栖息谷-管理人的网上家园

标题: 有志于创业看过来 [打印本页]

作者: colle    时间: 2004-7-10 19:33
标题: 有志于创业看过来

寻找志同道合者,互同有无。请大家把自己认为有志于创业者应该注意和准备的东东分享,或者创业经验分享。

抛砖引玉,希望大家各抒已见

[em02][em02]

对于广大营销人士梦寐以求的就是能够做自己的老板,多一些积累,能够做自己的主,不再为钱所累,可以自由按排时间,对于创业想必众多营销人会举出来N种理由但往往要迈出这一步又会有N1种理由让你望而却步,所以这个世界就少了若干百万富翁,多了若干营销不老松。创业首先要过四关,那就是:

一是苦于无钱,资本积累永远是不够,正如学历一样,关键在于抓住机会,该出手就出手,善于借贷,功夫在平时,是否积极的与人为借,与朋友之间经常展开借贷关系,当然借给别人钱也时有学问的,一是买房,信誉相对比较高,因为毕竟是不动产吗,跑了和尚跑不了庙,既然准备买房肯定准备安居乐业,这块信贷业务在银行各业务产品中也是坏账最低之一;二是企业周转救急,既然是企业肯定是有资产,当然只要持续经营18个月以上的企业应该说都是有一定竞争力的企业,其救急只要是扩大规模所需,在某种程度来说,风险还是比较小的,留得青山在不怕没柴烧;三是家庭救急,人在社会谁能没个风吹草动的,这也是人最难的时候,为了亲情、友情也当尽一份力,当然从信誉角度来说也是比较高的,但时从商业信誉角度来说,往往家庭变故也是对人打击最大的,需要恢复的时间比较长,千金易得真心难求,这时候换得是真情,又岂是几个阿睹物所及。那么到你需要资金时,不至于人家对于借款有顾虑,再说难时你曾挺身而出,自然到时候应当涌泉相报。

二是苦于风险大,谋胜算先谋不败,这是决策者必备,对于创业者往往因实力有限,创业肯定是倾其全力全财去做,是经不起失败,特别是失败往往会危及生存,波及家庭和谐稳定,而且凡事第一次所承受的心理压力特别重;降低风险提高自己的承受能力,首先解放自己稳定家庭,与爱人搭成共识,家庭常规项支出和异常项支出提前做出规划和考虑,如房贷月供、三金统筹、医疗保费、通讯上网费、车油费、外餐娱乐支出等这些个性支出一定控制好,再加上生活费这些都是家庭最低收入要求,创业必须保证此现金流的正常,夫妻双方一人养家,一人创业是比较好的理财分工;慎重选择项目,项目风险主要来自于:行业市场风险,尽量选择行业周期处于培养到成长阶段的行业,这样的话一是行业初进入者少,还没有形成大品牌大企业,大家起点差别不悬殊,二是行业容量在增加,其市场增量是远大于同业的供应量那么竞争相对比较平和,三是消费者不成熟,营销成本低;产品运营风险,无论做产品代理还是产品制造,主要存在产品质量、滞销、跌价等方面损失风险; 产品营销风险,品牌认知度、接受度、满意度等方面风险;企业运营费用消耗风险,对于企业运营总有将近一部分资金被用在不会变现的“纯消耗”上,如办公、水电、工资、房租等,对此争取能尽量少投入费用,要知道费用往往是一去不返,也就是“赔本的生意”。如笔者最近接触到××集团进军普洱茶,如今普洱茶诚招河南各地市合作伙伴,该企业有操作保健品营销丰富经验,此将移植到营销弱势的茶业无疑是巨石投湖,加快茶业的品牌知名度的提高,而且茶马古道的炒作,印象云南,普洱将被云南政府打造成为云南三大名片之一,普洱正在东南沿海向内地升温,其行业形势一片大好;与其他茶最大不同特点这一,普洱具有收藏价值,时间久远越纯,这将降低其市场风险;与巨人携手才能走得更远,正如比尔创业之初为IBM写代码,联想从代理IT配件做起。

