栖息谷-管理人的网上家园

标题: [栖息茶馆]心态浮躁了,你会怎么办? [打印本页]

作者: 栖息茶馆    时间: 2009-6-8 09:17
标题: [栖息茶馆]心态浮躁了,你会怎么办?

职场中人,工作压力越来越大,浮躁的心理时不时地总会影响着自己的工作和生活:不能静下心来工作和学习,没有心情深入考虑每个事情,偶尔还有可能会发火。

那么,当出现这种情况的时候,你是如何解决的呢?

欢迎家人们一起分享经验心得。

本期话题推荐者:liuyl666

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

作者: waj810818    时间: 2009-6-8 12:42

心态浮躁在我认为是心理低潮期。在这段时期没有心情工作,没有耐心沟通,没有心情吃饭甚至没有心情睡觉。每天不知道为了什么活着!!!发火都懒得发!这种情况一般是一周才能过去,原因是莫名其妙!

采取措施,利用周末放下所有的事情,和同事、朋友一起去消费,买漂亮的衣服(特别是那种心仪好久都没舍得买的衣服)、吃好吃的食物、或者进行体力劳动(必须满头大汗才有效果),之后做个美容,晚上早点休息,第二天心情就好了。

坏心情是要经历一个过程的,一般到4、5天的时候我开始行动,再早了没有效果。嘿嘿~~~本人的感受,与大家分享!

好像抢到沙发了!高兴~~~~

作者: hejiaxi2010    时间: 2009-6-8 12:44

如果意识到心态浮躁了,那是个好事情,就怕自己都意识不到又没有人提醒你,还感觉不错.因为价值观的模糊,没有了人生的目标,再加上社会的快速发展,差距迅速变大,让人心态更难平静.越在这个时候越要冷静,给自己一个正确的价值观,坚定自己的目标,努力,再努力,没有人会随便成功的!买几本修身的书,静心看进去会对自己很有帮助.

作者: freefly2516    时间: 2009-6-8 12:54
心态浮躁很多原因,有时候一个天气的变化都会莫名其妙的引起心情不好,我一般都是选择一天放下所有的事情,什么也不做,买很多零食,看着电影,然后狂吃一通,直到撑的不行~呵呵~现在越来越觉得这样不好,吃完了还要担心会发胖,对胃伤害也很大,现在慢慢变成看些喜剧片或者恐怖片,但是偶尔在看的时候也会不知不觉吃很多东西,通过吃来减压,现在正在慢慢改~
作者: hkebao    时间: 2009-6-8 12:54
 努力自己调整下。最好是跟同事 上级沟通一下

作者: slare    时间: 2009-6-8 13:07

我个人的想法 就是

转移自己的注意力,让自己不会被这些事情所占据太多的精力。

当然也不能告诉自己把压力完全抛开,因为那是不可能的。

跑步、购物(虽然是个男士,也还比较赞同这一方式,勿怪)做自己最喜欢做的一些事情

然后告诉自己:我人生的路还有很长,这只是一个小坎而已。待我将来成功时一定要好好的回忆这段给自己磨练的时光!

多考虑未来,阿Q精神,因为只有未来是不可预测的!呵呵

作者: tttllll    时间: 2009-6-8 13:18

1.若手头工作不急,暂时放一下

2.工作的压力不可避免,克服一下试一试

3.找个稍微安静的地方休息一下

4.找个同事谈谈其他的事情

5.其他的方式有很多

作者: xinzhiling    时间: 2009-6-8 16:16
去健身房,跑出一身汗,以体力来释放压力。比较有效。
作者: marymsyi    时间: 2009-6-8 16:23
 1、内在修炼:不妨阿Q,浮躁往往是因为欲望太多了,暂时搁浅一些欲望,一方面用阿Q精神安慰自己,一方面坚持踏实。
 2、环境上,洗澡、按摩、找一个安静的地方、喝杯咖啡,什么么都不想;
 3、外在:选择一些心态好的朋友聊天。
 4、其他:也可以考虑读一些古文、抒情散文,放慢内心的节奏,也可以培养和做一些自己爱好的事情。

