栖息谷-管理人的网上家园

标题: 成功者都有的习惯 [打印本页]

作者: 我是班组长    时间: 2011-4-18 10:59
标题: 成功者都有的习惯
    成功是一种习惯,失败也是一种习惯。你的习惯无法改变,但可以用好的习惯来替代。成功很简单,只要简单的事情重复做,养成习惯,如此而已。以下是成功者十三个价值连城的习惯,我们称之为百万元的习惯。
  习惯一:成功者清楚地了解他做每一件事情的目的。成功者虽重视事情的结果,但更重视事情的目的,而目的的清楚则有助于他达到结果并且享受过程;
  习惯二:成功者下决定迅速果断,之后若要改变决定,则慎思熟虑。一般人经常在下决定时优柔寡断,决定之后却有轻易更改;成功者之所以能迅速下决定,因为他十分清楚自己的价值层级和信念,了解事情的轻重缓急,因此能有系统的处理;
  习惯三:成功者具有极佳的倾听能力。倾听并非是去听对方说的话,而是去听对方话中的意思。倾听的技巧包括:
  一、倾听时不打断对方的谈话;
  二、把对方的话听完;
  三、即使不需要记录,你都可以听出来对方的意思;
  四、把所有的问题记在脑海,等对方说完后在一同发问。
  习惯四:成功者设定当日计划。成功者在前一天晚上或一早就会把当天要处理的事情全部列出来,并依照重要性分配时间。他管理事情而非管理时间。
  习惯五:写日记。写日记的法则:
  一、保持弹性,重表达思想,而不用太多严格规则;
  二、持续;
  三、用来设计你的生命价值和中心思想;
  四、记录每件事情的差异化;
  五、记录特殊时刻及事件;
  六、解决问题;
  七、学习问更好的问题;
  八、在日记上写下自己的宣言;
  九、把每日写下的东西在月底复习;
  十、深刻自己的记忆和经验。
  习惯六:做喜欢的事。
  习惯七:勤于练习基本动作。
  习惯八:运用自我暗示的力量。自我暗示就是把目标用强烈语气不断念出声音,告诉自己,让潜意识无法分辨真假,因此相信它。
  习惯九:运用冥想的技巧。当你不断想象自己达成目标是情景,潜意识会引导身体作出那些效果。
  习惯十:保持体力或创造更多精力。
  习惯十一:成功者人生的目的通常超越自我,立志为大多数人贡献自己的力量。为使命而非为金钱工作。
  习惯十二:成功者有系统。成功者都有一套方法来整理思想、行为,因此能不断实践在自己身上,并且教导别人。
  习惯十三:成功者找方法,失败者找理由。成功者愿意做失败者不愿意做的事情。
  如果你能不断采取以上做法,进而养成习惯的话,这些习惯对你可能不只是百万元的价值,更可能带给你金钱和心中的富有。

作者: mingfangzmf    时间: 2011-4-18 20:49
培养这些习惯!追求成功,追求完美!
作者: 飞起来    时间: 2011-4-19 17:45
加油,我要做的更好!
作者: 胖妞.    时间: 2011-4-19 21:37
改变坏习惯,好难
作者: peifulin    时间: 2011-4-20 10:39
性格可以改变的思维形成,才有习惯可以修炼可能。感谢楼主的分享,我正在改变中!
作者: wangmingjie    时间: 2011-5-5 20:05
培养这些习惯,努力向成功靠近!
作者: muko7788    时间: 2011-5-6 21:22
要学会从失败中学习,不断的学习,成功就在不远处等着
作者: 马兴超    时间: 2011-5-6 23:53
从上面的文字可以推导出来:
习惯可以改变个性,习惯可以改变性格;
只要你想要有这个习惯,就是可以拥有的,是的,这个可以有。
作者: 狂幻羽焰    时间: 2011-5-15 20:19
记日记写下自己的想法,每过段时间复习之
冥想,相信自己真的很棒!!!
作者: charvetm    时间: 2011-5-17 16:31
习惯决定性格 性格决定命运 。是这样吗
作者: 一度葛    时间: 2011-5-17 17:11
不错的文章
作者: zjinyi    时间: 2011-6-15 22:24
时时提醒自己
作者: ncume    时间: 2011-6-18 10:37
改变会习惯,逐渐就有了好习惯。
作者: 烽火联天    时间: 2011-7-1 00:09
要每天贯彻初志,时刻提醒
作者: sherlockyl    时间: 2011-7-9 21:22
好,学习
作者: wbhbgy    时间: 2011-7-18 17:26
好文,学习啦
作者: 721959969LJ    时间: 2011-8-4 10:00
呵呵,首先非常感谢群主的分享。
再者,对成功者所定制的各种习惯,看了之后发现受益匪浅。
做事的目标动力。永久的信念。还有。。。。。。。。。
发现自己那一条都做不好。
所以急需完善自己呢,呵呵谢谢,非常感谢,看了这个,越来越觉得自己的渺茫和无助,所以,要赶紧开始培养好的习惯了奥。
呵呵大家一起努力。 COME ON ~
作者: mengxingxing    时间: 2011-8-4 10:30
好习惯,不宜养成,支持楼主的文章

