栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]今天,我失业了 [打印本页]

作者: 寂寞到底    时间: 2004-4-17 11:46
标题: [原创]今天,我失业了

在为老板打工整整3年零8个月加5天之后 寂寞 于今天 2004年4月9日正式离职了 这是我第一次离职 这是我的第一份工作 在我还没毕业之前 也就是2000年6月我就加入了这个公司 技术员半年---带班工程师半年----组长一年---常日班工程师半年---课长一年 换了部门降为工程师又是半年 在为老板拼命快4年后 我还是选择了逃跑 也许 若干年后还会回忆吧 公司是台资企业 上海人叫台巴子 抠门是正常的 干活是要拼命的 好处是没有份的 之后 大饼还是要画的 在下班前即将离开的时候 心情还是很复杂的 比较在这个地方工作了4年 周遭的同事换了一碴又一碴 也曾经想过要跳槽 结果还是留下来了 而这一次 很多人不明白 为什么没有找到工作 就匆匆的离职 实在不愿意忍受 不愿意那么累 其实是人不累心累 这一次 是真的离开了 好好休息一下 好好想想 志趣、未来、责任、负担 今天 我失业了

※ 未经允许,请勿擅自转载!※

作者: 小乌丫    时间: 2004-4-17 16:16

象一首诗,也象一篇顺口溜哦!

呵呵,开玩笑!不过,这样写体裁很新颖,而且,简练!还是不错的~!

作者: zhaoyin3    时间: 2004-4-19 17:18

好悲伤哦,希望能看到楼主的续篇:“今天,我跳槽了”

[em38]
作者: donna    时间: 2004-4-19 22:35

累了,请将心靠岸,

错了,请不要后悔,

苦了,才懂得满足,

伤了,才明白坚强,

醉了,才知道难忘,

笑了,才体会美丽,

闲了,多关心自己!

——致:寂寞到底

作者: hander    时间: 2004-4-20 08:14

跳是正常的,不跳才不正常.

能将第一份工作干三年之久,确实很佩服你.我现在已经跳了4次了,其实跳的感觉也很好.

跳也是一种经历,而不能叫做失业.

作者: zhaoyin3    时间: 2004-4-20 18:43

废话,没人说跳槽是失业。

跳的太多也不正常哦,“专一”也是值得称赞的。

作者: winglight    时间: 2004-4-20 21:44
没啥,我年年都失业。。。给自己休息回味的时间[em01]
作者: yyuu2000    时间: 2004-4-21 09:36

休息休息是为了更好的工作

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-4-21 15:24
以下是引用donna在2004-4-19 22:35:32的发言:

累了,请将心靠岸,

错了,请不要后悔,

苦了,才懂得满足,

伤了,才明白坚强,

醉了,才知道难忘,

笑了,才体会美丽,

闲了,多关心自己!

