栖息谷-管理人的网上家园

标题: 家园中最应当鄙视的人 [打印本页]

作者: 虎竹湘    时间: 2004-1-14 10:29
标题: 家园中最应当鄙视的人
新年新气象,看看家人最鄙视的人是谁!!

作者: liumouhu    时间: 2004-1-14 10:34
哈哈
应当将最鄙视的人赶出家园
作者: 虎子    时间: 2004-1-14 11:26
呵呵,此项调研不错!!
应当整顿一下家园的一些邪气!!

作者: LiQing    时间: 2004-1-14 15:13
这个调研有问题吧?
最应该鄙视的是卖资料的啊!!!
所以我不投票了~~~
作者: laocao    时间: 2004-1-14 15:43
以下是引用LiQing在2004-1-14 15:13:00的发言:
这个调研有问题吧?
最应该鄙视的是卖资料的啊!!!
所以我不投票了~~~

严重同意!
作者: liuxu    时间: 2004-1-14 22:46
我个人认为用鄙视一词似乎不太合适........可否改为最应引起他个人的注意或者变成家园重点对待的黑名单中的一员.
作者: luobotou    时间: 2004-1-15 08:41
是拿家园的资料来卖,还把广告发给家人的人!
作者: tree1184    时间: 2004-1-16 08:25
以上的人都讨厌,去死吧!你们
作者: tree1184    时间: 2004-1-16 08:27
对不起,我是说这些人,、潜水的家人  2. 2、只下载资料的家人 3. 3、下载资料并反对家人将自己公司过期的资料、模板上传的家人  4. 4、灌水的家人 5. 5、向公司检举将公司资料上传家园的家人  6. 6、下载资料后,在其它地方发表的家人
作者: puhui    时间: 2004-1-16 08:58
自己家里人做错后,楼主都是“鄙视”吗?
为什么在这里,口口声声称自己为家人,却不把“表现不好的家人”当家人?
人非圣贤,孰能无过?
都是自家人,应该多加关心引导,而不是在这里“选美”和进行抛弃式的批评。

宽以待人,严以律己。“家”才象“家”。否则只能算是“左倾”激进言论。
作者: luyuan    时间: 2004-1-16 15:34
最鄙视:拿别人资料充自己的。
其次:拿家园的资料卖钱的。

投票设计太不全。
作者: bs2bjeans    时间: 2004-1-17 08:31
凡事都有双面性,为什么只凭这一面就否定一些家人.龙生九子还各有不同.同为家人.宽容一些~
作者: bs2bjeans    时间: 2004-1-17 08:44
1.或许没有闲暇的时间.
2.我想糊涂开这个社区的本意就是资源共享,免费下载的.开辟一个共同学习共同进步的环境.家园刚开时,我也经常上传一些资料,而经过一年的发展,家园越来越好,资料越来越丰富了,远远超过我所知,我想有些人已心有余而力不足.
3.不知所云.
4.好象家园早就有一篇关于"回贴不要总是谢谢"这一贴了.可笑的是这贴的回应不也有"谢谢""同意"等字样.不过我不知道这话语是否就不能带表那些家人的想法.
5.这一点我不敢确定.至少这类人少之又少.
6.同理,家园里有多少资料是原创,我想90%也是源于其它网站吧.网络的存在就在于它的共享性.

个人想法~
祝大家新年快乐~
作者: seeme3000    时间: 2004-1-17 23:14
支持楼上的朋友。
我现在做了个网站。
是针对保险行业的。里面有部分资料是来源于家园
有些是我从别的地方搜集的。
现在我也想将那里建设成保险解朋友的”家园“
不仅给他们提供免费的个人网站。也提供各种资料。
我很多视频资料也提供给大家。地址我也公布到家园了

不过我也不赞同拿别人的资料卖钱的那种人。
如有不妥,大家指正。
作者: 雷赢    时间: 2004-1-18 00:04
做好自己事情.然后理解糊涂创立家园的本意.分享和付出的人回报最大.所以,不要指责.不要评判.多做原创性的贡献.这样,家园就能够越办越好.
作者: yanhan    时间: 2004-1-18 14:18
这种投票不好,“家”还是要有家的样子,人不可能都一样的啊……
作者: 地平线    时间: 2004-1-18 23:50
有看不惯的人,说明自己修养不够。
作者: hover    时间: 2004-1-21 13:59
呵呵,真小人好过伪君子

