栖息谷-管理人的网上家园

标题: 走过来这边风景无限好!-回家人jakecheng发帖《家园发展何去何从?》前半部分内容 [打印本页]

作者: janechun    时间: 2004-4-8 21:16
标题: 走过来这边风景无限好!-回家人jakecheng发帖《家园发展何去何从?》前半部分内容

以下是引用jackcheng在2004-3-31 9:02:53的发言:

大约半年没有来家园了吧,一直感觉这里大家贴资料和down的热情比其本真目地更要高,

也许家园的存在是因为一大帮象我这样的穷人和一帮热心人罢了,高手是不屑于谈经布道的。

中间我好像感觉到家园的一次转型,从资源提供者到思考交流的园地,结果根据现在来看,是

不成功的。原因何在?

感觉这样下去,家园渐会成为一个版权侵犯中心,并且真正的作用微乎其微,我觉得家园最大的资本就是有一群热心人和一堆感恩的心,这是和其他论坛明显不同的地方,家园人的一个特点,刚刚走出社会和尚在学校的人很多,这些人大部分还没有混出名堂,并且好像真正自己动脑筋和实践的人比较少。如何充分发挥我们的这个最大资源?必须考虑这个问题了

你的这个意见我赞同,很早有跟糊涂讲过,我们的家人是以咨询培训跟学生为主要的,那么我们家园所最初定位是以管理人员休闲、资料查询、跟学习为主要。而当时吸引了众多眼球的就是这个资料,我想阁下也是这样的目的前来并且逗留的吧。

所以最初的定位是这样,不可能跟经理人论坛、AMT、博锐、中国管理传播网来对比,因素非常简单,他是一个非正规的管理论坛。虽然大家都知道这里面经常出出进进的不仅有学生和普通职业经理后备人士,还有许多的管理权威跟专家等高级经理人;但是从原创文章以及各个论坛对精华文章的认同角度,非常清楚的可以看出,进出这里并且愿意真正逗留共建的仅仅在普通职业经理人以及学生中,而那些能够给大多数家人以真正交流指导的高级管理经理人们极少在这里给大家以知识共享或者提供一些免费的指导等。为什么?这就是主要存在目前这种状态的根本因素。我想这跟时间、知识专利权等等综合因素限制吧,但是你怎样让一些能力水准相等的人能够从相互交流中得到长足进步呢?余先生说人只有跟比自己强大的人才能得到发展吗?好象你说的信息交流,这也是相互的,咱们单从你的这个帖子的回帖来看,他们的答案几乎相进,这还不能说明吗?这样的状况如何交流呢?

从糊涂最初建立的定位跟不确定目标到目前家园中的主要家人基本状态,如果给你个人一个点,告诉他要他连成一个面,至少我不认为这样是可以做到的,而假设的东西是无法在真正应用中去成立的。另外,家园最终向什么样的目标发展定位呢?这也是一个决定因素,决定它的因素取决于家人的状态、目地。

所以,当初我有跟糊涂建议充分利用家园里现有的资源对大多数家人做无偿的学习培训,比如项目管理论坛下设一个学习班,家人报名,有专人无偿定期授课,留相关的作业,,学生必须按时完成,并且递交,然后进行讲评考试等等,完全按照正规的授课过程进行。

但是有谁愿意这样无偿的奉贤呢?其实这对于有一定资力的人未尝是不可能的事情,也未必会耽误他什么,但是似乎糊涂努力了,而结果我不清楚。

还有就是职业技能的培训,这对于各位有相当资力的培训师或者资源咨询顾问来说,并不是一件困难的事,但是具我看这也并没有得到各位家人前辈的支持。

因为目前各个版的版主仍然以学生身份为主,作为自己的一些社会经验实践锻炼,当然我并不是觉得这样不好,但是这最好是搭配进行,有初学跟资深同时来管理,这对于家园的家人学习跟指导也具有非常强的实际效果。

可是让我们分析一下经常在此停留并且交流的家人基本状态分析结果看,资力越深越难献身,即便是匿名的也及为少见,当然这跟他们的自身许多客观因素有关,所以这也是一个发展的瓶颈。

