栖息谷-管理人的网上家园

标题: [电子书]《执行力》作者拉姆·查兰最新力作《经济不确定时期的领导力 Leadership I [打印本页]

作者: nisky    时间: 2009-5-15 13:53
标题: [电子书]《执行力》作者拉姆·查兰最新力作《经济不确定时期的领导力 Leadership I
 Leadership In the Era of Economic Uncertainty.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=128289[/upload]

本世纪商业畅销书的知名作者、管理咨询师拉姆·查兰(Ram Charan)显然深谙推出商业书籍的市场时机。今年1月,他的新著《经济不确定时期的领导力》在美国问世,紧扣时代最迫切的话题。

在本书中,这位年近70的工作狂解答了众多备受压力的首席执行官和公司领导者们的困惑:究竟依靠什么才能挺过这场1930年代大萧条以来最严重的经济衰退?通过电子邮件的方式,拉姆·查兰对《环球企业家》畅谈这本新著所传达的主要观念,以期为中国的企业管理者提供一些危机下领导力的有效指引。

现在,经济形势难以预测,在面对一个又一个突变时,什么样的心理状态和团队管理方式对公司领导者至关重要?领 导者就是决策者,一定要保持平静。他们不能够恐慌,更不能被更糟糕的市场预期所困扰。不仅如此,管理者们还要赶在经济曲线变化之前果断采取行动。并不是每 一个领导者都能拥有这种气质。他需要让管理团队中的骨干们时刻保持思想的开放状态,以便随时了解外界发生的情况,达到对信息的充分掌握,并让他们为最坏的 情况做好充分准备。通过这种方式,整个管理团队就能够实现行动的灵活性和高度的应变性。

你在新作中提到,在经济不稳定的环境下,管理者一定要现实一些,关注细节。这种方式能带来的最大好处是什么?全 球目前的经济形势是史无前例的。绝大多数人现在都相信,这场危机要比他们最初认为的持续时间长、程度深。在这种环境下,现金为王。每天都关注现金流并且做 任何决定都要从务实的角度出发,确保公司不会陷入缺乏现金的困境—这些都是非常重要的。同时也要增加对人的管理的强度。这是很多公司维持生存的必要条件。 在这个时期,采用这种高强度的管理方式,就是为了生存。

在经济动荡时期,决定一家公司成功与否的最关键要素是什么?当 经济转好时,这些要素会发生哪些变化?在今天的市场环境下,最重要的因素是消费者或消费者需求。如果消费者在其它方面的需求像在房屋、汽车和零售商品方面 一样直线下降,这将对一个公司的生存构成最严峻的挑战;第二个要素是管理强度和面对瞬息万变的外部环境的应变能力。在经济周期的不同阶段,现金、系统、制 度、人才等各个要素的重要性是有不同排序的。市场好的时候,企业的成长、冒险、创新和长期发展战略更需要强调。

如今,裁员成为主流,但关心和稳定员工同样是管理者的责任,如何平衡这一对矛盾?作 为一家公司,可以选择保障员工的就业。但是如果一家公司不削减他们的业务,短时间内虽然保住了所有员工的工作,但从长期来看,只能是让他们的工作更不安 全。因为如果公司没能根据大环境适时调整业务规模,那么就可能造成现金枯竭。当公司没现金的时候,很可能就走向破产了。一旦公司破产,就没有任何工作机会 了。

在紧迫的现实困难面前,管理者们该如何对待他们在好时光中所宣扬的 “长期战略”、“愿景”?听起来,这些说法不再具有激励作用?即使在目前这种糟糕环境下,长期战略和愿景背后的基本理念也不应该抛弃。关键是要将这种基本观点转化成可以执行的目标,转化成切合实际的行动。

经济动荡时期,领导者最容易犯的危险错误是什么?如何避免?管理好现金流,应收账款,时刻密切关注市场的总体需求—这些都是非常重要的。如果市场需求收缩,那么就应该快速采取有效行动。要避免充满美好愿望的思考方式。历史教训很难解决眼下的问题。当一个实际的领导者:保守一些,厚积薄发。