卖资料的是真小人

而大家最讨厌的是应该归到违君子之流。他们的危害也最大
作者: hhyong1982    时间: 2004-1-21 23:42
同意17楼地平线大哥的观点。。。。

另外补充一点

我自豪的宣布:我就是潜水一族,这没有什么可耻的,现实中的人有内向外向之分,有的人爱说话,有的人比较沉默寡言一点,网络上的人也一样。

还有大家必须注意的是,潜水族里有的人是属于不鸣则已,一鸣惊人的,虽然我不是,但是我肯定有这种人的存在,有的人一句话对家园的作用有可能就远大于某些人的疯狂几千几百贴的罐水

所以胆敢问以下楼主,潜水一族可耻吗?
作者: iso    时间: 2004-1-22 21:35
我收的邮件,应该禁止这样人的IP. ^^y 本人在咨询工作中,积累很多资料,有各种咨询策划全案和500强企业内部培训教材
,也包括麦肯锡,罗兰.贝格、普华永道等国外著名管理咨询公司的给企业做的极珍贵咨询
案;还有北大纵横、汉普,新华信、和君创业等国内一流咨询公司的珍贵资料。现在,我把
这些资料推荐给你, 你会喜欢么? ^^y 如果你是在北京的话,我就可以把资料当面给
你,你当场就能看到/欣赏到/完整得到这完整资料。 只要我们约定北京一个地点就可以
了。 要是你不在北京,你最好叫你在北京的朋友、家人、或者同学、同事与我联系并且拿
到这些资料,然后,让你的朋友以你喜欢的方式给你,或者邮寄,或特快专递,或捎给你--
就随你喔。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

如果以上的方式都不可以的话,你就通过银行帐号汇款,在收到款项之后,我会立即把资料
通过邮局邮政特快专递(EMS)给您,你今天下午汇款,你明天下午就能够完整收到。对于
邮寄这一点,您应该放心,因为这资料虽然很珍贵,可是对于我来讲却不是很大的成本,最
重要的是:我会尊重做事情的规则,做事情是一定有规则的。我很愿意让你完整地收到资料
,也很愿意看到你 因为这些资料而获得的成长与成就,那句话怎么说来着:爱才之故皆为
才嘛! ^^y

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
你可以加我的msn或者qq号码,然后我能够在msn或者qq上通过视频向你展示资料的完整、珍
贵和全面!你可以看到资料的详尽画面,还有声音相互交流。我还可为你量身订造你所需要
的资料!专门为你搜集!然后全部给你!!让你多多收获,更少少付出! ^^y

(删去联系方式...呵呵 胡涂)

给你一个非要不可的理由--那就是:工具就是你的能力,你的能力会让你有更多幸福感觉!
没早一步,也没晚一步,这珍贵资料你刚巧儿赶上了,不要你会忍心?? 你忍心??
^^y

【来看这资料目录:全部资料有7个系列,你可以单独需要每一个系列,你也可以把
A/B/C/D/E/F/G/ 7个系列全部拥有,全部资料都是100%电子版,资料格式是最常用的word、
powerpoint、pdf,格式通用!!资料拿过来就用,方便至极!工作效率即刻提升100倍!】