巧妇难为无米之炊,太多的人只流不交,信息以及知识的互动自然会出现这样的状态。

家园何去何从,其实并不难。资源中心无偿对外开放,但是最好是在资源中心直属下设一个学习培训指导为主的资源论坛。

而这就需要各位资深权威专家人士有一两位的每周轮流值班,即可以为自己发现潜在人才,也可以达到与各种后备的思想互动。另外寻找职业,以及谁更合适自己所需职位要求,这需要一个人地方是各位的自我发挥以及进行完全表现的地方,设在招聘论坛下属。凡是家人完全可以经常进行一些入职考试的测试,或者做一些专业方面的小型原创文字作品,文理如何,观点如何水平如何都是次要,的而家人可以帮助找聘单位进行无偿的分析点评,通过一段时间以及他在家园其他论坛的回帖内容,便可以基本判断出来此人到底是否合适。这种状态通常最长1个月左右便可以见到,期间可以在任何版块进行各项其他综合素质的全面测试观察。比如:在招聘论坛中有一个家人,其经历非常可观,也的确立刻有咨询公司与他联系,但是我一直在留意他的状态,我发现期间出乐意个小状况,他自己说(回帖中):因为手机丢失影响心情,还是该天再与招聘单位联系吧。就是这样非常简短的几句话,如果是我,我便需要考虑,当然我一向不喜欢通过某种简单的考试或者是是一些事情对别人进行分析,因为通用的东西即便在权威也未必人人可用,这跟管理制度一样的道理。但是这件事则完全不同,他是一种心理以及心态的常规表现,如果按照他的资力,如此深厚,想必应该具备突发性事件的心理承受能力,但是这样都能够影响到一个人的心情,即便是手机中有非常重要的信息,已经丢掉了,只有面对想办法解决,但是怎么能够影响到整体状态跟将要进行的事情呢?这样的心态以及心理压力承受能力我不认为有什么资格可以去承担高级主管的位置,这是起码的心理素质需要。但是如果是一个借口,那么这样的借口未免太不利于自己的形象了,所以在做出这样的不算太小的决定过程时,有些欠考虑。这也不是一个高级经理人采用的基本谈判或者交流手法,因为有些幼稚了。所以对于他与人沟通交流中是否存在主观自我的迅速下判断,我不能够确定,但是至少可以说明什么。他的潜力以及发展也应该是具有一定上限了。性格思维决定一个人的行为能力以及前途。当然我的个人观点,不求认同,那么也没有什么针对别人的,也许这只是一个失常的行为,并不是说这位家人真的是这样的,毕竟失常是我们日常中会有的。我只是把他做个分析,希望能够给大家一个启示,做一个实际有用的职业培训论坛。避免家人再出现类似的状态后不知该如何处理,或者招聘问题。

你说依次思想的转型,无法成功是因为非常简单家园定位完全不同与AMT等,所以是以大众化初学者为主要针对目标,所以当时转型是很难成功的,让你发一篇文章,你愿意发在中国管理传播网或者经理人论坛呢?还是这个基本以无名小卒出没的地方呢?哪里发表更具有高度跟名誉传播?所以糊涂才该为足迹,把这里当成学习思考跟家的定位这样不好吗?在这里无论你是谁,你可以不必担心随意放松一下心情,至少我所知道,目前网络中尚没有一片可以让做管理以及学生完全放松交流的净土。所以不要误导了糊涂。个人观点,糊涂在尽力的一点一点的将家园进行转型,而此次转型我看到了希望的曙光,但是对家人的引导是必须的。

这就要靠长期潜水被社会化的壳禁锢的那些高级经理人前辈的偶尔引导了。这是一片希望的地方,谁能够用战略的阳光看到这里的蕴藏,谁将来一定能在自己的事业发展中得到决定性的回馈。解开束缚的那个盔甲,在网络中给自己的心放松一下(至少我相信是人都一定有自己人性的一面,权威也是人跟普通人没有什么区别。),欢迎各位长期潜水在此的各位前辈们跟大家一起愉快的交流互动。

世界上有完美的人或事物吗?有不可逾越的高山吗?如果没有那么还担心什么呢?前辈们所需要做的是越过自己的那条心理门槛,而这也只需要一步而以。

迈过来,真正的加入家园这个栖息的地方,你会体会到这边山清水静人纯净,风景无限好!

