栖息谷-管理人的网上家园

标题: 漂亮的女司机——看完后请默哀一分钟! [打印本页]

作者: 醉梦游痕    时间: 2003-10-7 14:23
标题: 漂亮的女司机——看完后请默哀一分钟!
在国内某地,有一个女司机开着一辆满载乘客的长途客车行驰在盘山公路上。长途客车上三名歹徙居然盯上 漂亮的女司机,强迫中巴停下,要带女司机下车去“玩玩”,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。

只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起 大呼全车人制止暴行,却无人响应.任凭女司机被拖至山林草丛。半个时辰后,三歹徒与衣衫不整的女司机归来。车又将行.女司机要被打伤流血的瘦弱男子下车。男子不肯,倔持起来。

“喂,你下车吧,我的车不拉你!” 中年男子急了,说:“你这人怎么不讲道理,我想救你还错吗?”

“你救我?你救我什么了?”女司机矢口否认,引得几个乘客窃笑。 中年男子气极,恨自已身无大侠之力!救人未救成,可也不该得此亡被驱逐下车的结果呀,他坚决不下。 “再说我买票了,我有权坐车!” 女司机扬起脸无情地说:“不下车,我就不开。”

没想到的是,满车刚才还对暴行熟视无睹的乘客们.却如刚刚睡醒般,齐心协力地劝那男子下车:“你快下去吧,我们还有事呢,耽搁不起!”有几位力大的乘客甚至想上前拖这中年男子下车,使人想起莫泊桑笔 下《羊脂球》里的情节。

三个歹徒咧着嘴笑.得意地笑了。其中有个黑皮无赖毫不知耻地说:“哥们把她玩恣了!”另外两个歹徒也胡言乱语:“她是我对象,关你屁事!”一场争吵,直到那男子的行李从车窗扔出,他随后被推搡而下。 汽车又平稳地行驶在山路上,女司机掠了一下头发,按响了录音机。 车快到山顶,拐过弯去就要下山了,车左侧是劈山开的路,右侧是百丈悬崖。汽车悄悄地加速了,女司机脸上十分平静,双手紧握着方向盘,眼睛里淌出晶莹的泪水。

一歹徒似乎觉察到了什么,说:“慢点开,慢点开, 你***想干什么?” 女司机并不说话,车速越来越快。歹徒企图扑上去抢方向盘,汽车却像离弦的箭向悬崖冲去......

第二天,当地报纸报道:伏虎山区昨日发生惨祸,一中巴摔下山崖。车上司机和十三名乘客无一生还。 半路被赶下车的中年人看到报纸哭了。谁也不知道他哭什么,为什么哭……
作者: newwhb    时间: 2003-10-7 17:38
我默哀,我致敬,我无语。
我悲哀,为什么我们每天都会听到许多令人不安的故事,真的抑或假的;
我悲哀,何时不再有这样的故事来侵袭我们的眼球;
我悲哀,怎样才能不让它们来刺痛我们的心!
我欣慰,还有善良与正直!
作者: 麦田守望者    时间: 2003-10-7 18:40
本来我看了真的不想说什么的,因为之前对楼主的某些言论非常不满,但既然看了,还是想说几句,也不怕楼主说什么话!
看了这个故事,我不知道是真的还是假的,但无论是真是假,在我看来,这是一个暴力故事!而不是所谓的悲剧!
赞叹中年男子的勇气,痛恨歹徒的残暴,蔑视其他乘客的漠视,同情女司机之前的遭遇,但同情之余,又很鄙视她!这是一种极端的复仇心理。歹徒有罪,罪是否致死我不发表议论,由各位评判,但其他乘客呢?难道仅仅因为他们的漠视,他们就应该付出生命的代价?这难道是恩怨分明吗?以牙还牙,以眼还眼,睚眦必报,这是一种什么心理?觉得女司机是一个极端自私,极端暴力的人。很高尚?不是!很伟大?不是!很卑微!很狭隘!这样的人,值得我们默哀吗?

