栖息谷-管理人的网上家园

标题: 【原创】TOC Thinking Process 中文翻译 [打印本页]

作者: sirjro    时间: 2011-9-25 21:00
标题: 【原创】TOC Thinking Process 中文翻译
最早于06年接触高德拉特博士的约束理论,当时自己还在读书找到相关的资料只是为了完成老师布置的论文,后来潜移默化的在生活或是工作中会不自觉的运用一些基本的方法,让我能够系统的全面的看待问题。当然我们实际当中会碰到很多复杂的问题,不会像博士小说里面写的那么有趣感觉那么轻松就可以解决,而且是否能很好的决绝问题不仅要看方法对不对还要看当事人对这些方法的掌握程度、对问题的洞察力和对人性的了解。但不管怎么样TOC的思维方法或者说解决问题的这套流程都值得大家好好学习,好好去实践。
附件的内容是根据
zjmchehttp://bbs.21manager.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100901&highlight=TOC%2Bthinking)分享的《Goldratt's Theory of Constraints,  A Systems Approach to Continuous Improvement.》翻译而来的。这样做的目的一方面方便有兴趣的同仁学习,另一方面也希望能结识一些这方面的好友共同学习。由于本人英文水平有限,再加上对约束理论的理解也比较肤浅,所以难免出现错误之处,还请大家见谅,更希望大家对附件进行更正之后能再分享给大家。
翻译的内容从第一章绪论一直到第八章团队,由于原文有40M
老是上传不成功,所以附件仅有中文翻译,如需要原文的家人请阅读zjmche的帖子。

作者: mrzhg    时间: 2011-9-26 12:59
感谢分享。
作者: xsxhm    时间: 2011-9-26 16:26
辛苦啦!谢谢分享!
作者: busideyun    时间: 2011-9-26 21:51
谢谢,我辈对英语不感冒,无缘了原版了。
作者: a_chao667    时间: 2011-9-28 15:22
非常好,一直想系统研读TOC,就是英语水平不过关,从头学又太慢了,呵呵……谢谢楼主了!
作者: binyong    时间: 2011-10-19 15:28
我太感谢你了!!!
作者: seabird2041    时间: 2011-10-28 20:35
感激之情无以言表
作者: shzj527    时间: 2011-11-1 13:13
最好先瞧瞧,看看再说!谢谢!
作者: daimings    时间: 2011-11-3 22:24
关注TOC较长时间了,感到此书非常有用!
作者: Yorky    时间: 2011-12-30 22:10
非常感谢楼主!支持一下!!!!

作者: 巨蟹chubu517    时间: 2012-4-13 16:18
好东西,谢谢分享!
作者: chinhudie    时间: 2012-10-31 11:32
感谢分享,好东西。
作者: ricky_yang    时间: 2013-1-23 21:14

研究一下 谢谢
作者: aichezu    时间: 2013-6-4 21:46
谢谢分享!!!!!!!!!!11
作者: sccdzch    时间: 2013-6-5 11:10
好的方法需要传播,感谢lz
作者: 青岛激水漂石    时间: 2013-8-24 10:46
回复 a_chao667 的帖子

我也在学习TOC,我是搞IT行业的。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2