栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]我眼中的培训界十大人物,欢迎讨论 [打印本页]

作者: zwznj    时间: 2009-9-25 18:05
标题: [原创]我眼中的培训界十大人物,欢迎讨论

看到有个贴提出了培训界十大人物,大部分上榜的人都是成功学一派的人,实在误导初学。本人不才,也提出一个排序,不太准确,但相信不至于误导年青人。

我的排名:
第一 曾仕强;

第二 余世维

第三 于丹;

第四 唐骏

第五 傅佩荣

第六 倪砥

第七 李泽尧

第八 陈安之

第九 李阳

第十 俞敏洪

这些人口才都不错,都有值得学习的地方。

呵呵,一家之言。

作者: 永远的皮皮    时间: 2009-9-25 23:47

这个讨论好,让培训师都出来晒晒。

进行投票的形式,标题也不妨就叫着“我眼中的国内培训界十大人物评选”或者“我眼中的国内培训界十大人物”。

我的排名:

1、余世维

2、陈安之

3、曾仕强

4、郎咸平

5、易中天

6、李阳

7、金正昆

8、张利

9、林伟贤

10、唐骏

以上评选主要是看几个培训领域出名或代表人物。

家人可以议议。

作者: softad    时间: 2009-9-26 10:46
我也觉得余世维是第一,怎么会是曾仕强哪??
作者: pkbbq    时间: 2009-9-26 14:15
 曾仕强;

陈安之

李阳

这3个人,不是很喜欢.

作者: hebi888    时间: 2009-9-26 22:56
倪砥,没听说过
作者: gh9000    时间: 2009-9-27 10:52

讲得可以,但没用。故事不少,但一般就是就是论事,不能用联系的观点,发展的观点,变化的观点看问题。忽悠奉献的多,讲收入的少,讲人的需要的少。

作者: 北极浪子    时间: 2009-9-27 13:50
除了金正昆的商务礼仪,其他人的,我觉得大部分靠口才,靠故事,靠幽默来吸引大家,笑过之后,估计听众们什么都没留下。曾经很喜欢曾仕强、余世维、张锦贵等等,但现在觉得,他们也不过是靠嘴皮子吃饭罢了,说的太虚。
作者: arrowfly    时间: 2009-9-27 15:08
余世维还是有不少观念思想影响了不少人的,我觉得他应该排第一
作者: flyingsnail    时间: 2009-9-27 15:16

老俞也不错

作者: flypeach37    时间: 2009-9-27 21:01
我也比较喜欢俞敏洪~亲切,儒者风范
作者: chenhongguo    时间: 2009-9-27 21:08
青菜、萝卜各有喜欢,余世维、郎咸平、曾仕强各有风采,章义伍、李践也很不错。有些人喜欢释疑解惑、传授知识的,有些人喜欢娱乐性的,当然俞洪敏也很好。只是各人喜好。
作者: chenhongguo    时间: 2009-9-27 21:12
哦,还有邹越老师感动那么多的人,也应该有一席之地。
作者: zwznj    时间: 2009-9-28 07:51
邹越只不过是善于煽情而已,什么内容都没有,爱自己的父母要他来说啊,他算什么培训师,不过是一个演员罢了。
作者: 地狱客    时间: 2009-9-28 09:05
曾仕强第一
作者: jxx116    时间: 2009-9-28 09:29
唐骏什么时候也成了培训界的十大人物之一了,困惑ING
作者: 北极浪子    时间: 2009-9-28 09:38
唐骏,怎么说呢,我认为他更像一个长袖善舞沽名钓誉善于做秀之人
作者: gogogoing    时间: 2009-9-28 10:58
呵呵,别人不太熟,就知道余世维不错!
作者: leyol    时间: 2009-9-28 14:15

翟鸿燊老师应有一席之地吧,其博大精深的国学功底,其演讲时散发出的浩然正气让人印象深刻,只是一直没有机会系统的听一遍他的教程。余世维老师也不错,不喜欢曾仕强老师,过于黏糊啰嗦,感觉圆滑有余,睿智不足

作者: 咖啡的旋律    时间: 2009-9-28 16:32
余世维老师,比较喜欢!
作者: yiyanhegan    时间: 2009-9-29 13:34
姜汝祥
作者: 纵横沙场    时间: 2009-9-29 14:01

他们曾经或多或少影响过不少的人,现在,他们的培训内容都太虚,不实际或不实战

张口就来理论,但我佩服人家的自我推广

但不包括几位讲历史的

作者: liuye2009    时间: 2009-9-29 19:31

三个字"纯扯淡"    金正昆的商务礼仪还是不错的

都是故事 都是策划出来的   概念这东西确实悬乎的很啊 

作者: liuye2009    时间: 2009-9-29 19:31

前2年不是还有一个老家伙搞细节决定成败呢? 杂没列出来呢  

作者: 永远的皮皮    时间: 2009-9-29 21:34
QUOTE:
以下是引用liuye2009在2009-9-29 19:31:54的发言:

前2年不是还有一个老家伙搞细节决定成败呢? 杂没列出来呢  

我提议的都是一个领域里或有影响或确有实才的讲师,liuye2009不妨提提你的看法或排名。

作者: 永远的皮皮    时间: 2009-9-29 21:35
培训师是由大家来晒,群众的眼睛是雪亮的。
作者: zwznj    时间: 2009-9-30 07:08
支持皮皮,这里不是要批判谁说的对还是错,而是让大家说出自己眼中的十大培训师,帮助初学选择。
作者: liuye2009    时间: 2009-9-30 07:53
我暂时推荐两个吧:   胡锦涛  温家宝 
作者: liuye2009    时间: 2009-9-30 08:06

我一直认为实际行动胜于一切形式的培训或是训导     

我最怕的就是遇到语言的高人   行动的矮子

以上各位所谓人物的培训课程本人悉数学习  倾听  

无奈资质愚钝  

作为一个HR我一直无法在培训效果转化上取得任何一点成绩

单位的中层及高层培训组织了很多  费用也不少大概几百万之多

很多课程  听完后调研表明 

听者感觉很不错  拓宽知识面   思维有冲击  时候总结归纳的也不错

各种新理论  创新  真是新奇的狠    培训调查都是基本上满意以上

这是为什么呢?

所谓的大家     大价钱 

作者: liuye2009    时间: 2009-9-30 08:07
培训的过程就是知识传递与应用的过程     如果做不到这一点    所以所谓的大家人物     我一概不承认
作者: chnljx    时间: 2009-9-30 16:38

朋友,如果您是一位经商办企业的企业主,或是一位从事管理的职业经理人,那么您一定有过困惑,而这种困惑有时是无法求救于师长的,也是无法求证于同道的,更是无法求教于对手的。于是您坐立不宁、寝食不安,百思而不得其解,多想有人能够指点迷津,使自己豁然开朗。你可以登陆http://blog点sina点com点cn/chnljx,或者在谷歌雅虎里输入“思想城堡”找到新浪的博客,然后看商道指路栏目。免费的!

作者: xiaohei6575561    时间: 2009-10-1 00:06

呵呵.....

排名不重要

重要的是内涵

作者: 险峰    时间: 2009-10-2 11:20
有人看过姜岚昕老师的培训吗!看过之后相信大家会有更加不同的看法!
作者: zwznj    时间: 2009-10-2 14:58

发现一个问题,陈安之一派的培训师目前似乎风头比较劲。

特点就是讲话速度快,观点简单却又似是而非,喜欢问学员“是不是”,“认同的请举手”。

适合哄没有人生经验的小孩子。

作者: zwznj    时间: 2009-10-2 15:00
32楼说的姜岚昕就是陈安之一派的徒子徒孙
作者: zblq    时间: 2009-10-4 09:24
我个人比较喜欢俞敏洪,像陈安之,李阳,都不怎么喜欢,太虚,太假。
作者: smallyao    时间: 2009-10-4 10:04
QUOTE:
以下是引用liuye2009在2009-9-30 8:06:46的发言:

我一直认为实际行动胜于一切形式的培训或是训导     

我最怕的就是遇到语言的高人   行动的矮子

以上各位所谓人物的培训课程本人悉数学习  倾听  

无奈资质愚钝  

作为一个HR我一直无法在培训效果转化上取得任何一点成绩

单位的中层及高层培训组织了很多  费用也不少大概几百万之多

很多课程  听完后调研表明 

听者感觉很不错  拓宽知识面   思维有冲击  时候总结归纳的也不错

各种新理论  创新  真是新奇的狠    培训调查都是基本上满意以上

这是为什么呢?

所谓的大家     大价钱 

也不尽然吧!我讲我们公司的一点体会:公司季度都有内训及聘请外部讲师一般都是有针对性的组织相关项目的培训,完后呢!都是结合目前阶段开展的项目等进行运用 然后才提交报告!效果还是有的,这东西关键是要落实(可以在培训完后再开个小会,看哪些可以先落实的)

其实人家讲的也是一种思路,自己的公司的问题自己了解比较清楚,事情还是要靠自己去解决的,过程可以参考他们的做法啊!我觉得过后大家做事的氛围还是很好的。

作者: 草原心    时间: 2009-10-9 16:36
这里面的人,各个都很能够说,能够讲,每个人都有自己讲的长处,所以排名第几位都没多大意思。
作者: zwznj    时间: 2009-10-9 18:06
QUOTE:
以下是引用草原心在2009-10-9 16:36:25的发言:
这里面的人,各个都很能够说,能够讲,每个人都有自己讲的长处,所以排名第几位都没多大意思。

虽然各个都能说,但是真正学识水平却差异很大,而且有的人本身就有些不正确的观念或者有着不好用心,以至于对年轻人产生误导,这就非常糟糕了。

读万卷书,行万里路,不如跟着真正的大师的脚步走,排名的意义正在这里。

作者: Qiusuo1    时间: 2009-10-9 23:01

我也觉得余世唯不错.

