栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]求教理财高手 [打印本页]

作者: gskrui    时间: 2009-9-4 11:34
标题: [原创]求教理财高手

我现在固定月收入1600元,没有其他收入,结婚一年,没有房子,更别谈车子,妻子没有工作,住单位宿舍,水电全免的那种;现在我妻子做零活能月收入500左右;可是每个月是还精光,真不知道怎么办?请高手帮忙分析一下,我该如何理财;

我现在是不能更换工作,而且也不能明目张胆的在外面搞第二产业,在这样的前提下我还能怎么提高收入?我是教书的,计算机专业,后来学了汽车运用与维修,就这点本事,还能怎么搞经济啊,愁啊……

作者: gskrui    时间: 2009-9-4 11:34
补充一点,没贷款,也没存款……
作者: jack-peng    时间: 2009-9-4 17:18
你没有财,怎么理财啊?
作者: 水自流    时间: 2009-9-4 17:58
楼主:你的贴子名称应该改成"怎么发财",哈....
作者: JOJO-KS    时间: 2009-9-4 18:56

其实我也有类似的情况, 但现在情况好了.... 以个人之见.

1. 可能你要在工作上下功夫,将现有的工作做大或做细.以提高工资.若你认为3-5年内你如何努力工资都不能上涨的话.

建议另找工作了.

2. 无论你的钱多少,都要有个计划.比如1600元/月. 你可以计划每月存600左右. 后续工资什么的再有收入再多存啊~

就这样. 这种方式很有效. 这样2-3年可能有2-3万或更多.时间可以改变一切. 无钱不理财我不这么认为.

3. 别的也没有什么更好的办法.

作者: jokewei    时间: 2009-9-5 15:41

建议:1、你每月有2100元,可抽取其中的500元进行每月基金定投的方式进行打理财富,基金有股票型、指数型、混合性、平衡性、债券型和货币性,可根据自己的风险承受能力进行配置!

2、按现在大盘指数运行的趋势在2800点左右,比较适合指数型基金的定投或混合性的基金,定投基金可以平衡风险,降低成本,投资3-5年的年平均收益率在12.5%左右。

3、还可抽取500元每月进行银行的存款,年收益率在3.5%吧

作者: 海草    时间: 2009-9-6 22:35

这个帖子不错。我和老公也正在考虑如何理财呢,我现在挣的钱是挣多少花多少根本没有理财观念,不过明年准备要孩子,所以现在不得不考虑理财了。我准备下个月开始记账,这样就可以做好支出的预算了

作者: jfqlch    时间: 2009-9-6 23:09
现在很多网站都有你的资产使用情况,可以自己测一下,会给你一份报告,参考参考了
作者: jfqlch    时间: 2009-9-6 23:10
http://tool.finance.ifeng.com/plan/web/FamilyFinanceGuide.aspx
作者: jokewei    时间: 2009-9-7 08:42
我到各大网站查过没什么比较好的记账本,如过有好点的可以给介绍一下吧:邮箱weiwenq@126.com
作者: jxx116    时间: 2009-9-7 16:15

跟LZ有着相同的困境,钱少但还是想理理财,大虾们,高手么指点一下吧!!

作者: JaneJian    时间: 2009-9-8 15:49

目前先从储蓄开始吧,每月固定存一笔钱,不用太多,负担也不会增加。

作者: jokewei    时间: 2009-9-15 12:44
最近大盘在涨,建议可购买指数型基金或定投基金的形式比较保险;
作者: rgang    时间: 2009-9-23 16:36
理财的前提是有一定的财力可供管理。如楼上所言,财力可见单薄,基本无风险抵御能力。因此,妄图孤注一掷进行任何冒险性投资以博得巨大收益的念头,均不可取。而应该立足目前的现状,稳定拓宽收入来源,开源节流,先积累一部分储蓄,才可考虑如何脱贫致富。比如楼主可在教学工作之余,在不影响本职工作的前提下,转动脑筋,发挥计算机和汽车维修方面的才能,例如可考虑和友人合作举办汽车快修网络服务等创意,不失为业余开拓收入来源之途径。至于理财,乃是日后具备财力后所考虑之事。
作者: 阳光小草    时间: 2009-9-27 14:35

1、工资虽少,但还是要存一部分。

2、可以在业余当家教。根据当地人们的需要来做决定吧。别人需要什么,再看看你能为此提供什么。只要你多思多想,肯定会找到的。(谁都知道赚钱的方法,那就不是赚钱的方法)

3、做好本职工作。

作者: growth    时间: 2011-8-29 09:57
你的收入不高,不知道你生活在消费水平怎样的城市。你的职业是老师,不能作课后辅导,带些学生,办个班,这在教师职业是很常见的,收入也高
作者: 332591953    时间: 2011-10-30 20:57
买保险 还不错哦

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2