栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]只有100元钱,选择一座没有任何人际关系的城市,你能生存并发展吗? [打印本页]

作者: hyoch    时间: 2010-6-1 16:04
标题: [原创]只有100元钱,选择一座没有任何人际关系的城市,你能生存并发展吗?
    如题,你会选择那座城市。只有100块钱,你该如何的生存和发展。这个问题如何的深刻,因为曾经我们的妈妈告诉我们,一分钱不给你,出去你能活吗?
作者: dmin    时间: 2010-6-2 08:40

其实不管去那里,首先要饿不死在说,现在家里打工存钱吧!

100块钱,连路费都不够呀~

作者: abc7777    时间: 2010-6-2 09:38
标题: 100元

黄光欲50元落地在北京,经过多年有了中国国美传奇!100除2=50     就是说可以创造2个!

作者: paoasd    时间: 2010-6-2 09:52
最好是假设成身无分文举目无亲的情景,那样更绝。。。
作者: hyoch    时间: 2010-6-2 16:22

在这个假设之下,大多人选择了逃避困难,选择有钱了在出去。

但是,很多时候是没有时间给你攒钱的,如果当初黄光裕的是不是50而是 500,也许现在他还是一个普通人。

作者: wwxun    时间: 2010-6-4 11:29

上海或深圳

作者: hyoch    时间: 2010-6-8 20:05
QUOTE:
以下是引用wwxun在2010-6-4 11:29:49的发言:

上海或深圳

大哥, 你选择的两个城市虽然都很发达,但是消费经济水平都很高。

上海100块钱不够吃一天,深圳的治安不用说了吧。

谈谈你的生存方略让小弟我学习学习吧!

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-6-9 09:07

怎么不可以,拾荒者都可以游历大半个中国,只要心中有梦,只要有勇气坚持,而不是耽于享受,总可以从无到有。巴菲特儿时就送报赚钱;“油神”布恩·皮肯斯26岁以2500美元大胆创业,68岁濒临破产,77岁东山再起,81岁计划投资打造全球清洁能源未来;玫琳凯退休时投入全部财产创业,现在她的产业遍布全球;《项塔兰》的作者从一个越狱犯到实现精神、物质与爱情的自由……这一切都是鲜活真实的例子;朱镕基也曾经是个孤儿……这么多鲜活的例子,大的,小的,精神的,物质的,只要还有一双手,怎么可能养不活自己?只要有梦,又怎么可能不有一番成绩?

作者: sureyear    时间: 2010-6-9 14:33

理论上应该可以的,但好辛苦。

100块钱可以买200个馒头,假定馒头0.5元1个的话,可以维持好多天。

即使身无分文,拣点垃圾卖卖也可以把肚子填饱吧。

住宿的话,可以在候车室什么地方混混吧。

个人洗漱,可以找个公园或广场的地方解决水源问题。

然后再找份工作,要求不高的话也应该好找吧。

下班后,摆个摊卖卖钥匙扣之类的小商品。

人陷入绝境时,总会迸发想象不到的力量的。

作者: jetcar2006    时间: 2010-6-9 21:03

个人感觉城市不是很关键,重要的是自己是否适应当地的气候、人文(语言和风俗)、饮食,否则不等发展就over了。

有手有脚的,不愁找个方式活下来,比如在小饭馆、工地、菜场等处打工。

而且发展是有个阶段的,如果摊不上两元彩票博五百万的好运,只能以滚雪球的方式慢慢积累,也只能是这种方式! 

相比起电视的真人秀节目,现实的生活肯定会更残酷,自己绝对不能放弃自己,whenever!!

作者: DT徐    时间: 2010-6-10 11:25
没有问题,可以生存,更可以发展。
作者: alxh111    时间: 2010-6-10 16:26
QUOTE:
以下是引用hyoch在2010-6-8 20:05:57的发言:

大哥, 你选择的两个城市虽然都很发达,但是消费经济水平都很高。

上海100块钱不够吃一天,深圳的治安不用说了吧。

谈谈你的生存方略让小弟我学习学习吧!

上海100不够吃一天?你吃什么啊?你的意思是在上海一个月赚3000块连吃饭都不够,

再一算在上海每个月得赚5000以上才能勉强生存吧???我不知道你是怎么算的,但是我觉着你的话——————不可信!!!

作者: czc163    时间: 2010-6-10 22:38
生存是没问题的。每个人都拥有自己的潜力,在面临各种压力,特别是生存压力的时候就会爆发,均会以各种各样的方式使自己活着,至于发展就看个人的机遇了。
作者: 桂林家家    时间: 2010-6-10 23:36
 100元未必不能。解决第一天的住,晚上随便一顿方便面。然后买张信息报纸找工作。找分短工。第一个月的工资拿来房租+水电。然后开始寻找机会。选择不同的跳板。成功未必不可。最后的投资也是方向。
作者: 315068739    时间: 2010-6-11 11:25
我想我是不能生存的
作者: raohb    时间: 2010-6-11 11:40

按黄某人的路径走,黑白两道通吃!!!!

作者: 不再做小孩    时间: 2010-6-11 14:39

世上好人还是很多的呵

作者: wysmile    时间: 2010-6-11 15:20
我认为只要我还想活下去,给我100元,我也一定可以过的很好。哈哈
作者: talentzjh    时间: 2011-7-26 09:00
这个真不好说,每个人的性格和机遇都不一样。中国并没有第二个黄光欲
作者: hwfhwf    时间: 2011-7-26 20:25
到北京下火车,先在火车站候车室住,可以先找一个包吃包住的饭馆,干个两个月,每周一天休,可以去找份工作,(一份自己有所长的工作),平时省吃省住,一步一步的跳,应该可以,但会很苦。
作者: a605986124    时间: 2011-7-26 21:29
      在任何城市。 只要有脑子。  没1分钱也饿不死
作者: wlf6016    时间: 2011-7-28 10:31
只要勇气和魄力,外加一张车票就行了,其他的都是扯淡!!挑战一下自己
作者: kishi8    时间: 2011-7-28 14:24
别说100元了 就算是身无分文 有意志的人依然能够白手起家 关键是你的思想~
作者: huangxx88    时间: 2011-8-3 13:50
放下平时所有的所谓面子 ,一切皆有可能!
作者: 李牧牛    时间: 2011-8-4 13:13
其实生存是一方面,能指望靠100的困境获得置之死地而后生的单纯愿望是大家想得到的,我觉得可能性不大。
作者: hyoch    时间: 2011-9-2 17:20
又见此贴 感慨颇多
作者: taishan1525    时间: 2011-9-4 09:03
有再多 的钱,没有一技之长,也应该是无用的吧!
作者: 潘瑞锋    时间: 2011-9-4 21:32
我觉得现在这样的社会饿死一个人也是很难的事情,相信无论在那一个城市都没有问题的了!
作者: Imagine_k    时间: 2011-9-4 21:39
要解决这个问题还是要从探索自身开始,要发现自身的优势,寻找自身能力与新城市市场需求的结合点。如果有很好的结合点,那么就可以白手起家,生存下去。
作者: wanglu26    时间: 2011-9-12 21:56
我想我能,置之死地而后生,没有退路就会竭尽全力开辟一条新的道路,人之所以不能成功,就是有太多的抉择
作者: lgq866    时间: 2011-9-14 11:02
100块已经很多了,只要想生存,一分钱没有也可以的。
作者: growth    时间: 2011-9-14 11:12
现代版的白手起家?很多华裔在美国是凭几美元生存并发展起来的

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2