作者: youbiao    时间: 2009-10-10 08:09

我的排名:
第一 余世维;

第二 曾仕强

第三 俞敏洪;

第四 张锦贵

第五 陈忠联

第六 王财贵

第七 曲黎明

作者: zgzzdb    时间: 2009-10-11 01:35
张利的风格很喜欢
作者: fqm0011    时间: 2009-10-20 15:06
QUOTE:
以下是引用北极浪子在2009-9-27 13:50:25的发言:
除了金正昆的商务礼仪,其他人的,我觉得大部分靠口才,靠故事,靠幽默来吸引大家,笑过之后,估计听众们什么都没留下。曾经很喜欢曾仕强、余世维、张锦贵等等,但现在觉得,他们也不过是靠嘴皮子吃饭罢了,说的太虚。

同意你的观点,对现实的人来说,还是讲一些地球人的事情,感觉实用性不强

作者: 83720527    时间: 2009-10-21 14:14
作者: 糊涂猪    时间: 2009-11-4 15:48

这些都是讲师,而且很多还不是专门的培训人士。我觉得评这个意义不大。能不能评一些培训业界的专业人士,包括培训管理者,培训研究者等等,比如某个企业大学的校长啊等等

评这些讲师只能起到吸引眼球,八卦的效果,对于真正的培训专业人员益处并不大

作者: 诗剑飘红    时间: 2009-11-7 11:39
培训师仅仅是口才吗?口才只是基础,传道、授业、解惑才是正道。
作者: 诗剑飘红    时间: 2009-11-13 15:53
呵呵,路过笑一下.
作者: laowu    时间: 2009-11-29 23:16
每个人心中都有个自己的前十,O(∩_∩)O哈哈~
作者: gengun    时间: 2009-12-9 12:57

同意七楼说的

作者: WXZGH    时间: 2009-12-20 10:09

每个人参加培训时的需求不同,对讲师的要求自然各不相同,人人都有自己心中的英雄啊,其实不必排名。

每个大师都有他们的特色,欣赏他们、撷各家所长吧。

作者: sky1982070    时间: 2009-12-26 01:04
不知道楼主对培训行业有多少了解,呵呵,真正要了解培训师的话,在企业做培训经历恐怕了解得不够深入。余世维这些现在已经不受企业的欢迎了,还有李泽尧、陈安之等,不知道楼主听过他们的课程没有。呵呵,讨论而已。
作者: zwznj    时间: 2009-12-27 16:54
QUOTE:
以下是引用sky1982070在2009-12-26 1:04:55的发言:
不知道楼主对培训行业有多少了解,呵呵,真正要了解培训师的话,在企业做培训经历恐怕了解得不够深入。余世维这些现在已经不受企业的欢迎了,还有李泽尧、陈安之等,不知道楼主听过他们的课程没有。呵呵,讨论而已。

不是很了解,但也不是一点都不了解,你的意思是说,现在受欢迎的是阁下啦

如是,不妨说说,让大家也听听你的培训课程啊

作者: axian_shen    时间: 2010-1-5 12:19
大部分的讲的理论不错,操作性很差!陈安之最烂~~
作者: ssss_fantasy    时间: 2010-1-9 00:53

曾仕强

余世维

李阳

俞敏洪

陈安之

作者: 瑞拉    时间: 2010-1-18 14:14

排名无意义,培训谈思路,实践靠自己

博采众长,才是正道

作者: post_it    时间: 2010-3-6 17:39
我们公司曾经和台湾两位老师合作过,比较实在,儒雅风格。林昭武和林正大。
作者: 波仔    时间: 2010-3-8 22:18

老俞的风格比较朴实,且不乏幽默。

作者: shutong2012    时间: 2010-3-16 22:27

余世维、曾仕强、倪砥、李强、唐骏、李阳、陈安之

作者: 中华伟大    时间: 2010-3-29 16:17
1  郎咸平  2俞敏洪  3唐骏  4余世维  这四个人的排名应该是这样(个人意见)
作者: 未来优越    时间: 2010-4-5 22:19

同意7楼说法,很多人讲完后没有什么印象了,也许这不能怪老师,还是培训形式的问题,培训看到成果,不容易

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2