作者: lewishao    时间: 2009-6-2 13:35
Thanks a lot
作者: odyssey    时间: 2009-6-3 10:48
好书就要定,我收藏了
作者: Derek0929    时间: 2009-8-15 23:23
got it with many thanks
作者: yzyz    时间: 2009-8-18 08:54

作者: qj5628    时间: 2009-8-18 14:36
 谢谢 看看英文版

作者: marlinpfd    时间: 2009-8-25 09:25
经济不确定时期的领导力, 顶楼主,谢谢分享
作者: marlinpfd    时间: 2009-9-4 23:03
谢谢 看看英文版

作者: adaiwei    时间: 2009-9-8 12:52
作为拓宽视野的材料应该还算不错,谢谢
作者: happylimei    时间: 2009-9-9 22:43
收藏了,非常感谢。
作者: jiaokeshi    时间: 2009-9-29 21:06

呵呵,真想看看呢

作者: sebine    时间: 2009-10-3 20:38
好书顶起来!谢谢!
作者: 追日369    时间: 2009-10-9 11:03
感谢楼主如此乐善好施!
作者: lieffly    时间: 2009-11-19 15:06

呵呵

作者: victorpt    时间: 2009-12-1 16:11
thanks
作者: lijian90    时间: 2009-12-31 10:25
谢谢分享
作者: xinghang1985    时间: 2010-1-3 20:04

thanks for sharing

作者: anlaozhu    时间: 2010-1-25 11:14
 好书。。。
作者: zrccf163    时间: 2010-1-30 20:28
It's great! Thanks!
作者: lucyxiang123    时间: 2010-2-2 23:22
标题: 喜欢这个版块!精华荟萃!感谢楼主
喜欢这个版块!精华荟萃!感谢楼主!
作者: Hoguns    时间: 2010-2-20 10:10
Thanks so much.
作者: jslz1228    时间: 2010-2-23 10:05

感谢分享

作者: 天天进步    时间: 2010-3-22 16:47

感谢楼主的分享。。

作者: agreeable    时间: 2010-3-23 17:46
非常好啊!谢谢~!
作者: stevenyuan    时间: 2010-4-3 18:38
thank you so much
作者: xxbtop    时间: 2010-4-8 12:49
thanks
作者: bo270924858    时间: 2010-4-23 16:00
thanks for sharing
作者: phddanny    时间: 2010-5-20 11:31
wtfgvbruy6ku9o8hpn[8
作者: yulu0507    时间: 2011-3-23 13:39
 thanks a lot

作者: jason_all    时间: 2011-4-10 01:26
现在不能下载了,是吗?
作者: wwjjpp@163.com    时间: 2011-4-13 10:31
learn no stop
作者: pangzhaofeng    时间: 2011-4-19 00:15
楼主怎么没附件啊?可以给我发一个吗?pangzhaofeng8809@sina.com,这是我邮箱,谢谢。
作者: 落辰逸    时间: 2011-5-16 16:17
谢谢!!!
作者: 发呆的猪    时间: 2011-5-24 23:58
这个要收藏的

作者: jin8584    时间: 2011-5-27 14:36
作者: 天雨微明    时间: 2011-6-28 00:05
很好的一本书,谢谢!
作者: Linda8315    时间: 2011-6-28 10:56
怎么下载?我怎么看不到呢
作者: ullage    时间: 2011-11-3 00:33
这本书确实是好书,现在看起来仍然有很强的指导意义,我是从头看完了,推荐大家也看看
作者: fisher-1    时间: 2012-8-25 13:48
这个时期,看看这书最有用。
作者: woaixinjia    时间: 2012-9-2 21:45
xiexiefrewrwetewqtewtretertw
作者: liuxok    时间: 2013-7-25 05:42
GOOD BOOK, THX FOR SHARING
作者: gxzala    时间: 2013-9-23 12:13
怎么下载不了呀?
作者: chenjerry    时间: 2013-10-28 21:39
thank you very much

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2