作者: 冷水寒冰    时间: 2009-6-8 16:30

整个社会就是一个浮躁的,急功近利的社会。处在这样的社会有一颗浮躁的心很正常;我觉得在我们浮躁的时候,首先要思考是什么让我们产生浮躁的感觉,也许是对现实的不满,对领导,对同事的不满;甚至是对现实的无奈。

但是既然知道自己浮躁,说明自己的心态还是很积极地,关键是如何去面对这种浮躁的心态。不要逃避,要积极地面对,想方设法的解决困难,也不要自卑,要相信在浮躁的时候你并不孤单。

浮躁的时候可以适当的放纵下自己,但是要适度。因为放纵并不能让你忘记浮躁,放纵过后还要面对因为放纵带来的更强的浮躁感,认真面对,切实解决问题才是克服浮躁的唯一方法。

作者: 夏日冬眠    时间: 2009-6-8 16:38

好像人定期有个心情低谷,一般找朋友家人聊天 逛街,或是去爬爬山什么的

作者: tomyzyz    时间: 2009-6-8 17:07
作者: zsh811123    时间: 2009-6-8 17:48
我一般在这个时候,就是打扫卫生,把家里从里到外打扫一遍,扫去灰尘的同时好像心里面的不快就跟着被扫掉了,然后泡杯热茶,看看电视,一切就都好了~

作者: daiguoguan    时间: 2009-6-8 21:19
去买一本自己感兴趣的书,一口气看完哦
作者: 锐克    时间: 2009-6-8 22:14
浮躁的心态,浮躁的社会,浮躁的时代和环境;浮躁的生活和人生,不能一言而蔽之。
作者: 紫玥    时间: 2009-6-8 22:27
我觉得人一直都在定位自己的人生,不管前面有多少条路,选自己喜欢的走就对了,不要被周围的事物迷幻住心智,坚持自己的理想。
作者: bywx2005    时间: 2009-6-8 23:33
人没有不生病的,生来不生病的往往都死于非命,有病就看,该打针打针,该吃药吃药,心情调节好了,自然就过去了
作者: xgry    时间: 2009-6-9 09:13
我的办法是睡觉
作者: 月下独行    时间: 2009-6-9 10:13

其实浮躁的原因是因为对自己近段的工作、生活感到厌烦、有无力感、无方向感,一般暂时转换一下场景情况会好转。我通常会选择离开自己的城市外出旅游或周末爬山、穿越、总之就是多和大自然接触。

作者: 快乐飞翔    时间: 2009-6-9 10:26

我比较感性,所以时常会感到浮燥。我自己知道情绪开始有点不对劲了之后,我就尽量把重要的需要耐心的事情放放,然后听听音乐,去健身房锻炼下,对自己说说话让自己的心放宽点,看场电影什么的,找朋友聊聊。我最主要靠的是自己心态的调整。这社会越来越浮燥急功近利了,所以诱惑时刻存在,挫折也是天天有,主要还是调整心态。

有时也放纵下自己,运动得很剧烈,音乐开得很大,有时是需要这样的发泄的,不然放在心里会让身体很难受的。

作者: pkdau    时间: 2009-6-9 12:51

购物 把带的钱花光了 心里就舒服了 所以通常这种情况下出去逛街都不带银行卡 [em113]

作者: shinasun    时间: 2009-6-9 12:58

现在的工作状态让我根本就没有时间去考虑心态浮躁时该怎么办,不管浮躁不浮躁,手头的事情总要做完,只是浮躁的时候比较慢,没有工作效率罢了。

作者: lzhloveljp2009    时间: 2009-6-9 13:45

我现在也正处在浮躁期很烦,很烦,不知道该怎么办?不知道自己该干什么,好像自己一直在忙,没有停下脚步,但其实都在无为,好烦好烦,我觉得人不能太依赖别人,只有自己找到合适的解决方法啦,才是最根本的办法。