作者: janechun    时间: 2004-4-8 21:27

当然我知道在中国人这种习惯了隐藏自己的神秘,这也是人性的一种悲哀,但是网络是隐匿的,所以即便有什么名人这里又不是三流论坛,大家可以可以看到他的逐步发展跟水平提升,而这里的家人虽然是初学者,但是跟大众做一个进距离的某种层面上互动,只有对双方都具有好处的双赢,不可能给谁带来任何跗面的作用,因为家园本身就限制了很多的人性任意发泄。

所以如果要根本的改变既需要某中刺激跟引诱,但是我不认为这对于再做各位高手是个好的方式,另外他实在是不符合家园的文化风格。糊涂不象某些家人所讲的那样轻浮,当然你说他还年轻这是有目共睹的,都是这样走过来的,我不认为几句好话就能够让他轻飘飘忘乎所以。

虽然我对他并不十分了解,但是我看到他在处理家圆的一些事情是是绝对的接受意见并且错了就调整的人。这就够了,他自己应该也不会认为做了一个网站就觉得自己有了什么创业成就了吧。如果那样我们大家应该早就不来了吧。

所以站在旁边讲话通常是没有问题的,关键是需要你伸出手的时候,能够尽力给家圆一点交流。

作者: 笑隐    时间: 2004-4-8 22:07
对,只有当你的手伸出来的时候,家园才能称之为你的家园,我赞同!
作者: janechun    时间: 2004-4-8 22:08
以下是引用笑隐在2004-4-8 22:07:09的发言: 对,只有当你的手伸出来的时候,家园才能称之为你的家园,我赞同!
恩!就是这样[em03]
作者: 翅膀    时间: 2004-4-9 14:26

并且好像真正自己动脑筋和实践的人比较少...

也许应该多写点原创,特别是有丰富人生经历的前辈(比如janechun:)

当转帖不是盲目,发帖全是精华的时候,家园就更加美丽了

作者: janechun    时间: 2004-4-9 22:40

别把我划到前辈的队伍里面。我认为够资格进入的必须具备一个先天条件就是年老!那里面多是许爷或者许娘一类的。我还没有那么老!再这样乱讲小心明天用一把菜刀切掉你的一只翅膀!记住我已经是抓青春小尾巴尖的年龄了所以最忌讳别人说年龄以及相关的老跟大。

作者: lulutong    时间: 2004-4-10 10:04

家长与家人的互动非常重要!!重在参与!执著!努力!

建议让各位家人或者家长就本网站与其他相应网站之间做一个对比分析!用SWOT或者五力,然后张贴出来,各位家人以及家长共同进行。各版块的斑竹应该竞争上岗,如果发现不错的人才应该有超级家长以及家园总管们真心邀请。

执著!不要放弃任何一点可以互动的东西。不要带有事故的社会色彩。家园的每个人都应该相信自己是最好的。每个人都应该觉得其他家人家长能够帮助自己。这里没有最光彩的人,每个人都是光彩照人,每个人都非常有实力,这是我进入以后最终决定留下来的原因。还有这里的吹吹拍拍太严重,这样下去你们不担心最后被虚假的东西掩盖掉原来的质朴与真实吗?

从以前所有的帖子向现在看,发现以前的家长与家人的互动似乎更主动更亲切一些,现在的正如一些家人所讲,家长们似乎对与自己与家人之间的鼓励参与互动少很多。作为家长应该注意自己的行为会影响到家园的文化气氛。

作者: janechun    时间: 2004-4-11 00:37
严重支持!!!!
作者: janechun    时间: 2004-4-11 00:37
[em03][em03][em03][em04][em04][em04]
作者: 少天    时间: 2004-4-11 02:04

说实话,在家园据我自己感觉和接触到的,还有一些人是我生活中的朋友,我真没感觉有多少人是学生,其实有很多真正的高手甚至赫赫有名的人物在这里嬉笑着玩呢。只不过当这里是管理休闲地带而已,谁说高手一定要严肃地论经谈道?

