栖息谷-管理人的网上家园

标题: 下辈子你想做猪还是做人 [打印本页]

作者: gohome    时间: 2004-6-29 17:31
标题: 下辈子你想做猪还是做人

请大家考虑清楚,最好参考旁观者轻的贴子:你死了吗?

相关链接,http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=39917&page=1

作者: 少天    时间: 2004-6-29 17:53

我头一个来。

想来想去,还是做人,猪有点笨,我可不想太笨。

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-6-29 18:10

我投2做人,做Pig会被人XX.

人可以说话,当然Pig它们也有自己的肢体语言,但是实在不敢恭维.

还是做人好~

[em01]
作者: gohome    时间: 2004-6-30 08:41
我也做人,好象没什么好解释的。
作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 10:10
以下是引用少天在2004-6-29 17:53:44的发言:

我头一个来。

想来想去,还是做人,猪有点笨,我可不想太笨。

拜托,难道你以为你做了猪,大家还会严格要求你吗?还会要求你懂公司财务或者数据决策吗?

做猪得乐趣在于,永远找不出最笨的猪,做人的痛苦在于,永远找不到最聪明的人

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 10:14
以下是引用威尼斯の淚在2004-6-29 18:10:11的发言:

人可以说话,当然Pig它们也有自己的肢体语言,但是实在不敢恭维.

还是做人好~

[em01]
拜托,你觉得满清十大酷刑有斩首吗?告诉你,没有。你觉得是斩首更残酷,还是凌迟处死?优秀的侩子手能够切上300多刀,人仍然不死,精神上的折磨远多过肉体的。做猪只是斩首而已,做人一辈子被人在精神上阉割,逐渐磨灭梦想和希望,肉体渐渐无法满足精神的欲望-------------唉。
作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 10:15
以下是引用gohome在2004-6-30 8:41:11的发言: 我也做人,好象没什么好解释的。

你连做人的好处都找不出来,还选做人???!!!

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-6-30 10:31

完............

被人驳的,体无完肤....

再怎么着,我还是做人...[em02]

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 10:37
以下是引用威尼斯の淚在2004-6-30 10:31:55的发言:

完............

被人驳的,体无完肤....

再怎么着,我还是做人...[em02]

这是没有办法的,对于猪,你可以很快教会它什么是好吃的东西,什么是长膘的方法

对于有些人,则永远无法教会他一些东西

比如爱情,比如生命,比如快乐,比如做猪比做人好

[em09][em09]
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-6-30 10:48
以下是引用旁观者轻在2004-6-30 10:37:19的发言:

这是没有办法的,对于猪,你可以很快教会它什么是好吃的东西,什么是长膘的方法

对于有些人,则永远无法教会他一些东西

比如爱情,比如生命,比如快乐,比如做猪比做人好

[em09][em09]

难怪你会选1,呵呵

我什么都8懂啊,谢谢您的指教.

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 10:51

如果我真有资格代表猪,又蒙它们恩许我得以免除做人的这许多痛苦

那真真阿弥陀佛,上帝保佑了!

作者: 艾米    时间: 2004-6-30 11:46

那你代表什么呢?

可否告知?

作者: 少天    时间: 2004-6-30 11:50

我也很想知道。

不过现在人类对猪的要求挺高,搞不好还得被训练成警猪找炸弹去。

作者: 野外工作者    时间: 2004-6-30 12:04

楼上的真是厉害.不过,现在中东地区还没平息呢.把猪训练成警猪,有可能的事..

还有我想问下楼主,你现在觉得做人很累?可是你父母已经把你生下来了,

难道你还想改变这个事实吗?说是真有资格什么什么地。如果说,你真能代表全世界的猪的话,

我想你一定是一只很PL的花猪。

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 12:34
以下是引用艾米在2004-6-30 11:46:00的发言:

那你代表什么呢?

可否告知?

我现在活得痛苦

人不像人,猪不像猪

[em03][em03][em03][em03]
作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 12:35
以下是引用少天在2004-6-30 11:50:23的发言:

我也很想知道。

不过现在人类对猪的要求挺高,搞不好还得被训练成警猪找炸弹去。

人警找炸弹已然很多,为何独对猪警不满?

只是做猪也不容易,想舒舒服服地死也不行,人,真**坏!

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 12:39
以下是引用野外工作者在2004-6-30 12:04:40的发言:

楼上的真是厉害.不过,现在中东地区还没平息呢.把猪训练成警猪,有可能的事..

