栖息谷-管理人的网上家园

标题: 奥修著作下载 [打印本页]

作者: mouse    时间: 2004-3-4 22:04
标题: 奥修著作下载
《奥秘心理学》
[upload=zip]newyear.asp?ID=19631[/upload]

作者: mouse    时间: 2004-3-4 22:05
《静心:狂喜的艺术》
[upload=zip]newyear.asp?ID=19632[/upload]

作者: mouse    时间: 2004-3-4 22:08
《智慧之书》[upload=rar]newyear.asp?ID=19633[/upload]

作者: mouse    时间: 2004-3-4 22:11
没有水 没有月亮(奥修)[upload=zip]newyear.asp?ID=19635[/upload]

作者: caomh    时间: 2004-3-12 20:19
十分感谢,我找好久了,鞠躬一个
作者: lllmmm    时间: 2004-3-21 13:12
作一个揖,谢谢。
作者: free668    时间: 2004-4-18 12:11

有人关注奥修了,把这个贴也提上来。

^_^

作者: 飞翔的鲨鱼    时间: 2004-4-22 23:15
还没有看,下载,相信家园的朋友。谢谢!
作者: zhms    时间: 2004-4-23 15:39
奥修的东西好像不能算是佛学。下面是一篇转来的文章。 http://www.whlz.net/ 甄别内外道 --------------------------------------------------------------------
关于奥修的讨论

〖成军按:在大陆与台湾,近年来都曾经翻译出版过相当数量奥修的书籍,如果
不仔细辨别,很可能会将他的书误作佛法。事实上,在末法时代的今天,这类新
兴宗教很多,所说所言也似乎很有道理。但与纯正的佛法相比,他们仅仅是相似
佛法的附佛外道,绝非真正的佛法。这里收录了台湾 BBS讨论区与《嘉义新雨》
杂志上两处有关奥修的问答讨论,希望有助于大家正确对待奥修这类的附佛外道、
现代“大师”。〗

======================================================================

W.H. CHEN问:Osho 是那位人物? 国内有那些翻译著作?

AB TSAI答:

国内译为「奥修」, 是一位瑜伽士, 他提倡非宗教方式的修行, 在喜马拉雅
山上有教人修行之法, 由他的弟子出了许多本书。

国内许多知识份子由传统佛教(或世俗佛教)得不到「智慧」的, 便转而向这
些人的说法中去求, 由于他的用语较合乎我们的习惯( 我们受了西式语法20多年),
好像比较能吸收, 许多人就觉得心安了。

他强调自由和享乐, 但是不明说。例如教你打坐, 告诉你, 你就是自己的神;
告诉你, 音乐是美好的; 告诉你, 爱多么快乐; 告诉你自然多么美; 告诉你, 作
爱是奇妙的; 告诉你政府是无能的... 许多迎合现代西洋人观念的内容。

他综合所有哲学家的理论, 当然也包括世尊的。最常用老子和世尊的理论,
参杂了许多印度教和藏秘的修行观。

这样的强调「不用修的修行法」(你只要思考), 在国内也大行其道, 仔细观
察一下各宗教的促销方法便知。

严格说来, Osho的修行法对我们(东方人)来说并无新意, 但是由于我们的教
育方式, 已无东方味了, 所以对国内的知识份子来说是很新鲜的。试问, 有几个
人明白老子说的: 「生而不有, 为而不恃, 功成而弗居, 夫惟弗居, 是以不去」
的意义? 「弗居而不去」, 这和世尊所说的「实相般若」, 是一样的道理。国内
很少人(不是没有)去探讨。

Osho的书有很多本, 站在书局内看看就可以了。大同小异, 钱多者可以买回
家供起来。

======================================================================
张慈田 访问     蔡毖濡、曾俊凯译       ──访达米卡法师

◎对奥修的看法

▲您对奥修的教学有什么看法?

他是一个很有创意的老师。他涉猎很广,基督教、道教、禅宗、佛教、西方
哲学、  心理学……等等,但我并不认为他在内观上有什么体验。就我们所了解
的,他的私生活充满了性、麻醉药、财富、权势,所以我并不认为他有什么智慧。
但是读一读他的书,里面倒是有一些不错的想法。   

他有一个很重要的观点,就是你不要被宗教所害。照他的说法,宗教害了很
多人,使人们被束缚、不快乐、充满内疚,所以奥修一再强调自然、自由。他崇
尚自由,反对道德和责任,使得很多人因此来追随他。但有很多人,为了放纵自
己,很多自私的人,只顾到自己的享受,而成为他的门徒。这就是我心目中的奥
修。过去,有太多类似这样子的老师,他们出名了三四十年就消声匿迹。奥修将
来也会这样,因为他没有开悟。但他是一个很好的传教士,他能把他的想法传播
得很好。 

▲他有一些佛学的作品,您认为他了解佛法吗?

我不觉得他尝试去了解佛教。他有一些自己的想法,如果有佛经中找到一两
句话类似他的想法,他就断章取义的拿出来用,而忽略上下文的含义。也就是说,
他完全是在宣扬自己的哲学,还把佛经曲解,牵强附会,使佛经看起来和他的想
法差不多。但我并不是说他就真的一无可取,他有一些著作是很好的。有一本他
写的书是我见过少有的好书,叫《无水即无月》(No Water No Moon)我觉得里
头倒是有很好的忠告。但是对我来说,奥修是个骗子,他数度更改名字,他的个
人生活充满问题,吸毒、金钱、性、权力、不诚实,他基本上是个骗子,我想刚
开始他是个天才,当他有了信徒与权力之后,他开始腐败,这里有一个重要的讯
息:不要成为老师。假使奥修不成为老师的话,他有可能开悟,但是他成为老师,
他才有这样的结局。

▲奥修的思想在西方及上座部佛教国家盛行吗?

不在上座部佛教国家盛行,但是曾在西方国家盛行,因为这种思想,这种型
态的老师,不只是信徒的老师,而是他们的中心,因为他的个人魅力,信徒被吸
引过来,当他死了,这群人就分裂成佛教徒或基督教徒,奥修的思想将消失,它
已经开始消失中,但他的书将持续销售一阵子,因为它们很有兴趣。 

作者: qd_shq    时间: 2004-10-18 17:25
宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
作者: absea    时间: 2005-6-16 11:15

我尽情地享受白天

夜黑无光了咋办

我去睡觉

一夜无梦

明天又是好心情

我买了两斤苹果

没来得及吃完

后面的坏了

拿它去喂了猪

猪吃了长得很肥

邻居把猪吃了

因为我喜欢素食

结婚了

有离婚的危险

我没有生活在恐惧中

因为我们每天生活的都挺好

每天都相互信任

没有怀疑与忧虑

满屋子都是阳光了

谁会担心黑暗跑哪去了

我很喜欢听王菲的歌

但未迷到关心她的身体

她怎么花钱

及她的情人

管她呢

我只是一个农民

单纯地喜欢听她的歌

我喜欢看张国荣的片子

《纵横四海》《倩女幽魂》什么的

谁会去管他爱上了哪个男人或女人

只是有一天听说他突然走了

心里升起丝丝痛惜

痛惜的有如金庸好书的封笔

好花不常在

奥休

去读他吧

有趣就行了

我不是国家安全局的

我也不是狗仔队的

我也不是靠宗教混饭吃的

我只是一个农民

偶尔找点乐子

听说奥休说书的功夫挺好

咱就去听听吧

说不定能见到韦小宝

正坐在下面呢

作者: ynkyjz    时间: 2005-6-16 23:36
我很喜欢奥修的书,难得的好书[em09]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2