栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]1000元人民币,多or少? [打印本页]

作者: JaneJian    时间: 2010-3-16 16:28
标题: [讨论]1000元人民币,多or少?

1000元.jpg :[attach]148710[/attach]

1000元人民币,是多少?

也许是你一天的工资,也许是一周的工资,也许是一个月的工资,也或许是一年。

1000元人民币,在你所处的城市能做什么?

也许只是你的零花钱,不到半天就能消费殆尽;也许只是你一个月的养车费,也或许是孩子一学期的花费,也或许……

各位家人们,不妨聊聊:

1000元人民币对你来说,多还是少呢?

1000元,在你所在的城市里又能做什么呢?

作者: JaneJian    时间: 2010-3-16 16:29
  先说说我自己吧,1000元,少上街或者上街不购物也行,勉强够1个月生活费的.....美丽的厦门啊,物价咋那贵啊,青菜快比上肉了。买房的话,估计1000元连一块瓷砖的面积也买不了吧。哎......
作者: super1971    时间: 2010-3-16 20:20
一周的工资,呵呵。也是半个月的生活费吧!
作者: seeyou    时间: 2010-3-16 22:59

很好的一个问题!

一个月的房租,水电费,加上管理费就要一千了!还不要说是吃穿行

作者: 35861我    时间: 2010-3-16 23:09

半个月工资。。

可说起来 拿工资也两年了 对金钱/现金仍是没有一丝概念的

现在掉1K或者给我1K对我来说 都没什么感觉

现在不用租房住 吃住在厂里 平时少花销 回家时就把钱全取了给爸妈

可 如果是1W  就会有很多念想了 艾。。

作者: chinanohack    时间: 2010-3-17 08:00

物价飞涨,今天的一千到明天就只剩下999了后天......在往后就不说了我!1K是我现在一个月的实习期工资!天津这破地,消费跟北京学,工资跟河北学,.......民怨沸腾啊!

作者: 谁不乖    时间: 2010-3-17 10:22
1000块儿子一个月的学费、1000块儿子一学期的兴趣班费、1000块一年小区的物业管理费、1000块小区一年的停车费、一年固定要花多少个1000块啊~~~
作者: beautify02yz1    时间: 2010-3-17 10:44
半个月工资,一个月房租,北京
作者: alexwu1970    时间: 2010-3-17 11:00
标题: 1000元在深圳

1000元在深圳可以干什么?谈谈我个人的感受:

闯红灯的罚款标准好像提高了,1000块钱只能够你闯一次的(原来够两次的)。当然,自觉遵守交通规则才是最重要的啊。

可以买一双不算太好的皮鞋;

可以支付一个月的汽油费;

可以购买约三十分之一平方米左右的普通住宅;

可以请五六个朋友吃餐饭,但规格不能太高;

可以支付孩子半个月的幼儿园学费;

可以办一张为期三个月到半年的健身卡;

可以支付10天左右的房租;

还有很多,懒得想了。。。

作者: sogotodo    时间: 2010-3-17 13:37
国家不是要印1000块一张的钞票吗?好像说只是对公,引用楼上兄弟的话:天津这破地,消费跟北京学,工资跟河北学,.......民怨沸腾啊!我就是河北石家庄的,昨天买菜花,大概两个拳头大小要了我5块并且就吃了一顿!
作者: paoasd    时间: 2010-3-17 13:45
比俺一个月工资还多额。。。
作者: 果布    时间: 2010-3-17 15:21

1000块钱 12天(2/5个月)的工资 安徽一个相对还算可以的县城

相当于 一个月的养车成本(1.6以下)

外地租房人大半个月的生活所有成本

自购房屋一年的物业费

三五个朋友小聚可以吃5-7顿(不抽烟喝酒)

十几个人的台面带烟酒紧巴巴,还不是太好的地儿

方特欢乐世界一家5口人可以玩一次

小旅馆标间可以住一个多月,稍大宾馆标间8天左右,本地最大的酒店标间大概可以住3个晚上

………………

作者: 二零一八    时间: 2010-3-17 20:42
自己的一千什么也干不了(租房,吃饭,游玩,衣服)。但要白给我一千,感觉倒不错。
作者: jxx116    时间: 2010-3-18 17:00
1000元啊,好像很少。这年头,什么都涨,就工资不涨,什么都贵,工资水平还那么低!
作者: 3F女人    时间: 2010-3-19 13:56

1K说多也很多了,记得有个学生和我说过,她一个月吃饭用了60元,我问她怎么吃,她说早上一块发糕,5毛,早餐有免费小咸菜她会装一点,午餐两块发糕、晚餐一块发糕,一天2块钱,坚持了2个月。她很乐观,还说,也可以再吃多一点,这样已经饱了,就当减肥。我无语

1K说少太少了,现在所有东西飞涨,昨天想买根葱,被告知1元一两,忽然想起小时候,在奶奶家去买两分钱的葱,恍若隔世

作者: 夕风浪子    时间: 2010-3-19 15:21

往上看你活的很悲哀,往下看你就活明白了!

作者: realborn    时间: 2010-3-20 09:21

1K我一个月的基本工资

总还在幻想N个K的业绩提成

作者: j.bruce    时间: 2010-3-21 19:14
一周的工资 两个半月的房租 三个月的公司伙食费 五十多本书 给父母的一个月家用~~~
作者: liushunyu    时间: 2010-3-22 23:12
进手机屏幕保护膜500元的,进万能充100元的,进读卡器100元的一张桌子两个板凳100元,找一个简陋的房屋房租先付100元,50元做个小广告牌上面写上“专业贴手机保护膜”
作者: mydeng5547    时间: 2010-3-24 17:56

1000元在我们福清怎么用?

可以给老爸(或老妈)买一套衣服;

可以给女儿买四罐奶粉;

可以供我老婆一个月买菜钱;

可以抵10天的房贷按揭;

可以够我抽两个月的烟;

最主要是1000元是我半个月的工资。

作者: cityboy2008    时间: 2010-3-25 11:19

1K

伙食,房屋一个月开支。

作者: shuiniuyitiao    时间: 2010-3-26 20:27
QUOTE:
以下是引用sogotodo在2010-3-17 13:37:41的发言:
国家不是要印1000块一张的钞票吗?好像说只是对公,引用楼上兄弟的话:天津这破地,消费跟北京学,工资跟河北学,.......民怨沸腾啊!我就是河北石家庄的,昨天买菜花,大概两个拳头大小要了我5块并且就吃了一顿!

挖哈哈,前段时间的白菜更加贵,最近天气暖和了,还好一点了。

作者: bbs0559    时间: 2010-3-31 20:07

蚌埠一个学校的工资 扣掉保险外

作者: 2005211170    时间: 2010-4-1 12:41

半个月工资

作者: caiql    时间: 2010-4-5 13:30
1000块可以争取一次成功的机会,可是很多朋友只是觉得1000块不重要,1000块可以捐资助一个孩子的学费,可以延续他们的梦想。。。
作者: lxlyy99    时间: 2010-4-24 18:21
标题: 半个月的工资
半个月的工资
作者: wzyiyiyi    时间: 2010-9-6 05:06

在上海  勉强够吃饭 13天

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2