栖息谷-管理人的网上家园

标题: 一次面试经历 [打印本页]

作者: windAngel    时间: 2011-7-4 14:56
标题: 一次面试经历
       刚刚经历一次面试,感觉不是特别愉快。猎头与对方HR约的是下午3点半,但过了二十分钟才开始,但没有任何解释。 在问问题的时候,面试官咄咄逼人,这姑且是当做一种策略吧。在面试过后,紧接着有一场比试,我一个人在那里答卷,答完,直接走人,没有人交代什么时候会有结果。也不知道是不是我太挑剔了,总觉得他们做的不够好,对应聘者不太尊重,现在是双方选择,招聘方和应聘方都有选择的权利,所以还是相互尊重为好。可能招聘应聘有时候还真有点相亲的味道,需要点缘分,面试者和应试者之间也是需要一点磁场的。

作者: 宁子呀宁子    时间: 2011-7-4 20:53
跟楼主有同感,有些公司确实不太尊重候选人。我有一次去面试,两位面试官,一位貌似只是辅助的,另一位是主要的面试官。刚开始的时候,主面试官看起来很累很疲倦,甚至在打哈欠。中间突然精神起来,不断追问我很多细节,我不介意她追问细节,可是明明是我前面已经介绍过的东西,还要再花时间介绍一遍,而且态度咄咄逼人,给人的感觉相当不好。我本身是应届毕业生,第一次面谈就能聊将近一个小时~~不少时间就花在重复之前讲过的东西上了。
作者: windAngel    时间: 2011-7-5 13:17
,就一个原则,落落大方,不卑不亢,呵呵 ,这可是双向选择
作者: 渡人自渡    时间: 2011-7-6 16:29
这有什么,很多公司都是这样。或者这是好事,起码这公司表里一至,知道这公司也不怎么样,入此公司多半会担误时间。总比那些表里不一的公司好。
作者: alfawei    时间: 2011-7-7 11:01
不尊重人 也不要去尊重他
作者: bjreplus    时间: 2011-8-17 15:57
我也遇见过这样的情况,当时刚刚毕业找工作。约好的是上午10点半,但是我等到12点了,办公室的人都去吃饭了,我期间几次问什么时候开始面试,得到的答复是等一下,最好我忍无可忍了,在面试登记表上写了:毫无诚信的公司,连最起码的尊重都不懂。请问知道什么是诚信吗?我就走了。太生气了
作者: yucongxiang    时间: 2011-10-18 14:18
在上海去家日本公司面试生产厂长助理的职位,面试完了,到公司门口时候,前台小姑娘让我领30元钱,并登记,说是公司老板的心意,各位大老远过来面试很辛苦.
呵呵,很意外,也很刻骨铭心,虽然过去很多年,但还是记忆犹新!!
作者: 创业好项目    时间: 2011-10-22 14:22
6楼很有个性哈!!
作者: lihan0104    时间: 2011-10-26 12:57
是的  双方互相尊重才能创造更多的价值
作者: sjsnjn    时间: 2011-11-2 08:43
尊重求职者也是对公司的一种宣传
作者: meigonghe    时间: 2012-7-11 18:33
看到给位的意见,受益匪浅——谢谢了!!
作者: 燕子0626    时间: 2012-7-18 11:54
谈一下我的一次面试经历。进了公司,前台冷冰冰寄上一张登记表让填一下,从上往下填下来,到了社会关系,填了老公和孩子,交了上去。对方看了一眼说父母都写上,我说一来我成年人了,二来父母在外地,也不在身边。对方很不耐烦,说这是规定,都得填上的。我没说什么,看了她一眼,拿起单子边走边撕,扔到他们的垃圾桶里出去了。不就是来找工作嘛,又不是来讨饭的,受不了那张脸和语气。
作者: zxj523    时间: 2013-7-12 11:35
其实现在想想真的是这样。外面的能人真的不多,很多都是混事儿的,有些公司开个会本来20分钟的屁事,结果唠叨俩小时,而且还是半集体性会议。很有意思!
作者: 培训大全01    时间: 2013-9-15 22:24
这有什么,很多公司都是这样。或者这是好事,起码这公司表里一至,知道这公司也不怎么样,入此公司多半会担误时间。总比那些表里不一的公司好。
作者: ganwu    时间: 2013-11-21 22:01
7楼遇到的那公司做法很值得一学
作者: 黄沥漫    时间: 2013-11-23 23:48
反而是件好事,从HR的态度就知道公司一些弊端。。毕竟是双向选择。
作者: ilantian    时间: 2014-1-10 09:43
之前也有过不好的面试经历,不过事情已经过去了。不要太放在心上。个人觉得无论是自我还是面试官,都需要有一定的内涵,必要的礼仪礼节、专业度、业务能力还是需要的。
作者: 101001liu    时间: 2014-8-28 15:33
你们遇到的都很奇葩,我感觉还好!现在公司的HR都相对比前几年HR在礼仪方面都到位很多,或者说我是比较幸运的!
作者: 陌之粗    时间: 2014-10-8 22:22
要看一个公司的企业文化的落实度。很多时候人事也很随意的。
作者: 柠檬石    时间: 2015-10-13 14:52
面试中很多细节性问题需要注意,这也有关个人修为。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2