栖息谷-管理人的网上家园

标题: 怎样忘记一个人? [打印本页]

作者: wccep    时间: 2004-7-29 20:40
标题: 怎样忘记一个人?
心底存了好几年的记忆,突然有一天知道原来她已不属于自己了,虽然很难接受,但仍然强忍着,我好痛苦,该如何忘记这段感情,抹去记忆?
作者: 走走停停    时间: 2004-7-30 00:35

比较合适的方法,是相信自己的下一段感情一定比这上一段感情更加完美,因为你已经从这一段感情中学到了很多很多。

另外,不要在失恋的时候看佛教的著作。

作者: roundtrip    时间: 2004-7-30 00:44

时间

我曾跟你一样,呵呵

但是天并没有塌.现在我觉得她不适合我.即使现在她同意我还不同意呢.

要不你就把自己想的高尚点:爱一个人是要给她最大限度的幸福,而不见得是要把她变作私有财产.

(我要是说爱情虚幻不实,你肯定不爱听,呵呵)

作者: wccep    时间: 2004-7-30 13:09
虽然知道不属于自己,但还是心存幻想,我要如何消除这种幻想
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-7-31 20:34

干吗要消除呢?知道吗?这是属于你自己的美好!

留着,而且还好好呵护.....

她属不属于你并不重要,但你心里有爱存在,这是最最重要的呀....而且可以延续下去....

[em23][em23][em23]
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-7-31 20:42

忘记的最好方法不是遗忘......

wccep:你的话题激起我内心的千言万语.....可实在无从表达的......

作者: 弥俭    时间: 2004-8-1 10:33

看来有过和正在有这种感觉的人还不少,呵呵。

爱,有广义和狭义之分——狭义的爱,仅指爱情。当“那个人”已经不属于你的时候,狭义的爱就不存在了,至少,仅存的是“单向的”爱。

但广义的爱却可以永存我们的心中——包括对狭义的爱的对象的广义的爱。(有点象绕口令,呵呵)

记住,不管在何时何地,都要:调整心态,面向未来!!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-1 11:52
以下是引用roundtrip在2004-7-30 0:44:25的发言:

时间

我曾跟你一样,呵呵

但是天并没有塌.现在我觉得她不适合我.即使现在她同意我还不同意呢.

要不你就把自己想的高尚点:爱一个人是要给她最大限度的幸福,而不见得是要把她变作私有财产.

(我要是说爱情虚幻不实,你肯定不爱听,呵呵)

爱是盲目的,去爱就好了!

但人去爱的同时,要求着“回报”,所以才会痛苦,才会不平衡,才会有如上的想法!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-1 12:08
以下是引用弥俭在2004-8-1 10:33:15的发言:

爱,有广义和狭义之分

记住,不管在何时何地,都要:调整心态,面向未来!!

爱还有这样的划分吗?

爱不是你和别人的关系,而是自己内在的东西!

不管在何时何地,都要:调整心态,面向当下!!呵呵

过去、未来都是“科幻片”。

上周最初的爱恋男孩从国外回来,我们面对面喝茶聊天,我们从不谈过去和未来(只有以前的同学会问我,将来还会不会在一起)....我们都很清楚,任何“承诺”和“反思”都是多余浪费,再多了就是垃圾....呵呵!

聊天的时候,我说:都感觉不到时间啊!他说:这就是幸福.......

是得,没有比这感觉更舒适的啦.....

作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-8-1 18:09
为什么要忘呢?经历过的人和事怎么会忘呢,爱她,就承认自己还爱她,时间慢慢的会冲淡这种感情,何必强迫自己去遗忘呢,越是刻意的去忘,往往记的就会越清楚,平静的过每一天,总有一天你会发现,在想起她的时候你已经没什么特别的感觉了,相信我,我就是这么过来的
作者: roundtrip    时间: 2004-8-1 22:08

要作到爱众生如父母恋人是一件多么艰难的事业

阿弥陀佛

作者: wccep    时间: 2004-8-2 09:46
我很害怕空闲,空闲下来还会想起,只有繁忙让我暂时忘却。
作者: roundtrip    时间: 2004-8-2 11:32

这东西作为烦恼的一种,再忙你也是躲不掉的,即使睡着了它也可以找到你,呵呵

它来了你就拼命想着它好了,让自己须臾也不忘记,

试试看你可以坚持住吗?

作者: 弥俭    时间: 2004-8-2 22:28

我的“经验”(恕我找不到更合适的词语)是:在我们的心中,总有一些东西/人是永远也不会忘记的!

拥有(哪怕是拥有“记忆”),是一种甜蜜!

作者: ristef    时间: 2004-8-4 17:05

忘不掉就"记"掉!

当你不想再想的时候,也就失去了这部分记忆!

作者: 蓝色小象    时间: 2004-8-4 18:03

恋爱是两个人的事,思念就只能你一个人对付,记得一句话叫:怀念是一种可耻的不治之症。也许她会永远在你心里,你需要做的只是想起她时心中平静感激不再痛。慢慢接受吧,接受自己忘不了的事实,等你有了新珍爱的人,就会好多了。

我也是这么过来的。

作者: 车前草    时间: 2004-8-5 09:57
很多人有这样的经历,忘了又怎么样,不忘又怎么样,一切都只是你心里的想法。非风动非幡动,是心动;非情伤非欲伤,是心觉得伤!
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-5 11:49

wccep!给你一个拥抱吧!放心,都会好起来的!有空听听周杰轮的新专辑《七里香》!