——致:寂寞到底

~~~~~

借用怎麽也不和我說下?啊啊.......

不過,累了就休息是對的.好好休息是爲了好好工作~

作者: conn123    时间: 2004-4-21 15:47
唉,我都在一个公司工作了五年了,郁闷,一直想走,一直又被公司的构想停留了,不知道什么时候才有决心真的离开
作者: kevinw    时间: 2004-4-22 17:11
3年一轮
作者: zhaoleslie    时间: 2004-4-23 17:24

在没有更好的选择之前何必走呢?

奇怪?

不过休息一下也是好的。辛苦了!

作者: kikixiao    时间: 2004-4-24 22:51

你好,你的文章让我很有感触,我为我的第一份工作拼命了三年,到后来换来的却是无情的结局.

实在是人累心更累!!!现实是残酷也是无情的.

[em03]
作者: wsj_home    时间: 2004-4-25 10:41

你是东南的人??

作者: wsj_home    时间: 2004-4-25 10:45

人,能保障你自己利益,最终可以依靠的只有你自己。

你有没有想过,什么样的人最值得人们尊敬?那就是那种一次一次被生活的困难击倒,又一次一次爬起来,拍拍灰尘,昂首向前……这才是真的勇士,顶天立地的男人(当然你也不一定是男性)

作者: 一天飞霞    时间: 2004-4-26 10:14

恭喜!

我也曾经在一台资企业供职,才一年半的时间我就成了最资深的员工之一。每一位同任离职时,我都会给他们去电话道一声恭喜!

前不久恭喜了一下我自己,我奖励了自己出去旅游了一趟回来。

[em05]
作者: feilong200    时间: 2004-4-28 08:54

看来我最可怜了,毕业后在一家大型企业工作了九年,

终于,我也跳了,发现感觉很不错哦,

至少,你又看到了一片不一样的天空!

作者: 清风徐来    时间: 2004-4-28 10:46
大舍,才会有大取
作者: Sanpy    时间: 2004-4-28 13:24
我们工作是为了什么?这样问似乎很傻,但是还是要问,只有你弄明白了,才知道跳槽或象楼主这样的失业时,应该以怎样的心态对待,你悲伤、留念、抱怨,是因为你舍不得这份工,但又找不到说服自己离开的理由,人啦,就是这样茫然!
作者: 圣域天使    时间: 2004-4-29 10:57

生活中一扇门关闭的时候,另一扇门将会向你打开。

收拾一下心情,整理一下行囊,再次大步前进吧。

作者: 维博网    时间: 2004-4-29 21:37

跳对于每一个来是一个机会!也许跳一个会是你人生的一个转拆点,关建看自己怎样去面对。

QQ:19477977

http://www.028web.com 维博网

作者: 张寻一    时间: 2004-5-3 13:25

寂寞是一种自由——纪如憬在歌中唱到

失业是一种空隙——从寂寞到底的文章中看到

就像楼主说空隙时会好好想想志趣、未来、责任、负担

到底...好象是满决绝的:)

作者: ncboy    时间: 2004-5-3 20:25

的确,当你走出去后,会发现你的生活中又多了许多颜色,或许这就是你所喜欢的。。。

我已经工作快5年了,现在出来自己创业,也希望大家能在工作中多积累一些经验,好为自己的将来铺设道路。

作者: stysty    时间: 2004-5-6 17:20
工作了四年的工作,要离开真的需要很大的勇气和决心,衷心希望你的未来会更好:)
作者: 寂寞到底    时间: 2004-5-6 21:40

这段时间,正好处理自己的私人事务,很久没有来家园,看了诸位的回帖,很是感动。

简单的说一声:谢谢你们,我会继续努力

作者: juve-del    时间: 2004-5-7 15:10

汗,我主管说:人要学会进去、出来,才有进步!

现在刚好是整理思路,作总结的时候,好好等着进步的果实吧~

作者: Cynthia200    时间: 2004-5-11 16:33

心累了更应该休息了

[em08]想好你的下一站了么?

作者: 夏雨2004    时间: 2004-5-12 08:52

如果在一个公司里呆了快四年了还是没什么明显的成就或业绩,有必要考虑一下是这个公司不适合你,还是你不适合这个公司。

我觉得楼主有很好的文学潜质,不妨试试?

作者: 阿懒    时间: 2004-5-12 15:15
以下是引用一天飞霞在2004-4-26 10:14:29的发言:

恭喜!

我也曾经在一台资企业供职,才一年半的时间我就成了最资深的员工之一。每一位同任离职时,我都会给他们去电话道一声恭喜!

前不久恭喜了一下我自己,我奖励了自己出去旅游了一趟回来。

[em05]

很好,大陆的台资企业大多如此。

作者: wuyingshou    时间: 2004-5-21 08:45
我怎么发现做我们这行的都这么悲惨啊?!
呵呵,我现在也在家里蹲着呢.
本想彻底离开本行,现在看还是不行.
作者: 浪子    时间: 2004-5-21 22:23
放弃也是一种勇气!
作者: iigame007    时间: 2004-6-1 18:50

