栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]《心智图图解术:直捣核心,解决问题》电子书,留邮箱即发下载地址 [打印本页]

作者: honcho    时间: 2012-1-13 16:54
标题: [分享]《心智图图解术:直捣核心,解决问题》电子书,留邮箱即发下载地址
【内容简介】心智图目前被全球百余国公认为解决问题的最佳图解术,世界知名企业均要求员工务必具备的心智图图解术,以提升解决问题的能力与创意发想的能力。不论是想要加薪晋级的小小上班族、或是期望事业更进一层的管理阶层的人,甚至是老板也绝对不可不知!
一般人在面对问题时,散乱的思绪往往是阻止人们快速找出应对方法的阻碍。而目前通用的图解术大多要求我们想清楚了才画出美观的图示,对于解决问题可说是耗时又极少帮助。从今天起遇到问题待解决时,不妨拿支笔找张纸,毫无负担地将散乱的思绪轻松以图示分层画下,如此便能从画图当下逐步找到解决问题的方法。心智图是个令人心动的图解工具,快来应用心智图的诀窍,拓展工作与人生新的可能性!心智图是自由思考的图解工具,具有「思考并同时进行图解」的特点,并藉由统合思考从而激发创意。实行成功的心智图,还可以当作最佳实务在日后重复参考和使用。
心智图的绘制方法:先在纸张中央写上中心主题,由此延伸出各个大分支(最多不超过七个);在大分支上以关键词或短文写下基本要素;接着在各要素之下再细分出新的分支;以关键词或短文写上所有想得到与此要素相关联的事项,层层绘成放射状图像;综观全貌后很容易发现有遗漏不足之处,再追加新的分支;然后将所有分支汇整,视情况为各分支加上执行者或期限等信息。
心智图的优点:帮助思考,不妨碍思考;心智图的书写方式很简单,必须记的规则也不多,因此使用心智图工具不会花太多时间,能帮助使用者集中精神在思考上。
将「内隐知识」转成「外显知识」
这是心智图最大的优点。其它的图解工具都是先在脑中汇整信息到一定程度后,再实际画成图;但心智图能在思考全程中使用,让使用者亲眼看见思考的轨迹,所以是能支持思考过程的工具。
「柔软」的工具
写心智图时能俯瞰整体状况,同时又能清楚看见各要素间的关联性,自然能产生柔软的思考。心智图能让使用者轻松地在思考的各个阶段上上下下,所以在整理思考方面是非常直接的工具。
心智图适用场合:本书以职场与商场不同场合实际应用为例,详细分析绘制步骤。心智图不仅适用于发现自我、个人创意发想,更能广泛应用于商场与职场,无论是制作会议纪录、制作待办清单、信息汇整、拟定工作计划、团体脑力激荡、或是思考经营战略、制作最佳实务、企划管理、制订意外对策、进行简报、与顾客讨论时作备注等,综观全貌后再思考,让你思路更清晰敏锐,工作更得心应手!
[作者简介]中野祯二
1984年进入日本系统技术股份有限公司,除了开发测量控制系统、报社适用的CAD系统等多项IT系统外,还有企划管理、后设数据库(Metadata Repository)工具(如Rochade、CA Repository)的导入咨询,以及销售软件程序管理工具、心智图制作工具软件MindManager事业的企划与实施。2005年进入Neoteny Venture开发股份有限公司,为支持产品规划而持续发展MindManager事业。获有NLP高阶执行师(Master Practitioner)资格认定。

[attach]163150[/attach]
作者: rla2003    时间: 2012-1-13 19:03
我要,谢谢楼主!
祝新年快乐!
rlajinsm@live.com
作者: lirende29    时间: 2012-1-13 20:04
感谢楼主,lirende29@126.com
作者: baixian    时间: 2012-1-13 20:48

www.verycd.com/topics/2902063/ 这里就有下载了
感谢楼主提供

作者: tianyahappy    时间: 2012-1-13 21:15
感谢楼主提供,麻烦了
tianyahappy@163.com
作者: honcho    时间: 2012-1-14 08:49
回复 baixian 的帖子

是的,不过那个是PDF版本的,应该是繁体字的,而我提供的是简体字版本,而且是专业的电子书模板,方便阅读,学习。

作者: 8789740lxf    时间: 2012-1-14 09:27
感谢,发一份学习下。
wftzb@126.com
作者: baixian    时间: 2012-1-14 10:26
回复 honcho 的帖子