【下列是A系列目录:A系列包括19个主题系列,A系列19个主题部分需要2200元人民币。A系
列此版本号为:A20040113*2030】

【 A系列之1--麦肯锡系列】

mckinsey-电信市场调研报告 ppt格式

Mckinsey-战略咨询培训手册 ppt格式

麦肯锡-工商银行深圳分行业绩改善与客户管理 ppt格式

麦肯锡-康佳 文件夹

麦肯锡-实达 文件夹

freesky_中国电信麦肯锡培训资料 pdf格式

麦肯锡-不确定之下的战略 pdf格式

mchinsey的系统解决方法培训材料 ppt格式

Mckinsey--组织咨询培训手册 ppt格式

麦肯锡-创建勤奋学习的组织 pdf格式

麦肯锡-价格战 pdf格式

麦肯锡-电信行业报告-客户生命周期管理 pdf格式

麦肯锡关于软件行业的研究报告 pdf格式

麦肯锡如何同客户合作(项目) pdf格式

麦肯锡战略报告(LG) pdf格式

麦肯锡资料汇编 pdf格式

麦肯锡-综合技能培训材料 pdf格式

麦肯锡-耐克能,我们为什么不能 pdf格式

麦肯锡-市场与战略 pdf格式

麦肯锡-营销新方法 pdf格式

中国电信流程重组-麦肯锡培训资料 pdf格式

中国电信麦肯锡bpr培训资料 pdf格式

麦肯锡公司管理咨询的标准流程麦肯锡招商局项目 ppt格式

麦肯锡顾问客户服务培训手册 ppt格式

麦肯锡规划(机密) ppt格式

麦肯锡-激励考核流程培训教材 ppt格式

麦肯锡价格战略 ppt格式

麦肯锡--建立成功的财务管理体系 ppt格式

麦肯锡解决问题的基本方法

麦肯锡-金新信托-建立完善的产业投资流程 ppt格式

麦肯锡-康佳做的战略规划流程培训资料 ppt格式

麦肯锡内部培训手册--团队的智慧 ppt格式

麦肯锡人才测评业务方法论 ppt格式

麦肯锡-上柴制定制胜的公司战略.ppt ppt格式

麦肯锡--神州数码公司战略 ppt格式

麦肯锡销售公司与分公司成品库存管理流程实施手册 ppt格式

麦肯锡-新产品开发流程 ppt格式

麦肯锡新员工培训手册 ppt格式

麦肯锡兴唐公司战略规划草案 ppt格式

麦肯锡演讲技巧 ppt格式

麦肯锡营销咨询手册 ppt格式

麦肯锡战略讲稿 ppt格式

麦肯锡-中国工商银行深圳分行业绩改善与客户管理 ppt格式

平安保险信息系统远景规划-麦肯锡 ppt格式

平安咨询-招聘手册(麦肯锡) ppt格式

Mckinsey思考方法 word格式

透视麦肯锡在华的战略错误现象 word格式
[em13]
作者: lhdking    时间: 2004-1-23 10:50
我认为把资料下载完,去卖钱的人才是最恶心的人

[em13][em13]
作者: wzt_110421    时间: 2004-1-27 22:24
严重同意!
作者: sam888sam    时间: 2004-1-31 14:33
zzz
作者: leiman    时间: 2004-2-1 18:57
我是----"只下载资料的家人",很惭愧...,投自己一票。
作者: liuru    时间: 2004-2-2 08:20
以下是引用puhui在2004-1-16 8:58:00的发言:
自己家里人做错后,楼主都是“鄙视”吗?
为什么在这里,口口声声称自己为家人,却不把“表现不好的家人”当家人?
人非圣贤,孰能无过?
都是自家人,应该多加关心引导,而不是在这里“选美”和进行抛弃式的批评。

宽以待人,严以律己。“家”才象“家”。否则只能算是“左倾”激进言论。
非常同意
[em07][em07][em07]
作者: kevinjxh    时间: 2004-2-2 13:53
能者多劳嘛,有资料就上传,但不能告密!
作者: 悦宁    时间: 2004-2-3 18:52
作者: snowmoon    时间: 2004-2-4 15:13
什么叫潜水?
作者: cc_xubing    时间: 2004-2-5 15:09
以糊涂观点,对家园的回报是对社会的回报。我一直在这里学习,却没有好的东西呈现给大家,已是羞愧。但我牢记责任。
作者: 翅膀    时间: 2004-2-5 22:53
大家意见出奇统一哈
作者: firezerg    时间: 2004-2-6 20:08
言论自由,没有什么值得鄙视的人
作者: tt1234    时间: 2004-2-10 10:28
应当宽厚待人,何必鄙视
作者: 恺撒大帝    时间: 2004-2-24 12:46
看了这些东西

知道什么表现是鄙视得

心中就有了尺度

反思自己,看尽人生
作者: Link    时间: 2004-2-24 15:20
以下是引用luobotou在2004-1-15 8:41:00的发言:
是拿家园的资料来卖,还把广告发给家人的人!
同意!

