栖息谷-管理人的网上家园

标题: 你看过那几本项目管理的书籍看过的分享一下? [打印本页]

作者: 成成    时间: 2003-12-24 08:45
标题: 你看过那几本项目管理的书籍看过的分享一下?
看过的分享一下
作者: 成成    时间: 2003-12-24 08:48
【科兹纳语录】

接受项目管理理论,并持续地运用它。

采用促使公司向着成熟的项目管理发展的管理哲学,并将其传达给每一个人。

在每一个项目开始时,制定有效的计划。

在付诸实施时,尽可能小地变动范围。

要认识到成本和进度管理是紧密相连的。

选择合适的人做项目经理。

向高层管理者提供项目发起人的信息,而不是项目管理的信息。

加强直线管理层的参与和支持。

关注可交付成果而不是资源。

培育有效的沟通、合作及相互信任,以实现项目管理的快速成熟。

与全部的项目团队成员和直线管理层分享项目的成功。

消除非生产性会议。

应尽可能早而快地且以有效的成本识别并解决问题。

定期测评项目进展。

将项目管理软件作为一种工具,而不是一种计划或人际关系技巧的替代品来使用。

制定全员培训计划,让员工学习正规的、定期更新的课程。

摘自《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》
作者: 成成    时间: 2003-12-24 09:01
我有的电子版:

《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)

《战略规划——项目管理中的项目成熟度模型运用》(英文原版)

《Project Mangaement Nation》(英文原版, 中文版《项目管理一族已由机械工业出版》)

《综合项目管理》(英文原版)

《The Manager's Survival Guide》

《Six Sigma Team Dynamics The Elusive Key to Project Success》

这些书偶在一次格式化的时候丢掉了,不好意思(2005)

作者: 踏翔    时间: 2003-12-24 16:18
成成,你好啊!我现在正在学习项目管理的东西,我是大肆学生,新人,还望指点。我把邮箱给你吧,有空的话,就发给我。zzytj@163.com
作者: zhshimao    时间: 2003-12-25 09:20
成成,你好!请给我也发几本书过来好吗?zsm123456@yahoo.com.cn
作者: cwt80    时间: 2004-1-3 11:12
成成,给我也发过来基本好么,我现在在做工程项目管理,刚做没有多久。barebones@126.com.
Thanks a lot.
作者: lala719    时间: 2004-1-17 10:20
I have sent an e-mail to you.

Thanks so much!!!!!
作者: dodo    时间: 2004-1-28 21:21
你好成成! 我是厦门大学03IMBA的,正在寻找比较好的项目管理书籍,能否发到我的信箱,maggiecly@vip.sina.com. Many thanks in advance.
作者: seaandman    时间: 2004-2-20 11:33
谢谢

偶是MBA

还是带电子版的书方便出差

谢谢

给我英文版的
作者: 思卧龙    时间: 2004-2-22 17:47
我觉得能把读书笔记(感想、摘记)写出来会更好,书大家应该都有一些的。象《最后期限》每章后的总结实在是很经典。
作者: cybdq2003    时间: 2004-3-5 13:32
先谢谢了,成成。能给我发一份《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版),gogo@twt.mail.tju.cn
作者: guoxing200    时间: 2004-4-3 15:19
现在2003年的第8 版已经出来了
作者: buzhoushan    时间: 2004-4-8 13:36

把《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)发给我吧

my email address:fangwenzhe@263.net

先谢了

作者: guoxing200    时间: 2004-4-8 19:57

这本书好象有30MB阿

作者: 清水河    时间: 2004-4-14 19:22

《理想的实现:项目管理的方法与理念》 汪小金

我刚接触项目管理,还没入门呢,2005年开始项目管理硕士阶段学习,关于项目管理的基本的方法与理念

还请各位大侠多多指教。谢谢!

作者: 清水河    时间: 2004-4-14 20:02

你好成成! 我是nwpu大三的学生,05年即将进入国际项目管理研究院开始研究生阶段的学习,对项目管理也是一知半解,能否把学习项目管理的实践经验与体会一块分享一下?