这里仍然潜力很大,论坛的各色人等从面上是看不出来的,我只知道这里回头率是很高的,那就不用担心什么。

牛人们未必是在潜水,很多只不过没露自己真名罢了,也在这里潇洒来个“顶”字,你就说他不是高人了?不是这个逻辑。

这里是个海洋,我们的每个人都是块海绵,多吸点吧。

作者: janechun    时间: 2004-4-11 13:04
以下是引用少天在2004-4-11 2:04:37的发言:

说实话,在家园据我自己感觉和接触到的,还有一些人是我生活中的朋友,我真没感觉有多少人是学生,其实有很多真正的高手甚至赫赫有名的人物在这里嬉笑着玩呢。只不过当这里是管理休闲地带而已,谁说高手一定要严肃地论经谈道?

这里仍然潜力很大,论坛的各色人等从面上是看不出来的,我只知道这里回头率是很高的,那就不用担心什么。

牛人们未必是在潜水,很多只不过没露自己真名罢了,也在这里潇洒来个“顶”字,你就说他不是高人了?不是这个逻辑。

你说的没错!我就是知道这些家伙蒙着脸在这里,才写的.因为AMT\中国管理传播网\博锐那边有好多牛人!!!!!而且一进家园就能够闻到牛吃草的气味!!所以我是特别写给他们看的了.这是要他们知道光来玩玩还不行,鲁迅先生不是都有说过:牛吃的草挤出来的是奶!!所以啊,我们这些都钩不到牛边边的小字辈,也都不奢望他们挤牛奶出来了,因为听说禽流感以后牛奶都已经到了天价了,所以啊,就叫大家闻闻牛奶的气气就好了!好象古董前辈,玉树临风前辈,虽然不知道他们到底是怎样的牛人,但是大家知道他就在我们身边在帮我们一些指导。人们大多数对于神秘以及被遮盖的事物特别的尊重,但是我更觉得他们值得尊重!!虽然也许你们觉得太近了,给大家看清楚了,就没有什么了,个人就是不觉得。这也许是人性的最大悲哀!喜欢窥视的东西。
作者: jackcheng    时间: 2004-4-11 13:12

女哥哥,感谢你,把这个贴子从故纸堆里面翻出来。当时写的时候,比较匆忙,只是处于内心的一腔热血吧,并没有成型的思考,等我稍微悠闲一些的时候,我会把我的想法完整的写出来,和大家讨论。我又一个感觉,家园其实很有前途的,这个前途就在于家人,热心、奋进、友爱的家人,这不仅是我们家园的希望,也是人类的希望(太大?)把。

呵呵,另外,女哥哥,我很喜欢你哦,你说比我大,那不一定吧。如果你比我大,那我就认你当哥哥,如果小呢,那你就惨了哦,那就做我的小媳妇哦哈哈

[em02]
作者: jackcheng    时间: 2004-4-11 13:16
标题: 请大家多发表意见呀

就这个主题,我想请大家多发表意见,私人以为,家园不是胡涂的,是家人的,这样多讨论以下吧,既开阔自己,也慧及后人呀。

还有个私心呢,就是对我有启发哦

[em04]
作者: 小迷糊    时间: 2004-4-11 14:27

靠,jackcheng,气氛都被丫搞乱了!

思考

作者: janechun    时间: 2004-4-11 14:30
以下是引用jackcheng在2004-4-11 13:12:43的发言:

女哥哥,感谢你,把这个贴子从故纸堆里面翻出来。当时写的时候,比较匆忙,只是处于内心的一腔热血吧,并没有成型的思考,等我稍微悠闲一些的时候,我会把我的想法完整的写出来,和大家讨论。我又一个感觉,家园其实很有前途的,这个前途就在于家人,热心、奋进、友爱的家人,这不仅是我们家园的希望,也是人类的希望(太大?)把。

呵呵,另外,女哥哥,我很喜欢你哦,你说比我大,那不一定吧。如果你比我大,那我就认你当哥哥,如果小呢,那你就惨了哦,那就做我的小媳妇哦哈哈

[em02]
我已经小30了除非你30岁而且先要见过长相在说后话!!要不----[em13][em13][em13][em13]
作者: janechun    时间: 2004-4-11 14:32
以下是引用小迷糊在2004-4-11 14:27:20的发言:

jackcheng,气氛都被丫搞乱了!