详见献给有志创业者贴

作者: xuezhilian    时间: 2004-7-10 19:49
标题: 有志于创业看过来
我有想法
作者: 金鱼木鱼    时间: 2004-7-12 15:18

人气不足,是否因为创业太难。

作者: 零距离    时间: 2004-7-12 16:56

资金是个大问题啊

作者: 明明    时间: 2004-7-20 21:20
最痛苦的是天天挨骂[em04]
作者: 牟天    时间: 2004-7-21 11:49
不是创业难,是主题不明晰,吸引不了大家的兴趣
作者: colle    时间: 2004-7-21 13:05
标题: 把大家所认为有志于创业者应该注意和准备的条件

有志于创业的人,要做到职业与创业的平稳过渡,首先是行业匹配,就是现在你最熟悉的行业,明白该行业最大行业特征是什么,该行业最强势企业是谁和强势因素是什么,该行业的核心竞争力所在是什么,该行业发展前景如何;其次是能力匹配,包括个人经验和素质,能否初创阶段面临的事必躬亲,自我经营,销售、服务、财务、采购集一身的能力,否则是否有合适的合作伙伴;再次有无切入机会,你的目标市场是什么,为什么 ,与其他企业相比你具有多少更大满足该目标群体竞争力,将来有无成长空间,有空间则有对手更进怎么办;最后有无资金,再不影响家庭正常的生活前提下是最好的创业资金,最好准备你准备赢利的二倍周期的流动资金,保证企业能够坚持下去。

抛砖引玉,希望大家各抒已见

作者: willson911    时间: 2004-7-24 16:10

创业很简单:你想做什么,怎么做,是否有足够实力去做,是否有足够能力去解决这个过程中所出现的困难。如果一切考虑好了,那么就去做 吧。

不过,做之前所想的和做的过程中可能出现一些偏差,希望有这个心理准备。创业需要良好的心理素质做基础的。

作者: 乌云    时间: 2004-7-26 16:06
钱是基础,技术、管理、业务是核心,这几项重要因素的集合创业才可能成功。
作者: 阿懒    时间: 2004-7-26 16:50

大家不要把创业想得太难了,

很多问题在你分析的时候无论如何都想不到会有这样的问题,

但在你创业的过程中就是发生了。

不要想到有了100%成功的机会才去创业,创业就是要承担风险的。

作者: 乌云    时间: 2004-7-27 08:53
其实一般来说,资金是起始阶段最重要的因素了吧,至少现在对我来说是这样,我的主题很明晰,包装业中的纸箱行业,我有完备的企划和一支有经验的团队,包括管理、技术和业务三部分,但是起始资金在现在是唯一的问题。因为在一般人的印象里,投资给刚毕业的大学生所研究的项目,是不成熟的,所以,我还在努力寻找资金。我的团队都是里除了我以外,都是三十岁以上的,在这个行业做了很多年的人,而且相互之间很有默契,但他们都因为是专注与某一个工作领域的,没有系统学习过管理,在自己的工作范围内可以说是精英是行家,但是存在一些影响AQ数值的因素,所以直到现在他们也没有站出来,但也都在等待机会。比如说业务这一块,现在现成的可以随时拿来做的业务就有六百五十万,这个行业的利润在16%~22%。我承认自己的年轻,但是年轻不是所有不成熟思想的代名词。我更相信的是人最重要的是要想法,有思想,所以,我还在为着这个项目努力着。
作者: colle    时间: 2004-7-27 15:39
资金是个问题,但我们不要被资金所困到,一是有多少钱就做多大的事,二是要会借力和联合,通过志同道合者来合伙,通过自己的信誉来募集亲朋的资金投入,再就是与大客户结成战略联盟,小步快跑,实现20万资金做100万的生意。
作者: 楼兰小毛贼    时间: 2004-7-28 11:24
创业就是为了体验那份回报与风险的刺激,不要怕失败,机会应该是属于每个人的。所以相干就干!1
作者: zengxm    时间: 2004-8-2 17:15
以下是引用阿懒在2004-7-26 16:50:01的发言:

大家不要把创业想得太难了,

很多问题在你分析的时候无论如何都想不到会有这样的问题,

但在你创业的过程中就是发生了。

不要想到有了100%成功的机会才去创业,创业就是要承担风险的。

同意。

记得有个访问关于中国几家前几位的企业,任正非谈起创业的时候说,那个时候我们都不知道该怎么办或者会走到什么地步。在场的记者大吃一惊。

其实做企业本来就是那样的,不可能等到100%把握的时候再做,那样的话人家都做了,你还有优势吗?

作者: angus    时间: 2004-8-2 22:36

创业,是辛苦的,是需要周密计划和思考的。

创业自始至终都需要冲劲,胜不骄、败不馁、不浮躁,一步一个脚印的履行才望成功。

它是需要适宜的性格、素质、环境做支撑,不否认:有些人天生就不大适合创业。

[em07]
作者: miqing4    时间: 2004-8-3 11:17
可是创业需要资金的。就入前几楼的说的,钱是基础啊。我有很好的渠道,可是我现在缺资金注册公司,又能怎样呢。
作者: zengxm    时间: 2004-8-3 21:41
以下是引用miqing4在2004-8-3 11:17:49的发言: 可是创业需要资金的。就入前几楼的说的,钱是基础啊。我有很好的渠道,可是我现在缺资金注册公司,又能怎样呢。

缺资金注册倒是简单,现在代理注册、垫资的中介公司太多了,有的服务很不错的,我北京的朋友就是这么做的。

我想你的问题不是没有钱注册,而是注册了没有流动资金才是真的。玩空手道也可以啊,要看你的水平了。这点请参考家园的一篇文章:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=128&ID=40889&page=1

作者: xyzxyz    时间: 2004-8-7 14:56
钱是基础,技术、管理、业务是核心。
作者: taohai    时间: 2004-8-8 17:14
大家多交流交流实际可行的操作项目更有实际意义
作者: shiron    时间: 2004-8-9 13:41
关键是你承担风险的能力
作者: zhhzy    时间: 2004-8-13 15:10
我认为创业项目的选择才是关键,就算有资金,没有好项目,也是白费,然后就是卓越的领导力!
作者: 老兵酒吧    时间: 2004-9-2 18:04
放下我们的想法,努力的去实践吧!
作者: 流星    时间: 2004-9-5 09:50

需要坚定的信念

否则难以坚持下去

作者: kiven    时间: 2004-9-21 13:03

创业是一个让人激动的旅程;

创业是一个人生成长的经历;

创业是完美人生最不可缺的一部分;

作者: 888168    时间: 2004-10-9 20:17
如果一個項目您覺得有60%可行性時,就應該去做!
作者: chenghao    时间: 2004-10-22 12:12
从小开始嘛  一开始就像干很大会很吃力诶
作者: it宝    时间: 2004-10-28 22:07
真是一言难尽创业苦啊!
作者: liushui    时间: 2004-11-2 19:19

我是刚大学毕业,觉得创业对我来说不现实

应该多工作几年在说

作者: 江苏农民    时间: 2004-11-3 22:20
项目是关键啊
作者: yiyaolei    时间: 2004-11-6 09:34
创业是一个人追求真正自由的道路,当然是个人观点. 目前我正处在创业的最困难阶段, 主要还是资金问题:银行贷款门槛太高, 社会筹资可信度低,关注者颇多,当实际投资者寥寥无几, 如果大家有意向与我一起从事全国连锁环保服务的请不吝赐教: email: yiyaolei@hotmail.com[em08]
作者: huangql    时间: 2004-11-9 11:55

创业机会无所不在

一旦你跨出这一步,就应该勇往直前。

风险总是有的,没有100%盈利的额生意

马上就做

作者: sampan    时间: 2004-11-10 19:55
很想,就是不知怎么去作
作者: yuliang    时间: 2004-11-19 13:11
我现在放不下学业啊!
作者: jacnk    时间: 2004-11-19 21:45

我一年前开了一家小公司,还没撑过半年,我就关了!