作者: zbo2000    时间: 2009-6-9 13:59

转移注意力,深呼吸,尽量想快乐的事情。

作者: wu1qing    时间: 2009-6-9 14:40

1、首先要转移自己的注意力,尽量放松自己。

2、寻找自己为什么会如些浮燥的原因,这是解决再次因同样事物浮燥的关健

3、要学会分析自己浮燥的原因,以良好的心态去看待并解决相关的问题。

4、不要有急功近利的心态。

作者: jxxxxmm    时间: 2009-6-9 15:02
听音乐 然后自己出去走走
作者: 麦兜天空    时间: 2009-6-9 15:11
一般来说当我意识到自己的心态浮躁了,就开始听佛经,然后盘点自己的心情,思考当前的得失,告诫自己勿焦勿躁,平和安定......
作者: babzsky_zt    时间: 2009-6-9 17:35
我一般会静下心来,好好想想,什么问题都可。然后告诉自己,这不过是人生的一个小插曲;没有翻不过去的山,没有迈不过的坎。
作者: lyzxxz    时间: 2009-6-9 19:42
多答案在心中
作者: ygp    时间: 2009-6-9 20:07
恢复呵呵
作者: sophiaxin    时间: 2009-6-10 09:08

心态浮躁了 会先去看会书

如果还不行 就跑步。。。慢跑 跑到大汗淋漓

锻炼是调节心理的最好方式

作者: 金徒    时间: 2009-6-10 12:56

我的办法是:停下来,找个独立而安静的地方,认真思考,所奔忙之事,它的本质是什么?

想明白了,就不浮躁了。

曾子《大学》说:“知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”

儒家“知止定静安虑得”七字真言,是用而益新的修心妙品。

作者: zichen25    时间: 2009-6-10 13:00

每个人都有每个人的解压方法。我喜欢到处走一走,或者捧上自己喜欢看的轻松的书什么的。

作者: nicole219    时间: 2009-6-10 14:37
我浮躁的时候,会找一些慢调的,轻柔的流行歌来听。让自己的心慢慢安静下来。
作者: 无疆行者    时间: 2009-6-10 15:44
QUOTE:
以下是引用sophiaxin在2009-6-10 9:08:20的发言:

心态浮躁了 会先去看会书

如果还不行 就跑步。。。慢跑 跑到大汗淋漓

锻炼是调节心理的最好方式

我在心情不好的时候也喜欢用这种方法

作者: chaoji365    时间: 2009-6-10 16:01
出去旅游,实实在在的放松一下吧
作者: whl620188    时间: 2009-6-10 16:16
给自己买件衣服,鼓励一下自己.
作者: lindezu    时间: 2009-6-10 16:30
目前的我也是处于这种状态。感觉手头的钱不够用,家庭的压力让我喘不过气。但是我真的不想想。我不知道我改怎么办。我只知道就算我再怎么担心也解决不了任何问题,那我还不如什么都不想,让自己安静下来。努力赚钱,来减轻这些压力!
作者: 恩格斯先生    时间: 2009-6-10 18:49
首先我会分析一下造成自己浮躁的原因,然后根据不同的起因来采取不同的措施,不过大多数浮躁都可以通过内心自我进行调整,只要能摆正自己的心态 。
作者: mover    时间: 2009-6-10 20:18
找一个自己特有的方式 发泄一下!
作者: 微生物一世    时间: 2009-6-10 20:47
 心浮气躁,那是没有目标了。每天给自己做作目标,那么完成任务了,就不会感觉空了。自然也不会浮躁;蜂蜜,花粉,蜂王浆。
作者: 或者小宝    时间: 2009-6-10 21:49
运动!
作者: 吻了老鼠的猫    时间: 2009-6-11 06:41