还有我想问下楼主,你现在觉得做人很累?可是你父母已经把你生下来了,

难道你还想改变这个事实吗?说是真有资格什么什么地。如果说,你真能代表全世界的猪的话,

我想你一定是一只很PL的花猪。

什么叫有资格什么的?什么什么没资格,这些都是相对而言的,有很多人吃着牛排高叫城市的人啊,你怎么有资格吃牛排,非洲的孩子没粥喝,其实,总之,然而

我不想改变什么事实,我唯一的企图,在于想让大家从一个旁观者的角度看一下自己的生存状态,至于最终选择做人或者做猪其实并不重要。

我不知道大家会这么执着于当猪或者当人,至少我是无所谓的,人生如朝露。

作者: 庄维惢    时间: 2004-6-30 12:57

拿猪出来翻来覆去的说事,这本来就不厚道,猪没什么抵抗能力的,你老这样别人会笑话你欺负小动物的,人家动物们可不会对人类犯这种错误。

作者: gohome    时间: 2004-6-30 16:34

没想到这个题目在旁观者轻小朋友笔下会变得这么好玩。

真是来者不猪,猪者不善啊

还好,我说得最少,挨批当然最少,庆幸ing

继续继续,我知道人猪大战肯定没什么结局,不过会很好玩。

作者: gohome    时间: 2004-6-30 16:36
以下是引用旁观者轻在2004-6-30 12:39:43的发言:

我不知道大家会这么执着于当猪或者当人,至少我是无所谓的,人生如朝露。

谁会这么执着,一个游戏而已经嘛

有人生气啦,,,

作者: 纯粹心情    时间: 2004-7-1 01:20

做猪有甚么不好?人见他时准开心,猪见人开心,心也开怀,从此发福。

做人未必伟大,做猪也不见耻辱,人有像猪的时侯,猪有像的地方,此猪彼人,只要生存在。

作者: 旁观者轻    时间: 2004-7-1 09:09

热烈庆祝猪军团突破2人大关!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: loverain    时间: 2004-7-1 10:12

做人至少可以在这里胡说八道!!!猪呢???

作者: 旁观者轻    时间: 2004-7-1 10:21

你以为胡说八道是快乐吗?

你看见哪个快乐幸福的人跑来胡说八道?只有我辈无聊之极,才会胡说八道。

作者: 车前子    时间: 2004-7-1 13:47
喜欢你的文章,但是胡说的不一定都无聊^_^
作者: 旁观者轻    时间: 2004-7-1 14:37

谢谢你喜欢

不过无聊的人不一定都觉得自己无聊。

作者: 野外工作者    时间: 2004-7-3 09:40
以下是引用旁观者轻在2004-6-30 12:39:43的发言:

什么叫有资格什么的?什么什么没资格,这些都是相对而言的,有很多人吃着牛排高叫城市的人啊,你怎么有资格吃牛排,非洲的孩子没粥喝,其实,总之,然而

我不想改变什么事实,我唯一的企图,在于想让大家从一个旁观者的角度看一下自己的生存状态,至于最终选择做人或者做猪其实并不重要。

这好象都是你自己一个人在叫嚣吧,别人没说什么啊!

是你一个劲的再说,做猪,做猪...

想知道别人怎么看你,你得先把自己的位置摆正了..

正如你在15楼所说的,人不像人,猪不像猪,看的我忍不住笑出声来....

你说,你活着很痛苦,那你怎么不再去投胎一次做猪呢!

做了猪,你就不会有这么多的烦恼,这么多的痛苦了.你说是不是?

作者: loverain    时间: 2004-7-3 17:26

呵呵!!请问楼主您如何理解无聊??

作者: 真永远    时间: 2004-7-3 19:52
标题: 人只是一个有思想的猪
以下是引用旁观者轻在2004-7-1 14:37:43的发言:

谢谢你喜欢

不过无聊的人不一定都觉得自己无聊。

其实你在这里很多的发言就很无聊矣,做人与做猪本都没有对错,其实只是命运的投放点有点偏差罢了,人也只是一只有点思想的猪。

作者: 梅沙深处    时间: 2004-7-6 11:06
做了人,尝试了做人的酸甜苦辣;没有做过猪,也不想尝试猪儿的酸甜苦辣了(我怕尝试),所以,继续我的“人”生~~
作者: ristef    时间: 2004-8-9 14:47
不想做人,也不会做猪,想做一片叶子!
作者: elex    时间: 2004-8-9 19:23

下辈子想早点遇到我心爱的人,和他长长久久厮守在一起。

哈哈!你们不要羡慕啊!

