栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]人生只若初相见——一起来谈初恋 [打印本页]

作者: flowerlo    时间: 2010-5-3 09:54
标题: [原创]人生只若初相见——一起来谈初恋

人生只若初相见

初上大学时,我是一个假小子,什么都不懂,每天疯玩。乐天知命,或者脑子里从没有冒出关于什么是乐天知命一类的念头。

班上一个男生喜欢同宿舍的一个女生。女生每天带着我这只特大号电灯泡约会。不知道为什么,大学头2年,我总是当着别人的电灯灯,乐此不疲。

有时候我会在体育场和一堆男生打篮球,有时候我会去看别人打篮球,还有时候会什么也不做,就静静地坐着,什么也不想,阳光洒落一肩。

如果生活就这么过下去,我相信自己不会介意。

可惜,总会在某个时间,忽然会出现一个意外的人或者事,改变一个人整个生活的轨迹。

大学2年级开年,我的生命里出现了一个意外的人。

那天晚上,我陪一对朋友约会回来,宿舍楼下告别的时候,我忽然远远地看见一个人,看不清楚脸,但是心里却猛地翻江倒海。有一种奇怪的感觉,我很想走近他,让他拥我入怀。

以我空白的恋爱经验,我当然不知道那叫一见钟情。

后来与朋友谈起这件事时,朋友很奇怪,说一般有感觉生理会有反应是男生才会有的啊。他不知道,我当然更不知道。只记得当时很惶恐,那种极端的渴望让人眩晕。我想象着他揽着我的腰,我倚着他宽厚的肩。长发飘逸,小鸟依人。原来我不是真的喜欢像男生一样,我只是等着有一个人来将我改变。

身边的友人忽然径直走过去打招呼。

“文静,快来,给你介绍一个新朋友。”朋友招呼我。

有时候我觉得父亲当年的愿望实在离谱,我无论如何也没有办法当个文静女孩。

他叫安旭,是朋友中学足球队的故人,复读一年,才到这里。

灯光昏暗,他站了一个背光的位置,我依然看不清楚他的脸。但他深邃的目光落在我身上的时候,我几乎站不稳。过去我阅读老旧小说里说到姑娘初见情郎时芳心如小鹿乱撞云云的时候,总是纵声大笑,觉得不可思议,夸张过度。

可是他那一眼的光芒,即便时隔多年,现在的我每每忆起,一颗心仍然会扑通通跳着要从嗓子眼里冲出来。于是,我发现,也许小说里的故事不是真的,但是那些情绪是写实的。从那以后,每次阅读到类似情人初相见的情节时,我都屏息敛气,任由自己陷入那种情绪里。

作者: flowerlo    时间: 2010-5-3 10:03
回忆的情绪被琐事打断,未完待续。。。
作者: sghfvmc    时间: 2010-5-4 00:08

占座观看

作者: jack-peng    时间: 2010-5-4 08:16
往事不要再提

人生已多风雨

纵然记忆抹不去

爱与恨都己忘记...
作者: jinlin2007    时间: 2010-5-4 09:10

人生若只是初相见!?

作者: sweet_man    时间: 2010-5-7 13:52
初恋是美好的,只是最终能在一起的太少。也许它的美就在于我们想起来会很感动吧。
作者: ppzy0018    时间: 2010-6-3 16:36
[em52]
作者: idlecloud    时间: 2010-8-22 14:38

没看到下文了?相见不如怀念。

一见钟情也有其道理在。脑海里不停的想象和重复理想伴侣的样子和条件,

大脑已经有了潜意识,碰到了就会自动反应了。。。

作者: yadian    时间: 2010-8-22 14:41

不会是一个悲惨的故事吧,因为题目有一种悲凉啊

作者: glenn    时间: 2010-8-24 22:11
人生若只如初见,何事秋风悲画扇!  好隽永的
作者: ncj518    时间: 2010-8-25 15:34
每次阅读到类似情人初相见的情节时,我都屏息敛气,任由自己陷入那种情绪里。
作者: minipuppy    时间: 2010-8-27 06:44
 世间的凡夫俗子都有春心大动的时候,最美满的结局就是你爱上他的同时,他也会同时爱上你。这种事情简直就是奢望。

爱情对我来说,简直就是奢望,因为希望太多而自己确是实在太平凡的一个人。人的欲望都是无止境的,想要得到很多人的关注,而电视上的山盟海誓的爱情几乎随着时间的流逝也慢慢消失殆尽了。留下的只是那些文字供日后来回忆。

作者: shenzhihua    时间: 2010-8-28 12:37

十年生死两茫茫

————————————

作者: kevin110    时间: 2010-8-28 19:23

待续的呢。。。

作者: shnwang    时间: 2010-8-30 13:50
没了?
作者: jwzwlh    时间: 2010-9-2 08:59

我想起自己那一刻,竟然10年过去了!