作者: laoyao    时间: 2004-2-25 23:10
只做调查,不应排斥
作者: riyue    时间: 2004-2-26 12:00
其实凡事都有两面

我们应更多的宣扬积极的一面

应以一种宽容的态度对待别人
作者: larryl    时间: 2004-3-2 09:47
做人要厚道!
作者: cm2001    时间: 2004-3-8 12:26
尚处于社会主义初级阶段

要求不要太高。
作者: Maxhu    时间: 2004-3-10 11:04
同意7楼的观点。
作者: 创世纪    时间: 2004-3-15 09:14
再次收到垃圾邮件 看看是不是大家痛恨的那种人 [upload=txt]footmark.asp?ID=20504[/upload]

作者: 窗边听雨    时间: 2004-3-21 12:26
海纳百川,有容乃大。
作者: rip    时间: 2004-3-23 17:57
最痛恨卖资料的人!!!
作者: int    时间: 2004-3-23 18:03
以下是引用luobotou在2004-1-15 8:41:00的发言: 是拿家园的资料来卖,还把广告发给家人的人!

最鄙视这样的人!

君子求财取之有道,这样的人严重的走了歪门邪道!

作者: airbird_1    时间: 2004-5-5 22:48
鄙视楼主!以这种方式挣分,应该受到鄙视!
作者: laorentou    时间: 2004-5-8 22:49
hao
作者: 流动的水    时间: 2004-5-9 09:33
以下是引用LiQing在2004-1-14 15:13:00的发言: 这个调研有问题吧? 最应该鄙视的是卖资料的啊!!! 所以我不投票了~~~

非常同意

作者: yiyunbin    时间: 2004-5-10 16:02
以下是引用luobotou在2004-1-15 8:41:00的发言: 是拿家园的资料来卖,还把广告发给家人的人!

这样的人好象还不少,我都收到几个这样的邮件,但不敢保证是我们家园的人!至少他是在家园下过资料的。

作者: 随缘    时间: 2004-5-13 09:17
最应该鄙视的:我以为应是把资料拿去骗钱的家人
......[em01][em01][upload=rar]newdown.asp?ID=23128[/upload]
作者: ralin    时间: 2004-5-13 12:46
最鄙视的是那些哪别人劳动成果出去直接卖钱的,比如想收集了我们家园的资料然后出去卖的,鄙视1
作者: sihai    时间: 2004-5-19 14:01

从营销学上讲,调研应该反过来,就是最好的家人是什么,这样可能效果更好。

作者: alge    时间: 2004-5-19 15:07
以下是引用LiQing在2004-1-14 15:13:00的发言: 这个调研有问题吧? 最应该鄙视的是卖资料的啊!!! 所以我不投票了~~~

作者: tonywen    时间: 2004-5-25 15:27

蒋最鄙视的人封ID。呵呵。

作者: shaojs    时间: 2004-5-28 22:43

多数派就是对的吗?不敢苟同!

楼主的调查显然有主导作用,因为我们鄙视的人只能在这些范围中选择了

作者: 小飞虫    时间: 2004-6-8 17:43

网络就是网络,就算鄙视也没有用,换个名字和ID又近来了。

资源共享、爱护家园大家都知道,但不可能要求每个人

作者: 云中漫步    时间: 2004-6-10 15:21

说到谁就自我反省吧

作者: 陈安之    时间: 2004-6-11 00:25
说到底大家还不都是盗版,什么家人资料,你自己写的吗?只是大家用来研究学习罢了,不要那么在乎自己,好象网上就一个家人最伟大,有存在的最有价值,没有大家支持,你会马上熄火关门~!那时候就没有无聊的调查了![em03]

作者: huangbin3134    时间: 2004-6-14 15:00
大家都宽容一些,作为管理者(或下在学习管理的人)有最重要的就是宽容!必须要有宽广的胸怀!
作者: pangduduss    时间: 2004-6-25 10:25
我想家园本来是一个开放的地方,大家在这里学习,交流,应该说感谢这样一个平台,实现我们的资源共享,共同发展。但是家园本身又是一个自由的地方,我们不能说家人非得怎样怎样,我们有自己的想法,我们有自己的做事情的方式,我们不能说要用某种行为来约束我们的自由, 更不能定这么几条做大家的“镖榜”,人都是自由平等的,更何况来我们家园的人都有较高的素质,我们应该杜绝“鄙视”这个字眼![em08]

作者: zhzht    时间: 2004-6-29 09:32
有意义!
作者: shuaizhu    时间: 2004-7-27 10:01

向公司检举将公司资料上传家园的家人

上面这种人才是最应当鄙视的,资源本来就是共享的,否则社会怎么进步?

