栖息谷-管理人的网上家园

标题: 招人难,难在自己还是难在别人? [打印本页]

作者: shaou81    时间: 2011-11-3 13:30
标题: 招人难,难在自己还是难在别人?
最近一段时间,辞职了,开始找工作,以前被HR灌输现在招人太难了,要找到合适的人,简直是难上加难。呵呵,就这样开始了找工作之旅。因为自己的资历,以为的顺利,却遥远的很。
简历,投了,几个能排的上名的网站都投了,结果一投无音信了,起初认为是自己小了,高攀不上,结果打开一看之下,人公司连打开邮箱查阅都没有,这~这?!这算哪门子的在招人呢?唉
面试去了,昆明这个城市真是变的太太不一样了,有人居然厚颜说是要有5~10天培养期,强调不给薪的有人在,强调给10~20块的伙食费的也有人在,这是在招人嘛?郁闷了
想想,都这样也就去试试吧,结果上了一周的培养期,写了文件,看了合同,参加了新人培训,上午好好的,结果我问了一句,是否可以转试用了,结果人家一句没事能安排给你做,你不合适,算了点微薄的伙食费,请我离开。
家人问,为什么啊,这么起早贪黑的,劳心费力的,就为了这一百来块?!你得理论啊,你得问清楚啊,这不能平白吃了哑巴亏啊?!~更郁闷了,我不是不问,只是觉的没必要了,这样的公司确实不太合适我。他们要的人才只有他们自己心里清楚。
这,招人真的难吗?
这句话,现在问着,连我自己都觉的寒碜了。
你都不给别人机会,你只想着自己,这估摸着是得难招的。
说句不太好听的,你不招人,放着个招人的广告在招聘的网站上打广告是在折腾人啊还是折腾自己呢,请浪费自己时间,但尊重别人的时间;至于那些个打着小时工的价格招专业人员的,还是换个马甲吧。
纯属一点个人这段时间的找工作经历,写出来分享,也希望能给大家一个警惕。

作者: 一缕阳光    时间: 2011-11-5 16:33
同情楼主:)简历多投递一些;不妨考虑让朋友亲戚帮忙介绍。
作者: ydc178    时间: 2011-12-2 13:40
嗯,同情楼主。。。。最近也打算换,心里还在考虑=;。。。
作者: lmouse    时间: 2011-12-2 18:29
现在很多公司说是招人,实际上是在打广告啊。
我也准备最近换个环境,估计先找好再走吧,省得在外面瞎找了
作者: shaou81    时间: 2011-12-20 20:17
确实如此,你定下来的时候,招人的电话一个一个的接,一个一个的回绝,你需要机会的时候,却总是要么没回音,要么不开简历。真是无语到无奈了!
作者: 慢慢的享受    时间: 2012-1-4 11:22
回复 shaou81 的帖子

找工作难、找人也难。
工作和人 总不能最大限度的匹配。
加油!!!

作者: nomoreexcuse    时间: 2012-3-22 10:22
找什么啊  直接去招聘会就行了  网上不行的
作者: deliank    时间: 2012-4-1 11:38
小城市的人总是没有见识,往往自以为了不起。一个小破公司,不懂得尊重人才就算了,还总以为个个都是来求着他们要工作的。
呸!没见过人才的无知之徒罢了,lz别呆小城市,除了不断失望还能如何?
我从昆明出来了,在上海面了几家,都比较不错,有自己喜欢的正规管理咨询公司,也有大外资银行。正在纠结呢。
作者: 汉唐2190150470    时间: 2012-4-3 23:22
纠结啊,不知道都是什么行业呢??
作者: 思云软件    时间: 2012-7-12 21:31
精准定位,主动出击,有备而来,乘胜追击。
作者: 辛壬260    时间: 2013-6-13 11:15
引用一下:精准定位,主动出击,有备而来,乘胜追击。
作者: 淘气的太极    时间: 2013-7-27 15:37
先分析自己
再分析你想去的企业

你就是个媒婆把自己介绍出去就行了呗
作者: shuxianggui1    时间: 2014-7-8 16:53
最近也想换工作,就是不太敢哦,总觉得很多都不是真心想招人的
作者: shaou81    时间: 2014-7-11 15:50
shuxianggui1 发表于 2014-7-8 16:53
最近也想换工作,就是不太敢哦,总觉得很多都不是真心想招人的

很多企业之所有发出招聘信息就是有招聘的需求,没事企业是不花钱去做前程等地方发招聘信息作为广告的,关键还是看你自己的对于未来的期待是什么?而你当前的状态或者是经验是否和公司的需求一直,发这个帖子的时候我也在找工作,总是觉得用人单位是无故刁难或者是没诚意,现在自己在招人才发现,有时候应聘者自己在简历中描述的经验和公司需要岗位要求的匹配情况也是很有关系的,这是第一关,然后就是应聘者在面试过程中的应对以及对以往工作的总结和自己的态度。现在的很多公司HR都不是非常非常专业,一面谈就是这样测试那样验证的,很多就是感觉,所以我们在应聘的时候提前对公司和要应聘的岗位有个深入的思考和理解,是很关键的。
作者: Ericzyr555    时间: 2014-8-21 19:08
找工作跟找对象一样,双向选择,会干活,还得顺眼。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2