栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]大家觉得现在的中国的广告中有哪个牌子做得最好啊? [打印本页]

作者: 霞尔的仙女    时间: 2004-5-16 11:54
标题: [讨论]大家觉得现在的中国的广告中有哪个牌子做得最好啊?

大家觉得现在的中国的广告中有哪个牌子做得最好啊?

欢迎留言:

作者: 霞尔的仙女    时间: 2004-5-16 12:31

现在国内企业做广告都一个劲的挖大牌,请明星,但效果却一点不好。 步步高VCD花1000万情斯瓦星格做那个硬汉流泪的广告,简直无聊死了! 我个人觉得雕牌的广告还不错,虽然没有明星,但煽情扇的好,“妈妈,我能帮您干活啦!”多能捕获妈**心啊! 你们觉得呢?

作者: 粤西山大王    时间: 2004-5-16 12:51

雕牌的广告确实还不错!

平凡见真情!

国外一些比较幽默的广告也还可以!

作者: sunway    时间: 2004-5-16 13:31

雕牌的某个广告好是好,但从它的一系列广告来看,就不大行了。

它的另一个系列广告中,几个中年和老年妇女自己在那自言自语道:雕牌就是好,便宜,实惠,给人一种自卖自夸的感觉,特别反感。

国内的广告中我感觉中国移动最初系列的广告比较成功,做出的广告和自己的实力比较匹配。

还有就是中国银行的影视广告,做得比较有中国传统和唯美。

作者: zhaoleslie    时间: 2004-5-16 15:43

太太口服液的第一个广告和第二个广告不错.就是没有换模特之前的系列.

换了就不行了.新模特气质太差,第一个模特张的不漂亮可是,非常美丽!

非常符合太太口服液本身!

以前的联想的广告还可以,很老的联想电脑的广告!

作者: 霞尔的仙女    时间: 2004-5-23 11:34

其实主要还是看效果,脑白金广告虽然被评为全国十大恶俗广告之首,但是你一到送礼的时候还是首先就会想到:“噢!送礼还送脑白金!!!”然后去买他的产品!

还有恒源祥也是,因为缺少资金,最先开创乐把广告重复念的先例:“恒源祥,绒线羊毛衫,羊羊羊”,没有其他对白,就这一句,三遍的重复,很快便让人们记住了他的品牌,而且时间短,广告投入少

作者: titanlife    时间: 2004-5-24 00:19

我觉得中国的广告都太严肃了,一上来都急着介绍产品,或是摆出扇情的一幅嘴脸,那架势是逼着消费者有同感。

而大家觉得效果比较好的都是一些有活力,或是轻松幽默的广告。我觉得最近夏士莲洗发水的广告就不错,或是静心一系列的都能给人一种新鲜的感觉,不管效果怎么样,最起码能让别人记住他的产品!

作者: 蓝天    时间: 2004-5-29 16:59

最近感觉“静心”的广告不错,虽然不是什么名牌,但单从广告的效果来着,给我的印象不错。一句“静心送给妈,需要理由吗?”让许许多多的人一下陷入对妈妈爱的回味中,再加上广告模特优美的动作与甜蜜的声音,感觉很温馨!

乱评乱评喔,嘻嘻

作者: 赵小财    时间: 2004-5-30 01:09

李宁的广告也不错啊 一切皆有可能 只要你想就有可能

开放界限 哪里都是运动场 http://chinese.li-ning.com.cn/

作者: xingjicq    时间: 2004-5-30 21:22

我不喜欢中国的广告.

作者: xingjicq    时间: 2004-5-30 21:23

没有什么广告能给我留下什么深刻的印象

作者: 我去找你    时间: 2004-5-31 12:55

现在的体饮。

以前的商务通和农夫山泉较好,乐百氏和采乐也好。

作者: tengel    时间: 2004-5-31 13:17
大红鹰-----希望之鹰,胜利之鹰   不错,它打造了一个品牌,至于什么具体的东西.就什么都可以了.
作者: aldl    时间: 2004-5-31 14:29

好像小台湾的广告不错

作者: YTDX97    时间: 2004-5-31 18:45

现在的广告,就是两个字:烧钱(脑白金、哈药六厂是其中的代表)。对于许多企业来说,可能他们自己也不明白广告究竟要表达什么,消费者就更不用说了。

麦当劳曾有一个30秒的广告,没有任何语言,整个画面只有一个婴儿,随着摇篮的前后晃动,在重复着微笑和啼哭,在广告的最后,才出现一个大“M”,原来摇篮向前,婴儿就能看到大M,所以就笑。这个廉价的广告(制作成本很低),胜过了千言万语。许多年轻的爸爸妈妈,能不感动吗?所以麦当劳吸引儿童也就不足为奇了。

作者: charles    时间: 2004-5-31 21:42
你看了国外的广告,才知道中国广告有多差。许多国外广告一句话没有,可是你看了非常有冲动。
作者: 阿恒    时间: 2004-7-28 16:31
最好的没看到   还得等   不过最烂的 偶觉得是  :脑白金、金麦郎弹面、补钙口服液!
作者: wlrjhh    时间: 2004-7-28 17:08

