栖息谷-管理人的网上家园

标题: [打印本页]

作者: 凤灵    时间: 2009-9-15 21:47
标题:

。。。。

作者: Coffee...    时间: 2009-9-15 23:21

去看看HP大中华区总裁孙振耀退休感言 吧,或许对你的选择会有所帮助。

作者: sarinking    时间: 2009-9-16 03:44

你有没有问过自己是一个什么人,追求的是什么,走的是什么路?

当你有了答案的时候,你就知道前面的路是怎样走了.

奋力去追逐梦想吧!

作者: 凤灵    时间: 2009-9-16 11:07
标题: 看过了
QUOTE:

作者: 251238140    时间: 2009-9-16 12:11

可以先干个一两年看看再说,毕竟也算个落脚的地

作者: i见见元    时间: 2009-9-16 13:15

拼咯 人还年轻

作者: happypn    时间: 2009-9-16 14:44

1.如果你所在的公司有成为百度、华为、联想、比亚迪等等公司的潜质,那么你留下来,十年后你就是元老级人物,有钱有权有地位。

2.如果想从事专业相关的工作,或按照自己喜欢的路方向去走,那就你就离开。大公司的制度、流程、运作都会让你大开眼见。

(本人是学技术的,倾向于选择第一种。个人觉得,政治学除了继续深造从事教学、研究就是考公务员,再加上性别歧视,说不定找到的工作还是专业无关。当然如果正式跟你老板工作的话,工资肯定不能只是800)

作者: 凤灵    时间: 2009-9-16 18:11
QUOTE:

作者: bywx2005    时间: 2009-9-16 18:36
答案就在你心中
作者: 凤灵    时间: 2009-9-16 19:22
QUOTE:

作者: mj77828    时间: 2009-9-16 20:17

lz是当翻译的,可替代性很强,留下没什么前途。至于老板叫你学技术,学技术绝非一朝一夕之事,如果这技术很容易被lz学会了,也不会成为核心技术,也就没有核心竞争力。

老板惯用的招数就是画饼,也就是憧憬未来,和泡小姑娘一个招数。

lz兼职挺多,如果有学生会经历,有奖学金,有至少cet6证书,简历会很漂亮的,很符合各企业网申的打分标准,多掌握笔试(考个公务员基本就能应付各企业笔试了)面试技巧,找到满意工作的概率很高。

作者: 荆楚大地    时间: 2009-9-16 20:52

从理论来说,我觉得你应该要弄清楚你想要的是什么?这是很重要。

从当前的实际和你的情况来看,我个人觉得你应该留在你现在的公司。首先,你现在的公司在技术是很有优势的,在业务上是需要开拓,所以你在公司是大有用武之地的。第二,以你公司当前的规模每个人一定会好好的努力而且必须要努力,如果你把握得好的话,三五年之后你会学到很实际的问题。第三,我需要提醒你的是,小公司在很多方面不是很规范,所以你在做好公司内部的知识与业务时,一定要学习一些规范的流程体系知识和管理方法与技巧。

所以,综合来看,建议你还是留在现在的公司吧,只是别忘了努力就可以了。

作者: HillRock    时间: 2009-9-16 22:11

我认为公司的发展除了人还是人,文化在人的基础上建立和完善起来,但是最核心的人他怎么带领一个团队前进更为重要。最核心的人给大家希望和信心,还有更好的梦想。魄力也很重要。。。

给你看个视频关于马云的创业路,

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NzQ5MTI=.html

选对方向也很重要。

baidu 的壮大也一样,前台的接待都发家了。。。

不过前提你做每一样事情都要自己喜欢,不喜欢的事情那也没看到高额的薪水,那只有两个字回报你了“郁闷”。

如果是自己喜欢的事情,不管遇到什么样的困难和挫折,都会有个信念去支持你,也有目标去追求了。

马云经典语录“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。但是大多数人死在明天晚上。”

希望你有个美好的明天和更美好的后天以及称心的工作。。。。。。。

作者: wujinyuan2    时间: 2009-9-17 09:45
回归自然的选择、、、、
作者: 凤灵    时间: 2009-9-17 11:55
QUOTE:

作者: makeid    时间: 2009-9-17 18:46

时间段的职业规划,近期内的目标。虽然在社会上有那么的实践工作,但是自己最好要把自己即将真正走上社会的人生职业有一个清晰的认知

作者: udb992002    时间: 2009-9-18 13:39

先想清楚自己想要的是什么(长远、短期),短的没想明白长的总可以吧?

不建议随便做一行,要知道入错行的代价是相当同的!

同时可以看一下李开复的之前写的几封信,希望对你有帮助。

http://bbs.21manager.com/dispbbs-231689-2.html

作者: qwer4456    时间: 2009-9-18 14:29
强烈建议你找机会去大公司锻炼,我就是大学毕业后,从大公司辞职后,被人忽悠到小公司折腾的人。老板就是画饼的。

你要去大公司锻炼,拓宽视野,提升实力。等你有实力了,老了的时候,再去小单位发挥领导作用,当个啥总的。

我被老板忽悠到今天,3年了,我的青春~~~~~,待遇一直没有变化。我们做项目都是上亿投资来算的。但是,待遇就是很差。不要想到什么功臣,因为你是可以取代的。我们就是要做,做到自己无法让人随便取代,这样才有价值!!!!

