栖息谷-管理人的网上家园

标题: 7天交货:戴尔行,联想为什么不行? [打印本页]

作者: purigap    时间: 2010-2-1 18:06
作者: allen6003    时间: 2010-2-3 08:31

确实戴尔很强啊

作者: zhchjia    时间: 2010-2-3 13:18

thanks

作者: 光大精灵    时间: 2010-2-3 13:43
作者: 蓝白    时间: 2010-2-3 14:15
但是我不喜欢戴尔
作者: cityboy2008    时间: 2010-2-3 14:33
DELL笔记本不喜欢。
作者: zhb19870127    时间: 2010-2-3 17:12
厉害
作者: chbingxue    时间: 2010-2-4 10:50

DELL这种生产方式很好,源于他有很好的供应商,这些是值得我们中国企业学习的。

但有一点,DELL笔记本的电池很不好。

作者: meiwenti    时间: 2010-2-4 16:47
虽然不太认同dell的产品。但是其模式还是非常值得学习的。
作者: 爱极爱    时间: 2010-2-6 11:55

厉害,值得学习

作者: tanghh99    时间: 2010-2-7 12:19
联想要学习的太多!
作者: 犹子    时间: 2010-2-8 02:34
本质是什么呢?
作者: 雪山过客    时间: 2010-2-9 13:07
标题: 受教了!
学习不能光学表面的,内在深层的本质才是最有价值和核心的内容!创新和效率的提升空间关乎企业生存和发展的后劲!
作者: axiang2026    时间: 2010-2-10 15:15
我不喜欢戴尔
作者: bywx2005    时间: 2010-2-10 17:03
吹得有些大,也许模式上确实如此,但从本人一些亲身体会,并没有这么完美和到位
作者: powerspark    时间: 2010-2-11 17:13

真想参观一下戴尔的工厂

作者: leekheng    时间: 2010-2-17 11:29

DELL的生产模式和销售模式都很值得学习。

但DELL电脑的外形就感觉稍差一点。

作者: summerfcb    时间: 2010-2-20 09:03

可是为什么dell的市场容量一直在萎缩,联想还在涨,是不是就是这些不同的专注目标导致的

作者: helanxue    时间: 2010-2-20 22:23
这就是中国企业和外国企业的区别,人家是把一件事做到极致,而中国很多企业是哪件事利润大就跑去做哪样,所以生成不了核心竞争力啊,所以同质化很严重,所以老是在生产链的下端徘徊。
作者: lasersmart    时间: 2010-2-21 11:02
 楼主的贴,有广告贴(托)的嫌疑,呵呵。
我在一家美商独资企业工作,公司一直都用DELL的电脑,说实在话,那质量真叫一个烂,举个例子,有一款台式机在2,3年的时间里几乎70%的主板电容爆浆,却也没见任何道歉和召回。
还有一款笔记本电池,几乎所有的机器用到差不多10个月的时候全部都废了,不插电不能用了;后来公司全部换了电池,发现OEM厂从一家韩国供应商转为了SANYO。
东西这么差,却没有任何的歉意和召回措施,其服务意识 和公德心可见一斑。
不知道是不是只在中国如此(联想到以前的日本汽车厂商对中国用户的区别对待)
今年公司的台式机全部换为lenovo的think station/center了,商用笔记本依然为think pad。
同事们都很开心,一来支持国货,二来大家对IBM的东西还是很有信心的。
IBM被lenovo收购后的品质如何,让我们拭目以待…

作者: flycxr    时间: 2010-2-21 22:37

果然有一套,本质的东西是很难学到的

作者: hayten    时间: 2010-2-25 09:29

戴尔发扬了美国的批量生产模式,集中了美式生产的精髓。看来流程设计是常重要的。

作者: shishu    时间: 2010-3-2 08:43
DELL确实剽悍,但还是不喜欢它家的东东
作者: 漫漫长夜    时间: 2010-3-3 20:35

有差距才有进步的空间,看来联想还是很有前途的。加把油,别让人给看扁了。

作者: sunlife    时间: 2010-3-4 14:56

细节决定成败!

作者: eqing99    时间: 2010-3-5 23:30
DELL成功的地方,联想不是一会半会能够学习吸收的,也许联想永远学不来
作者: 飘来得人    时间: 2010-3-7 16:00
学习了,以前对戴尔的印象就是直销,产品也不感冒,但一直奇怪接触的很多客户都选择的是戴尔的产品,今天终于明白了。
作者: labstery    时间: 2010-3-8 10:50

作为戴尔用户,我是这么看待的:

我大前年开始用的戴尔INSPRON,定制了黄色面板、9芯电池、CPU增强,到货有点晚,大约将近1个月;去年去电脑城给我老婆买了戴尔XPS,直接提货。

戴尔服务确实很不错,我的电脑期间发生问题,戴尔也很快就来更换了(在广州购买,在深圳更换)。

我看了文章,想了想,戴尔的服务让人感觉,工厂就在你家后院,你什么时候需要更新电脑,随时都可以提货。

今年我的电脑要淘汰了,我还是会选择戴尔...

作者: fcltufh    时间: 2010-5-20 10:24
看不到噢。
作者: Chatchatt    时间: 2011-9-7 23:47
回复可见?
作者: shiufg    时间: 2011-9-8 20:10
咋看不到呀

作者: infoye    时间: 2011-9-15 20:50
thanks...........................
作者: growth    时间: 2011-9-29 14:48
电脑贵,自然就能找到好的供应商,有利润就有动力吧!象这种组装的活计,很多因素是握在上游供应商手中的
作者: 淘淘211    时间: 2011-11-3 21:27
戴尔电脑我的挺好
作者: 2011gogogo    时间: 2011-11-4 17:13
   海尔挺不错的。。。。
作者: thameszp    时间: 2011-11-7 22:10
很好啊 ,。。。。。。。。。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2