思考

我都有讲过,这个字的含义太过复杂,为了这个还曾经跟人发过困难。所以请“牛”人也要保持,在家园不用这样的口头语。好吗?

作者: jackcheng    时间: 2004-4-11 19:41

经典,好一个靠

向小迷糊道歉,如果因为我玷污了这里的氛围的话。也像janechun道歉

因为我是一个粗人,这里的人都是一本正经的

say sorry from my heart

[em01][em01]
作者: janechun    时间: 2004-4-11 20:01
以下是引用jackcheng在2004-4-11 19:41:00的发言:

经典,好一个靠

向小迷糊道歉,如果因为我玷污了这里的氛围的话。也像janechun道歉

因为我是一个粗人,这里的人都是一本正经的

say sorry from my heart

[em01][em01]

建议你读一下2004年第4期<读者>里面有一篇文章叫<修养是一个人的第二个身份>.我不是指谁没有修养,自己就修养好怎样.而是认为那是我们大家的第二个身份.来自于一个人的行为生活习惯.所以我不想讲什么粗跟细,一本正经跟其他什么,我真的好希望大家能够读一遍然后再重新来看自己的第二个身份.

[em04][em04][em04][em10][em10][em10]
作者: jackcheng    时间: 2004-4-11 21:44

谢了,我会认真拜读的,修养,好难呀:(

我就是我,身份很多,不知道什么时候能达到您的境界呢

也许一辈子也不可企及吧

[em03][em03]
作者: janechun    时间: 2004-4-11 22:03
以下是引用jackcheng在2004-4-11 21:44:21的发言:

谢了,我会认真拜读的,修养,好难呀:(

我就是我,身份很多,不知道什么时候能达到您的境界呢

也许一辈子也不可企及吧

[em03][em03]

读过以后你在接这个帖子吧.他是一种尊重,尊重自己尊重他人.这是一种习惯.所以如果你自己不喜欢这样,我都没有问题,因为你只要不要防碍到别人的行为习惯就好.这毕竟是你自己的事情.先读一下吧,还有这也不是针对你所讲的,我觉得你比较喜欢用自己的思路思考别人的事情.还有别这样的敏感.我这个帖子是回给小迷糊的,难道你没有发现吗?

看你是家园的老家人了,如果还记得的话我想我曾经为这个字特别的发帖出来讲过.翻一下很早以前的记录应该可以看到.并没有针对你.

[em08][em08][em09][em09][em10]
作者: janechun    时间: 2004-4-11 22:09

我一直比较奇怪为什么小迷糊没有讲话,到是你不断的讲.

[em06][em06][em06][em12][em12][em12]
作者: jackcheng    时间: 2004-4-12 11:24

其实他是为了你好,

我对他没有意见,一个率性哥们,我喜欢

作者: janechun    时间: 2004-4-12 11:45
知道啊,我们一直在讲话啊,而且他很好啊。不过一件事情应该分开讲,为我好是我该感谢他的!但是讲这个字并不是非常合适。至少人们的生活习惯以及思考方式不同,所以通常对于这样类似的字眼尊重起见哈市不讲为好。当然或许你认为这是代表一个人的性格。不过毕竟这个帖子是张贴在公众眼里的,而且你看,注意一下这个并不是一件不好的事情。放松也好个性也好毕竟是需要界限的。你真是个喜欢跟别人争论的男生,当然这并不意味着什么不好,我以前的老板曾经告诉过我,嘴上辩论不具备任何实际意义,真正的输赢是在实际的行动中表现。如果你一定要争,那么下面你自己去写吧,我向你保证以后我都不会再去争论这样的话题。这个帖子也补台适合这样的话题,因为我们的谈话有些跑题了。[em31][em31][em31][em27][em27][em27]
作者: leejohn    时间: 2004-4-12 17:34
形式不拘,各取所需,各得其乐。此是网站成功要点!
作者: 我心如止水    时间: 2005-3-3 01:23