还有可否将你觉得比较好的项目管理书籍推荐给我,我的油箱 justin-online@163.com

作者: vensin    时间: 2004-4-18 00:17

麻烦成成发给我《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)一书吧谢谢

MY EMAIL:H-WENXING@21CN.COM

作者: 嘉嘉    时间: 2004-4-29 22:51
我也是很喜欢看这类的书籍的,现在我就是一个国有企业里搞项目管理方面的工作,不敢说的很有经验体会还是有一点的,希望能和大家一同来分享!
作者: 嘉嘉    时间: 2004-4-29 22:51
我也是很喜欢看这类的书籍的,现在我就是一个国有企业里搞项目管理方面的工作,不敢说的很有经验体会还是有一点的,希望能和大家一同来分享!
作者: davi_zhao    时间: 2004-5-3 21:56

麻烦成成发给我《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)一书吧谢谢

david.zhao2@ap.emersonprocess,com

作者: trd010    时间: 2004-5-11 12:54
高人多多,向大家好好学习
作者: 万亩溪    时间: 2004-5-18 19:58

jimsom@tom.com

thank you

作者: phoenix    时间: 2004-5-19 10:05

成成,谢谢,请帮我发《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)我的mail是junzhiyan@yahoo.com

作者: iceman_d_s    时间: 2004-5-23 12:18

成成:

我也顶一下,我想看看《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》,

请发到myangel_123456@163.com

thank you very much!!

作者: wtoleader    时间: 2004-5-31 10:33
成成,请您将《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)发送给我。谢谢您! mr.liujinke@126.com
作者: tigerwhp    时间: 2004-6-1 12:32

《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版) 《战略规划——项目管理中的项目成熟度模型运用》(英文原版) 《Project Mangaement Nation》(英文原版, 中文版《项目管理一族已由机械工业出版》) 《综合项目管理》(英文原版) 《The Manager's Survival Guide》 《Six Sigma Team Dynamics The Elusive Key to Project Success》

这几本书我都没有,发给我好吗?谢谢!

tigerwhp@126.com

作者: quake    时间: 2004-6-24 12:13
最近我在看《实用IT项目管理》,感觉有收获
作者: fresher    时间: 2004-7-11 21:11
标题: 《战略规划——项目管理中的项目成熟度模型运用》(英文原版)

能给我发一个《战略规划——项目管理中的项目成熟度模型运用》(英文原版)。

谢谢!

sunbg1999@sina.com

作者: 汪振亮    时间: 2004-7-19 14:10
成成,你好,我现在也在学习项目管理,可不可以发一些相关资料给我,我有许多财务管理方面的资源可以与你共享哦!我的邮箱是:wzllw@sohu.com
作者: acebase    时间: 2004-7-19 15:39
成成,麻烦你把《Six Sigma Team Dynamics The Elusive Key to Project Success》发给我好吗? 我的Email:odysseyinmind@163.com
作者: seebee    时间: 2004-7-20 15:01
我也想要,能否发给我:stormsrider@35.com
作者: abxi    时间: 2004-7-22 16:15
能不能叫俺也分享一下,谢谢abxi@tom.com
作者: heaven_lin    时间: 2004-7-24 16:44

我正在自学工程项目管理,希望能得到成成的帮助

能否给我发到我的信箱jzy4705@yahoo.com.cn

作者: thatthat    时间: 2004-7-24 20:40
非常感谢 ylong_f@tom.com
作者: mcer    时间: 2004-7-28 09:51
成成,小弟恳求mengchao@ruyi.com
作者: wodge    时间: 2004-8-2 15:58

也给小弟发一份,谢谢

wodge@126.com

sigillary@hotmail.com

作者: eken_chen    时间: 2004-8-3 08:44
标题: 能给我一份吗?

能给我一份《综合项目管理》(英文原版)吗?

eken_chen@tom.com

thanks !

