栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]2009.06.13深圳家人Excel学习小记 [打印本页]

作者: sophieyym    时间: 2009-6-13 20:18
标题: [原创]2009.06.13深圳家人Excel学习小记

感谢深圳家人超人提供师资、场地等配套学习环境。

感谢深职训卢老师的Excel学习讲座分享 。

Excel是被广泛使用的软件之一,其用途小到可以充当一般的计算器、个人收支情况记录分析,大到可以进行专业的科学统计运算。在实际的行业运用中,教师、企业办公文秘人员、政府审计部门、统计部门和一般的工作人员等都会或多或少的用到Excel。大量的实际应用经验表明,如果能够熟练地使用Excel,将会大大提高我们的学习和工作的效率,运用于商业管理中,直接带来的就是经济效益的提高,还是那句话,花些时间学习Excel是值得的。

今天下午,98台电脑的教室座无虚席,迟到的家人只能站在一边旁听,借此希望以后家人参加活动一定要准时。因为担当签到的任务,听课过程总是被打断,但还是学习到了不少平常根本没发现的小窍门。希望大家一起来分享今天下午的学习心得。

Excel一些小技巧还得经常使用,否则哪怕是今天学会了,平时没派上用场,过段时间就忘了。

下载前请先阅读: 

从分卷压缩、上传到下载、分卷解压、合并压缩:

http://bbs.21manager.com/dispbbs-45132-1.html

EXCEL讲座.part1.rar :图片点击可在新窗口打开查看点击免费下载
EXCEL讲座.part2.rar :图片点击可在新窗口打开查看点击免费下载
EXCEL讲座.part3.rar :图片点击可在新窗口打开查看点击免费下载

大合影:

[attach]130554[/attach]

该贴来自群组:深圳家园:线下活动总群

作者: sophieyym    时间: 2009-6-13 20:22

深职训卢老师为大家作分享:

IMG_0044.jpg :[attach]130556[/attach]

IMG_0043.jpg :[attach]130557[/attach]
IMG_0050.jpg :[attach]130558[/attach]
IMG_0061.jpg :[attach]130559[/attach]

作者: eyane    时间: 2009-6-13 20:40

感谢组织的这次活动~~~

哈哈 有收获

作者: 柳风    时间: 2009-6-13 20:43
冰雪速度奇快啊 :)
作者: aeph    时间: 2009-6-13 20:53

冰雪每次活动的速度都像飞船一样!

快度、及时

作者: melissayemei    时间: 2009-6-13 22:23

活动举办得很好,谢谢!

作者: z_909    时间: 2009-6-13 22:29
不错,今天有好多的收获!!!!!
作者: yujjhy    时间: 2009-6-13 22:42

冰雪是出了名的快

作者: blackroad    时间: 2009-6-13 22:47

奥耶!我来过!

作者: flybbs    时间: 2009-6-13 23:32
感谢组织者的辛苦工作,今天结识了一些朋友,也从课程里得到了不少收获。
作者: 飞天虎    时间: 2009-6-14 00:16
可惜在北大上课,没去成,遗憾
作者: whuraymond    时间: 2009-6-15 10:00

感谢组织者

感谢卢老师

学得了不少的东西

作者: 小编梅子    时间: 2009-6-15 11:00
我也来学习学习~
作者: 楼兰梦舞    时间: 2009-6-16 00:33

这个课程有两个小窍门让我惊喜:

1 打印标题栏;

前两天我刚好整理资料,有三个文件,一个文件大约有200行数据,要排版成一页18行,每一页要求能把表头打印出来。可怜的我啊,EXCEL学艺不精,用最笨的办法,复制表头,一页一页插入。好不容易一页页排好了。发现又要加上有LOGO的页眉。页眉加好了,才发现每页的行柜变了。只好一页一页重新复制,插入,还得担心是不是一不留言排错了。

排是排好了,可要分类用起筛选又不行了,只好一页一页筛选,再加总起来。折腾了一两个小时,总算弄好了。

要是早一天学了这个EXCEL课程,整理起来两分钟就能搞定了。

2 照相机功能。

这是一个特殊的功能,适合把几种不同行距,行高的相关联的表格,弄在一张纸上打印。用复制粘贴的办法就行不通了。行距,行高不一样,表格就乱套了。另一个好处就是如果原始表格的数据变了,照相机过来的图片也会自动跟着变动。我以前遇到这种情况,用的办法就是一张张打印出来,用剪刀剪成一小块一小块的,再用胶水粘贴在一块,复印在一张纸上。如果原始数据变动,就得重新再来了。

作者: 缘在明天    时间: 2009-6-16 20:08
冰雪,上课的内容可以发给我吗?本人在工作经常也需要使用,一些不技巧也忘记了?谢谢了!

作者: taomugeda    时间: 2009-6-16 22:45
冰雪MM的速度一直是最快的
作者: sanplichee    时间: 2009-6-17 09:58
冰雪,那个资料要不然传到30411666栖息谷深圳QQ群吧
作者: 枯叶带虫飞    时间: 2009-6-18 12:07
感谢超人,感谢老师~~~再次感叹数学没学好愁死人啊~~~
作者: 醉卧山水    时间: 2009-6-18 12:11
谢谢冰雪,有事没能到,也没错过
作者: 北客南游    时间: 2009-6-18 12:12

深圳的活动是丰富啊~     羡慕ing。。。

作者: grand    时间: 2009-6-18 12:39

那天上班, 否則我也去了. .. 

跟超人都約好了. 

作者: amandadream    时间: 2009-6-18 16:29
感谢!多多举办此类活动!
作者: runsz    时间: 2009-6-18 16:32
下了文件慢慢看,呵呵。感谢领导辛苦。
作者: 燕赵瘦者    时间: 2009-6-18 21:36
那个照相机功能确实使用,以后汇报工作方便多了
作者: cylmoon    时间: 2009-7-13 18:05

非常谢谢!

作者: helixhu    时间: 2009-8-12 09:39
不错的活动,没赶上啊
作者: binyangyy    时间: 2009-8-17 14:30

挺有收获的,谢谢来

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2