大公司的光环,就是老板的大奔~~~~~~

作者: lmouse    时间: 2009-9-18 22:48

如果老板能力好,那跟着有前途。

不过,刚毕业,还是先工作一段时间再定也不迟。

作者: 凤灵    时间: 2009-9-18 22:50
QUOTE:

作者: HillRock    时间: 2009-9-18 23:32

想的太多了,做好自己的工作,不管在那里做事情,我觉得你现在整天都在思考这个问题,呵呵

有犹豫肯定就有问题。。。每一个平台的跳跃都是以你当前平台锻炼的基础做基石的。好好工作,天天向上。

作者: flyingaa    时间: 2009-9-19 10:39

首选抛开理想,抛开你想的以后的职业道路。抛开所能干扰你的,他的,我的话语。

你在这里得到快乐吗?你说:别人都当你小妹妹荷护你。这在民营,在国企,在外企可不多。

这里福利应该不错,东西发得挺贵的。

能学到知识吗?当然了,只要你学,你老板支持你的,一专多能的人才是这个社会最需要的,你现在还有比学习跟勤奋更重要的事吗?很多CEO见过,应该长不少见识。成功不是偶然,正如你老板一样,成功需要知识和能力,然后你才能把握机遇。

你得到重视了吗?应该有,你说得很随意,但你是满足的。

说到职业发展,我建议先不忙规划,因为没规划的资本,很多人都是在结婚或30出头后再定真正的人生规划。

做好现在,做好员工,做好每一天。想成功必先成长才能厚积薄发。

作者: lulu-2008    时间: 2009-9-20 06:29
引用你的,单位很小,但是做的业务都是国际最顶尖级的技术和工程。你已经干过一段时间啦,首先你喜欢这样的工作不?还有他的工作环境等等。都不是那你别呆那,如果是因为要挣钱,可以暂时呆那里,毕竟有值得你学的地方,等你感觉学的差不多啦,再换嘛。如果喜欢这类的业务,换个大公司混。
作者: xjc_sh    时间: 2009-9-20 13:27

是否是机会,你应该能够看清楚,现在看不清楚,也可看个一、两年,那时自然也会看清楚。

机会不是每次都有的,关键看你能否抓的住机会。

年轻人,切不可太浮燥!

先稳两年吧!

作者: RickLee    时间: 2009-9-20 17:12

人生的路没有对错,只有不断的前行:)

作者: shishu    时间: 2009-9-21 08:57
不断给你美好愿景的老板其实很可怕,还是走人吧
作者: pulushwg    时间: 2009-9-22 12:17

我也面临过这样的问题,我的解决方法是:我能做什么?我应该做什么?我想做什么?对于大小公司,以及自己创业那么都是达到目的的方法而已,看看自己处境然后结合大小公司的优劣,做个选择就可以了。

作者: DT徐    时间: 2009-9-22 15:56

对你自身的情况 描述得太少了

还有 我很怀疑

你是学政治学的

去学技术

你自己认为

怎样?

作者: 邱忠利    时间: 2009-9-22 17:54

这样的事情还是看自己,不过我感觉暂时先呆一点时间,充分了解下公司及老板为人(很重要,他的为人性格决定了企业以后发展---如果真的如你说的是高端技术行业)在做决定!

作者: killerray    时间: 2009-9-22 22:44

工资确实有点低,主要是看你最终追求的是什么。老板说得就当是天空美丽的彩虹。一切都是自己一步步选择的。

作者: 凤灵    时间: 2009-9-23 09:23
QUOTE:

作者: mingfangzmf    时间: 2009-9-24 13:31
只有自己知道应该怎么去做。
作者: 凤灵    时间: 2009-9-25 09:30
人生一要勤奋 二要机遇 缺一不可
可是不是谁都能完美的把他们结合的
我是普通人 呵呵 对我来说好难

作者: 山野毛虫    时间: 2009-9-25 22:14
在还没有更好的选择评估并做出决定之前,100%专注于现在的工作.
作者: liutao2206    时间: 2009-9-26 08:45
你自己想做什么,有没有对自己的未来作出规划?规划好了就不会迷茫了!你就知道自己该干什么了
作者: my20080711    时间: 2009-9-26 20:51

我觉得你还是换个正规点的企业吧!

我之前也在一家小公司上班,不到20人,说实话,制度不健全,整个就一盘散沙。

而且对以后再找工作也没帮助。

作者: 凤灵    时间: 2009-9-29 09:32
QUOTE:

作者: 荆楚大地    时间: 2009-10-8 21:18
   你不有再问别人了,其实你心里已经有选择了,何必问那么多人呢?只要自己能对自己负责就可以了·~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2