作者: xyzxyz    时间: 2004-8-7 15:03
《有效的项目管理》,对我很有帮助。
作者: kevin366    时间: 2004-8-8 11:37

我看過

BILL GATES 數位神經系統比爾.蓋茲  樂為良 譯 )

作者: skytiger    时间: 2004-8-13 16:51
我看了一些有关项目管理方面的书籍,但是总体感觉国内作者写的书多数是抄来的。而且缺少实实在在的实际经验,仅仅停留在对国外项目管理的书面转述上。成成,如果有时间,请给我提供一些英文书籍。hardway2000@163.com。谢谢
作者: 落草为蔻    时间: 2004-9-7 17:10
你好,我想了解项目管理 刚给你发了邮件,请推荐几本,谢谢:)
作者: qxj18981    时间: 2004-10-23 20:09
给我来一本,我的是qxj18981@yahoo.com.cn
作者: 孤星扮月    时间: 2004-11-18 03:02

时时刻刻总结

作者: joe1106    时间: 2005-1-24 11:48
我也要!但是最好是中文版的阿!我的邮箱地址是:fangpeng1106@hotmail.com
作者: oI    时间: 2005-1-24 21:22

我来迟了,但还想要,《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》英文版的,我的信箱是ouguiheng@yahoo.com.cn谢谢!

作者: 地狱之火    时间: 2005-2-22 16:24

全面项目控制——项目经理人整合项目规划评估与跟踪的工作指南

美——斯蒂芬.A.德沃克斯著

张莉 译 人民邮电出版社

DIPP是一个新观点,值得一看。

作者: hutudexin    时间: 2005-3-8 08:01

wxf1314521@126.com

thank you very much

作者: dadan0506    时间: 2005-3-14 15:11
标题: 哪里可以下载电子版的,一个也没看过
哪里可以下载电子版的,一个也没看过
作者: w600395    时间: 2005-4-2 22:08

I am very interesting in pmp, can you send them to me,thanks.

cn51key@yahoo.com.cn

作者: 墨竹    时间: 2005-4-10 11:00

成成,你好!我在你写的《水煮西游记》中得知你在此开坛讲经,所以偶也加入了这里向你学习。

偶最近在进行 IPMP D级的培训,是项目管理的初学者,看的书还不多,最值得我推荐给大家的是机工出的

丁荣贵的《项目管理:项目思维与管理关键》

作者: 墨竹    时间: 2005-4-10 11:03

成成,有时间的话也把你推荐的几本书给我发一下,谢谢

wangyang_110@yahoo.com.cn

作者: kinghouse    时间: 2005-4-14 22:12

成成 please send me the books 《成功的项目管理》and 《项目管理的战略的规划--项目管理成熟模型的应用 》 many thanks

my email

cjh_123go@126.com

waiting for you reply

作者: 阿懒    时间: 2005-5-12 21:26

推荐两本书,非常不错

《项目计划、进度与控制(第3版)》

《项目管理手册——改进过程、现实战略目标(第2版)》

作者: nemo_nie    时间: 2005-5-25 10:52

中文版的有么?sznsf@hotmail.com

作者: 也许有机会    时间: 2005-7-7 19:34
哦哦啊,俺在写书,用到这些东东呢:)[em07]
作者: zhuzhiwei    时间: 2005-7-14 14:01
我想要有关项目管理的电子书,那位大侠有的话,能否给我一份!谢谢!!zhuzhiwei@zjtelecom.com.cn
作者: suco1224    时间: 2005-7-19 21:24

你好,如果可以的话,请发几本书给我,谢谢!

sujunwu168@163.com

作者: rf_soo    时间: 2005-8-3 23:41

《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版) 《战略规划——项目管理中的项目成熟度模型运用》(英文原版) 《Project Mangaement Nation》(英文原版, 中文版《项目管理一族已由机械工业出版》) 《综合项目管理》(英文原版) 《The Manager's Survival Guide》 《Six Sigma Team Dynamics The Elusive Key to Project Success》

这几本书我都没有,发给我好吗?谢谢!

rf_soo@126.com

作者: hemay    时间: 2005-8-5 08:27

成成,有时间的话也给我发几本,目前正在学习项目管理,想参考一下.谢谢!!!!!!

hemay@126.com

作者: mayblue124    时间: 2005-8-17 13:27

[em01]要!我也要!我很需要!

mayblue124@163.com

作者: deed44    时间: 2005-8-27 10:47

我也想要一个

liangdechi@163.com

xiexie

作者: baleno617    时间: 2005-8-30 17:20

有的就上传分享一下咯!!

作者: anewsky    时间: 2005-9-15 11:20

麻烦成成发给我《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)一书。万分感谢!

邮箱:tjcal_yu@163.com

作者: 孤狼2005    时间: 2005-10-8 04:48

[em07]

成成!你好!!!