这样啊,那就发一份到我邮箱吧 xyyh66@msn.com 谢谢

作者: chuyinghao    时间: 2012-1-14 11:26
感谢楼主,呵呵
chuyinghao@163.com
作者: sc1210    时间: 2012-1-14 11:28
cs_changsheng@sohu.com
作者: qq305026150    时间: 2012-1-14 13:58
邮箱zhenjuntao@126.com   感谢楼主
作者: sfccxm    时间: 2012-1-14 21:59
jl_sfc@foxmail.com
作者: jinyulong    时间: 2012-1-15 17:29
我要,谢谢楼主!
祝春节快乐!
jinyulong66@126.com
作者: today_ok    时间: 2012-1-16 10:53
我要,谢谢楼主!
祝新年快乐!
today_ok@126.com
作者: zsjonson    时间: 2012-1-16 11:07
学习下,感谢楼主
zsjonsonY@163.com
作者: ylliu    时间: 2012-1-16 20:23
liulei591213@163.com
作者: 顶实仓储小丁    时间: 2012-1-16 23:53
79956931@qq.com
作者: 胖娃娃    时间: 2012-1-17 09:51
作者: wuhaiquan    时间: 2012-1-17 09:58
whq9p158@sina.com
作者: yy_mmbb    时间: 2012-1-17 10:45
感谢搂主无私提供,麻烦了~
yy_mmbb@163.com

作者: javabrew    时间: 2012-1-17 14:31
太好了,发给俺一份,谢谢lz

javabrew@126.com
作者: xtee    时间: 2012-1-17 19:27
xtee@qq.com
作者: stormleino1    时间: 2012-1-17 20:36
mindmap@163.com
作者: ebogood    时间: 2012-1-18 00:09
感谢楼主分享dzchun88@126.com

作者: 鹿野苑    时间: 2012-1-18 14:30
qihuanjingshe@163.com
作者: yr319    时间: 2012-1-18 14:37
麻烦楼主了yaorong319@163.com
作者: jinsaner    时间: 2012-1-18 15:33
xiexie  55238066@qq.com
作者: 小米c1    时间: 2012-1-18 19:52
想学习一下,谢谢,辛苦了!fly_7778@sina.com
作者: 西风凉    时间: 2012-1-18 22:33
chen88hong@126.com
作者: 哈利路亚-com    时间: 2012-1-18 23:05
谢谢楼主: 133666061@163.com
作者: 阿于    时间: 2012-1-18 23:17
非常期待,感谢!!!jimhe123@163.com

作者: cyccc    时间: 2012-1-19 00:11
新年快乐 702577151@qq.com
作者: wencombe    时间: 2012-1-19 09:23
新年祝好!
woloos@126.com
作者: wdgr139    时间: 2012-1-19 10:15
春节快乐,年年吉祥
wdgr139@163.com
作者: timewin    时间: 2012-1-19 11:02
timewin@163.com
谢谢!
作者: 空心公子影    时间: 2012-1-19 13:31
感谢,发一份学习下。
woshigongzi2832@sina.com
作者: ookee    时间: 2012-1-19 14:42
ookee@163.com
thanks!
作者: tphack    时间: 2012-1-19 16:26
感谢楼主  辛苦了   希望没有来晚  邮箱work@188.com
作者: 啸十七    时间: 2012-1-20 00:23
david_3818@126.com   
DUOXIE
作者: 心的世界    时间: 2012-1-20 09:28
jiangweigo@163.com    谢谢
作者: dalihongtao    时间: 2012-1-20 11:21
新春快乐。发我一份吧,谢谢。 lihongtao2003@163.com

作者: flyfish2432    时间: 2012-1-20 15:47
1455298734@qq.com 谢谢楼主
作者: simon    时间: 2012-1-21 00:06
感谢楼主,呵呵
simon_ho@163.com

作者: 35678118    时间: 2012-1-21 02:51
预祝龙年快乐,感谢楼主
35678118@qq.com
作者: 盲童    时间: 2012-1-23 14:21
新年快乐。我也要,多谢楼主奉献的这么一份新年礼物。zhouruibo@163.com.
多谢
作者: bestliu    时间: 2012-1-23 15:51
谢谢,liufean@qq.com
作者: dhydfy    时间: 2012-1-23 23:37
请楼主发一份到我邮箱dhydfy@yeah.net,谢
作者: dummysky    时间: 2012-1-24 02:36
楼主好。邮箱ligang@cyct.net or  170886@qq.com,发我一份。
作者: freeman341    时间: 2012-1-24 18:34
感谢楼主, asdf20080107@126.com
作者: zzp_jjb    时间: 2012-1-24 20:55
zzp_jjb@163.com
作者: ls6860881    时间: 2012-1-25 17:45

我要,谢谢楼主!
祝新年快乐!
erp8@live.cn
作者: 大叔你累了吗    时间: 2012-1-25 18:22
yongyongaiqinqin@163.com
作者: waon    时间: 2012-1-26 16:28
601400538@qq.com,谢谢!
作者: dandan425425    时间: 2012-1-26 17:08
1323986432@qq.com 谢谢了
作者: googleboy1    时间: 2012-1-26 18:59
Thanks ,let me share it .425693183@qq.com
作者: 败亦枭雄    时间: 2012-1-26 20:26
感谢楼主提供baiyixiaoxiong@qq.com
作者: hym188    时间: 2012-1-26 20:54
谢谢,给我发一份吧。hym188@163.com
作者: tiger686    时间: 2012-1-27 00:06
谢谢楼主  xiao2643583@163.com

