栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]《心智图教学法》已完稿,需要的朋友可以免费下载 [打印本页]

作者: honcho    时间: 2010-9-18 09:28
标题: [原创]《心智图教学法》已完稿,需要的朋友可以免费下载

2000年邂逅心智图,历经10年的研究与探索,本人撰写的《心智图学习法》一书也在北京体育大学出版社出版了,《心智图学习法》是一本讲述将心智图运用于学生学习的一本书,从学生的角度将心智图运用于学习的各个环节及各个科目。然而教学是教师教及学生学的2个过程,所以如果能将心智图在教学中的运用进行总结,我想能够大大提升教学的整体效果。
      有了这个想法之后,我在《心智图学习法》一书的基础上,以一个老师日常教学工作为出发点,结合自己多年的实际教学经验,将心智图运用于教师备课、课堂教学、考核学生等不同环节。本书从四个部分进行了讲解:
第一部分:心智图基础篇
该部分将讲述心智图的起源,以及它区别于传统线性笔记的方面,讲述心智图的优势与线性笔记的不足。最后重点讲述心智图制作规则及技法。
第二部分:心智图教学法
该部分讲述总体借助心智图进行教学的优势,并详细讲解了如何借助心智图进行备课,课堂教学。
第三部分:全新的考核形式
该部分讲述借助心智图可以对学生进行全新、高效的考核形式,布置心智图作业检查学生对知识点的理解程度,可以借此降低学生做题的强度。得到异曲同工的效果。还可以真正清楚学生的问题所在,将问题得到根本的解决。
第四部分:后记——心智图学习法的五个效果
该部分介绍了一下学生教会学生如何学习的重要性,简单介绍一下心智图学习法的五个效果。<BR>编写本书的目的出于将心智图用于教学过程的一个探索,很多方面还需要广大老师在教学实践中不断摸索、总结,将心智图在教学中的运用效果发挥到极致,我坚信,广大一线老师丰富的教学经验加上心智图的特有的优势相结合,一定可以使教师的教与学生的学更加轻松,更加有趣味,让天下没有差生。<BR>教人以渔,终身受用。让我们对天底下的老师致以最崇高的敬意。

敬告1:由于心智图教育网在改版中,所以很多供电子书下载的链接已不可用,如果需要本电子书,请留下您的邮件地址,我们将派专人定期发送电子书。

敬告2:从我们定期发送资料的经验来看,留有@gmail.com为后缀的邮件地址都发送不进去,我们用的是QQ邮箱发送的,所以希望想获得资料的朋友改留其他邮箱地址,以便您能够获得资料。谢谢配合!
需要的朋友请留下邮箱或QQ,我们将尽快发送给您。

作者: 雄溢    时间: 2010-9-18 09:49

看了目录和简介,确实不错.方便的话发一份给我学习,先谢谢了

邮箱:jake_duan@hotmail.com

作者: honcho    时间: 2010-9-18 10:03
电子书有3M,能接受这么大的附件吗?QQ传是否更好?请回复。
作者: 苏州清茶一杯    时间: 2010-9-18 10:36
谢谢楼主了,看了介绍,这书一定花了你很多心血,是个好书。我也是导图的爱好者,近两年一直用导图授课。我的QQ376725487,信箱:shaowanwei@126.com发个地址学习学习,谢谢了
作者: lzw012    时间: 2010-9-18 15:14
为楼主的奉献精神感动,这一定会成为思维导图推广的重要文本,谢谢楼主!
我的邮箱是m41030140@126.com
作者: wawabingyang    时间: 2010-9-18 16:13
304966676@qq.com
作者: tenk1215    时间: 2010-9-18 16:28

楼主,我刚刚接触思维导图,看了楼主的简介,知道一定花费了不少心思,请发一份给我,我的邮箱是617803543@qq.com

作者: honcho    时间: 2010-9-18 16:31

强烈建议各位朋友留QQ邮箱或QQ号,附件3M,很多时候发送不出去。

或者朋友可直接到我网站上下载。

作者: chuyinghao    时间: 2010-9-18 19:32
谢谢楼主啊,呵呵,chuyinghao@163.com
作者: archonwang    时间: 2010-9-18 21:03
感谢。archonwang1981@gmail.com
作者: xxjch    时间: 2010-9-19 08:16

学习学习!394816604@qq.com

作者: wolf19831029    时间: 2010-9-19 09:44

为楼主的奉献精神感动,思维导图必将成为我们更好用的工具,我也在向我的一些朋友推广!

