栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我该选择哪份工作?(项目助理、市场助理) [打印本页]

作者: rdeasy001    时间: 2009-6-2 21:18
标题: 我该选择哪份工作?(项目助理、市场助理)

大家好!

我目前任职于中型网游公司,公司发展前景还不错。不过我只是其中一个项目组的项目助理,工作职责比较简单,都是一些支持性的工作。目前已经基本上手。个人感觉没有什么挑战,也感觉不到工作的激情。同时感觉在网游公司,如果不会程序、策划、美工之类的话,没有什么前途。。

现有一个机会去一家做GPS的公司做商务专员(从几轮面试和招聘信息上看,像是市场助理),本人对市场助理的职责和发展前景都不是很清楚,特向家人求助!
    两家公司发展都还不错,规模也差不多大。犹豫中。。。我该如何选择呢?

再此恳请家人给些建议,谢谢大家!

作者: 忘了    时间: 2009-6-3 11:06

网游公司里的项目助理,其实不是网游公司,什么公司都一样,都是有专业技术和服务支持的部门;

市场助理--各公司定义不一样的;了解清楚后,要根据你自己的兴趣和个人的规划才好决定;

作者: zy13688321    时间: 2009-6-3 17:29
先好好地认清自己吧。
作者: ameng    时间: 2009-6-3 21:46
不同的人会有不同的选择。。。项目助理和市场助理未来的发展方向是不一样的。。。楼主还是要明白什么是自己想要得
作者: bywx2005    时间: 2009-6-3 22:03

楼主的人生规划是什么呢?找到主题,再围绕中心展开分析,希望你早日做出正确选择!

作者: rdeasy001    时间: 2009-6-4 08:43

多谢各位的热心解答,我心中已有答案。

再次感谢各位热心的家人 ,呵呵

作者: mls2009    时间: 2009-6-8 11:32
楼主自己的定位最重要,别人给你的只能是 建议,路在你自己的心里:)
作者: wangziran    时间: 2009-6-9 08:44

恭喜这位朋友有了选择。

作者: jiangjiang-1017    时间: 2009-6-9 09:48
你得看你的兴趣在哪里,如果觉得自己比较合适或者说喜欢销售,那就可以选择市场助理。如果觉得将来还是喜欢在现在的行业做的话,不妨学一些,你说的技术性质的东西,都是可以的。
作者: jiangjiang-1017    时间: 2009-6-9 09:48
你得看你的兴趣在哪里,如果觉得自己比较合适或者说喜欢销售,那就可以选择市场助理。如果觉得将来还是喜欢在现在的行业做的话,不妨学一些,你说的技术性质的东西,都是可以的。
作者: jiangjiang-1017    时间: 2009-6-9 09:49
作者: monark    时间: 2009-6-10 13:03
连自己想要什么都不清楚,你觉得别人会知道你适合什么。
作者: shishu    时间: 2009-6-12 08:01
这个和个人兴趣爱好、发展定位关系更大些。楼主想问的难道是两个岗位的差别?
作者: blackroad    时间: 2009-6-13 23:13

公司前景? 呵呵,通用不错吧,还不是倒闭了?还是选择自己感兴趣的东西。

作者: 刘冲    时间: 2009-6-16 13:31

主要是看你的心在那里 你想寻求的生活是什么

多问几个为什么?

列个表格  把去和留写在两边  利弊各个分析一下 就明白了  自己做什么  怎么做

想做一件事情  远远要比做事情本身重要    动机决定着结果

作者: 刘冲    时间: 2009-6-16 13:31

主要是看你的心在那里 你想寻求的生活是什么

多问几个为什么?

列个表格  把去和留写在两边  利弊各个分析一下 就明白了  自己做什么  怎么做

想做一件事情  远远要比做事情本身重要    动机决定着结果

作者: jerryding    时间: 2009-6-17 17:07

感觉楼主应该年龄不大,跳巢总是会有风险的,只要确定你不怕就ok啦,有挑战才能有收获。

作者: simon001    时间: 2009-6-25 17:37

还是个人兴趣的问题!

如果自己真的很喜欢销售,而且对销售有激情的话,建议去做市场助理,会发展得更快一些!

作者: gary3    时间: 2009-6-30 10:29

恭喜楼主有了自已的选择。听你的口气,这个选择应该是毫不犹豫的。

比我强,有些事情我会犹豫,也是我目前最大的弱点。

向你学习!

作者: rongji    时间: 2009-7-7 15:29

个人兴趣很重要。先对自己做个简单的职业生涯规划就应该有目标了

作者: linruoqing    时间: 2009-7-8 20:25

选你擅长的

作者: palisade    时间: 2009-7-18 16:03
这种问题自己选择比较好,一个是自己选,才能洞悉自己的真实想法,才能在最难的地方获得进一步的成长;一个是即使你发贴来问家人,大家给你一些建议,建议再有道理,也不能代替你做决定,最终还是要你自己拿主意。
楼主自己好好考虑一下,最多失眼两晚,答案一定会有了。有时候不能选择的时候,可以从第三方了解一些对方的情况,这个才是对你有用,且最贴切的资讯。
一点愚见,勿怪。
作者: fancyjl    时间: 2009-7-21 17:01
最新发现日赚180元的项目|每天挂机10小时赚180元|完全0投资,0风险http://www.xieruanwen.com/in.asp?id=45799

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2