能否给我发几本吗?我现在在做工程项目管理,刚做没有多久。E-mail:peng153@tom.com

作者: xuhuanwu    时间: 2005-10-13 21:37

你好成成!请给我一份。xuhuanwu@sina.com

作者: cathy_lee    时间: 2005-10-16 16:37
成成,给我也发过来幾本好么,我现在在做工程项目管理,刚做没有多久。
cathy_lee@126.com. Thanks a lot.

作者: w-3    时间: 2005-10-21 12:55
w-3@263.net ,对我来说很重要,非常感谢.
作者: astan    时间: 2005-10-21 23:50

成成,我要!!呵呵

luweiqiang11@163.com

作者: jssq    时间: 2005-10-23 14:00
成成,你好!能否也我也发几本书过来?谢谢了! sqmcc@e172.com

作者: guomei737    时间: 2005-10-24 02:58
麻烦成成发给我<项目管理:计划、进度和控制的系统方法>发给我.我是做进出口贸易的.谢谢.guomei777@163.com
作者: yuanxinsun    时间: 2005-10-25 20:37
成成,你好!请给我也发几本书过来好吗 yuanxinsun@126.com

作者: sum    时间: 2005-10-26 16:07
成成,你好!
请把那几本书给我发过来,好吗?
谢谢!
sumcloud@126.com

作者: debaodebao    时间: 2005-11-1 18:11

《项目管理手册》英—J.Rodney.Turner

《面向商务和技术的项目管理》美-John M.Nicholas

作者: Leanway    时间: 2005-11-8 18:09

Project Management Practitioner's Handbook

by Ralph L. Kleim and Irwin S. Ludin

ISBN: 0814403964 Pub Date: 01/01/98

-----------------------------------------------------------

个人觉得写的挺好的!在看第二遍。

作者: 妖精草    时间: 2005-11-10 17:04

hello,我是个大四的学生,毕业论文选了项目管理方向的课题,想看一些好书,你能发给我你所收集的好书吗,谢谢:)

spritegrass_liu@163.com

[em08]
作者: 天上之水    时间: 2005-11-11 23:36

我是新来的,看到里面有很多好多西,对项目管理也是刚刚接触,但相信以后用处挺大,还望成成将一些经典的项目管理书籍赠送与我,感激不尽!tangcsu@163.com

作者: 莎歌    时间: 2005-11-22 13:09
《PMBOK》(项目管理知识体系指南)是基础的教材,也是我在工作中必备的参考书
作者: 沙漠孤蝎    时间: 2005-12-2 11:38

各位家人,共享一些比较优秀的书籍呀

作者: chunfu007    时间: 2005-12-3 11:02

我也需要~谢谢一起分享一下

作者: yangchaop    时间: 2005-12-10 01:02

不错的一个家园啊!

[em01]
作者: zhengyong    时间: 2005-12-17 12:51

麻烦也给我份 现在我在实践中才发现好需要理论支持.

我的EMAIL:zhangzhengyong_hbc@163.com

作者: adam6540    时间: 2005-12-19 20:27

麻烦也给我份 急需理论基础.

我的EMAIL:ca-nbc-gyc@foxconn.com

作者: ajoe800168    时间: 2005-12-20 15:37
我觉得中文版的看起来舒服一点,请给我中文版的谢谢。lujun800168◎126.com
作者: oyxtt    时间: 2006-1-27 04:48

我在德国的一个学校读MBA,现在正在美国做一个学期的交流,如果可以的话能请各为前辈发些Project Management方面的书给我么,谢谢!

我的EMAIL:oyxtt@hotmail.com

作者: 小AI    时间: 2006-2-4 22:30
《关键链___突破项目管理的瓶颈》 艾利。高德拉特  著。一本非常不错的书。推荐看!
作者: win127    时间: 2006-3-3 11:11

也给我发一份吧,p2b-f@sohu.com

谢谢!