我觉得创业起码应该具备;1、资本 2、核心技术 3、能够帮上忙的关系网

作者: alanchow    时间: 2004-12-2 17:31
说得都对。我正创业,很辛苦。
作者: rirony    时间: 2004-12-3 10:00
加点人气,呵呵!
作者: zhouchen    时间: 2004-12-3 15:44
正在难以取舍呢,现在手头的工作就好比鸡肋,想丢下又有点舍不得,唉
作者: 詹松    时间: 2004-12-28 13:12

创来真的很难.

这主要是我们只是想创业.实我们并不了解自己。不知道自己要做什么、能做什么。

对很多东西只是在想而没而有实际应战的势力。

作者: 詹松    时间: 2004-12-28 13:16

哇。看上去真的很有经验哈,

佩服!

作者: tkq1983    时间: 2005-1-27 18:58
要创业,我认为点子,资金和行动三者不可或缺
作者: glede    时间: 2005-2-20 13:12
資金難啊!
作者: john557    时间: 2005-3-2 13:01

资金是个问题

作者: john557    时间: 2005-3-2 13:03
资金是个问题

作者: annyni    时间: 2005-3-4 13:49

我同意楼上说的.创业不是等你把所有的问题都设想好了之后才开始的.我倒觉得创业要有勇气.资金当然重要,但只要看准市场需求,找准自己的定位方向,对于这个很清楚明了后,再借助资金开始创业.可要定位准确,却不是件容易的事!

[em04]

作者: colle    时间: 2005-3-4 16:20
标题: [讨论]成功就是简单的事情重复做、重复做!!
看到这么多人员,看到了中国的希望,哈,因为中国的再次崛起是经济的崛起;中国当前最大社会问题之一就业有希望了。祝愿大家成为老板,成为新的红顶商人。
作者: 阿坏    时间: 2005-3-15 18:08

创业的三大必备条件:项目、人才、资金。

作者: bntr    时间: 2005-3-16 17:44
[em44]看来大多数的家人都有创业的想法。我认为创业要有充分的前期准备,包括各位家人分析的方方面面,更重要的是创业的这个团队,即人的因素。一个人的力量终究是有限的,单靠一个人的力量企业是很难在现在的商场走的远也作不大。但是人与人的合作、沟通也是很深的学问,如何处理好企业从初创、成长到成熟壮大各个时期的人才问题,我认为是比研发、甚至融资更大的挑战。我也有创业的想法,但是在没有找到我的创业伙伴前就只有一方面等待机会,另外一方面就是不断寻找......
作者: elitewhf    时间: 2005-3-18 14:25

创业是那么的难,又是那么的简单。

让我很困惑呀,做什么?

作者: syzxj    时间: 2005-3-23 15:30
回想起来,真的创业真的很辛苦的啊,也不是难不难的问题,关键是看是否能坚持和你的团对的协做一致,目标明确。
作者: yushida    时间: 2005-4-4 08:49
这是什么呀!一点思想都没有!!!!
作者: 0035327    时间: 2005-4-4 10:28

对,我们要举起双手大声说,我要创业,我不怕困难,我不怕失败,曾经有一个同事对我说“等我有了20万再去创业”。我大笑,他不语。我说“等你有了20万,恐怕你就老了,没那个激情了。现在这1000多的工资,除了基本生存花销,一个月最多留800元,20万要攒多少年?大概20多年吧!还不说20年间里边,自己会有什么事发生,家里会不会有什么事?那都是要花钱的。”创业,需要钱,大家都懂,创业也是为了挣钱,是从无到有的过程,不要因为钱而使自己沮丧,创业要有个人信念,要激情,要坚持,要聪明,灵敏。

作者: wanwjxxxy    时间: 2005-4-5 14:31

创业第一需要具备的是不顾一切的勇气和斗志!

当然经验和实力是创业成功的保证!

勇气是必要要素、实力是重要要素!

呵呵!