一:静下心来,看看书,可以缓和很多

二:去打球,让激情有个发泄的渠道,也可以好很多

作者: lixiaoyuanredap    时间: 2009-6-11 07:53
作者: 地瓜ll    时间: 2009-6-11 08:36

猛唱歌,猛吃,猛睡,猛玩,猛疯,不用多久就好了

作者: kjs7717    时间: 2009-6-11 10:03

当自己没有心情来做一件事的时候就会去做喜欢的事情来放松或者听听歌,偶尔也会找朋友聊聊天

每个人都有脾气,发火可能在所难免,在工作中不容许我那么做,只能忍了……

作者: sooly    时间: 2009-6-11 12:29

心态浮躁,当自己意识到且想要有所改变的时候,就代表已经在寻找解决之道了,这是个好的开端。

在心情过于痛苦,或钻牛角尖的时候,改变下所处的环境,休息或者换个工作氛围,以免由个人情绪导致不良后果;

开始平复的时候,阅读几本相关的书籍或者与积极生活的朋友聊天,在别人的观点熏陶下自省,也许不会很快找到浮躁的根源,但对自己的要求放低一点,踏踏实实的,每天进步一点点,比如生活乐趣、身体健康之类与利益无关的方面。

当找到问题的根源,最根本的就是换一种心态,换一种观点,对人或对事。

作者: wang389620    时间: 2009-6-11 14:11
大学的时候,心情不好了,就抱个篮球去球场上去狂扁它一顿!但现在工作了,我的感觉就是,心情不好了,带个mp three去散步,大街上看美女,现在也夏天了,那么多漂亮的风景,再坏的心情在这美丽的季节下也会烟消云散的,哈哈~~~
作者: wz1977912    时间: 2009-6-11 17:14

我一般习惯用这些方式来排解工作中带来的压力:

一、放下工作,出去走走,比如旅游!

二、看一本好书!

三、找个朋友聊聊天,互相说说话!

四、看本好电影!

五、买件好衣服,让自己心痛!

呵呵。。。。。。供参考

作者: 寒风孤叶    时间: 2009-6-11 18:01
找个弱智游戏,好好的欺负一下电脑,发泄一下,然后找个地方自己独处一段时间。
作者: wenjing417    时间: 2009-6-11 19:24

原因很多,看自己怎么处理!

同时要看是处于什么位置,位置高的人,即使是心理浮躁也不能表现。所以做人好累,所好一份工作更累!

浮躁是独处,做自己喜欢的事情,听歌,给自己放假等我选择!

作者: finlly    时间: 2009-6-11 19:45

找个没人的地方,大大的喊几声,然后再偷偷的回家睡觉

作者: deqiangw    时间: 2009-6-11 20:48
最好还是休整一下,把心态调整过来
作者: bobu2001    时间: 2009-6-11 22:17

之所以浮躁,是因为碰到了必须去面对,但因惰性而不想去处理,但不处理又不行的问题。这时,人是矛盾的,在进退之间徘徊,想的越多,人就越毛躁,也就越浮躁。

所以想要不浮躁,很简单,面对现实,把该是自己的事情处理掉,不要想着逃避,也别想给自己找借口。

作者: 辣椒    时间: 2009-6-12 08:11
发泄出来就好了
作者: heshuliu    时间: 2009-6-12 10:24
标题: 心态浮躁了,你会怎么办?

以前,在深圳的时候,有两种解决方法:

1、去卡拉ok唱唱歌

2、就是去爬山,上去要有1小时左右

而现在上海就没有以上的条件了,也在困惑中

作者: 楼兰梦舞    时间: 2009-6-12 14:01

做需要时间但不需要动脑筋的活。

1 比如手洗很多的衣服,被子,晾满阳台。拖地再用布一点点擦地。

2 绣十字绣。

3 和朋友聊聊天。

作者: 夕风浪子    时间: 2009-6-12 14:35

拳击、跑步总之让自己出汗精疲力尽

打坐、品茶总之让自己享受寂寞

作者: liuxiuping82    时间: 2009-6-12 15:29
我觉得首先要分析使自己浮躁的原因是什么,最好是和同事、上司及时沟通;也可以采取户外放松、旅游的方式解压;其实去K歌房大声唱歌,将心中的苦闷发泄出来。
作者: 跑起来    时间: 2009-6-12 15:53

