栖息谷-管理人的网上家园

标题: 蔡东藩 著《历朝通俗演义》系列(TXT版本) [打印本页]

作者: lesew    时间: 2011-4-8 13:47
标题: 蔡东藩 著《历朝通俗演义》系列(TXT版本)

蔡东藩(1877—1945),名郕,字椿寿,号东藩,居于临江书舍(蔡东藩旧居),萧山临浦镇人。
著名演义小说作家历史学家。自幼聪颖好学,儿时阅读《资治通鉴》等史书,时人称为神童光绪十七年(1891)中秀才。宣统元年(1909)中省优贡生。1910年朝考以优入选,翌年春赴福建以知县候补。因不满官场恶习,月余托病回乡。
辛亥革命后,应好友之邀,到上海会文堂新记书局任编辑,修撰《高等小学论说文范》、《中等新论说文范》、《清史概论》等书。从1916年至1926年的十年间,蔡东藩写成历朝通俗通义,有:前汉演义(附秦朝)100回、《后汉演义》(附三国)100回、《两晋演义》100回、《南北史演义》100回、《唐史演义》100回、《五代史演义》60回、《宋史演义》100回、《元史演义》60回、《明史演义》100还、《清史演义》100回、民国演义120回(另外许廑夫续写40回,计160回)。全书共11部、45册、1040回、600余万字,记述了从公元前221年到公元1920年间发生的重大历史事件和重要历史人物。该书在史料上遵循“以正史为经,务求确凿,以轶闻为纬,不尚虚诬的原则;在体裁上突出义以载事,即以道情的特点,并且自写正文,自写批注,自写评述。在撰编《民国演义》中,对清廷之腐败,予以抨击,其间曾收到恐吓信及子弹,迫其修改,蔡不变初衷。又著有《西太后演义》(又称《慈禧太后演义》),增订清初吕安世所著《二十四史演义》,其一生共著书13部,撰写700余万字,篇幅之巨堪称历史演义的奇迹,被誉为一代史家,千秋神笔
[attach]159153[/attach][attach]159154[/attach][attach]159155[/attach][attach]159156[/attach][attach]159157[/attach][attach]159158[/attach][attach]159159[/attach][attach]159160[/attach][attach]159161[/attach][attach]159162[/attach][attach]159163[/attach]

作者: lesew    时间: 2011-4-9 00:32
无人问津啊!再传个EXE版本的,有兴趣的来。[attach]159173[/attach][attach]159174[/attach][attach]159175[/attach][attach]159176[/attach][attach]159177[/attach][attach]159178[/attach][attach]159179[/attach]
作者: lesew    时间: 2011-4-9 00:39
[attach]159180[/attach][attach]159181[/attach]
作者: 毛怪    时间: 2011-4-9 09:53
我还是喜欢txt版本的,上下班路上都能阅读
感谢了
作者: owen_hou66    时间: 2011-4-9 22:43

家园资料丰富,慢慢的大家会关注到你的贴子的,支持一下!

作者: 昆仑奴    时间: 2011-4-9 23:00
我先看看前汉演义,谢谢分享
作者: peng818    时间: 2011-4-10 17:10
好东西总是有人喜欢的,支持!!!!!!
作者: wwwwlmq    时间: 2011-4-10 17:30
感谢分享
作者: haiya    时间: 2011-4-10 21:14
挺好  谢啦
作者: lzj709    时间: 2011-4-11 10:35
全部下载,不过我有一套纸质的,多年以前一本一本凑的。
作者: wsquan    时间: 2011-4-12 20:22
很好的历史书籍。谢谢楼主奉献!
作者: kingrado    时间: 2011-4-14 21:23
感谢分享
作者: wenxi119    时间: 2011-4-20 13:59
读史可以鉴今,我喜欢这套丛书
作者: 范三3    时间: 2011-10-11 12:02
好东西啊,支持。
作者: woodi74    时间: 2011-10-18 09:55
挺好  谢啦

作者: tiger19861111    时间: 2011-10-19 14:07
很早的时候看过其中一部分,全部下下来再看一遍。
作者: fcoopratio    时间: 2011-10-23 07:35
谢谢,挺好的。
作者: 0773h    时间: 2012-9-24 14:55
从当当上看到 然后发现这里有电子书 各种欣喜ING

从明朝那些事开始对历史感兴趣 原以为历史巨著都会是冗长繁重 却没想到演义也能如此精彩

不过刚开始看 稍微有点野史的味道的说
作者: nanjie@139.com    时间: 2012-11-11 15:53
不错,好东西,感谢楼主分享
作者: ADM64    时间: 2012-11-13 10:07
本想11。11买一套的,还是先看电子版的吧。感谢楼主分享。
作者: 海大鱼风生水起    时间: 2012-12-4 12:27
回复 lesew 的帖子

经典之作,收藏。

作者: 空中楼台水中月    时间: 2012-12-6 10:27
喜欢读史。谢谢分享
作者: jingxiongliu    时间: 2012-12-6 19:36
好东西,真好,谢谢啦
作者: 乳山小子    时间: 2012-12-23 22:46
回复 毛怪 的帖子

是的哟!!!!!!!!!!!!
作者: pb285    时间: 2013-2-1 10:51
好东西总是有人喜欢的,支持!!!!!!
作者: 山顶    时间: 2013-2-28 14:48
谢谢分享!
作者: aosoo    时间: 2013-3-1 12:19
好东西总是有人喜欢的
作者: jdchenwz    时间: 2013-3-2 14:36
感谢分享!!!!!!!!!!!!!!
作者: 失眠渔民    时间: 2013-3-2 23:11
好东西。。楼主辛苦
作者: ken1058    时间: 2013-10-19 23:58
这么好的书籍,谢谢分享!
作者: wbg0620    时间: 2013-10-20 07:45
谢谢分享,全部下载
作者: longyuye    时间: 2013-10-22 16:35
谢谢分享材料
作者: thump    时间: 2013-11-27 14:52
学习学习,下来看看
作者: huangqicai    时间: 2013-12-9 10:04
谢谢楼主的精彩奉献!
作者: lov100    时间: 2014-11-10 17:24
好东西一定有人喜欢,谢谢!
作者: xp_551200    时间: 2015-9-29 13:08
感谢朋友的分享。
作者: 杜筱蔓    时间: 2015-9-29 13:43
这个都是电子书吗?
作者: iceain    时间: 2015-10-8 15:40
感谢楼主分享!
作者: zkzk二十一    时间: 2016-2-20 11:57
谢谢

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2