作者: pfkyb    时间: 2012-1-27 19:51

我要,谢谢楼主!
祝新年快乐!
pfkyb@sina.com
作者: stat1    时间: 2012-1-27 20:21
感谢,发一份学习下。
18709400@qq.com
作者: alii88    时间: 2012-1-27 20:52
ii.ooll@yahoo.com.cn新春愉快,恭喜发财,多谢
作者: 肖承福    时间: 2012-1-27 22:04
xiaochengfuyuan@qq.com
谢谢楼主
作者: las1109    时间: 2012-1-28 10:18
lascz@qq.com 需要,谢谢!
作者: 神风小子    时间: 2012-1-28 13:30
谢谢楼主,haiqinggan@sina.com
作者: renmazhuo    时间: 2012-1-29 12:08
楼主好人啊,谢谢。renmazhuo@163.com
作者: rason619    时间: 2012-1-29 14:55
感谢,发一份学习下。
rasonzhou@126.com
作者: 昆仑奴    时间: 2012-1-29 17:14
269039375@qq.com,谢谢
作者: beidaihe    时间: 2012-1-29 21:18
非常感谢,beidaihezhonghai@126.com
作者: wan_shifa    时间: 2012-1-30 10:10
66731659@qq.com
谢谢楼主

作者: yu228    时间: 2012-1-30 12:46

感谢提供宝贵讯息

若能赐寄
感激不尽

fky868@gmail.com

作者: zhangq0309    时间: 2012-1-30 14:16
感谢楼主,E-mail:zhangq0309@sina.com
作者: zhangq0309    时间: 2012-1-30 14:17
感谢楼主,E-mail:zhangq0309@sina.com
作者: zhangq0309    时间: 2012-1-30 14:20
谢谢楼主分享! E-mail:zhangq0309@sina.com
作者: ylliu    时间: 2012-1-30 15:45
liulei591213@163.com感谢楼主的资源,希望能给我发一份。
作者: zhaoxi    时间: 2012-1-30 18:39
新年快乐!gavin666@163.com  谢谢了
作者: 真讨厌2010    时间: 2012-1-30 21:01
我要,帮忙传一下,DINGSHEGNGWU555@163.COM, 谢了
作者: q133219    时间: 2012-1-31 01:12
529589589@qq.com,谢谢楼主!
作者: lemonpiggy    时间: 2012-1-31 01:51
1759519653@qq.com
多谢~
作者: z007q    时间: 2012-1-31 08:53
请楼主发给我一份,谢谢。601602426@qq.com
作者: 清风鸣月    时间: 2012-1-31 16:44

我要一份,谢谢,jdianguo@163.com.
作者: 最爱的宝贝    时间: 2012-1-31 17:39
384189190@qq.com  谢谢楼主啦
作者: zhangzhihu    时间: 2012-1-31 18:49
421626593@qq.com,谢谢楼主
作者: Youibi    时间: 2012-2-1 11:55
djw07@sina.cn
作者: 七彩前程    时间: 2012-2-1 14:38
感谢分享~ halen.usana@foxmail.com
作者: 展翅飞翔的鹰001    时间: 2012-2-1 14:59
893867071@qq.com
作者: ichoo31    时间: 2012-2-1 23:18
顶起来看看 我的邮箱是ichoo31#gmail.com 麻烦楼主发一个
作者: onlybrook    时间: 2012-2-2 11:11
我也想要,onlybrook@163.com
作者: 军工战士    时间: 2012-2-2 12:13
bgsgzw@adp.com.cn 请分享,谢谢!
作者: s2xx123    时间: 2012-2-2 15:30
chezaidianhua@qq.com谢谢!
作者: yufengzf    时间: 2012-2-2 17:15
我也想要一个,谢谢分享 yufengzf01@qq.com
作者: in_runner    时间: 2012-2-2 17:32
感谢楼主,呵呵
asahi809@gmail.com
作者: jinsaner    时间: 2012-2-2 23:32
55238066@qq.com
作者: 威固中国_郑一鸣    时间: 2012-2-3 13:20
楼主来一打。
邮箱:zhengiyming021@163.com
作者: zhanglxjo    时间: 2012-2-3 16:04
回复 tianyahappy 的帖子

请给我发一份,邮箱:zZLXFJJO@163.COM,谢谢!

作者: shine_74    时间: 2012-2-3 16:34
SNOW_74@163.COM,谢谢
作者: 八里桥居士    时间: 2012-2-3 17:20
fuzlspace@163.com
thanks
作者: wangjichong    时间: 2012-2-3 21:34

感谢楼主,呵呵 wangjichong@yeah.net
作者: zhongyukuang    时间: 2012-2-3 22:27
感谢楼主分享!ZHONGZE7.7@163.COM
作者: Auli    时间: 2012-2-4 07:36
不知道 能否赶上啊。
ktkt2001630@sohu.com
作者: si_xiaofei    时间: 2012-2-4 17:59
谢谢楼主分享。
si_xiaofei@sina.com

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2