工作压力大,不能很好处理,浮躁不可避免,能意识到浮躁就有机会来调整和提高了,且不可把浮躁当习惯,任由发展和蔓延,当有浮躁情绪时,不妨停下所有一切去喝杯咖啡,重新梳理下自己的思路,再重新上路,

作者: zengabao    时间: 2009-6-12 15:59

咱们中国越改革越开放,越开放,心情也越浮躁,这已成为全国性的问题了。

作者: alde    时间: 2009-6-12 22:51
标题: 静思 反思 沉思

每天,无论身在何处,无论工作多忙,都必须找哪怕10分钟,独自一人,静静思索,跟内心对话,

作者: jinmingcs    时间: 2009-6-13 15:42
但是既然知道自己浮躁说明自己的心态还是很积极地,关键是如何去面对这种浮躁的心态。不要逃避,要积极地面对,想方设法的解决困难,也不要自卑,要相信在浮躁的时候你并不孤单。我同意上面这种观点
作者: 花未全开    时间: 2009-6-13 17:06
    跟心态好的朋友一起交流下,跟好朋友一起运动,多参加些社会活动,当然多跟修养好的人在一起,自己的修养也会得到提升!我还有一个法子,就是会去寺庙里,拜佛,感受下佛教的氛围,受下佛教的熏陶,心境会透彻很多,呵呵!但是要长期的恐怕还是要靠自己调整,多学习,时下有颗宁静的心狠重要!
作者: 我没醉    时间: 2009-6-13 17:27

心态浮躁了.找个时间,找个人少的,风景好的地方,山青水秀的地方可以尽情的大喊,把积压在心中的不快尽情的发泄。之后在绿色的空间里。安静,空气清新的地方去冷静思考问题

作者: liuyj    时间: 2009-6-14 09:51

呵呵,看到这个帖子真好~~目前自己就处在这种状态中,不知道是不是浮躁,总之内心很茫然,不知道路该往哪里走,不知道自己能做什么可以做什么,不知道目标为何物。毕业3年了,这种状态一年出现一次。每个人都是不一样的,这几天静下心来总结,发现还是性格的事,我学的是医学,但是毕业这3年一直都没有去当医生,偏偏我是那种没多少定力的人,也就是没有自己的目标吧,会受朋友家人影响的。人家说这个好,好的,我就全身心的投入去做了,做了1年,各项事宜基本上走入正轨,然后自己就开始茫然了,不知道该怎么走了,继续走下去?家人朋友会说哎呀,你离自己的专业越来越远了,你在以自己的短处搏人家的长处;换个行业?好吧,换个离自己的专业近一点的行业做做,又做了1年,公司的领导层出了问题,公司破产,这回再也不想给别人打工了,好吧,自己开店。开店开了1年,同样的问题又出来了,家人朋友又说你赶紧去从事医学吧,否则年纪再大点,不但所学的知识都丢了,而且再也不会有医院要你了。于是,又开始了想自己的所作所为,想自己到底要什么???!!!总觉得世界上那么多人没有当大夫,人家也过得挺好;又一想,好像自己学了8年医学,这辈子不认认真真当一回大夫都对不起自己和众位家人朋友一样的。可是,我的人生目标在哪里?我想不明白,我不知道该怎么想。

看了前边各位家人的帖子,很多都说的很对,我也是非常同意的一点,那就是,一定要找出原因,这个非常非常重要。可能找原因的过程是漫长的,那么在这个阶段可以暂时休息一下,比如去爬山,或者k歌,或者其他什么方式都好。但是一定不要忘了找出原因,权衡利弊,该改变的时候自然也就改变了。