我想家园即然称之为家园,就是因为在这里的人形形色色,各类人都有的.所以说各人的目的都是不同的.不管是学生也好,有经验的也好,都是我们的家人.同样的,学生也不一定就在管理方面没有很好的见解.

切记,做为管理者,三人行必有我师.

作者: bhote    时间: 2005-3-3 09:29

论坛的建设靠大家的努力,怀有一颗感恩的心。人性有时候是自私的,但是还会有很多无私的家人,要不然论坛也不会存在至今。网络里已经很少有免费的午餐了,家园是个例外。

至于什么版权,商业秘密,只要不泄漏具体数据参数,就无关痛痒,大家还不是抄来抄去,关键要有创造,成功经验要能够成功被复制才行!丰田的精益生产,还有韩国企业的TPM,摩托罗拉、联信和通用电气的六西格玛,人家敞开大门欢迎你去学习,可是我们依然没有学到其中的真谛,汗颜![em04] [em04][em04][em04]有人说,中国传统的儒家文化起着阻碍作用,很有道理。

衷心祝愿家园一路走好!

作者: toy    时间: 2006-4-12 20:44
其实家园短期沉寂也是必然的。经过成立初期的井喷,资源必然枯竭。关键是如何创新?
作者: nisky    时间: 2006-7-17 12:20

是啊,感觉现在真正发起讨论和参与讨论的不多。大家更多的还是在下载资料

作者: ydy135    时间: 2006-7-17 13:07

找准家园的定位很重要。转型是一定的,但是不是一定要向经理人论坛、AMT看齐?家园一定要有自己的特色,一定要有与众不同的东西。要有别人很难学到的东西才能长期生存。

这里的学生很多,用发展的眼光看,今天的学生们有没有可能成为明天的职业经理人?要把学生看做论坛的发展的潜力之源,明天是我们的,更是他们的。

把家园做为学生&初学者创业的孵化器比较好。这里的资源不少,但根本没有真正有效的被利用过。一旦这些资源整合在一起,而且路走通了,网站的生存方式会发生根本的改变。我期待这里能够成为经理人的摇篮。

作者: 少天    时间: 2006-7-17 18:41

这帖子怎么又扒出来了?

不过回头看看,家园在思想碰撞及讨论上又上了一个层次,是进步!

作者: 木玉成约    时间: 2006-7-18 08:26

我是刚来这个论坛不久,非常同意楼主的观点和看法。我想,绝大多数的论坛中的绝小数人,也多有这样的忧心与顾虑。希望论坛向前发展,一步步前进,奈何真正使上力的,付出的人很少。绝大部分,都只是一些匆匆过客。惭愧的是,我现在也是游手好闲的受者。

作者: chw7176    时间: 2006-7-20 23:07

强者之强 发自其心

作者: jark007    时间: 2006-7-25 18:50
哪怕简单一点,是自身亲历,感受总更能让人共鸣
作者: 灵之感    时间: 2006-7-29 18:37

当阳光照下来的时候,家园哪就是家园了.

作者: 乱云飞渡    时间: 2006-8-6 02:54
[em01][em03]
作者: 优希    时间: 2006-8-7 16:18

比较赞同

少天的"这里是个海洋,我们的每个人都是块海绵,多吸点吧。"

不敢苟同

janechun的‘也许家园的存在是因为一大帮象我这样的穷人和一帮热心人罢了,高手是不屑于谈经布道的。  中间我好像感觉到家园的一次转型,从资源提供者到思考交流的园地,结果根据现在来看,是不成功的。’

我个人以为不以善小而不为,只要能帮助到被人,无论帮助的是暂时的无名小卒还是而今的鸿儒大师,只要能给予,就是一种美德。要想得到别人的帮助首先要帮助他人,只有先给才有得。janechun说某位高人把丢了手机而影响心情的事情夸大,我不以为然,人非圣人,怎能没有喜怒哀乐呢,这恰恰告诉我们高人也是平凡人,有感情的,和氏璧况且有瑕,怎能要求高人等于完人呢!!!!

