栖息谷-管理人的网上家园

标题: 奔腾的血液——写给《创业的国度》 [打印本页]

作者: wweiwei123    时间: 2010-10-28 20:58
标题: 奔腾的血液——写给《创业的国度》
       在看《创业的国度》之前,我对书籍的选择面很窄,要么是职场小说,要么是历史小说,基本上是由着自己的爱好来,在当当搜寻时,无意中发现了这部书,以一个外国评论家的身份站在外围来评价当今世界上创业最多的国家—以色列。
       一直以来地理白痴的我,只知道这个地球上有这么一个国家,知道那边的动乱,甚至在看书的过程中还问过BF:伊拉克和以色列是不是两个国家,因为我以为伊拉克属于以色列。。。看了这本书,我才了解原来以色列是那么个富有韧性的国家,才了解通过复国建立起的政权,她的人民是那么的坚强、那么的努力和那么的团结!
       没有丰富的自然资源,更多的是漫漫黄沙,干旱少雨,但是却在这种境况下开拓出唯一一个沙漠森林;没有自己的武器、航空工业和风险投资,但是目前几乎全世界都在使用他们制作出来的芯片和机器,引来众多风险投资家的目光;没有多少人口,但是却在纳斯达克上市的新兴企业总数,吵过全欧洲在纳斯达克上市的新兴企业的总和。在做这些的同时,她还要在众多敌对国家中求得生存。是什么促使这个民族走向繁荣?是危难,正是时时刻刻处在危机之中,所以只有变强,变得敏感,才会得以生存。
       古语有云:生于忧患,死于安乐。以色列经济奇迹的出现,我认为正是她独特的处境,以及自身和外界不断的争斗中得来的。只有做到最好,才有出路,才有被人瞧上一眼的可能。不在寻找出路中爆发,就在寻找出路总灭亡。以色列的爆发了,浑身的血液沸腾着,在一小片土地上创造的奇迹让世界刮目相看!
        她独有的体系其他国家难以复制,通过国防工业,而衍生或将技艺运用到其他产业上,她的人们通过军队的磨练,甚至经过生与死的考验,再加上堪称完美的执行力,和坚强的韧性,敏锐的思维,自成体系,并且相互之间的团结,使得与生俱来民族独有的质疑精神也在平常的工作中得以充分发挥。良好的循环使得整个经济运行走上完美轨道!

作者: 御风而上    时间: 2010-11-12 11:24
顶lz,正准备看这本书
作者: 南大壕    时间: 2010-12-2 20:54

哪里能下

作者: wweiwei123    时间: 2010-12-4 18:30
我是买的书,还不知道哪里可以下载,你试着搜搜吧
作者: pclzr    时间: 2011-1-7 14:51
犹太人几度建国,几度被灭国,以色列有一堵墙——哭墙,这是一个了不起的民族。
作者: eric_05    时间: 2011-1-10 00:09

顶LZ,买来看看!

作者: YiTaor    时间: 2011-1-12 16:42

[em50]

-------------------------------------

淘宝网女装冬装新款

作者: 香咖啡    时间: 2011-1-13 10:36

谁能找到书的,发个资源,谢谢哦

作者: chuntianat    时间: 2011-1-24 10:33
作者: wujinyuan2    时间: 2011-2-3 18:51
不错、、、是本好书。。。比了解罗斯柴尔德!
作者: liang1999    时间: 2011-2-6 22:51

看来是本好书,我下载了txt电子书在看,希望有所启发和有所感触。

谢谢楼主。

作者: chuantou    时间: 2011-2-20 14:18
网上找了一下,没有全本,只有节选本,到 “第四章 哈佛、普林斯顿和耶鲁(6)”

创业的国度.txt :[upload=txt]down10_10223.asp?ID=158591[/upload]

作者: 二零一八    时间: 2011-2-24 23:49
有机会看看
作者: 唐国超    时间: 2013-1-13 13:17
创业的国度,回头看那看
作者: zhaoyi288    时间: 2013-1-23 15:33
要找来看看,

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2