栖息谷-管理人的网上家园

标题: 白日梦 [打印本页]

作者: sophieyym    时间: 2009-12-25 14:25
标题: 白日梦
周三:凌晨三点后上床睡觉
周四:凌晨一点后上床睡觉
习惯了享受早睡早起带来的充沛精神
周五的今天我扛不住了
工作时间溜到洽谈室补充睡眠
上午十点小睡了会
中午照例午睡
上班时间到了眼睛却睁不开
又溜进洽谈室继续睡
去洽谈室之前刚刚看了故事版新故事《大黑伞》
http://bbs.21manager.com/dispbbs-240291-1.html
讲述着一份深重如山的父爱
我在进入睡眠状态开始有了梦境
那是一个下着瓢泼大雨的白天
父亲外出没有带伞
正当我们准备出门送伞时
父亲回来了
我正在为还没来得及为父亲准备热水而心焦
“叭叭”两声巨响
耳边传来一阵吵杂声
熟悉的同事的声音
眼睛还是睁不开
梦境仍在延续--
“叭叭”两声是从厨房传出桉板上拍鱼的声音
老弟在为父亲杀鱼煮鱼汤
耳边的吵杂声越来越多,越来越大
我眯着眼走出洽谈室
一股焦臭味扑鼻而来
原来刚才的“叭叭”两声是电路发生了故障
不晓得哪段电线烧焦了
我带着困意回到座位上
输入屏保密码
屏幕停留在刚看完的《大黑伞》
那深重如山的父爱。

作者: z_909    时间: 2009-12-25 14:30
上班睡觉,告诉你老板去。。。。
作者: 菜农2    时间: 2009-12-25 14:32
太真实了,这既是读后感,又是白领生活的写照,又是管理上的典型案例(怎样管理白领上班睡觉),又是心理学的材料,梦境分析,又是物理学的观察,最后是哲学的素材,关于感觉的分析。
作者: sophieyym    时间: 2009-12-25 14:45
OK,说到上班睡觉,我来两句:
1、如果上班时间困意连连,工作出错率极大。保障工作质量,这个时候我会选择选个角落去小眯一会,当然这种情况并不是经常发生,选的角落也得有技术水平。
2、我的下属司机,如果在工作时间犯困,我支持他们找个角落小睡一会,这是为安全而睡。
3、延深到另一个办公室纪律——没到饭点提前吃饭。我们公司的午饭时间是变态的12:40。比如,今天我除了困还超饿,同事帮我打了饭回来,不到12点,我躲一角落提前享受午餐了。保住我的胃好像更重要一些。

大家认为我不遵守最基本的纪律,就死命白眼我哈。嘿嘿。
作者: 听月小筑    时间: 2009-12-25 14:56
想不到一个"大黑伞"能引出一个"白日梦".说得挺实在的.
作者: liuye2009    时间: 2009-12-25 14:59

我还打游戏呢   俄罗斯房块  哈哈

作者: 菜农2    时间: 2009-12-25 14:59

我认为白领主要是看工作绩效,不是硬性规定时间,出工不出力,等于无效,还不如让白领睡一会儿,效率高时,全补回来。

不同意的尽管拍砖过来。

作者: liuye2009    时间: 2009-12-25 15:00
一直想装个FIFA2008    可惜没音响效果    工作么  就图个开心快乐
作者: 菜农2    时间: 2009-12-25 15:00
打游戏的要批评啊
作者: 听月小筑    时间: 2009-12-25 15:05
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-12-25 14:59:29的发言:

我认为白领主要是看工作绩效,不是硬性规定时间,出工不出力,等于无效,还不如让白领睡一会儿,效率高时,全补回来。

不同意的尽管拍砖过来。

这个是有差别的,例如:某人是因为偷懒睡觉还是因为身体不适才去睡的?这个要分清.

如果是偷懒的睡觉,我不主张,如果是太困了睡一会,那可以理解.

作者: 十万军中挂印来    时间: 2009-12-25 15:08

那深重如山的父爱!

人家强调的是亲情,诸位看到的是管理问题,职业病啊哈哈!

作者: 小编青菜    时间: 2009-12-25 15:12

呵呵,有意思的“日有所思,日有所梦”!

每个公司都有每个公司的制度,这个没错,但制度是人定的也是来规范人的,是不是该人性化一点呢?

我觉得不需要过分干涉员工的工作,只要员工在规定的时间内按质按量的完成工作任务。累的时候听首抒情的音乐,困的时候玩一个提神的游戏,其实是耽误不了多长的工作时间的,这样员工在工作的时候也可以保持一个轻松愉快的工作心态。如果在一个又困又饿的情况下工作,千斤重的眼皮和满脑子的美食能有好的工作效率吗?

作者: stonely    时间: 2009-12-25 15:13

上班睡觉,呵呵,老板不同意的

作者: 听月小筑    时间: 2009-12-25 15:18
QUOTE:
以下是引用十万军中挂印来在2009-12-25 15:08:37的发言:

那深重如山的父爱!

这里的朋友都是跑题高手.

作者: sophieyym    时间: 2009-12-25 15:35
QUOTE:
以下是引用十万军中挂印来在2009-12-25 15:08:37的发言:

那深重如山的父爱!

透过现象看本质,呵呵。

作者: 秀子    时间: 2009-12-25 16:13

哈哈 冰雪 你太强了  既然标题是“白日梦”,我想更注重的是梦境吧,空了常回家看看家人:)

作者: z_909    时间: 2009-12-25 18:48
QUOTE:
以下是引用秀子在2009-12-25 16:13:29的发言:

哈哈 冰雪 你太强了  既然标题是“白日梦”,我想更注重的是梦境吧,空了常回家看看家人:)

冰雪需要带一个才可以回家。。

否则他老爸不让她进门,或者进门后就不让出来了。。。。

:)

作者: kumuwuxin    时间: 2009-12-25 19:30
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-12-25 14:45:06的发言:
OK,说到上班睡觉,我来两句:
1、如果上班时间困意连连,工作出错率极大。保障工作质量,这个时候我会选择选个角落去小眯一会,当然这种情况并不是经常发生,选的角落也得有技术水平。

居然还涉及到“技术水平”。。。。好强的冰雪。。。

偶不白眼你,偶红眼你。。。

作者: laihuaxun2    时间: 2009-12-26 14:12
<font face="Verdana">懒惰——生命中的隐形杀手</font>
作者: 碧螺春    时间: 2009-12-29 14:00

冰雪的一个梦境居然引出了诸多的论题!

强悍啊O(∩_∩)O~

作者: 会飞的猫    时间: 2010-1-2 15:56
看来冰雪有个慈爱的好父亲。上行下效,好父亲亦有一个好女儿。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2