栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]销售业务员工作日常安排 [打印本页]

作者: liu0818    时间: 2010-3-18 13:31
标题: [原创]销售业务员工作日常安排

作为一名销售业务员已经有了三个月了,这里我觉得就是我们快速消费品行业业务员的每天日常工作的现实情况,我总结一下,希望对其他人有所帮助,并希望其他家人给予补充:

首先是到公司开早回,会上总结昨天的工作,规划今天的日程安排;

然后经理做一点评,分配特殊任务,接着我们就下到市场一线。

在一线,我们就是把区域内的所有终端门店进行一个拜访,主要是了解销售情况和店内的库存情况,并打探竞品的相关信息,作为有头脑的业务员一般会把自己的区域划分为几个部分,每天拜访一部分,然后一周保证有一个全面的覆盖;

拜访完客户之后,除了在过程中开发新的客户,那剩下的时间,一般是会剩下一部分时间的,有条件的就可以回家或者办理其他事情去了,没有条件的只能在外面胡乱的逛荡,或者找个网吧上上网之类的(这这的是很普遍的,在我刚当上业务经理的时候就经常被下面的业务员忽悠,以为他们每天跑上20家店都会忙不过来,哎……)

然后就是等快到了下班的时间就会公司报道,大家相互聊上几句,等着领导说下班。

以上是我的总结,请大家给予指正,希望能在工作中各有意义,不知道有没有什么好的建议,期待家人回复。

作者: wenkui0507    时间: 2010-3-18 19:31

不赞成楼主所说的。

只能代表一类公司业务员的行为,不能代表所有公司业务员都是这样。

作者: allen6003    时间: 2010-3-19 09:46

事情做细作透!

作者: pluto    时间: 2010-3-19 14:03
兄弟,无论是做快速消费品还是其他什么行业,业务员的工作都不会这么没有“深度”。
作者: sky18zb    时间: 2010-3-20 20:02

只能说作为管理者有问题,如果不能控制过程,那就以结果回推进行管理~

作者: 俱往矣    时间: 2010-3-21 21:50

这样太肤浅了

作者: alexzmlm    时间: 2010-3-23 14:25

希望楼主能看看抽空介绍平原行一郎的书,一定会有所收获,然后又点疑惑 为何楼主从业务经理又转回做一线销售人员的呢。

作者: 王叶子    时间: 2010-3-23 21:30
用心去悟工作中的遇到每一件事,卷起袖子干活!
作者: 柠檬酸酸    时间: 2010-3-24 12:27
路过,看看
作者: 奋斗日记    时间: 2010-3-28 20:38
这是什么日常安排,一日复一日而已
作者: liu0818    时间: 2010-4-6 20:38

其实我的本意就是为了说明销售业务的一般情况,也是最基本的混日子情况,我希望得到的是家人在这方面的管理方式,如何做好这类销售的管理者的意见建议。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2