这阶段我的做法是:去公园里爬山,去爬山不是为了出汗锻炼什么的,因为公园里的人,有很悠闲练太极剑的,有热火朝天打羽毛球赛的,那种宁静或者活力很容易让人心胸放开,或许在一笑的时候就有个疙瘩解开了,在向上爬的过程中,也可以更广的思考利弊得失;然后回来买束花,侍弄一下花草,看着它们生机勃勃的样子,心情会很好;然后会写写文章,qq空间里新开了一个游戏叫开心农场,去那里收割一下庄稼,到别人家里偷点果实,那种快乐是打心眼里出来的,虚拟的空间里,播种和收货都是很快的,你可以亲眼看着播下的种子一会发出小芽,再过几个小时去看,已经长出大叶子,然后开花,然后就又收货了。这给我一种成功收获的快乐和激励;很苦恼了,会放上音乐,流几滴眼泪,苦恼劲过了,可以和知心好友(最好是能给我们真实和客观评断的好友,会获益良多)聊聊,听听她们的想法;当然在这个过程中,要不断的在本子上写写画画,利弊得失,未来的生活。

每个人,包括我自己,说自己没有目标,其实,我们并不是真的没有目标,只是在想到自己的目标的时候,很容易附带上很多的限制,什么都在一个锅里搅和,就越发心浮气躁了。

以前读书的时候,有烦恼了,就是睡觉,睡完就好了,因为那时候环境单纯,睡之前的生活是读书,睡之后的生活还是读书为主。但是工作了,就不一样了,你要面临很多的压力和负担,曾经我就是抛开一切压力负担,只凭自己的选择生活的人,但是转眼间3年过去了,在世俗的评断里我算是一事无成的——没有爱情,没有房车,没有几千万——师姐说我之所以这样就是因为我没有按常理生活,常理是什么?常理就是道。或许是吧,那么现在我是不是该回归道呢?还是得想,还没想明白。

对了,还有,我会把我的事情和2个知心好友说,家人也不断的电话催促,但是这写关心自己的人都或多或少带有主观判断的,所以我有时候会让自己抛开任何人的任何说辞,而是转而求禅卡,禅卡相对是死的,你只要诚心宁静找到你的那张牌,细细琢磨,或有所悟。

以前看过一本书,威廉布里奇斯的《转变》,我又拿出来读了。总之呢,每个人都有自己方式,希望每个处在其中的人都能快点找到出路,结束这种迷茫困顿,走向轻松快乐和健康~~~~

作者: liuyj    时间: 2009-6-14 09:59

还忘了说了,哈哈,要多来家园啊,在这里也会有很多收获的,会帮自己快点度过这个转变期~~~~

作者: liolio7    时间: 2009-6-14 10:42

心态浮躁的时候去做一些平时自己不太可能去做的事情或者自己很喜欢做的事情,可能带来的新鲜感会让人忘却浮躁,重新启程。

不断调整心态是个技术活儿,总之是说起来容易,做起来就难。

最近看有关心理励志的方面的书,也有一些去浮躁的效果。

希望自己不断进步,与大家共勉!

作者: chunmingye    时间: 2009-6-14 12:38

听听音乐,看看书,平静下来。

www.gzqcn.com

www.52one.com

www.gz-ad.com

作者: jxwqh    时间: 2009-6-14 13:01
浮燥,其实就是自己的目标不明确,自己的方法不不对。当然也是外部的环境与自己的目标有冲突,这个时候怎么办?首先自己要冷静地思考自己的目标是否对头,是否可行?自己在日常工作生活中是否在踏实地朝着自己的目标努力?通过这些分析比较,知晓自己的不足,修正方法与目标,坚定地朝着目标努力,自己知道自己在努力,还会浮燥么
作者: thomasfang    时间: 2009-6-14 15:11
我的做法是听音乐,看书,与知己交流,散步,总之不要沉浸在里面,到外面“逛逛”,呼吸顺畅了,心态平和了再开始做事
作者: ouyangming    时间: 2009-6-14 22:20

推荐给大家一本书:《当下的力量》

我们一直都处在大脑或思维的控制之下,生活在对时间的永恒焦虑中,我忘不掉过去,更担心未来。但事实上是,我们只能活在当下,活在此时此刻,所有的一切都在当下发生的,而过去和未来只是一个无意义的时间概念。

作者: qtcks    时间: 2009-6-14 23:12

未命名.jpg.jpg :[attach]130638[/attach]
整理了下前人的丰富经验.