作者: jiefu17    时间: 2011-8-9 10:19
顶帖子,给力的支持!
作者: mjg_lawyer    时间: 2011-8-10 23:19
学习下,等着成功喽!!
作者: zgzqjjrxzw    时间: 2011-8-11 10:05
加油!让自己成功!
作者: star-bo    时间: 2011-8-11 14:54
很好,首先改变倾听能力,我我相信我行!
作者: 康恒政    时间: 2011-9-19 22:22
嗯,很好的诠释了成功,希望有梦想的我们都能够养成这些习惯。
作者: 豆邮7    时间: 2011-11-17 13:34
很多需要写下来,其实挺对的。我准备开始着手执行
作者: cbeboy    时间: 2011-12-23 14:58
不管谁决定谁,能够改变不适宜在职场生存发展的习惯,就是万幸了!
作者: 极笔岭秀    时间: 2011-12-24 21:51

作者: wxhwxh    时间: 2011-12-25 14:40
需要从小养成习惯。
作者: 军工战士    时间: 2011-12-29 22:40
下载看看,谢谢分享。
作者: zheng0756    时间: 2012-1-30 15:23
作者: liyouli    时间: 2012-3-3 08:56
很好,关键在于要坚持做
作者: bonsai    时间: 2013-1-7 09:02
这么多习惯能产生成功者是谁说的?成功者它具备的特质并非每个人都能学会,而且很多成功者是受环境因素的影响和刺激下裂变的,当你不具备这样的环境和条件往往就无法做出你所列出的行为和举动,每一个人都有可能去获取成功,但成功人的习惯和特征并非要你去学会,而是在一种自然状态下产生
作者: jianwen_hi    时间: 2013-1-18 21:04
回复 bonsai 的帖子

赞同你的观点,很多成功的人多少有自己的背景的,像王石。但这些话说得也没有错,何不试试,本来就没有背景了,如果自己再不多学点的方法,多逼逼自己努力,可能一辈子都这吊样了。
作者: 风吹孤星泪    时间: 2013-1-21 19:28
很不错,天天反省自身,不断进步。追求卓越,成功便会到来。
作者: zcx136198603    时间: 2013-3-28 22:52
回复 我是班组长 的帖子

作者: 辛壬260    时间: 2013-6-14 11:45
(⊙_⊙)\(^o^)/~好
作者: tommyandcutie    时间: 2013-6-17 19:52
真正能做到的人像不成功都难

作者: zlz2013    时间: 2013-6-18 14:41
成功从改变开始!
作者: 笑谈古今事    时间: 2013-6-24 08:38
谢谢楼主!!
作者: justmeyangxf    时间: 2013-7-4 19:04
大家都羡慕成功者,成功的背后是什么却鲜有人能说的明白,个人认为成功源于两个方面。第一,善于思考,遇到问题知难而上养成良好的解决问题的心态;第二,能够坚持,付出不亚于任何人的努力。
作者: zimeng08    时间: 2013-10-4 22:28
顶顶顶顶顶
作者: 若水依山    时间: 2013-10-9 22:28
很不错的文章,学习了。另外这也让我想起了高中校长在一次升旗仪式上说的话“养成好的习惯,收获好的性格;培养好的性格,收获好的命运”。
作者: smm0513    时间: 2013-11-15 14:18
作者: yingchun1001    时间: 2014-3-1 15:05
养成好习惯,争做优秀的职场人!
作者: nwz168    时间: 2014-8-16 12:03
很好,要一个一个的培养好习惯
作者: zheng0756    时间: 2014-11-28 09:47

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2