谢谢楼主!

我现在也是在生活中用多很多,做每天的计划,做项目的规划等等
我的邮箱是85195092@qq.com

作者: shjsp    时间: 2010-9-19 10:00
标题: ok
shjsp2000@163.com
作者: mourphine    时间: 2010-9-19 10:13
10年磨一剑啊,支持楼主。
23517829@qq.com
作者: 猪哥亮    时间: 2010-9-19 11:06
兄弟来一份:zugeliang_88@126.com

作者: 猪哥亮    时间: 2010-9-19 11:07

错了。应该是zugeliang_126.com

作者: canio    时间: 2010-9-19 11:22

278606996@qq.com

谢谢楼主

作者: jinghangyh    时间: 2010-9-19 13:20

jinghangyh@gmail.com

谢谢!

作者: 一如月    时间: 2010-9-19 16:26
非常感谢楼主,我的QQ号是791699509。谢谢楼主!
作者: steaven    时间: 2010-9-19 16:50

谢谢,请帮我来一份!

39736392@qq.com

作者: 晨星    时间: 2010-9-19 18:40

谢谢!brian966@163.com

作者: stormbird    时间: 2010-9-19 19:06

谢谢了,教师的楷模哈

注重分享

邮箱是346762506@qq.com

作者: ryatwy    时间: 2010-9-19 19:13

哇,谢谢楼主。ryatyw@126.com

作者: 商友超人    时间: 2010-9-19 19:19
369663323@qq.com 谢谢!!
作者: hunter1126    时间: 2010-9-19 20:01

非常感谢你的无私分享,请发一份给我,谢谢!

hunter_wl@126.com

作者: baixian    时间: 2010-9-19 21:55
 25478145@qq.com
非常感谢提供这么好的学习资料

作者: technetcn    时间: 2010-9-19 22:06

pimach@126.com

感谢提供。谢谢。

作者: ftang    时间: 2010-9-19 22:58
发回邮箱zhh@iwuli.com是个视频广告链接,以及淘宝网店的链接,没有电子书。
作者: wb731227    时间: 2010-9-19 23:27
请发我一份,谢谢!!!  7533452@qq.com

作者: 雨僧    时间: 2010-9-19 23:53
非常感谢分享,yuan42850919@163.com
作者: duyouhi    时间: 2010-9-20 01:01
太感谢楼主了,辛苦了,duyouwang@126.com
作者: mygod288    时间: 2010-9-20 08:09

邮箱547643213@qq.com,谢谢了!!!

作者: victor81    时间: 2010-9-20 08:15
非常感谢你的分享,我非常感兴趣,我的邮箱为:504226196@qq.com
作者: ivan2000i    时间: 2010-9-20 08:45
支持一下,非常感谢!
ivan2000i@gmail.com
作者: honcho    时间: 2010-9-20 08:51
QUOTE:
以下是引用ftang在2010-9-19 22:58:26的发言:
发回邮箱zhh@iwuli.com是个视频广告链接,以及淘宝网店的链接,没有电子书。

不能吧,链接应该是下载电子书的链接,请再次查收,或者加我们QQ794216915,我们直接传给您。

作者: lryg    时间: 2010-9-20 09:50
我的QQ号是:382434641
作者: dragonren9    时间: 2010-9-20 10:20
 谢谢你。
hqsc88@yahoo.com.cn

作者: wssz    时间: 2010-9-20 10:25

楼主,方便的话给我也发一份,教学上正好可以参考一下.谢了!

邮箱:wssz0378@163.com

作者: 雄溢    时间: 2010-9-20 11:21
QUOTE:
以下是引用honcho在2010-9-18 10:03:45的发言:
电子书有3M,能接受这么大的附件吗?QQ传是否更好?请回复。

没有问题的,先谢谢了

作者: 小马过河0    时间: 2010-9-20 11:27
 感谢。wiqcom@163.com
作者: kings_way    时间: 2010-9-20 12:27
为楼主的奉献精神感动,这一定会成为思维导图推广的重要文本,谢谢楼主!
我的邮箱是kings_way@sohu.com
作者: 方前力    时间: 2010-9-20 13:15
感谢,845557853
作者: bonanbo    时间: 2010-9-20 14:15

请发一份给我,我的邮箱是  814830023@qq.com

祝您中秋快快乐乐!