花开花落皆有时

[em23]
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-5 12:04
以下是引用蓝色小象在2004-8-4 18:03:36的发言:

恋爱是两个人的事,思念就只能你一个人对付,记得一句话叫:怀念是一种可耻的不治之症。也许她会永远在你心里,你需要做的只是想起她时心中平静感激不再痛。慢慢接受吧,接受自己忘不了的事实,等你有了新珍爱的人,就会好多了。

我也是这么过来的。

等你有了新珍爱的人,就会好多了。

我觉得这只是假的思念吧!呵呵!个人感受而已,请别介意!

只有在真正恋爱的时候,每时每刻想念到对方,想在一起,觉得那是让人动心、美好真实、也是有益的思念!

分手了,离别了!思念空流着伤感、遗憾、有时候甚至是不满和愤怒....而这不是因为爱,是因为

已有失去的恐惧,对未来不知的恐惧,也是希望消失带来的害怕,对自己不知道如何是好的害怕!

人们都是喜欢问原因的,而你这个时候满怀着忧伤、没有信心等等,也需要给自己一个理由,而这个就成了理由!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-5 12:49
以下是引用弥俭在2004-8-2 22:28:23的发言:

拥有(哪怕是拥有“记忆”),是一种甜蜜!

好“虚幻”啊!

如果都是追求这种甜蜜,那还有没有值得去努力寻找一生的,而且是完整的?

仅仅看作为一种情绪宣泄,完全可以理解!

我说自己不是个喜欢交朋友的人,尽管朋友挺多,她们觉得我不像!

我只是认为:如果对一个人真交了朋友,那他或她会成为我生活中非常重要的,一生都会背负他或她的一切,无论发生什么,什么时候,什么地方....而且我相信这是快乐的!幸福的! 也相信自己有能力做到!反过来,生命中遇到这样的朋友,我只想用所有的时间和能力去珍惜他或她的出现!蜻蜓点水划过很容易,而时时刻刻都能“照顾”彼此,而且彼此都能从这份友情中获益,又有什么不值得呢?

可能是时代不同了吧,或者别的原因,现在好像人人手里可以拿一把种子,然后到一个地方种下一颗,然后就等着种子自己发芽生长,而他或她想起来就去看看,没时间或别的理由就用不着去照顾它!

种子发芽成长了,别人也看见了,并觉得生长得不错,他或她就会很高兴:啊,是啊,你们都瞧见了呀!

然而,可能他或她只记住了一颗种子,或一颗种子发芽成长起来的一片叶子,没错,这也是记忆的一部分,但没有完整的记住过,每一片叶子,每一块拈在根的土地,每一根根须,每一个日落日出时候的神情.....

记忆,真得那么好?记忆会不会骗人呢?

作者: wccep    时间: 2004-8-5 17:35
我心底还残存一丝希望,也许该说是幻想吧,总是觉得有一天她回来找我。现在也正是这丝幻想在支撑着我,不知道应不应该。觉得自己走出来了,其实可能陷得更深。
作者: 陌上行者    时间: 2004-8-6 00:52

wccep:

一个真情男儿。“幻想”,爱与幻想不都是一种感觉么。不要为这些世俗的概念左右你的真实。“人楷因求果而虚妄”,爱就贵在一个“真”字。为何要忘记一个美妙的真实呢。佛曰“缘”,有“真”才有“缘”字。

心怀你的爱,自走人生路。得则全情投入,失则坦坦荡荡。有爱的人生难道不是十分美妙的么。在这么一个虚妄的世界,你拥有你的真实,其实想想很美好。

我正在经历着,但我不痛苦,我真心对她,只求一份开心。每每和她出来吃饭,聊天,开心充满心田,见她一笑,乐在我心,这是世上最美的笑。人生在世不就求一份开心么,真心对她,爱她,为她,为几,乐她,乐几。

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-6 12:07
以下是引用陌上行者在2004-8-6 0:52:55的发言:

wccep:

一个真情男儿。“幻想”,爱与幻想不都是一种感觉么。不要为这些世俗的概念左右你的真实。“人楷因求果而虚妄”,爱就贵在一个“真”字。为何要忘记一个美妙的真实呢。佛曰“缘”,有“真”才有“缘”字。

心怀你的爱,自走人生路。得则全情投入,失则坦坦荡荡。有爱的人生难道不是十分美妙的么。在这么一个虚妄的世界,你拥有你的真实,其实想想很美好。

我正在经历着,但我不痛苦,我真心对她,只求一份开心。每每和她出来吃饭,聊天,开心充满心田,见她一笑,乐在我心,这是世上最美的笑。人生在世不就求一份开心么,真心对她,爱她,为她,为几,乐她,乐几。

既然你和她每天吃饭,怎么还正在经历着呢? 怪怪哦![em09]

经历着,能不痛苦,也很厉害啦!

要是我,就不行了,嘻嘻....痛苦过后,才会不痛苦耶!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-6 12:12

“贵在真,的确是哦!”好好做吧!贵在真做,呵呵!

“得则全情投入,失则坦坦荡荡!”

还是不要轻易说“失”为好噢!呵呵!这话看上去坦荡,但更像多了一个选择!

若能得和失,都全情投入,真的可贵!

最好努力去拥有哦!美好的东西,这样也有动力嘛!呵呵!