我是今年才认识栖息谷的,感觉从这里学到了很多,大家对狂下族提出异议,我以为师傅领进门,修在个人,他们只知道下载却不知道或者不愿意花时间下了之后要消化为自己的知识,那只能归咎于个人了。我们不是救世主,我们只做自己力所能及的事情。当然,我们的家园的确需要改善,完善自己,这个无可厚非,我承认,但是不可否认前辈的心血

快下课了

就先写到这里吧

个人浅见,请多多指教,谢谢。

作者: terryme    时间: 2006-8-8 17:03

欣赏中

作者: pang    时间: 2006-8-11 16:02
来这以前,我不知什么是高人,在学习后,才知天下之大,但如果要谈奉献上什么话,确实还未能有,实际上这么多资料,有选择的吸收,不断成长,难道不是栖息谷的目的吗?
作者: oliverfly    时间: 2006-8-14 08:22

感觉家园最大的特色就是下载,这也是吸引我来的动力。

另一个特色就是年轻化,早晚这些年轻人会成为栋梁之材。

其实即使在专业论坛,高层管理者也很少有时间去发帖解疑的。三个臭皮匠顶个诸葛亮,家园现在气氛很好,只是希望大家能再多贡献一些。比如说我看到有很多新人发的新问题往往两三天没有人回答,这时我就不吝多坐几次沙发。哈哈。

看看发帖量吧,中国管理传播网日均25篇,博税日均55篇,栖息谷则350篇,这个论坛还是蛮红火的。

从我做起,不做潜水员!

看着她柔情似水的大眼睛,我心中一阵荡漾,心想:“即使是刀山火海、龙潭虎穴我也认了。”

只见她浅浅一笑,柔声说:“来吧,里面请。”

我魂飞天外,如果这是在海上,听到这样勾魂的声音,不知多少海员会跃身海底。于是我不由自主地跟着她走进屋内,眼中只有她

婀娜的背影与飘逸的长裙。

“先生,请坐。”

“好,好。”我唯唯喏喏地应着,坐了下来。

刚一坐定,突觉不妙,不禁大惊道:“这……难道……难道这就是传说中的——第三十七把沙发?”

作者: lanseyu316    时间: 2006-8-19 20:40

只要付出够多,不管是什么都会变成你期望的颜色!

作者: sliverwolf    时间: 2006-8-21 13:54

不管怎么说,多交流总是一件好事情。牛人有牛人的作派,菜鸟也有菜鸟的可爱,谁说那帮高手一开始也是高手?04年冬天我被我的上司,一位香港高级经理训了一句:愚腐,饱含深意。言不在多,在于自己体悟,倒是在这里想请高手多指教一下,如果认为我们这些小字辈还不是朽木不可雕也的话。

作者: fl1984317    时间: 2006-8-25 10:08

我相信这里的每位家人都是有素质、有文化、积极、上进的,我真诚希望大家共同努力,把家园建设成一个能够吸取知识,成长的地方。维护家园良好的环境和氛围。新人的 成长需要前辈的指点。

这里是世外桃源。

作者: numen001    时间: 2006-8-27 16:29

1,资源下载这块乱呀,什么类型的都在一起最好归类,便于下载

2,讨论区要家人一动脑筋了,如何才能定位好,使之激活,成为交流平台。实现脑力激荡。

3,如何实现家园与家人的成长,需要各个行业和岗位的家人贡献自己的能力和资源来指引其他家人这个平台如何构件希望大家动脑筋,

4,另外家园的版面更新是否与以上几点想结合,平台搭好了才容易交流呀!

作者: ZHfer12    时间: 2006-9-7 21:03
QUOTE:
以下是引用少天在2004-4-11 2:04:37的发言:

[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2