作者: aixu123456    时间: 2010-9-20 14:39

谢谢我的邮箱wuxiaojing2002@126.com

作者: shjsp    时间: 2010-9-20 15:17
标题: 广告手法
《心智图教学法》信息发布者只是在做广告,其链接网页不能下,我们同事、朋友的qq和邮箱均未收到其文件。
作者: fanite    时间: 2010-9-20 15:34
谢谢你&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在学习中&nbsp;&nbsp;&nbsp; tagsinger@163.com
作者: honcho    时间: 2010-9-20 17:02
QUOTE:
以下是引用shjsp在2010-9-20 15:17:47的发言:
《心智图教学法》信息发布者只是在做广告,其链接网页不能下,我们同事、朋友的qq和邮箱均未收到其文件。

有问题可以跟我们直接取得联系,看看我们是否会发资料给你,也可以问问上面留了QQ的人,是否真的拿到了电子书,请不要再这里恶意中伤我们的好意。不要让越来越多的人失去做点小小贡献的动力。谁是你的同事,以上帖子哪个QQ是他的QQ,我来一一核对,看看是否他真的没有收到电子书,群众的眼光是雪亮的,论坛发帖是有先后顺序的,你就是想后来补上一个QQ号来达到你恶语中伤的目的你也是没可能的。欢迎大家监督!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: ftang    时间: 2010-9-20 17:22
QUOTE:
以下是引用ftang在2010-9-19 22:58:26的发言:

原来是我自己没细看,提交错了表单!实在不好意思了!书已经收到,十分赞。再次感谢戴老师的分享!!!

作者: shxzgf    时间: 2010-9-20 18:01

谢谢楼主啊,shxzgf@163.com

作者: honcho    时间: 2010-9-20 19:09
QUOTE:
以下是引用ftang在2010-9-20 17:22:59的发言:

原来是我自己没细看,提交错了表单!实在不好意思了!书已经收到,十分赞。再次感谢戴老师的分享!!!

谢谢你的支持与理解,各位家人的支持是我们前进的动力,我们会尽力做的更好!!!!

作者: alleycatg    时间: 2010-9-20 19:51

非常感谢!alleycats@163.com[em218]

作者: mindmap    时间: 2010-9-20 20:14
谢谢楼主了,我的信箱:jinhongda@sohu.com发个地址学习,谢谢了!!!
作者: honcho    时间: 2010-9-20 20:22
以上留有邮箱地址和QQ的人已全部通过邮件发送或QQ传送的方式将《心智图教学法》给你们了,如有漏掉的朋友请直接与我们取得联系,我们将第一时间将电子书传给各位,谢谢大家的支持。
作者: 古国平    时间: 2010-9-20 20:38

我也想要 504100401@qq.com

看后给你观后感!!

作者: jjq1957    时间: 2010-9-20 20:49

楼主费心了 可能的话麻烦发一份到我邮箱: jjq1957@163.com    不胜感激!!

作者: yuyu900    时间: 2010-9-20 21:18
看了目录和简介,确实不错.方便的话发一份给我学习,谢谢!我的邮箱是287700485@qq.com
作者: violins    时间: 2010-9-20 21:42
标题: 我很想看看
我很想看看您的大作以及如何运用于教学,yihill2006@163.com
作者: mycat486    时间: 2010-9-20 22:26
方便的话,请楼主发一份给我mycat486@sohu.com
作者: java202    时间: 2010-9-20 23:07
标题: java202@126.com
java202@126.com
作者: 向清    时间: 2010-9-20 23:45

感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: a510200132    时间: 2010-9-21 00:47
希望共同探讨。  a510200132@126.com
作者: daheab    时间: 2010-9-21 00:54
感谢楼主的分享,请发一份到199058970@qq.com ;相信楼主这么多年的积累,一定有所助益。谢谢!!
作者: liurenren    时间: 2010-9-21 08:04
liurenren@163.com,谢谢了。
作者: dery    时间: 2010-9-21 08:32

感谢,tohpoh@163.com

作者: ysm197810    时间: 2010-9-21 09:15

十年磨一剑,

恭喜楼主。

ysm197810@126.com

作者: 8789740lxf    时间: 2010-9-21 09:28

以前看过思维导图,觉得不错。请发一份给我学习。谢谢。

WFTZB@126.COM

作者: xiyouyyf    时间: 2010-9-21 09:37
非常感谢!!
作者: cheng    时间: 2010-9-21 10:49
谢谢分享。邮箱是:wqyang98@126.com
作者: 老东    时间: 2010-9-21 10:58
谢谢楼主,171569165@QQ.com
作者: lhsh3    时间: 2010-9-21 11:06

lhsh3@qq.com

谢谢了

作者: gm0592    时间: 2010-9-21 11:46

gm0592@163.com

谢谢楼主:)))

作者: 肖承福    时间: 2010-9-21 12:06

xiaochengfuyuan@qq.com

非常感谢!