可能我是喜欢抓住质地的人,就像我买衣服特别看中面料和做工,包括细节的地方。样式是其次的!最好求衣服是经典的,不会过时的!就像chanel和YSL-永恒的经典和神秘,Giorgio Armani的永远简单式高贵和细致!

感觉的东西瞬间都可以体验到,但难能可贵的是如何有能力永远抓住那种感觉,使之永恒!

呵呵,说到这里,我自己都要嘲笑自己耶!

没想到我又回归到自己所谓“人生观”“世界观”形成之前,放纵自己有段时间了,本来以为我会抛却原有的一头,一去不回头,如今却又慢慢回头!感觉好极了!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-6 12:33
以下是引用wccep在2004-8-5 17:35:23的发言: 我心底还残存一丝希望,也许该说是幻想吧,总是觉得有一天她回来找我。现在也正是这丝幻想在支撑着我,不知道应不应该。觉得自己走出来了,其实可能陷得更深。

Dear wccep:

别害怕,也不要回避你的痛苦,听你自己内心的声音,好吗?特别是在当下!

用用我的方法:

痛来的时候,就深呼吸,对自己说:wccep,你在痛苦,我感觉到了!

流泪了,也对自己说:wccep,你在流泪,我感觉到了!

想到了她,也对自己说:wccep,她(让你难受的因子)来了,我感觉到了!让她来吧!

完全感知你自己,不要想到将来(觉得有一天她回来找我,这是妄想)和过去!

只有现在!她走了....让她走吧....而"我"还在.....

仅仅是我的方法而已,但的确帮我一起化解最最痛苦的出现!

如果可以,你也可以和你的好朋友谈谈,和朋友出去走走玩玩,和陌生人聊聊天,参加些活动什么的....我可不想让你忘了她,而是想有方法提醒“千万记得你自己的存在”!

作者: 陌上行者    时间: 2004-8-6 21:08
以下是引用钟声悠扬在2004-8-6 12:12:55的发言:

感觉的东西瞬间都可以体验到,但难能可贵的是如何有能力永远抓住那种感觉,使之永恒!

呵呵,说到这里,我自己都要嘲笑自己耶!

没想到我又回归到自己所谓“人生观”“世界观”形成之前,放纵自己有段时间了,本来以为我会抛却原有的一头,一去不回头,如今却又慢慢回头!感觉好极了!

钟声悠扬:

不错,可能我急着睡觉,遗漏了这重要的一点。

[em12]

潜水很久,看过你不少文章,有种感觉,你对感情的体验很深,而且尚未完全解开你的心结。好象多嘴了

[em15]
作者: 陌上行者    时间: 2004-8-6 21:28
以下是引用钟声悠扬在2004-8-6 12:07:01的发言:

既然你和她每天吃饭,怎么还正在经历着呢? 怪怪哦![em09]

经历着,能不痛苦,也很厉害啦!

要是我,就不行了,嘻嘻....痛苦过后,才会不痛苦耶!

悠扬:

只有想念,没有痛苦。曾经痛苦,但已过去。

你看错了,不是每天,是每每,较多的偶尔。怎么也咬文嚼字了

[em04]

这种感觉很奇妙,痛苦过后应是“怀念”,“淡忘”,可我不是,是一种甜蜜的思念。

每想到她就会很甜蜜,见到她会很开心,虽然我不再拥有她。一种从来没有过的感觉。

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-7 11:03

呵呵!多嘴没关系的嘛!

我恋恋红尘,心有千千“结”,我不觉自己“至情”,但却“至性”,而且追求彻底!

坦言哦,恋爱经历不少!对“情”没有特别体悟,原来怎样还是怎样的人!按照常人标准,但总是犯同样错误,是个傻瓜,呵呵!

不过嘛,“性”是有发芽和成长,让我很觉有益!从这点上说,一辈子寻找爱情、体验爱情是非常好的事情!

当然会痛喽,视之正常,也就不会放在心上!不过,看到凡人自然规律,我就不担心什么未来!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-7 12:29

不知道陌上有多大的年龄?我看到不少身边的男孩子很痛苦,若有你这样一想,可能会减轻很多吧!

您的想法,引起我很多的思绪,也在唤醒我一些事情!特别是作为女人的角度!您很“至情”哦!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-7 12:30

睡觉也有着急的呀!

haha

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-7 12:56

希望wccep朋友一切皆好哦!

[em01]
作者: 陌上行者    时间: 2004-8-7 13:15
以下是引用钟声悠扬在2004-8-7 11:03:33的发言:

呵呵!多嘴没关系的嘛!

我恋恋红尘,心有千千“结”,我不觉自己“至情”,但却“至性”,而且追求彻底!

坦言哦,恋爱经历不少!对“情”没有特别体悟,原来怎样还是怎样的人!按照常人标准,但总是犯同样错误,是个傻瓜,呵呵!

不过嘛,“性”是有发芽和成长,让我很觉有益!从这点上说,一辈子寻找爱情、体验爱情是非常好的事情!

当然会痛喽,视之正常,也就不会放在心上!不过,看到凡人自然规律,我就不担心什么未来!