一生只做一件事!。。。。

作者: lzz_sn    时间: 2005-4-8 21:40

我的想法:创业就是你想做就去做。要是什么事情都想的很全 那你什么都做不了!

我想在武汉开个快餐车店,。。。。

只是想想啊 可能是多少年以后的事情了,因为我什么都没有 哈

[em08]
作者: 中山狼    时间: 2005-4-15 21:52
当了五年的公务员,才积累了5000元。为了生活,我要创业、我要发财!!!1[em02]
作者: 生锈菜刀    时间: 2005-4-29 18:16
标题: 电子商务新趋势 外贸企业以培训换成长
找不到好项目
作者: 1925年的雨    时间: 2005-4-30 02:35
摸这石头过河吧,很多问题必须在真正的创业中才可以解决,很多困难在创业中克服,而不要指望等到万事具备才去做
作者: 122483    时间: 2005-5-9 13:27

看了这么多自己也有了些感慨但又不知道说什么

作者: esouya    时间: 2005-5-14 16:04
标题: 亮剑

创业一定要准,狠

作者: 游戏人生    时间: 2005-5-15 22:17

同意楼上观点。

[em07]
作者: wstal    时间: 2005-5-19 17:04
关于创业,有太多的人想去实现,上面的投票里也可以看得出来,的确,创业这个词汇在现今的社会里很流行,其实大家首先要冷静下来看待“创业”的含义,现在的人容易浮躁,加上网络泡沫、一夜暴富的刺激,人们往往认为“创业”就是找到机会好好发展一下,其实从古到今,从国内到国外,任何一个成功的人创业都经历了非常多的挫折,所以我认为创业最难的不是资金、人员、点子以及项目,一个人首先要对自己有足够的承受力,没有什么公司是一帆风顺的,即使你先期做好了,做顺了,也不一定后期就能成功,难的是一个人对创业的追求及在创业过程中不断磨炼及成长的过程,只有在这种不断总结、不断学习的良好过程中等待、寻找成功的钥匙,一旦机会来临的时候,你成功的概率将大大增加。
作者: hx007    时间: 2005-5-20 17:31

难呀,项目难,资金也难

[em04]
作者: w_b_xlp    时间: 2005-5-22 14:53

创业首先需要的勇气,然后是策略和准备!

成者王,败则寇!创业没有固定的模式和方法,只重视结果,当然也不能违法!

作者: luxixi    时间: 2005-6-27 20:00

我认为最难的是定位——行业的,创业规模等等。

本公司提供项目,无需投入资金,只要有广泛的社会资源和良好的推广渠道,欢迎选择作为创业的起点。

咨询QQ:312402836(请注明合作)

电话:0771-4911806

网址:www.bcnational.com

作者: dwjql    时间: 2005-6-29 17:29

[em01]

创业是个熟悉的话题,可是一个刚入社会的人倒底该怎样做呢?

我们需要什么样的硬件条件,什么样的软件呢?

这创业路第一步如何走,

有能问问自己能做些啥,都不一定说得清。

各位大师,创业高手,你们谈谈你们的经验,我洗耳恭听了。

[em08][em08][em24][em24][em24][em24]
作者: Jasonzheng    时间: 2005-7-8 18:04

我和朋友曾多次探讨做什么项目,但是最终还是不能确定下来。我现在感觉,如果考虑过多,我们就很难走出去。

我认为:走出了第一步,不管失败还是成功,其实你都是成功的。

[em06]
作者: yingfeng    时间: 2005-7-9 10:00

其实创业最需要的是人才!

作者: hetung    时间: 2005-7-12 11:40

创业时要承受很大的压力,但往往是能够做成你自己都想不到的事情

[em03]
作者: lachance    时间: 2005-7-12 18:41

穿业是承担风险的,但是能够快速的成长。

这就是成长的快乐

[em01]
作者: njmedking    时间: 2005-7-24 15:02

我认为创业要考虑的问题很多,但思维的线条是很简洁的,我想做什么--我能做什么--我可以做什么--我如何去做---做之前需要准备什么--做的过程众需要注意什么- 。但真正做起来,还是要有2-3年的过程的。

作者: yuki333    时间: 2005-7-24 21:46

有什么项目介绍?

