是早点走吧,不要浪费时间,除非你觉得在技术上或者管理上有着你必须要学习或者值得学习的地方,不然留着干嘛,等着被榨干吗?
作者: bearglore520    时间: 2012-5-24 07:24
回复 燕舞飞扬 的帖子

谢谢你的忠告,但是在这呢,确实有我希望学到的,所以我选择留下来

作者: alligator    时间: 2012-5-24 15:48
我们公司也差不多,主要靠压榨工人的合法收入获取利润的。本来之前工资就低,随着物价的上涨,工资再说难免的提高,企业的利润也越来越薄,订单也越来越少,日子也越来越难过。我想这是中国很多代工企业的现状,中国大多数制造也都是低端的,想要升级改造难度很大,其实这也是中国的发展之困------
作者: bearglore520    时间: 2012-5-24 18:54
回复 alligator 的帖子

是啊,企业缺乏创新提升竞争力的动力,很难保证利润回报。
只能说中国的法制早就了企业现在的困境

作者: 靖远    时间: 2012-5-25 11:20
跟我现在的状况差不多
作者: bearglore520    时间: 2012-5-25 20:09
以后多交流,大家一起提升
作者: ajia82    时间: 2012-5-25 21:39
在价值观完全相背离的企业你不会做的很开心的.
作者: bearglore520    时间: 2012-5-26 07:07
回复 ajia82 的帖子

现在做的有的方面确实很不开心,公司管理层一味的延长员工上班时间,一个月员工休息时间很少。最近我们这工会组织单身相亲会,我们公司单身男女比较多,所以出通知告知大家,结果被副总狠狠地批了一顿
作者: ajia82    时间: 2012-5-28 20:29
做的不开心,就准备另寻工作吧,我近来也感觉有点不开心,现在就想走了
作者: bearglore520    时间: 2012-5-29 07:13
回复 ajia82 的帖子

说说你的情况,我们互相交流一下

作者: clmars04    时间: 2012-5-29 08:29
呵呵,在很多的外企有一条不成文的规定,公司的高层必须由外国人来担任,普通国内的优秀人员就算再有多优秀,最多只能升到中层,这个已经是个极限了,所以外国人再差劲,他也能上高层。这种操作方式,也同样适用于台企。
作者: bearglore520    时间: 2012-5-30 07:19
回复 clmars04 的帖子

可能是因为价值观的原因吧?一个企业必须保证价值观的一致性,但是就目前中国来说,价值观是什么都清楚。

作者: stefaniexiaxia    时间: 2012-5-30 09:52
可以挑战一下自己的情商和与老板的沟通能力 到达极限就SAY GOODBYE
作者: bearglore520    时间: 2012-5-30 15:37
回复 stefaniexiaxia 的帖子

正解,有这个想法
作者: stefaniexiaxia    时间: 2012-5-30 17:51
祝君好运啦

作者: bearglore520    时间: 2012-5-31 07:13
回复 stefaniexiaxia 的帖子

谢谢你的祝福
作者: xuyi00011    时间: 2012-6-2 09:41
这样的企业也不会发展太长久的……
作者: bearglore520    时间: 2012-6-2 10:08
最近现状:公司制度形同虚设,根本就是管理层想怎么着就怎么着。所有管理层领导都只为公司着想(在我看来并不是为公司着想而是为了自己利益,公司领导基本上都是股东),员工休息时间少之又少,在招工的时候保证员工一月肯定有2天休息时间,每周加班不会多于多少,现在出尔反尔,一个月休息天数就一天还要根据生产情况安排,每周加班时间也是延长,本来每周两天晚上不加班,现在搞得一周一个晚上不加班。
作者: 卖女孩的小番鸭    时间: 2012-6-13 14:51
一听就听出你非常不满了,而这种现状你是改变不了的,不知道你现在是处于什么年龄公司什么阶层,但对于个人而言的话,你只需要考虑对你未来发展是否有帮助吧,如果这里确实没有能提供你平台的话。那,你迟早会走的。
作者: bearglore520    时间: 2012-6-13 18:34
回复 卖女孩的小番鸭 的帖子

我现在只是需要沉下来好好的做两年三年,我现在最缺的就是实际操作能力
作者: 卖女孩的小番鸭    时间: 2012-6-14 09:26
回复 bearglore520 的帖子

嗯嗯,兄弟加油~

作者: bearglore520    时间: 2012-6-14 12:20
回复 卖女孩的小番鸭 的帖子

谢谢,小美女
作者: 子竹    时间: 2012-6-15 13:49
趁早规划了走人吧~人的意志会在这种环境下慢慢被消磨掉,等你习惯时,你已经类慢火水煮蛙,不知要何去何从了~
作者: bearglore520    时间: 2012-6-15 18:13
回复 子竹 的帖子

准备再继续熬上一年半载,希望以后会有所改观

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2