简易脑图版 心态浮躁  解决方法

心态浮躁.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=130639[/upload]

作者: jickguo2007    时间: 2009-6-14 23:21
标题: 自我的需求同现实的差距
看到大家关于浮躁的评论后,想说几句: 首先,现阶段浮躁的人太多了,因为生活的压力让大家时常感觉到了危机,但又不知道如何去解决危机;其次,金融危机的进一步辐射,引发了就业危机、心理危机等社会面上的危机,具体体现到个人便是浮躁;
作者: 空空快车    时间: 2009-6-15 06:01

那就去学习阿甘啦

稳扎稳打

务实

认识自己

不要想一夜暴富

作者: 上邪奴    时间: 2009-6-15 11:35

心态浮燥是对某一件事情过度专注,或者受某些事情的影响放舍不下,而导致精神高度紧张。

心态浮燥是做错事、出差错的前兆。

我大多会先择睡觉,或者为自己尽可能的创造放松的机会。暂时回避应当是最不可为的办法

作者: prospertu    时间: 2009-6-15 16:08
好的
作者: why_lng    时间: 2009-6-15 17:16
现在浮躁是很多人的状况!给自己设定个小目标或是参加一个什么考试或是比赛之类的,有了目标人相对容易安静下来,这样才会去仔细的思考一些问题,慢慢的就会减少浮躁。
作者: 邱冬    时间: 2009-6-15 17:46

现实生活对我们的要求太多,

世俗对我们的要求太多,

浮躁之时请到栖息谷小憩,

这里有很多的朋友与你交流,

与你一起成长!

作者: tioner    时间: 2009-6-15 20:00
 看了大家的文字,倍感欣慰,谢谢,我也同样的烦恼!
作者: 灰尘72    时间: 2009-6-15 20:38
去游泳,去开车旅行,总之是用其他事情转换脑筋,把烦心的事情先放一下
作者: hust520    时间: 2009-6-15 20:49

偶尔自己也会浮躁,往往是对自己的个人能力不满足,说实话,自己对未来的路还是看的很清楚的,只是偶尔面对那么多的薄弱点,自己会感觉到很迷茫。

通常跟同学出去玩一下、或者购物一下,再或者打打球,都能迅速的摆脱这种浮躁状态

作者: yhh5213344    时间: 2009-6-16 12:39
呵呵,听听大悲咒
作者: dpfj    时间: 2009-6-16 21:07
睡觉
作者: liudan    时间: 2009-6-17 13:31

我心情浮燥时一般会做做自己平时喜欢做的事,建立专注的生活态度,另外,跑步,健身,向朋友倾诉,始终坚信情绪的低谷期会过去的!

作者: maxiaoqiang0319    时间: 2009-6-17 16:26

顶

作者: tong9010fly    时间: 2009-6-17 21:04

心态浮躁是很正常的,本身目前的社会也有些浮躁,另外有些行业也有这些趋势!人的心情本事也有高潮和低潮期,要正确对待自己的心理。让它安全度过低潮期,处于可控的范围。

一般我自己浮躁的时候我会这样处理:

1、做些比较简单但是琐碎的事情,尽量少做需要做出重大决定的事情,因为心情会影响判断正确

2、会思考,如果是对现状,那看能否改变现状,如果不能,那先改变自己。适当降低自身预期,同时找些自己擅长的事情充实自己

3、会在周末放松,出去与朋友交流。在自然的环境下与朋友聊天可以很好的放松,同时也可以去唱歌,运动、看电影解压

一般经过这几个过程,我的心态会得到调整,以比较好的状态投入工作,经过反思后也会明白自身欠缺什么,需要学习什么,看到差距,也看到前进的方向

作者: zrh    时间: 2009-6-18 13:51

1、多见朋友,喝酒、打牌

2、少见朋友,喝茶,购物

3、不见朋友,看片,睡觉

作者: linfang    时间: 2009-6-18 15:06
打球去,散散心,应该有点作用
作者: sonyHacker    时间: 2009-6-18 17:27