我一年有二个月不工作

作者: 春天花开    时间: 2004-6-4 13:50
哭了呢?
作者: 春天花开    时间: 2004-6-4 13:52
树挪了会死,人挪了会活。[em01]
作者: 春天花开    时间: 2004-6-4 13:53

it really doesn't matter!

作者: 春天花开    时间: 2004-6-4 13:54

和你有同感啊!

作者: Cynthia200    时间: 2004-6-4 15:12

!!!!!!!!!!!唉!看得人也伤感!!!!!!!!!

[em08]
作者: chuanqiu    时间: 2004-6-10 15:20

这是上帝又给你一次东山在起的机会!!1

作者: chuanqiu    时间: 2004-6-10 15:21
这种事我也深有体会  啊,哎,无奈!!!
作者: 神仙鱼    时间: 2004-6-16 23:47

没关系,人在不断的跳朝中才会升值的

[em01]
作者: cch    时间: 2004-6-18 09:06

我相信,你能在这么苛刻的企业呆这么多年,难能可贵。

顺便问下,你在公司从事什么工作?(不必要一定答)

送一句话:机会随处都有,你准备好了吗?

[em01]
作者: steve_xia    时间: 2004-6-19 12:49

在大陆的台资厂人才流失一点儿都不奇怪,别老觉得自已有多了不起,算了吧,大家心里都知道谁更需要谁,人还得为自已的事业为重。

作者: 軍文    时间: 2004-6-20 02:52

其实每次的跳槽都是一次激烈的心理矛盾的过程!

我一直想跳槽,但是每次都输给了自己

作者: joan819    时间: 2004-6-21 15:40
还真实把台巴子的抠门写出来了,实在啊!!![em07]
作者: elex    时间: 2004-6-29 09:35
哈哈,那要学学我了,还不满一年我就走了。
作者: zrxin    时间: 2004-6-29 17:20

有失必有得!!

作者: 田野    时间: 2004-7-5 14:30
标题: 一点点心情

很有文采嘛!好像还十分注重前后的韵律。

其实,离开原本的工作单位并不是件坏事,更相信是一种机会!今年的四月份,我也离开了毕业之后的第五家企业,休息了一个多月后来到了现在的落角处。

于是,我想,不任是在哪,工作部门或单位一更换,是必要的,也是可喜的!

作者: 小风    时间: 2004-7-5 16:55

好啊

作者: 小风    时间: 2004-7-5 17:06
好啊,不要受苦了
作者: nara    时间: 2004-7-6 08:52

凡事懂得“放下”,并非“放弃”;失业就以为着要有新的机遇,新的挑战,加油吧!不要自暴自弃!

你自己说的:“这一次 是真的离开了 好好休息一下 好好想想 志趣、未来、责任、负担

好好休息一下,换一种愉悦的心情,让自己舒畅,好好包容自己。“志趣、未来、责任、负担”未来无可限量,望君努力吧!

[em01][em01][em01][em17][em24]
作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2004-7-15 20:54
跳!是一种美德~
作者: 粉色象象    时间: 2004-7-23 17:28

身随心动.

作者: 粉色象象    时间: 2004-7-23 17:33
身随心动!
作者: anvinwang    时间: 2004-7-23 18:17

致--"今天, 我失業了"

大都數在台資干過的同仁的應該有這樣的感觸, 連俺也是.

作者: sonyhero    时间: 2006-2-5 21:07
呕,我也在同一单位留了四年了,单位的人换得比换情人还快,我还在老地方。不知道何年才能有所变动。
作者: 332591953    时间: 2011-5-9 15:44
今天得到公司领导的通知说,现在公司用不了这么多人了…………言外之意就是我被解雇了,心里那个郁闷啊!又要踏上找工作的征途,想想是多可怕的一件事啊……
作者: 午睡的公鸡    时间: 2011-8-3 13:42
我也快离职了!!先提前恭喜自己一下

作者: breaken    时间: 2012-4-11 15:00
离开,也是一种抉择,选择了就不要后悔;同时,不要被时间磨灭了心中的坚持;人可以忙碌的活着,但是,记住一定要有自由的思想。
我毕业第一份工作8个月,第二份4个月,第三份2个月,第四份还在持续
离开,是想得到更好,但是,请记住不要匆忙开始另外一份工作,不要迷失了自己。。。
作者: 奋斗的小草    时间: 2012-7-26 23:12
适当的休息,能更好的整装出发 祝福楼主找个更好的job~
作者: duanhunxiaoyu00    时间: 2012-11-29 17:54
如果我失业了我可以去哪里呢?
作者: rendao    时间: 2012-12-16 12:42
工作时间久了,也需要休息一下,老在一家公司干,也会烦的!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2