作者: zhuzhen    时间: 2004-8-11 14:04

可以做野猪 也可以做野人

可以做家猪 也可以做家人

嘿嘿

作者: rirony    时间: 2004-8-11 16:46
做人多好啊!
作者: 玉竹    时间: 2004-8-20 07:38

做人也好[em34],做猪也不错[em35]。

如果有得选择,我就去阎王老儿那里讨份差使做,那可是铁饭碗捏。[em42]

作者: 他山之石    时间: 2004-8-20 18:30

没有如果,

所以没有选择

作者: 他山之石    时间: 2004-8-20 18:31
以下是引用威尼斯の淚在2004-6-29 18:10:11的发言:

还是做人好~

[em01]

你的那头像是你自己吗?

我喜欢长的那样的男人

作者: foxeye    时间: 2004-8-25 16:28
尘世虽有无尽辛酸和苦痛,但乐此不疲的还占大多数![em01]
作者: zhzht    时间: 2004-9-4 11:17
做别的不行啊!为什么非要二选一???
作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-9-10 15:36
做什么做到最后都是一个死啊!!做什么无所谓,就看你怎么做这个人或者其他的种类!!
作者: 扬帆远航    时间: 2004-9-10 17:08

没有谁可以选择下辈子的事情,面对现实吧。

重要的是我们这辈子都生而为人,好好做人,做个好人,快乐的人。

作者: 老兵酒吧    时间: 2004-9-10 20:35
哎,可悲!![em05]
作者: lanyu    时间: 2004-9-11 17:19
只有两个选项太少了,我只好勉强选做人了,其实我想当神仙,希望考虑添加此选项。
作者: thatthat    时间: 2004-9-15 22:47

简单才是幸福。。。。我宁愿做猪。。。。。

做人太复杂了。。。

作者: 南北杏    时间: 2004-9-23 11:33

我现在就不想做人,怎么办?不过我不想做猪,我想死去后可以做一抺永远的灵魂,看尽世事,但不必介入,多好。

但人生往往不尽人意。没有选择的余地,就像其实不想面对了,但还要面对;我想开心,想单纯一些,但就是不行,我不知道怎样做,自己才可以解脱。我一点方法都没有,其实我真的很累很累,我很辛苦,不想再面对,想走,走得远远的。

我很压抑。

作者: gohome    时间: 2004-9-24 09:19

南北杏,建议你是到心理绿洲倾诉

另外,只要有空,我们也可以交流一下,我的MSN:stjphgohome@hotmail.com

作者: 疯狂的鱼儿    时间: 2004-9-25 10:09

其实,无论做什么都有其自身的烦恼,因为我们现在只做了人,所以根本体会不到另一个世界的感觉,

现在我们下结论只是根据自己对另外事物表面的理解而下的定论,没有调研就没有发言仅哦

作者: 坐云看月    时间: 2004-10-6 19:52

下辈子?

如果有下辈子

我还是愿意做人,因为我过的很快乐,高兴

原因?呵呵,都是一些老掉牙的东西了,就不说了。。

我很高兴,如果还可以,我愿意再这样过一次。。。。

积极看待生活

作者: allure    时间: 2004-10-17 01:29

更愿意自己是风,轻轻柔柔的刮过。。。。。。。。。。

作者: 水漾    时间: 2004-10-17 17:45

有时是做猪比较好,但不是全部。

等我过五十了,再想这个答案。

作者: 非要混出来    时间: 2004-10-20 23:18

做人实在不怎么样...可是要是回民,怎么能选择做猪呢? 有没有猫啊,狗阿啥的好选?

实在不行,做个野驴也不错啊,至少眼睛很迷人

作者: retty    时间: 2004-11-9 13:32
人生真的有下辈子嘛?下辈子的事谁都无法预料的,还是好好把握这辈子吧!
作者: 水蛭    时间: 2004-11-19 13:16

如果有下辈子就好了

下辈子偶还想做人

不过最好记得今生的事情!

作者: zhujing    时间: 2004-11-24 17:30

猪每天感觉如何,会作何考虑都是未知的,子非猪安知猪之乐?

这辈子做过人了,知道人是怎么回事儿

下辈子当然要做猪看看

好与不好另当别论,起码新鲜啊!

作者: frankieli    时间: 2004-11-27 18:09

猪有猪的幸福,人有人的幸福;反之也一样,猪有猪的痛苦,人也有人的烦恼;再说了做什么自己说了不算,没必要为这事去闹心,无论做什么都要做好自己的本分,否则的话即使为“人”有时还真的不如猪…

作者: 堕落的高贵    时间: 2005-12-23 22:22

我想做猪~但是不行

我得做人,我要等到来生做人

再去爱我天堂里的她~

所以我选择做人,还做男生,还去爱她!

作者: cocreat    时间: 2006-1-10 21:33
我觉得楼主和旁观者轻小姐是借题发挥,不在于选择,更像在说生活中一时时的感受。
作者: 小小小鸟    时间: 2006-1-11 11:12

羡慕猪简简单单的生活

[em02]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2