作者: weimei    时间: 2006-3-11 19:48
成成也给我发一下好不啊,谢谢哦!邮箱是zhiqing7613@sina.com
作者: 280462231    时间: 2006-3-13 00:12

作者: alexander118    时间: 2008-4-7 11:35

一本项目管理读物

《把“水”搅活——项目管理打造优秀思维方式》云南大学出版社 汪小金 主编

写作团队“活水鱼”成员——云南大学本科生:

杨作相 邢儒民 罗彩东 李秀笑 杨绍鹏 孙雨 杨晓洁 周杨 许斌

本书主编汪小金博士简介

Ø       澳大利亚维多利亚大学哲学博士,墨尔本皇家理工大学项目管理硕士,中国江西财经学院经济学学士;

Ø       ()项目管理协会(PMI)认证的项目管理专业人士(PMP),国家外国专家局培训中心特聘项目管理培训师;

Ø       云南省有突出贡献优秀专业技术人才,昆明市优秀专家,PMI国际研究生最佳论文奖首位北美以外地区得主;

Ø       国际著名项目管理学术期刊Project Management Journal (PMJ) International Journal of Project Management (IJPM)多篇论文的作者,还是IJPM的论文同行评审专家。

Ø       曾经出版的著作包括(均为独著):人民出版社《理想的实现--项目管理方法与理念》,电子工业出版社《汪博士解读PMP考试》,中国建材工业出版社《建筑施工合同索赔管理》,中国建筑工业出版社土建工程施工合同索赔管理》

Ø       项目管理著作和推广工作曾被国内外众多媒体报道,包括(但不限于):人民日报光明日报中华读书报、北京青年报云南日报云南电视台青年与社会杂志、美国PM Network美国PMI Today澳大利亚新海潮报澳大利亚维多利亚大学校报Nexus

Ø       曾在鲁布革水电工程从事项目管理10多年。

写作团队活水鱼团队简介

团队成员九名,为云南大学本科生,杨作相 邢儒民 罗彩东 李秀笑 杨绍鹏 孙雨 杨晓洁 周杨 许斌,分别来自软件学院城建学院经济学院公管学院数统学院、工商管理与旅游管理学院。在汪老师的精心帮助与指导下,怀着对项目管理的共同兴趣,走到了一起,旨在通过学习项目管理知识、培养项目管理思维、实践项目管理技能来改变自己、影响他人。

作者: alexander118    时间: 2008-4-7 11:43

一本项目管理读物

《把“水”搅活——项目管理打造优秀思维方式》云南大学出版社 汪小金 主编

写作团队“活水鱼”成员——云南大学本科生:

杨作相 邢儒民 罗彩东 李秀笑 杨绍鹏 孙雨 杨晓洁 周杨 许斌

本书主编汪小金博士简介

Ø       澳大利亚维多利亚大学哲学博士,墨尔本皇家理工大学项目管理硕士,中国江西财经学院经济学学士;

Ø       ()项目管理协会(PMI)认证的项目管理专业人士(PMP),国家外国专家局培训中心特聘项目管理培训师;

Ø       云南省有突出贡献优秀专业技术人才,昆明市优秀专家,PMI国际研究生最佳论文奖首位北美以外地区得主;

Ø       国际著名项目管理学术期刊Project Management Journal (PMJ) International Journal of Project Management (IJPM)多篇论文的作者,还是IJPM的论文同行评审专家。

Ø       曾经出版的著作包括(均为独著):人民出版社《理想的实现--项目管理方法与理念》,电子工业出版社《汪博士解读PMP考试》,中国建材工业出版社《建筑施工合同索赔管理》,中国建筑工业出版社土建工程施工合同索赔管理》

Ø       项目管理著作和推广工作曾被国内外众多媒体报道,包括(但不限于):人民日报光明日报中华读书报、北京青年报云南日报云南电视台青年与社会杂志、美国PM Network美国PMI Today澳大利亚新海潮报澳大利亚维多利亚大学校报Nexus

Ø       曾在鲁布革水电工程从事项目管理10多年。

写作团队活水鱼团队简介

团队成员九名,为云南大学本科生,杨作相 邢儒民 罗彩东 李秀笑 杨绍鹏 孙雨 杨晓洁 周杨 许斌,分别来自软件学院城建学院经济学院公管学院数统学院、工商管理与旅游管理学院。在汪老师的精心帮助与指导下,怀着对项目管理的共同兴趣,走到了一起,旨在通过学习项目管理知识、培养项目管理思维、实践项目管理技能来改变自己、影响他人。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2