栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]我的心得:人力资源管理最重要的是什么 [打印本页]

作者: HUANGDEHUA    时间: 2009-5-10 09:47
标题: [原创]我的心得:人力资源管理最重要的是什么
从事人力资源管理工作10多年了,不断的学习、不断的探索、有失败、有成功。我终于明白,人力资源管理最重要的不是绩效管理、不是规划招聘,不是薪酬福利,不是培训开发……是怎么影响各级管理者,怎么提高他们的素质,怎么取得他们对我们政策和设想的认可的支持,一句话,最重要的是各级管理者。 所以,我们不要成天只想着我们的方案的先进性,不要盲目的把让自己心动的理念和方法引入单位,然后抱怨哪个领导不重视,哪个直线经理不支持,哪个水平这么差还可以当经理……

作者: smallyao    时间: 2009-5-10 21:14
说的很好!做事情吗,第一要有理念,第二要让别人第一时间接受你(这很重要,接受了后续都好谈)
作者: ygdsyf    时间: 2009-5-10 23:47

有道理,但要做到真的很难。

作者: liuye2009    时间: 2009-5-11 09:24

所谓的各种先进工具都是为了理念实行而适用的  

[em01]
作者: 林帆    时间: 2009-5-11 10:59

在时间工作中,同各部门经理保持良好关系非常重要,HR的工作,都是需要在部门落地的,缺少了部门经理的支持,及时依靠高层强力推行,也只是会上有政策,下有对策。

作者: 走水的夜    时间: 2009-5-11 11:20
影响力。
作者: 张雨烟    时间: 2009-5-11 21:30

看来是从实践中走过来的人,总结的很实际!!

作者: 小编幽幽    时间: 2009-5-12 10:06
处理好各级领导管理者之间的关系,也就更有助于我们的工作,多谢分享
作者: HUANGDEHUA    时间: 2009-5-12 11:26
谢谢 小编幽幽 版主的鼓励
作者: 花恋蝶    时间: 2009-5-13 11:30
很好的经验分享,给HR新人指导参考,更好的做好HR工作[em01]
作者: HR先驱者    时间: 2009-5-13 22:42
其实就是沟通无极限,要各级各部门的支持和认可。
作者: jianingna    时间: 2009-5-14 10:58

是的,没错,我也认为如何提高员工的积极性与归属感对一个企业来说才是最重要的

作者: lili1172    时间: 2009-5-14 15:18
同感。
作者: jackeroo    时间: 2009-5-14 15:55
楼主的话非常有道理,经过2年多的实践,发现理念先行,制度后行。
作者: xiexi00    时间: 2009-5-15 09:37
呵呵,十年磨一剑,影响力是一个很重要的素质。
作者: sleep    时间: 2009-5-15 09:50
沟通能力是HR的一项重要的工作技巧啊
作者: arrowfly    时间: 2009-5-18 16:26
不错,好多事情都是心大于行
作者: wenjing417    时间: 2009-5-20 20:29

影响各级管理者不是光凭口才吧?

肯定还有说服、影响他们的理由吧?

而这些理由是不是和HR知识有关呢?

如果没有数据,没有相关的支持,可以吗?

我觉得好难啊!

特别是作为一个中间的沟通者!

作者: shine520    时间: 2009-5-20 20:45

非常赞同啊,HR经理的终极目标就是使每个直线经理都成为专业的人力资源管理者,这样HR的日子就好过了。

作者: HUANGDEHUA    时间: 2009-5-21 08:57
QUOTE:
以下是引用wenjing417在2009-5-18 16:26:38的发言:

影响各级管理者不是光凭口才吧?

肯定还有说服、影响他们的理由吧?

而这些理由是不是和HR知识有关呢?

如果没有数据,没有相关的支持,可以吗?

我觉得好难啊!

特别是作为一个中间的沟通者!

当然,这要你首先是人力资源行家

作者: bywx2005    时间: 2009-5-22 22:20
言简意赅,理念毕竟是为人服务的
作者: wangxw5202003    时间: 2009-5-23 10:46
记得以前的主管说过:做HR首先要把自己推销出去,让别人都认识你,认可你。
现在想想真的是很有道理,不过要做到太难了!

作者: 长乐v未央    时间: 2009-5-23 15:55
当你能站在高层管理者的角度看问题的时候,能站起企业发展战略以及企业当务之急的问题角度去看的时候,就能发现HR部门工作中最重要的东西
作者: 紫灵龙    时间: 2009-5-24 20:52

感觉应该还有点什么,一时也说不上来

作者: zhangnana95    时间: 2009-5-26 12:02
言之有理,正如沟通一下,沟通是不仅仅是意义的传递,还要被理解。
作者: yiliang0203    时间: 2009-5-27 11:07
人力资源应该作为一个桥梁,对上和对下要保持好衔接,对上要取得高层的支持,对下要取得员工的信任!
作者: angelrowle    时间: 2009-6-10 16:34
QUOTE:
以下是引用shine520在2009-5-20 20:45:01的发言:

非常赞同啊,HR经理的终极目标就是使每个直线经理都成为专业的人力资源管理者,这样HR的日子就好过了。

那HR下岗的日子也就不远了。。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2