奥妮之周润发版、统一润滑油之伊拉克战争版、雪花啤酒之杨晨版我觉得不错

作者: fswxf1234    时间: 2004-8-1 13:31

广告的好坏不能仅凭视觉的东西,还要看是否真的带来经济效益。

作者: miqing4    时间: 2004-8-2 14:17
我记得国外的一个小广告是讲一个糖的广告,广告没有一句话,全是动作,给人的印象深。
作者: 牟天    时间: 2004-8-2 14:28
联合利华的广告都还可以,尤其是最近梁朝伟那个,一看就是神仙放屁—不同凡响!
作者: sdufo    时间: 2004-8-3 14:36

个人觉得不错的国内广告:

台湾裕隆汽车的“父亲的背”,看过的都知道多么动人;

作者: 霞尔的仙女    时间: 2004-8-7 21:53

看来大家都喜欢能够感动人的东东啊!

but:

作者: 霞尔的仙女    时间: 2004-8-7 21:56

作者: zyc990    时间: 2004-8-12 13:49

在讨论广告好和坏之前,是不是先讨论一下评价好和坏的标准,这样更有意义。

否则太多的感性和肤浅会降低讨论的质量

作者: Eason    时间: 2004-8-12 17:22

个人觉得诺基亚7200算是近期一个不错的广告!

定位时尚 诉求时尚 主题突出

镜头的运用及整个广告的创意都相当具有水准!

其实我觉得广告是一门艺术但更是营销的一部分,探讨应该是全方位的!

作者: ristef    时间: 2004-8-13 13:54

钻石恒久远,一颗永流传!

玉兰,让思想闪光!

作者: k.arthur    时间: 2004-9-12 00:05

我还比较喜欢中央电视台的公益广告!让我们骚动的心可以平静一下!

雪花啤酒的广告也不错,会让人渴望成长的感觉!

作者: jiawei    时间: 2004-9-13 22:29
脑黄金
作者: 独孤飘飘    时间: 2004-9-14 13:22

呵呵,我个人也认为,是不是应该先统一一下什么是好的广告,什么是不好的广告?

我本人就是做广告的,所以如果不从市场的角度去分析,那么我们就来比较哪个广告的创意好,譬如公益广告等

如果从市场角度来分析,那么能迅速提升知名度,帮助产品销售的就是好广告,譬如脑白金、哈六药等等

作者: ronallen    时间: 2004-9-14 21:35

现在在国内市场来说的话,如果要我来评比最烂的话那应该就是一些保健品和一些药品的广告了,其中包括了臭名昭著的《脑白金》

如果让我来评的话那个MOTO的连续剧型的广告做得可以,明星(张耀扬)的演译也是不错,而且有新意,不像千篇一律的商业型广告。

现在一打开电视就是一些无聊而且又无一点新意的商业型广告真是的太俗气了,现在的广告应该跟着时代在走而不是在原地踏步!!!

作者: 小耗子    时间: 2004-9-21 14:48

不知道大家还记得麦当劳的一个广告吗?一个小婴儿在摇篮里一会哭一会笑的那个啊。

我觉得很好!国外的很多广告多是这样啊 看了半天 观众都不知道讲的是什么。甚至有些在看完之后我都不知道是什么

中国的广告大多数就是直接简单 没有新意

[em03]
作者: hundansky    时间: 2004-9-21 16:54

不知大家有没有这样的感觉现在的广告好象都是一个磨子里出来的

都做的差不多

作者: suhua316    时间: 2004-9-22 11:54
娃哈哈哈可以吧
作者: 甘露    时间: 2004-9-26 12:23

美女频出,时间久了慢慢淡忘了。

却难以忘记南方黑芝麻糊 的叫卖声,调皮的小男孩

奥妮之周润发版 画面的绿色调子也很美。

张曼玉做的喷泉相约的具体 广告想不起来了,记忆中画面很美

作者: wylyally29    时间: 2004-11-7 11:44
标题: 联想的广告很不错的——用想法改变世界——只要你想!
联想的广告很不错的——用想法改变世界——只要你想!
作者: caosiyu578    时间: 2004-11-11 05:29

广告不要很有艺术感,关键是效果。

当然二者兼而有之是最棒的了 呵呵

平时没时间看电视,广告看的少。在这里凑个热闹

见笑了 呵呵

[em04]
作者: zhaoshubin    时间: 2004-11-11 08:18

心有多大,舞台就有多大 好广告!

-----------------------------------------------

用现实的眼光看历史 用历史的眼光看现实

[em01][em08]
作者: caiziliang    时间: 2004-11-11 12:40

中国企业的广告投入与产出是不成比例的,而偶有成功之作,便当作是品牌成长的典范轨迹。这当中,央视人总是津津乐道,自谀扶持了多少企业从无名走上驰名。

吾辈认为,从广告投入与效益获得角度来看,脑白金绝对值得称道。

作者: 这儿不错    时间: 2004-11-11 16:41
请教各位,广告拍片的价位是个什么样的行情啊?比如现在拍的激活或者农夫果园这种普通演员的广告片.
作者: caosiyu578    时间: 2005-3-10 23:54
标题: 深圳现场招聘会

说句不好听的话

如今中国老百姓的文化程度和发达国家还是有一定差距的

所以做广告,特别是那些生活用品的广告做的俗点的好,至少老百姓看的懂

让他们看外国的获奖广告,他们看的懂几个??