我也有这种情况,很难受,不知道自己想做什么,

一种方法就是不要理会周围的环境,让自己慢慢安静下来,然后集中一段时间,做一件很简单的事,一直做,不要想其他的事情,傻傻地做,慢慢,心里也平静下来后,状态才慢慢稳定。

作者: 林助理    时间: 2009-6-18 20:41

因为是在监狱当工作,本身工作环境就比较压抑,加上外边做点小生意又没有起色,可以说心情在最近是较为浮躁的.

一直以来,我自己都调节得比较好,因为每周都还能有两天的不定期休息,一般都是回到家,整理一下家务,让自己分一下心,现在是夏天都会跟家人去江边散步,偶尔也会去游泳,放松一下心情.

另外,知足的心态,似乎也格外重要.大部分人拿自己同别人肯定会比不出好的效果,特别是在心情浮躁时,但是同两年前或者说三年的自己比,相信会好一些.

作者: 我爱貂禅    时间: 2009-6-19 09:38
每个人每个人月每个阶段都有心态不平稳的时候,表现为浮躁或者心绪不宁或者无端发火,工作效率低下,每个人的表现程度不同,我分享一下自己的缓解办法---那就是发泄和释放---方法有很多种,我是男士,最常的发泄方法就是找一两个好哥们一起喝酒,喝酒 说心里话  把不满和想表达的 压抑的东西都说出来;或者去酒吧蹦迪  疯狂的蹦迪,出汗   运动  然后睡觉 会把浮躁的心事都发泄掉;  女同学 一般  可以选择 请假旅游  去人少的地方放声歌唱  或者去泡个澡   。。。。。。。。总之 方法很多种  要选择一种最有效的让自己平静下来的方式,浮躁了就发泄吧!发泄后会好一些。。。。
作者: 简单のJoy    时间: 2009-6-19 12:50

心态浮躁的时候,

有时候会坐在一个地方,发呆;

有时候就会很疯狂的收拾自己的屋子,洗衣服,床单,还全都手洗;

有时候就会去书店,看看小说,

反正就是尽量去转移注意力。。。

减缓自己的焦躁,浮躁。。。

作者: 戥黛......    时间: 2009-6-19 14:11

学习

作者: 一片浮云    时间: 2009-6-19 19:25

我不是浮躁,而是烦躁。不知道怎么解决,再加上最近身体不太好,更不舒服。最主要的是,心里的话不知道跟谁去倾诉。工作压力,生活压力压在我一个人身上,难受死了。谁给我想想办法吧,我都不知道怎么去处理了。

作者: leichengshi    时间: 2009-6-19 20:14

切身感受,读读老子的道德经蛮有用的,或者儒家思想、佛家思想等,可以让自己冷静下来。

作者: 七夜    时间: 2009-6-20 21:31
好好在这里找找适合自己的,消除浮躁方法
作者: sghfvmc    时间: 2009-6-21 17:05

一般会做一些身心灵的放松练习,做做瑜伽,或者纯粹的运动,听一些佛教音乐也不错~

作者: fangyun    时间: 2009-6-22 18:58
看佛学方面的书调节一下,也激励一下。
作者: percyshine    时间: 2009-6-22 21:16

现在自己的心情就是很浮躁,很烦躁的感觉。工作很累,而且常常卷入漩涡中,所以讨厌这份工作。估计自己也是做的久了,需要调节和更新自己。

现在自己喜欢去练瑜伽了。这是一种很好的放松形式。而且听音乐也好。总之,需要安静的环境。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2