悠扬:

至情?至性?我不清楚,在感情上我一直坚持跟着感觉走,没有太多的总结。工作需要理性的总结分析,因为这个世界不是为你所生,感情不要,她是属于我的世界,我可以与我的爱人分享,但不希望被世俗左右。此地我开,闲人莫入。哈

记得好象谁说过:爱无法继承。我很认同,这是私人领域,人人不同。

至性?和任性很类似哦。感觉是爱的温床,追求感觉很真确哦,在感情我从不将就。但有个问题,有了感觉如何维持。不要只享受爱情,还要会维护爱情。任何感觉都是长不了的,一味追求很愚蠢,关键在于学会转化为长久的感情,挺难的,哈

我不大,还是青年男子

[em01]
作者: 陌上行者    时间: 2004-8-7 14:39
以下是引用钟声悠扬在2004-8-7 11:03:33的发言:

呵呵!多嘴没关系的嘛!

错误?什么错误?知道错误就可以改正呀。除非不想!

凡人规律?什么规律?这些规律往往导致不良的后果,我鄙视!所以未来还是要担心的....说担心可能不确切,还是说关心吧

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-7 23:31

笑傲江湖:任盈盈、仪灵、令狐冲是“至性”、岳夫人是“至情”!

爱无法继承,我也说过耶,哈哈 [em23]

我的错误是按照常人来说,她们都认为是错,不符合常理啊!但我没觉得有任何错!所以也没有改正的问题!--我有很“任性”!呵呵!

凡人规律,是指生死,其它未来不知,但我知道死!所以不担心啊!

我很喜欢蛇,崇拜他的灵性和奇特的生存之力量!听说过非洲的毒王蛇-黑曼巴吗?有一次朋友给我看他的照片,张大的嘴,黑色的口腔,看得时候我仿佛和他面对面,突然感觉到死亡的气息!那比自己经历快死来的还要恐惧!别看他剧毒,但这种蛇往往面临冲突的第一反映就是逃跑,远离冲突!倘若一定要冲突,他就会注入很多致命的毒液!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-7 23:53

不知道陌上有没有看过《海上钢琴师》,如果您看过,也许会知道我在以前的贴子中说到的爱情!那是我认为最为美丽的爱情,尽管按照正常人来看,1900根本没有恋爱过!但我实在觉得这就是爱情,属于自己的,也没有任何对自己和对他人的伤害!

因为不了解您的状况,但按照正常人来讲的话,您想必经历着和多数人一样的爱情!所以,才会有您说的感觉!

曾经我也对爱我的男孩子们说过:虽然不选择在一起,但想想曾经拥有过,也很甜蜜的!

但只有一个男孩子直接的说过我:你是否知道,你的这句话有多么伤害人,我知道你并不真正的爱我,最终不会和我在一起!我还是爱你,这是我自己的事情,所以你不必觉得内疚!

终于有一天我主动给他电话,只说了一声对不起!我内心很难受,可他是对的,我特别感谢他如此的宽容和对我的爱护!我只思考到自己的真实和感受,却一点都没有在意别人,而我的真实和感受却是对别人最大的伤害!

只要有人的关系存在,必然都会发生误会和伤害,不管是不是你愿意,都发生了!我想这是任何人都不愿意的吧!所以我后来总是提醒自己别因为自己的随意而再发生这样的事!

我得承认某种虚无的感觉:甜蜜的思念,曾经拥有,都参杂了某种对别人的不真实和浮夸!

这只是我自己的想法,并没有针对任何人的含义!毕竟生活里面还是经常听到这种说法的。我心里觉得这是无用人的自我安慰而已,而我曾经这样,却再也不想做这样的人!

我因为这种感觉最终逃离或拒绝过多次爱情,从来不是因为觉得别人不爱自己,而是害怕爱的虚假和不能最终实践真爱!

这是自己的原因,所以我慢慢学着从自己内心培养真正的爱情,而不需要从别人那里得到希望!依靠从外在的东西获得安全感和真正的希望是不可能的,而且对别人也不公平!

如果女人洞悉自己更深的话,就会发现,女人永远都不会真正意义地拥有安全感,哪怕你已经拥有美好的家庭,美丽的容颜、出色的子女、优秀的丈夫、让人羡慕的事业!

从内在平衡自己、身体和心、从爱自己的一切出发,抱着对自己身体和心的爱情,慢慢扩展到世间万物,才有可能摆脱不安全的困扰,你就是他,他就是你!所以,我真正获得了爱情!正如<海上钢琴师>中的1900,在普通人看来,他甚至都没有恋爱过,可他真的获得了爱情,而且那么纯粹,并让他创造出那么柔美的音乐来!

所以,一般生活中的爱情是不会解决根本问题的!对我肯定是这样的!

我想我解不开的结,不在于哪些人,哪些东西,而在于自己的行为和思想的“唯美”如何与现实平衡!而我自己如何好好去发展不受影响,但又能越来越包容,这是我会困惑的地方!

正如花一样,花开花落皆有时,别人的爱或不爱皆有时, 属于你的就是当下!甜蜜的怀念都是奢侈品

啊!呵呵

正因为这样,我总觉得爱的东西或人,我想拥有,而且会尽所能要拥有!这是本能,也是思维观点:

客观物质看的话,人和一朵花、一只小猫眯是一样的,都是东西而已!一样可以存在,也可以消失!

所以,爱人,从这个角度上讲,也只是一样客观存在的东西!我喜欢而且愿意尽我所能的去拥有它,因为只有这样,我才有机会欣赏、了解、感悟得更深、更加纯!这种体现在生活中的细枝末节的精细,如此一生的背负、承载和关照,不是好幸福的事情吗?而且还有创造的快乐呢!既然是人,有大脑,有情感,更需要细心地欣赏和体悟!

