栖息谷-管理人的网上家园

标题: 培训是自己做划算,还是外请培训机构划算? [打印本页]

作者: 目的本位    时间: 2004-4-28 14:18
标题: 培训是自己做划算,还是外请培训机构划算?
自己做,因为省钱
自己做,因为自己的企业文化限制
外请,因为能带来新的理念、新的知识
外请,因为不用自己养培训人员,反而省钱
自己做,其他原因
外请,其他原因
自己做与外请结合
作者: china-xh    时间: 2004-4-30 21:04
作者: china-xh    时间: 2004-4-30 21:04
作者: annana    时间: 2004-5-5 15:38

結合實行好一點

[em01]
作者: bovey    时间: 2004-5-8 08:54
不能一概而论,各有优势,要看培训的具体内容
作者: 清风徐来    时间: 2004-5-11 13:33

结合吧

我们的电脑培训就是我部门自己做的

作者: sunny_d    时间: 2004-5-28 15:40

小课程就完全可以自己做,但是涉及到非常专业,或者公司做不来得课程,比如一些很专业得课程,一些高层管理课程就可以请外面来做了。

作者: 燎原使者    时间: 2004-5-30 19:53
外请的效果比较好(选择的工夫)[em05]
作者: liusun2005    时间: 2004-5-30 21:18

對于一些普通的常識性的東西﹐可以內部培訓﹐

對于專業知識﹐還是外請較好﹐ 特別是涉及戰略問題的培訓﹗

先從內部找專業人才﹐然后再向外﹗

作者: th1212    时间: 2004-5-30 21:57
这不是内、外的问题,而是有些培训,自身根本做不了,举个例子,公司战略转移,想发展新的业务,企业有足够专业的人才吗,在没有招来合适人才的时候,只有外训
作者: lsl007    时间: 2004-5-30 23:29
当然是内训划算,成本低啊,不过收效就.....呵呵
作者: 风    时间: 2004-6-9 21:46

培训关键看效果不是成本,在效果同样的前提下再看成本.内训师综合算一下培养他们及人员流失的费用不比外请的便宜,结合效果看就更明显了

作者: 俊子    时间: 2004-6-10 13:45
对哦,既要坚持独立自立,又要实行对外开放。
作者: xiaa    时间: 2004-6-16 01:00

根据培训的内容不同,选择不同的培训方式。

不过我觉得内训的实际效果要好于外请。

作者: 走过    时间: 2004-6-16 13:06
好比饭是在家吃划算还是到饭店吃划算
作者: TearEagle    时间: 2004-6-16 13:40
内部培训相对比较实际吧,外部培训是相对专业点的,还是两者结合吧,而且培训的效果才是重要的,而不在于成本^_^
作者: 七七    时间: 2004-6-24 18:41

这个问题有什么好讨论的?

奇怪

作者: yixiao    时间: 2004-8-9 10:32

内外结合才能优势互补

[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2