相见不如怀念!

作者: cyf19830928    时间: 2010-9-2 14:34

期待着下面的故事哦

作者: 花落的素颜。    时间: 2010-9-2 18:16

-.- 人生如若初见,

唉,

若是真的就好了,

LZ大大,你的下文我可能都想到了

作者: flybob9    时间: 2010-9-5 12:53
几米说: 当你喜欢我的时候,
我不喜欢你,当你爱上我的时候,我喜欢上你,
当你离开我的时候,我却爱上你,
是你走得太快,还是我跟不上你的脚步,
我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,
错过了一切的惊险与不惊险,我们还要继续错过……
但是,请允许我说这样自私的话,
多年后,
你若未娶,
我还未嫁,
那,
我们能不能在一起??

作者: 欢欢2012    时间: 2010-9-6 19:27
标题: 好好
恩,
作者: vane110    时间: 2010-9-7 22:10

初恋总是美好的,值得回忆的。。。

作者: mingqing    时间: 2010-9-8 20:18
期待下文
作者: 276863775a    时间: 2010-9-9 14:14

呵呵。。。这么多年了。。。我咋没有遇见一见钟情啊

作者: yuha    时间: 2010-9-13 16:07

呵呵 蛮好玩的 继续吧 我还是很期待的

作者: a313000    时间: 2010-9-16 20:55

哈 ~~~羡慕

作者: youandi801    时间: 2010-9-19 14:49
楼主  
写下文呗~
作者: mini007    时间: 2010-9-23 16:02

发生在大学的初恋?罕见

作者: xiyouyyf    时间: 2010-9-25 18:06
人与人的交往很大程度上通过感觉来做出的判断,但是事实上,感觉有时间距离现实情况相差十万八千里!!
作者: 朱荣新    时间: 2010-9-26 23:41
初恋,挺好,难忘,过去啦
作者: 小松鼠    时间: 2010-9-27 15:03

初恋美好且难以忘记,往往就是发生在懵懂的年纪,以无限的向往想象自己心目中的爱情,或羞涩,或浪漫,或甜蜜,因为没有复杂的多余成分因素参与其内,所以更让人感到刻骨铭心。

http://taoxiango.taobao.com 来看看我的网店,潮流鞋库,品种多样,价格实惠。

作者: lyhbjz    时间: 2010-10-1 18:39

每个人都有自己的一部历史,自己的一部爱情史,纵然是千万年纠结的情愫,却永恒的印在记忆中...

作者: 雪敏gloria    时间: 2010-10-2 20:45

一见钟情还是没有相处发展来的自然,

不经意间开始,更是美妙和细水长流。

作者: yuanfj    时间: 2010-10-3 23:28
人生若只如初见,相信没有后悔了,只有遗憾了
作者: 鸿烈    时间: 2010-10-7 19:47
    这般感觉是不过的  21世纪的我们该冲动些  
作者: 犹子    时间: 2010-10-16 13:17
下句好像是何事秋风悲画扇
作者: flowerlo    时间: 2010-10-17 10:52

很久没有来了,这篇回忆贴居然受到巨大关注。有一点意外。

本来很久没有想起来了,可是那天忽然就进入了那种初恋的记忆情绪,可惜这种情绪稍纵即逝,可遇不可求。

最近稍有空闲,我试一试看还能否找回感觉,尽量续完。

谢谢大家关注~

作者: aliu2007    时间: 2010-10-19 17:30

初恋是美好的,也是苦涩的

作者: minshine    时间: 2010-10-20 15:45

爱情从来就是一下子,兵晃马乱的一下子,过了也就过了

往往是一念之间,就天各一方,再也回不到从前

感悟着,觉得这就是人生吧

作者: zhuzy0123    时间: 2010-10-24 22:33

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清箫半,泪雨零铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

作者: shnwang    时间: 2010-10-27 18:55
 这文章我好像看过,就在新浪网或者新浪博客,挺短的

作者: 小米罗    时间: 2010-11-11 17:40
 俺这颗萝卜被甩出了坑,至今还在坑边上。。。。。。。。。。。。。
作者: lily-239    时间: 2010-12-8 15:51

没有过一见钟情,是不是太过于浓烈了,而让人难以消化呢?

希望楼主的故事有一个完美的结局,但是我还是坚持认为平平淡淡才是真实、现实的生活。

作者: 回锅肉呢    时间: 2010-12-30 17:08

一见钟情的美好

作者: artie    时间: 2011-1-9 21:35
多赞美,不管男人女人
作者: 空心公子影    时间: 2011-1-13 13:31
人生若只如初见,何事秋风悲画扇.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2