我现在养花,就有这种感觉!平时光看看,除了感官的美,你不会觉得其它!但等你天天要照顾它,给他换水、洗叶子、修剪...我就觉得他如我一样,需要细致的呵护!有时候看见她好好的样子,没有如我担心似的凋谢,感觉她好像懂得我的心意,我就好开心啊!

这种感觉很奇妙的!即使爱情里面都没有的!

我绝对讨厌假设:也许那个店的东西更好、也许后来的男友更好、要是结婚了发现他原来是这么粗心的人啊..............

正如我同学快结婚了,突然问我:要是结婚了,我有婚外恋怎么办啊?

了半天,原想把拿在手里的麦管扔过去的,但深呼吸一下,想想没必要破坏气氛吧!平静下来,只能说:那你就花些时间想想贝,挑挑男朋友的毛病啊,看看能不能结婚喽!

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-8 00:03

要谢谢陌上的多嘴哦,你的回复激起我很多内在的思考!相信这些是很有益的!

我是个被动的家伙,这点和蛇一样!蛇总是需要别人对它的挑逗,他才攻击而发挥威力哦,一般不会进攻!呵呵!

[em26][em01]请你吃西瓜哦!
作者: 陌上行者    时间: 2004-8-8 09:36

悠扬:

没想到一来二去已和你聊了那么多了。对你也有些感觉。你很奇怪,能够理解你的人儿应该不多,可能在精神上你会比较孤独。我们可能有某些类似,但你更深刻。你很自我,我也是,但我应该没你来得坚持。

你说我至情,按你的标准来说是有点,哈。可现在看来我爱上的女人真的是好“至性”。至情至性遇到一起真不知又会产生什么。其实现在想想当初分手时候她的话,现在似乎可以解释为“我们至情至性在一起是不可能合适的”

[em06][em09][em10][em11]
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-8 12:12

在现实里面,我是孤独的吧!我不属于任何人,任何人也不属于我!有时候会是脆弱的孤独!

内心的我是完整的,所以一点也不觉得孤独!

昨天带要好的女朋友一起和复旦经济学院院长吃饭,看到她侃侃而谈工作的劲头,我为她的焦虑而有点伤感!看似狂热的劲头,但实际是紧张!

我说:你很固执,但只是你真的不会坚持某些东西!这样会伤害自己的!

对于wccep或任何人遇到都会遭遇的感情困惑的时候,也是同样的吧!首先学着照顾好自己,才能照顾好别人!这是一种思想,更是一种能力!

万事皆变,但应付的能力不变,要变,也只能变得更强!

作者: 陌上行者    时间: 2004-8-8 17:25
以下是引用钟声悠扬在2004-8-8 12:12:23的发言:

在现实里面,我是孤独的吧!我不属于任何人,任何人也不属于我!有时候会是脆弱的孤独!

内心的我是完整的,所以一点也不觉得孤独!

昨天带要好的女朋友一起和复旦经济学院院长吃饭,看到她侃侃而谈工作的劲头,我为她的焦虑而有点伤感!看似狂热的劲头,但实际是紧张!

我说:你很固执,但只是你真的不会坚持某些东西!这样会伤害自己的!

对于wccep或任何人遇到都会遭遇的感情困惑的时候,也是同样的吧!首先学着照顾好自己,才能照顾好别人!这是一种思想,更是一种能力!

万事皆变,但应付的能力不变,要变,也只能变得更强!

悠扬:

你的朋友是不是常会和你争论,因为我感到你的观点往往不会被人认同。我知道你可能不会要求别人认同,因为你很自我,只求阐述自我的观点,但别人往往不这样认为。

感情是一种交流,完美的爱情来自优秀的自我。

WCCEP朋友,祝你好运。

给个帖子吧,悠扬行者可是好累哦

[em05][em06][em07]
作者: wccep    时间: 2004-8-9 10:06
看过大家的帖子以后,才知道原来世界上许多人都有着相同的遭遇,也许以后会成为美丽的回忆了。只能深藏心底了,当我们年老时再翻开来细细回味。我不后悔那天的表白,起码现在知道结果了。人生还很长,我会一路走好。感谢大家对我的关心。
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-9 14:08

wccep

[em23][em44][em37][em29]

日月星辰,一路走好!

[em31]
作者: aqsw    时间: 2004-8-10 08:16
修善与理性(智慧),可断。
作者: 傲雪迎风    时间: 2004-8-12 00:02

陌上,悠扬你们好`

刚看完你们的讨论感触很多啊`不禁让我想起了一起了一桩往事~一直很想搞清出的往事~敬请两位指点一二~不胜感激~

高中三年曾经暗恋一个女孩,以至有别的女孩想进入我的生活我都错过~一直认为那份感情是至纯至真的~

一直未敢向她表白是因为她太优秀,而我又太自卑~后来在一帮朋友的鼓动下,在高考前放假的前一天,将一封长达3000多字的自白书交给了她(朋友转交)~后来再也没有和她联系,直到现在都没有~

她也从来没有给我任何答复和联系~我也一直在想一个问题,我那时是不是太冲动了,是不是有必要给他那份自白书,让它永远只属于我自己的秘密~

同学朋友给我了无数个答案,但我都不是很满意`~很想听听你们的看法~

作者: weneed    时间: 2004-8-12 09:43
世界上最残忍的惩罚是想忘记.
作者: roundtrip    时间: 2004-8-12 11:01

前几天夏令营听法师刚好开示感情问题.法师告诉我们如果不能象圣贤一样体悟缘起性空,那么就在缘起的时候努力去抓住,但是在缘尽的时候立即就放手.