作者: carbuncle    时间: 2005-8-2 19:43
各位家人的看法代表了很多不同的意识形态,也给了我们很多的灵感及信心,感谢各位。我想创业总会有风险,但是不去做的话就永远没有成功的机会(某些方面来说),所以趁我们还年轻,也应该做一些冒险的事情吧。
作者: colle    时间: 2005-9-7 18:55

创业与学习何重何轻,难与选择;创业与工作何好何坏,难与选择

作者: colle    时间: 2005-10-3 13:36
其实我们是不是应该转变一下思路,创业不一定非得是自己独挑,比方说与原来老板联合,或者说做为职业经理的同时,新上项目,老板同意你入一部分股,也许不是很大,10%以下,大家认为 算不算创业,当然在此新项目你是十分重要的经营管理者
作者: yuliang    时间: 2005-11-19 04:20

创业肯定是必然的选择,只是还需要准备充足一点

作者: symxaz    时间: 2005-11-21 14:09

看了大家的讨论,我觉得大家忽略了一个非常重要的因素,那就是人际关系网。在现在的社会,要想办成点事情,没有足够的关系网是不行的。像我想开个软件工作室。由于大家本来就都是做软件的,所以电脑等基本设备本来就有,也就不需要很多的资金了。而技术方面又没有什么大问题的。至于市场,大家都知道,现在中国尤其是我们上海这种发达地区,大大小小的公司不记其数,软件的需求量是很大的。而且我也找到许多软件外包的项目,可人家就是因为根本不认识你,跟你没这样那样的关系,就根本就不考虑与你的合作问题。他们只会把项目给那些跟他们有种种关系的人或公司。所以,像我们这种刚刚工作没几年,没有复杂关系网的人,要想创业真的好难。当然啦,也许你认为人际关系本来就是靠自己慢慢去建立的,但我真的不知道,在一个人都不认识的情况下,如何去着手建立自己的关系网?所以我说,大家要想创业,还是先去建立好自己的人际关系网再说吧。

作者: xueliang    时间: 2005-11-22 11:28
以下是引用老兵酒吧在2004-9-2 18:04:16的发言: 放下我们的想法,努力的去实践吧!

严重同意这个观点,有了想法以后,先要自己去实践一下,获得第一手实际数据,不然空有想法,不切实际,是没有价值的,注定会失败。

作者: 齐齐开心    时间: 2005-11-22 17:12

家人说的都很好!

偶觉得实践非常重要,走出第一步最困难!

干自己最熟悉的事情,并且一定要比别人干的好,有特点(特色)才能生存!

自问一下你有这个信心吗???

作者: evol9704    时间: 2005-11-22 18:31
我想找个好项目,请家人给以介绍
作者: dognose    时间: 2005-11-25 20:14

人脉非常重要!

资金没有可以融资或者贷款,但是一个新事业如果没有了人气和市场,存活率不会高

作者: luodi11    时间: 2005-12-10 20:42

本人是个大学生

希望明年毕业在社会上工作1-2年积的关于以后销售经验

希望朋友门帮忙

作者: Joyce0224    时间: 2005-12-22 14:14
钱是创业基础,有能力和毅力坚持下去,创业才可能成功!
作者: yinyuanok    时间: 2005-12-27 10:58

小富靠勤,大富靠命!!!

作者: ㊣火╃狼㊣    时间: 2005-12-27 11:43

时间换空间!空间换金钱!