作者: 牧风    时间: 2004-7-31 11:07
人非对贤,孰能无过,只要改过就是好家人。
作者: 阿恒    时间: 2004-7-31 11:29
投票发泄一下自己的不满![em05]
作者: jjlinda    时间: 2004-8-3 12:59

呵呵,有意思,我投票了

作者: georgezg    时间: 2004-8-5 12:56

1、“开放”是家园的基本精神;

2、通过广泛的沟通使家人受益而又不损害他人利益应该是家人的共同追求;

3、以“鄙视”的名义界定家人性质,难道家人也要分等级对待吗;

4、来则来矣,去则去矣;己所不欲,勿施于人。

作者: ljjj    时间: 2004-9-2 07:01
应该爱护你的子民!
作者: caocaocao    时间: 2004-9-2 20:04
"宽以待人,严以律己"
作者: killusa    时间: 2004-9-3 20:05
我最鄙视发回复可见贴,但回复后没东西的人!
作者: wangpin    时间: 2004-9-8 14:49
以下是引用killusa在2004-9-3 20:05:00的发言: 我最鄙视发回复可见贴,但回复后没东西的人!
吐血同意!!
作者: 流动的水    时间: 2004-9-8 17:20
以下是引用killusa在2004-9-3 20:05:00的发言: 我最鄙视发回复可见贴,但回复后没东西的人!
但家园里好象没有需要回复才可见的帖子吧,我遇到过一起,结果此人被警告并调整成不需回复
作者: haosee2002    时间: 2004-9-8 21:43
给予适当的警告是应当的,双手赞同此类投票!
作者: fzxc    时间: 2004-9-16 09:56
我就是光下载,不回贴的一个,希望大家原谅哟
工作属于技术工种,但对个人修炼、管理一直有兴趣和想法,不经意间发现了这个网址,一直潜水看网友的帖子和下载一些有兴趣的文章,但一直没有回过帖子,今天看到 janechun 的帖子,有些感触,以后会尝试表达出个人的感悟和疑问!希望各位能够给予鼓励和帮助,在此,先谢谢各位了!!
作者: fzxc    时间: 2004-9-16 09:57
我就是光下载,不回贴的一个,希望大家原谅哟
工作属于技术工种,但对个人修炼、管理一直有兴趣和想法,不经意间发现了这个网址,一直潜水看网友的帖子和下载一些有兴趣的文章,但一直没有回过帖子,今天看到 janechun 的帖子,有些感触,以后会尝试表达出个人的感悟和疑问!希望各位能够给予鼓励和帮助,在此,先谢谢各位了!!
作者: whste    时间: 2004-9-18 01:16

就还有这个人,违背糊涂的初衷http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=10&ID=45496&page=1

作者: z6888    时间: 2004-9-18 10:38
以下是引用whste在2004-9-18 1:16:00的发言:

就还有这个人,违背糊涂的初衷http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=10&ID=45496&page=1

whste:

我不屑于同你论争。但为了家园,我会发一个帖子回应 :)

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=10&id=46009

作者: 阿懒    时间: 2004-9-18 18:59
支持z6888,反对whste的观点。
作者: 琪玟    时间: 2004-9-25 17:31
同意!
作者: aviyzhang    时间: 2004-9-27 18:29

个人认为这项调查不妥,有违家园的温馨氛围,也有背家园的宗旨。

当然,只是伸手不付出,是对家园的发展有一定的影响,但这也是看个人的实际情况,并

不是每个人都有时间和精力,但喜欢从家园下载资料就说明对家园的认同,家园的价值就

得到了体现,怎么能这样去要求人呢,自愿、自由、共享为所有的家人提供一个良好的平

台这应该是发起人的最初宗旨,难道现在就变了?

如果是那种下载了家园的资源又不说好的甚至还中伤家园的、下载了资源拿去卖的等这些

有背家园宗旨的事情出现就应该强力禁止!

所以我建议糊涂应该把这个贴子给删掉!

作者: 拼命4狼    时间: 2004-9-27 19:38
[QUOTE][/QUOTE]
这个调研有问题吧? 最应该鄙视的是卖资料的啊!!! 所以我不投票了~~~

绝对同意

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2