作者: 弥俭    时间: 2004-8-12 15:05
顺其自然也,呵呵
作者: 陌上行者    时间: 2004-8-13 13:57

傲雪:

赐教可不敢哦,都是年轻人。其实你所说的真的是好平常的事情。当然与人平常与几则不一定。我还是那句话“世人皆因求果而虚妄”,因为对方没有答复于你,便常年垂着一颗心。因为对方用沉默给了你一个自以为不好的暗示,便会想入非非。而长年不可解脱。

其实大可不必,因为你太过求果,而心存虚妄。因为无法给你要的那个果,便惶惶然。不要过于追求自己无法控制的事情。爱很美好,爱更多为过程,是一种自己内心的感受。你已拥有,且已表达,这个过程很美好,是你真心的付出。对方沉默的可能性很多,不要沉溺于你想要的那个果。我记得悠扬MM和我说过《海上钢琴师》,你应该去看看。

什么是爱,每人理解不同。我的理解“爱是付出,爱是包容,爱是执灼,爱不是索取”,有果的爱恋自是完美,无果的付出同样美好。

哈,说不定若干年之后,慕然回首,伊人自在阑珊处。

作者: 傲雪迎风    时间: 2004-8-14 23:45

首先要感谢陌上和悠扬的回复,谢谢你们!

因为对方没有答复于你,便常年垂着一颗心。因为对方用沉默给了你一个自以为不好的暗示,便会想入非非。而长年不可解脱。 其实大可不必,因为你太过求果,而心存虚妄。因为无法给你要的那个果,便惶惶然

陌上你说道太对了我太过求果,心存虚妄。

如果您的问题只在于,您内心也许还有不甘心的影子,您需要一个完全的理由给自己!那我觉得最好的方式,您应该再一次“冲动”一下,当然需要很大的勇气,联系你那个喜欢的女孩子,她会告诉你! 既然您做了这么“冲动”而美丽的事情,就没必要后悔,您后悔,我猜想更多是因为您的自尊心、没有结果的自卑而已!要知道,这很正常,所有的人都会有这种情绪的。 但记住,真情男儿,哪怕他是天地英雄,都有放下自尊的时候,特别是面对感情,无限柔情的时候!你喜欢的她,再优秀,她也只是个女孩子,一个和所有女孩都一样渴望爱的人...... 即使最坏的结果您最后真的确认她并不喜欢你,也不用太在意什么,老天让你能如此真心喜爱一个人,这就是厚爱,好好把握你们之间的感情,除了爱情,友情也是阿,都是可以得到益处的,只要您能顺其自然、真心的去做就好了! 我猜想您还很年轻的,万事介在变化中,难保将来您和她会如何,说不定将来演绎一段缠绵爱情哦,呵呵!

悠扬提醒的对啊~许业我是该再冲动一次,我想我也一定会在冲动一回的,不过我不会再去刻意的“求果”了,我会用一颗平常心去对待,去接受,人总是在成熟嘛~

再次谢谢二位的“圣言”呵呵,今天心情格外的好~

作者: wccep    时间: 2004-8-15 13:23
坚持与固执,其实很多时候只有一线之差,过去我总不能掌握这个度。总觉得做人应该凡事全力以赴,也许过去我真的太成功了,用这样的心态催动着去做事。根本没想过哪天万一失败时,我会如何面对? 很幸运在这里能看到各位的思想光华,佛学很多时候是教人放下,追求错误东西的人,得到的快乐远比懂得放下的人少。
作者: 弥俭    时间: 2004-8-18 13:49

还没忘记吗?那么多朋友开导你,呵呵

其实,这样反而可能是“加深记忆”,呵呵

而且,众人与其说是“开导”,倒不如说是“倾诉”或“交流”——勾起回忆,呵呵

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-18 14:07

[em23][em23][em23]

说得好!这才是起作用了!至少不觉得孤独了呀!

作者: 弥俭    时间: 2004-8-18 14:17

《东邪西毒》:多年之后,我有个绰号叫西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。我不介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。我以为有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年后,他有个绰号叫东邪。 知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。 你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。 人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。 每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。 每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。

台词,呵呵

作者: 弥俭    时间: 2004-8-18 14:17

《堕落天使》:当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了。

还是台词,呵呵

作者: 弥俭    时间: 2004-8-18 14:18

《向左走,向右走》:生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。

依然是台词,呵呵

作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-18 14:30

多余!多余!真是多余!

[em05]

哈哈!

作者: wccep    时间: 2004-8-18 15:25
那天晚上我也是看东邪西毒,很符合我的心境
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-18 17:03

妖!呵呵!

《天使爱米莉》又美,又好看的,法国片子! 极力推荐哦!

