栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]震惊:塑料瓶底的秘密 [打印本页]

作者: xp_551200    时间: 2009-9-4 11:07
标题: [转帖]震惊:塑料瓶底的秘密

从塑料瓶底数字看其毒性

阿联酋一个十二岁的女童,因为连续十六个月使用同一个矿泉水瓶,她得了癌病。瓶里面含一种叫做PET的塑料材质,用一次是安全的,如果你因节俭或方便而重复使用,就有致癌危机。

就此事我又想到:这些本来应该成为生活常识的知识,恐怕连一些专业人员也未必清楚,更甭说普通百姓了。像这样关乎千千万万群众身体健康的常识,为什么不普及呢?
  作为理科生出身的我,学的塑料专业知识,看了这些都感到震惊。平时我们总想着一些塑料瓶扔了很可惜,尽量多次重复利用一下,孰不知塑料瓶的使用。。。。。。
  塑料呀,塑料,如今的人类已经须臾无法离开,可它潜藏的危险又有多少人知道呢?

矿泉水瓶的底部都有一个带箭头的三角型 , 三角型里面有一个数字

最有毒的是3、6和7号。如果在瓶底上出现这三个数字,千万不要喝这些饮料。

0从塑料瓶底数字看其毒性.rar :[upload=rar]down10_0715.asp?ID=136667[/upload]

作者: xp_551200    时间: 2009-9-7 10:13

真的触目惊心,大家可能还没有意识到。

也可能是我的帖子法的不对,应该全部打开。

有时间我在重新发一个把

作者: silverfox0429    时间: 2009-9-8 08:14
呃~~~看来以后还是喝听装饮料好了呵呵
作者: net-chen    时间: 2009-9-8 19:39
 这些知识以前倒真的没有注意。
作者: 芋头77    时间: 2009-9-11 14:31

恐怖

赶紧查看家里所有的塑料用品

[em234]

作者: aryary    时间: 2009-9-12 20:20

( ⊙ o ⊙ )啊!, 一声惊雷响。。。。。

谢谢分享----

作者: xp_551200    时间: 2009-9-20 11:00
细想想还真是触目惊心。可能原来大家都没有意识到。我也是一个偶然的机会发现的。发出来也是希望引起大家的注意
作者: ericoa    时间: 2011-12-12 12:27
谢谢分享----

作者: xiaomage68    时间: 2012-3-7 15:19
回复 xp_551200 的帖子

真的假的啊
作者: 小迷    时间: 2012-5-16 15:01
是真的吗?如果是有毒的,国家会允许使用吗?这不是拿公众健康开玩笑吗.

作者: 路上寂寞    时间: 2012-5-27 10:10
是真的吗?如果是有毒的,国家会允许使用吗?

作者: xxlabi    时间: 2012-6-17 18:57
解压出错,能否发一份给我,327903315@qq.com
作者: adolf74    时间: 2013-7-22 17:07
感谢分享,一直想弄明白,现在一看清楚多了
作者: let_let    时间: 2013-7-22 21:03
饮料包装是一次性的,就不能再次利用,现在出现了塑料一次性餐具,看来更不健康啦

作者: 培训大全01    时间: 2013-7-22 23:17

呃~~~看来以后还是喝听装饮料好了呵呵
作者: 红城人    时间: 2013-8-7 14:59
非常感谢。。。。
作者: njjrgz    时间: 2013-8-7 18:05
我的天!!几年后我才看到这帖子!!!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2