作者: 郭溢峰    时间: 2010-9-21 12:35
827819862@qq.com  感谢楼主
作者: haifengcui    时间: 2010-9-21 13:06
蛮有吸引力的呵,谢谢楼主 yuanlqf@sohu.com

作者: 飞行的芒果    时间: 2010-9-21 13:48

麻烦给我一份,非常感谢!22921002@qq.com

作者: fly2528    时间: 2010-9-21 15:38

谢谢楼主的无私分享,麻烦发下,非常感激!祝楼主和广大网友中秋快乐,幸福安康。我的邮箱mgz_87@163.com

作者: honcho    时间: 2010-9-21 16:43
以上留有邮箱地址和QQ的人已全部通过邮件发送或QQ传送的方式将《心智图教学法》给你们了,如有漏掉的朋友请直接与我们取得联系,我们将第一时间将电子书传给各位,谢谢大家的支持。
作者: hheth    时间: 2010-9-21 18:26
标题: 谢谢
谢谢,hheth@163.com
作者: yklau    时间: 2010-9-21 19:23
想学习一下654843758@qq.com,谢谢!
作者: sykem    时间: 2010-9-21 21:27

远方的朋友,请发我一份您的大作好吗?谢谢!

我的电邮:sykem@126.com

作者: wtony    时间: 2010-9-21 22:13
请给我发送一份,谢谢。
wt2wxy@163.com
作者: fuyoutian    时间: 2010-9-21 22:22
可发一份到fuyoutian@21cn.com
作者: jinyulong    时间: 2010-9-21 22:48

好东东,来一份大餐,1264424389@qq.com

作者: akshuadong    时间: 2010-9-22 00:12

感觉很不错,想要一本

akshuadong@163.com

作者: pauljx    时间: 2010-9-22 08:55
谢谢!xj8088816@yahoo.com.cn
作者: sliao88    时间: 2010-9-22 09:37

谢谢分享,sliao88@126.com

作者: gekun1987    时间: 2010-9-22 10:44

感谢楼主,给我发一份吧谢谢了!

gekun1987@126.com

作者: fengrui112    时间: 2010-9-22 12:10
谢谢 我的qq409454675
作者: shanbeilang1    时间: 2010-9-22 14:32

谢谢楼主

shanbeilang1@126.com

作者: honcho    时间: 2010-9-22 21:37
以上留有邮箱及QQ的家人电子书已发,漏掉的朋友请及时与本人取得联系。
作者: ivan2000i    时间: 2010-9-23 00:09
检查邮箱没有收到。。。。
或者是QQ邮箱吧,6490213@QQ.COM
作者: ziwujie    时间: 2010-9-23 00:14

ziwujie1@163.com楼主辛苦了

作者: zwtzr    时间: 2010-9-23 06:13

谢谢楼主,我的邮箱:hbgk-zwt@163.com

作者: lljjnn    时间: 2010-9-23 07:59

谢谢分享。祝快乐!lljjnn@sogou.com

作者: gangzi_2004    时间: 2010-9-23 10:15
我的qq号吗是353529097,谢谢了.
作者: txd1d    时间: 2010-9-23 10:18
标题: 先试试,txd4d@126.com,谢谢
先试试,txd4d@126.com,谢谢
作者: byron125    时间: 2010-9-23 11:10

邮箱:

byronbyron25521@163。com

作者: pemolin    时间: 2010-9-23 11:15

谢谢,我邮箱是pemolin@126.com

盼望早日读到大作。

作者: 云中飘雪    时间: 2010-9-23 11:33

谢谢楼主的无私奉献! haom.y@163.com

作者: swallowwy    时间: 2010-9-23 13:17
为楼主的奉献精神感动,谢谢楼主!
我的邮箱是wq8110@126.com

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2