作者: 傲雪迎风    时间: 2004-8-18 22:35
[em02] 呵呵~~我想看《天使爱米莉》在哪可以看到呀?[em01][em01]
作者: 乘客    时间: 2004-8-18 23:45
为什麽要忘呢.毕竟他在,他在这个世界.我们各自过着自己的生活,想他就可以去看到他,哪怕一句话都不说.他难过的时候你可以在他身边,还有什麽不满足呢?
作者: 钟声悠扬    时间: 2004-8-19 09:31
以下是引用傲雪迎风在2004-8-18 22:35:47的发言: [em02] 呵呵~~我想看《天使爱米莉》在哪可以看到呀?[em01][em01]

在家里咯!DVD,VCD,当然最好电影院看

好像我们这里电影院目前也没有放映阿

而且还有《天使爱米莉》2呢!

作者: Euphemia26    时间: 2004-8-19 17:37

哪有什么真能忘不掉的哟?

有一天你会发现你忘记得太多了,而他(或她)比你更甚,所以当有一天你还记得的时候,你会欣慰,而且会发现其实

连回忆也是自己的好!

能留下一些回忆是多好呀,所以我拒绝遗忘,也拒绝知道真相!

作者: 闲剑大侠    时间: 2004-8-31 18:01
忘掉不容易,想见又很难。有时听到和她相似的笑声,看到和她相似的身影,都要动情。没办法,冤家。
作者: 坐云看月    时间: 2004-8-31 18:23

那就减少对她的需求.

如果是必须品 1:是不可替代品 你倒霉了,受着吧,时间会淡化一切的

2:可替代品 如果你想得开,就找个替代品吧

或者1 如果是关联产品 那就减少她对其他东西的影响

2:如果不是关联产品 这最好解决,一不做二不休,不需要别人说,你自己都会忘了的

如果是非必须品

基本可以按上来分,不过对于非必须品,只是你有多余的精力的时候再去追求吧

希望我这样分不要被别人骂......

下面的人可不要仍东西,仍到小孩子就不好了

作者: 弥俭    时间: 2004-9-1 10:15

楼上的可能是做市场/或者曾经做过/或者对此了解——的吧,呵呵

其实,产品关键是看需求。呵呵

作者: 紫藤    时间: 2004-9-3 18:19

如果你还想她,那就放纵自己想好了。只是这种想念会随着时间慢慢变淡。要想阻止自己不想也不太现实,所以在心中尽量做一些别的事情让自己淡化这种情绪。

痛彻思痛,时过境迁,一切都会从头再来。

作者: 坐云看月    时间: 2004-9-4 16:39

其实,我们应该换个角度看问题

哈哈,今天才明白

作者: 南北杏    时间: 2004-10-6 13:44
有人说要忘记旧爱就找一个新欢,应该是有点道理的,不过就有那么一点不妥:新欢是替身吗?
作者: suzen    时间: 2004-10-10 16:31

因为痛苦和迷惑,所以想忘;

待不痛不爱了,自然就忘了。

不要刻意强求自己遗忘,痛不是那么快就消逝的。

看看晚霞,记住这句话:

如果我的伤痛可以像消逝的晚霞一样漂散,

那么我的心中可否只留下快乐?

作者: 晔子    时间: 2004-10-15 03:20
这个世界没有谁是属于谁的,连这个所谓的我也不属于自己,有一天终将化为尘埃.我们都只是时空中的一个单位.强求什么一定属于自己,自寻烦恼.做智者!
作者: aqsw    时间: 2004-11-27 10:57
用慈悲来充满自己的心。
作者: czm    时间: 2004-11-29 12:33
承认自己的失败,也就是总结一下,这事就算一个了结。以后,想也好,不想也好,结果已定,结论已有,怎么想也无所谓了。刻意去忘记,会更累的,而是应“随(便)她去”(let it be)。关注一下自己的利益(要为自己做点事情),也就无暇思念过去这些烦事。
作者: 香咖啡    时间: 2004-11-30 16:49
有很多的记忆是不能随意抹去的,也不可能随意就被抹去了,很多的记忆是在内心深处的,也许会在某一个不经意的时候触动一下,你就会想起以前的很多的事情。因为那些就以不是被遗忘了,只是暂时被封存了起来。
作者: tanhui1982    时间: 2004-12-13 16:23

没有野心的生活不是生活

感觉不错!

作者: 坐云看月    时间: 2004-12-19 12:21

你应该学会感激。也就是你应该感谢她。在你寻找自己幸福的过程中,她教会了你很多东西,比如,哄女生开心(笑话)让你懂了很多。但事实是,她不是你的追终。为了找到你幸福。你需要学很多东西。而她只是一个中途站。她下站了,后面的路留给你。让你独自一个人去寻找你的最爱。 也许,其实,说白了,你忘不了,就是你内心一种渴望被爱的需要。怎么满足这种需要,每个人都不一样。

作者: 1/4的圆    时间: 2004-12-19 14:59

呵呵,发前也在别的坛子里发过种贴,忘记一个人真的很难。

不过,我觉得忘记一个人最好的方法就是不要老想着去忘记他,顺其自然吧,为什么要逼自已呢,越逼越痛苦呢。能爱就爱吧,忘记太痛苦!

作者: zlma    时间: 2004-12-22 20:57
没有什么大不了的,终有一天你会发现她同其他女人没怎么两样!
作者: younker    时间: 2004-12-24 15:18

有一种感觉总在失眠时,才承认是相思; 有一种缘分总在梦醒后,才相信是永恒; 有一种目光总在分手时,才看见是眷恋; 有一种心情总在离别后,才明白是失落

作者: 痛甴自取    时间: 2004-12-24 15:53

遗忘,是自我保护的本能!