作者: cn_zhu    时间: 2005-3-11 08:56

我个人觉得央视经济频道的“心有多大,舞台就有多大”的广告

作者: wwtwang    时间: 2005-3-25 18:32

我 觉得还是直白一点好,中国人和西方人的理解事物的方法是不一样的,这是一种教育方式的 不同导致的结果,我们采用的一直是灌输似的教育,对于那种需要联想或者是思考后才能理解的东西往往不愿意接受,而西方人,则更喜欢那种通过思考后西方人的 幽默感,我们东方人 往往欣赏不了,往往是记住了 广告本身,对于是什么产品的 广告往往记不住,广告目的就是效果,没有经济收益,做的在感人再优美都白搭 我想西方人的那种幽默型或者故事型广告被中国人接触还需要一段时间,比如宝洁等西方大公司,在中国的广告还是一开始就直接宣传了产品本身,没有通过什么故事或者其他西方式的广告形式,因为我们老百姓看不懂或者看懂了广告本身,却忘了广告是在做什么产品,老白金广告虽然很烦人,但却让人记住了,让人买了,呵呵,看了大家的贴子,也在这瞎说几句,不知道对不对????

作者: tianqitao    时间: 2005-3-25 19:51

我觉得中国的广告太直白了,下手就是“我的东西好!”就像哈药六厂的“钙加锌”,堪称中国广告的典型,这样让人感到缺少点艺术成分,如果这种产品对我们没用的话我们看了就是浪费时间。

[em05]
作者: hay1220    时间: 2005-3-30 10:51

我对每座城市的户外广告感兴趣:要想了解一座城市广告的创造水平看这座城市的户外广告就能了解一二。对北京的户外广告感到失望,大部分的太差了,有的已经影响到城市的形象。没有大都市的感觉,不知道上海、深圳的户外广告如何?

[em01][em01][em01][em01]
作者: zjlovesha    时间: 2005-4-27 16:43
说实话,我看过的世界广告精选当中,好象没有中国的广告。中国的广告缺少的是创意,给人一种出奇不意的感觉。然而中国的广告实在是假的可以,我的没兴趣看下去!!!![em13]
作者: 一个凡人呀    时间: 2005-4-30 15:15
做广告的目的是什么?决定广告最后的内容。有的是企业形象广告,有的是宣传产品广告。哈药的广告烂吗?看起来没艺术性但效果不错呀!我看过一则台湾的矿泉水的广告,全篇就是不断的重复三个字“多喝水”,因为那个矿泉水的牌子就叫“多喝水”,看过好年了,仍记忆有心。
作者: fangyuan    时间: 2005-5-9 10:23
海王银得非的系列广告创意不错,有点戏剧性[em01]
作者: duxin588    时间: 2005-5-9 22:39

其实无所谓广告的好坏,重要的是属于什么样性质的广告,目的是什么,再来说广告的效果,达到效果否.

[em08][em08][em08]
作者: loginclub    时间: 2005-5-10 11:49

台湾的广告不错.....

都很有创意

作者: 米米虫    时间: 2005-5-10 13:13

我觉的广告最终的目的是为打开市场扩展销路

应该因人而异因地置疑

外国很多获奖广告是不错放在中国有多少人看的懂?播放时间过长又有多少人会耐心看?

玉兰油的一系列广告都不错

影响力很大

广告卖点抓的很准做的很好

作者: 海之伤    时间: 2005-5-10 17:45

最近一汽大众发布的开迪的广告就很不错,成龙大哥在广告中又一次的演绎出了一个孤胆的英雄.

而在广告结束的最后又很明确的告诉你,这就是在做广告!

比起那些一遍一遍不厌其烦的重复一句话,又怕暴露自己广告意图的遮遮掩掩的广告胜出了许多倍!!!

作者: camellee    时间: 2005-5-10 18:53

中国移动的广告不错

作者: 来自楚国    时间: 2005-5-11 09:03

三精制药的,温馨的家庭场面,传达健康关爱的追求

没有使用明星,在药业的广告里我最喜欢

作者: 钉锤    时间: 2005-5-17 09:07
"让心灵去旅行。。。。。”我喜欢
作者: 北庭寒    时间: 2005-5-17 09:28
呵呵,今年过节不收礼,收礼只收。。。。[em04][em04][em04]
作者: panshiping    时间: 2005-5-31 16:51

我是个新人,但我知道孩子的眼光很独到,

我外甥一岁多的时候就会说脑白金,所以我觉得它这个广告是最好的

作者: gkobby    时间: 2005-6-20 17:47

其实上海家化的六神花露水和沐浴露挺不错的,很清凉的感觉!

作者: wyc123    时间: 2005-6-21 07:17

脑白金填压式加不停叫卖式的广告,的确得到了很好的效果,我还是最喜欢雕牌的广告,很有公益性。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2