随便玩玩而已~

[em05]
作者: jacky1221    时间: 2006-1-4 11:35
是的,说起来创业是个泛泛的概念,一堆事,好像又没有什么明确的先后,这让我常常想起江浙一带那些私营的小老板,他们文化层次不是很高,也没有这理论那理论的,就这么干起来了,凭着简单加勤奋,凭着日复一日的重复劳作,凭着对于金钱的不懈追求,也就成了,去做吧,赶快失败,然后再去做,就这样,反正你不会饿死的,只有感同身受,用心体会,才能真正的了解什么是创业,那些脑子里形成的东西,面对现实永远远水解不了近渴。
作者: doman930    时间: 2006-1-5 06:43

我是一个刚出来创业的人,在英国留学,说实话,成绩不怎么好,只是想体验创业的艰辛与收获,所以在英国刚刚开了一家国际贸易公司,希望能与大家交流意见,也希望有大侠可以帮忙,有意者+我QQ:2011412,请注明“创业”,谢谢。这是很好的锻炼的机会,无须投资资金,只希望大家能实现自己的梦想,在这里祝大家梦想成真

作者: qqq961278    时间: 2006-1-7 18:32

创业是基础,没有创业也就没有后面的成功,不过创业好象不能一概而伦,有很多人创业成功可是和普通拿工资的人一样。而有的人创业成功却成就了辉煌。

作者: meijieitp    时间: 2006-1-9 00:02

创业难,是因为我们很多时候总难以放弃。。。。

作者: lclala    时间: 2006-1-16 18:01

我想创业不在乎形式,心态才是最重要的。

永葆创业的心态,我想任何工作都可以做的出色。

[em01]
作者: tom1976001    时间: 2006-1-18 11:47
非常感谢!

作者: yinyuanok    时间: 2006-1-20 15:59

创业,是一个现今社会很流行的话题,听上去很时髦,因为社会流行好多成功的创业故事和巨大的财富联系在一起,导致大家对创业的话题很感兴趣.

但是,我们仔细想想:我们为什么要创业????

也许理由有千千万,但是,我觉得有一个最根本的原因:每个人都不甘平庸.都希望能干出一翻大事出来.而创业之路似乎是现今商业社会实现自己抱负的最佳出路.

我就是一位一直想创业的青年,虽然我目前还没有创业(由于时机不成熟),但是我经历这么几年对创业的认识后,我发现我肯定会在创业的!

接下来的是怎么创业了.

我感觉:首先是选择自己感兴趣的事情作为创业的起点,有一个原景,接着就是一步一步的执行了!在这一过程中,最重要的就是需要各位创业者百折不挠的决心和信心了!

我经常想起毛主席的经历,他老人家能一步一步的从井冈山走到北京,正是我们创业者的榜样!

如果你在创业的过程中或正准备创业,请做好心理准备吧!!!!

作者: qianlonghu    时间: 2006-1-21 14:39

话语值得推敲

[em05]
作者: syea    时间: 2006-1-24 20:54

还可以!!

作者: syea    时间: 2006-1-24 20:55
还可以
作者: 来看看    时间: 2006-1-25 06:34

主要是社会经验还不够

作者: guoguoti    时间: 2006-1-29 12:42

just do it !!!

作者: guoguoti    时间: 2006-1-31 10:59

above all is capital, it is very important ,it is the enterprise`s base, and on the other hand the amount of capital is demined by the size of you company , it ranged from several thousand to several billion RMB,so you must prepare two times capital of your registration as floating captital,

second is the good idea ,no matter what it is , you must be familiar to the industry ,and you have some standpoint about the production and manager of the industry , it is okey !

the third is the strong and insistent will,

the fourth is the market occupation and the management of the people`s relationship!

作者: wensir    时间: 2006-2-3 14:47
思想是一切重中之重啊,要改造思想
作者: franc_he    时间: 2006-2-4 14:25

我还没有开始创业,但是我想只要我对它有了过六成的把握我就会开始动手了,我想要到十分再动就不用创业了。因为那是不可能的呀。

作者: 小AI    时间: 2006-2-4 20:23

02年开过一家公司。

感触如下:1)一定要做好全身心的准备。2)自己专业的行业。3)全力以赴。

最近2年内不会有大动作,边工作边小投资。35岁后开始创业!

[em01][em01]
作者: maozi99    时间: 2006-2-9 19:15

敢想、敢干

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2