能不能让我 陪著你走 既然你说 留不住你 回去的路 有些黑暗 担心让你 一个人走 我想是因为 我不够温柔 不能分担 你的忧愁 如果这样 说不出口 就把遗憾 放在心中 把我的悲伤 留给自己 你的美丽 让你带走 从此以後 我再没有 快乐起来的理由 把我的悲伤 留给自己 你的美丽 让你带走 我想我可以忍住悲伤 可不可以 你也会想起我 是不是可以 牵你的手呢 从来没有 这样要求 怕你难过 转身就走 那就这样吧 我会了解的 把我的悲伤 留给自己 你的美丽 让你带走 从此以後 我再没有 快乐起来的理由 我想我可以忍住悲伤 假装我生命中没有你 从此以後 我在这里 日夜等待 你的消息 能不能让我 陪著你走 既然你说 留不住你 无论你在 天涯海角 是不是你 偶尔也会想起我 可不可以 可不可以 可不可以 这就是的选择,因为我相信时间,可以给我答案!

作者: 岁月如歌    时间: 2005-2-6 18:48

从生物进化角度来看,遗忘是为了生存。在生物界的自然选择中,遗忘得越快的人往往更具有环境的适应性,因为,懂得遗忘的人,才能够在输入与输出之间找到最佳的平衡点。

遗忘并没有想象中简单,尤其情感之中收藏在内心最深处这一部分,我们因此而饱受折磨。但是,当我们痛到及至,痛到无法呼吸,痛到无法承受,我们却变得不再敏感,不再如当初一般挣扎与沉溺。我们会发现,我们正渐渐从这一段艰难历程中抽离、走出,直到我们能够置身事外,直到有一天,一切随风而去,而我们,不再忆起……其实,这就是人生。

所谓痛彻痛悟,痛彻了才能领悟。

不论曾经,你经历的是怎样的大恸或绝望,这一切,终将归于平静。而这个过程,是必然,我们无法回避。

所以,坦然面对吧。痛过了,就好了……

希望有一天听到你说:你走出来了……

作者: 叮当响    时间: 2005-2-15 00:18
每个人都在讲自己的故事,我也给你讲我的故事.我爱上了一个男人,他是我老公以外的男人.当我爱上他之后,才知道了什么是爱!后来,我离开了他.当我想他时,想到的全是当我和他在一起时,他所教会的我对爱的理解,我一直很感谢他,无从什么时候想起他,都会心存感谢!只是不会常想起他.因为,生活的路要走下去!
作者: 坐云看月    时间: 2005-2-22 09:25

为什么要遗忘?遗忘可以给你什么好处?难道说,在以后的道路中,你要再次对自己说,我要忘了哪该死的东西?

我们可以向小学生学习,你的痛苦和小学生做错题目后被打的痛苦强不了多少(考虑承受能力的话)他们是怎么做?是忘了那个该死的错了题目,下次接着被打?当然有这样的学生,他们就是那类成绩不太好的。(当然只占一部分)

作者: 梦蝶雨    时间: 2006-10-9 20:10

最好的找个人代替..........

作者: flyboy_zlb    时间: 2006-10-11 15:40

深的爱你身边的人,或者现在的朋友,相信时间长了就可以忘记过去不属于自己的爱.

作者: azhu    时间: 2006-10-11 22:16

人的阿赖耶识会记住你做过的每一件事,因此不会存在真正意义上的忘记,你总会在某一时某一刻(或许是你的肉体死亡时)而想起的,并会把对她的记忆带到下一世。

过去就是放下。

作者: lzqshr    时间: 2007-11-22 06:59
[em05]
作者: 小狗的骨头    时间: 2007-12-15 22:21

干吗要消除呢?知道吗?这是属于你自己的美好!
留着,而且还好好呵护.....
她属不属于你并不重要,但你心里有爱存在,这是最最重要的呀....而且可以延续下去....

悠扬的这些话,每个失恋的人都应该看看,呵呵......

作者: 枫之圆舞曲    时间: 2007-12-17 12:43

不用太刻意

作者: liuwangz    时间: 2007-12-17 15:21
把记忆封闭在心底,然后再很多年以后的一个午后,品着淡淡的清茶把它拿出来看看,会别有一种滋味,其实一个人没有往事是多么寂寞!!
作者: lzqshr    时间: 2007-12-17 16:46
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2004-8-1 18:09:04的发言:
为什么要忘呢?经历过的人和事怎么会忘呢,爱她,就承认自己还爱她,时间慢慢的会冲淡这种感情,何必强迫自己去遗忘呢,越是刻意的去忘,往往记的就会越清楚,平静的过每一天,总有一天你会发现,在想起她的时候你已经没什么特别的感觉了,相信我,我就是这么过来的

这个方法,可行!

作者: 自在的阳光    时间: 2007-12-18 10:54

是什么原因让你要忘记一个人?忘记他(她)有什么好处?

其实更多的时候我们只是在逃避自己!我们不愿面对自己!

人要生活下去,你选择开心的活还是带着沉重的负担活?这只有你自己选择,其他的人只能给你建议.

天涯何处不芳草!把你的眼界放些,你会发现真正属于你的世界!

作者: cevin    时间: 2007-12-18 13:03

加上一把锁,深藏在心里。一切的思想行动以她为指针,而不要以“我”为出发点。在这一点上要争取达到无我。

作者: zj1023    时间: 2007-12-25 16:52
顺其自然,时间会解决一切

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2