敢问楼主,你到底是宣扬一种什么思想?以暴制暴吗?感受所谓死亡的绚丽吗(记得你曾说过此话)?我们不需要暴力!我们不需要这样的死亡!
作者: 醉梦游痕    时间: 2003-10-7 19:17
怎么说呢,这个故事也只是一时间的感概

曾经我也遇到这样的事,但不是强奸,是抢劫我懦弱了就这样我的钱财空了因为没有人站出来

歹徒只有五个人车上有三十名乘客歹徒就拿着水果刀。

上面那个故事的真实性,我怀疑,但它是从一个极端到另一个极端来讲诉一个故事

来表述一个社会现象,这不是暴力,而是让故事的结局来换醒那些沉睡了的心灵。
作者: kerry2008    时间: 2003-10-7 19:22
真的是一件令人气愤又同情的事啊!
我默哀,我致敬,我无语。
我悲哀,为什么我们每天都会听到许多令人不安的故事,真的抑或假的;
我悲哀,何时不再有这样的故事来侵袭我们的眼球;
我悲哀,怎样才能不让它们来刺痛我们的心!
我欣慰,还有善良与正直!
作者: 钫儿    时间: 2003-10-8 09:15
不管是暴力还是其他的也好,只是在读完之后,只是觉得悲哀。

人性在这里被抹杀了,给我们留下来的全是冷漠。
作者: 钫儿    时间: 2003-10-8 09:15
不管是暴力还是其他的也好,只是在读完之后,只是觉得悲哀。

人性在这里被抹杀了,给我们留下来的全是冷漠。
作者: 醉梦游痕    时间: 2003-10-8 12:39

作者: shanmiao    时间: 2003-10-8 14:45
我默哀,除了悲哀还有什么?
在那一刹那女司机她选择了自己的路,令人感动!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-10-28 11:05
这是她可以做的洗刷她的耻辱的最好的办法,也是报答那位男生的唯一的方式.
生命是宝贵的,尊严也是宝贵的,人性呢?
在这里变得一文不值!
作者: 麦田守望者    时间: 2003-10-28 11:21
是最好的方法吗?
有时候,为了所谓的复仇,为了所谓的报恩,为了尊严,就能无视其他人的生命吗?
作者: HerrRubin    时间: 2003-10-28 17:04
生命是如此的可贵,
不爱他人的生命,也应该爱自己的生命!
作者: neilli7438    时间: 2003-10-28 22:55
The animal called man!
人生大病只是一个冷漠了得,有我即冷漠,众恶之魁!
作者: jelly    时间: 2003-10-29 12:37
但愿这不是真的
作者: 海韵    时间: 2003-10-29 13:46
故事的真假不是最重要的,

重要的是人性良知的泯灭!
作者: 钫儿    时间: 2003-10-29 14:08
我且不论故事究竟是真还是假的,我只是觉得这样的人性很悲哀。
作者: 麦田守望者    时间: 2003-10-29 14:25
残缺而狭隘!
作者: james    时间: 2003-10-30 14:38
媒介的力量是无穷的,但是请注意,矫枉不可过正!!!不要太左了
作者: 海韵    时间: 2003-11-6 09:41
但在如今的社会上这样的人还是很多的,

所以现在只要有个好人好事就会在报纸上大肆宣扬,真是我们民族的悲哀。
作者: chl130    时间: 2003-11-8 21:37
klf 嘿嘿特勒!!!我们根据达尔文的进化论,这种人、该杀!!!!!!!!!!!!!
作者: tax-zhang    时间: 2003-11-9 21:09
我无语!人性和生命比起来是那么的苍白!那么无力
作者: max1017    时间: 2003-11-14 12:14
好象在很久年以前看到一个同样的文章,讲的是一个司机早上心情不好------一个人同他吵架,-----结果同样。----------之后又看到过几篇翻版的同样故事!

我看把一种现象表达出来可以采用的方式很多,并不一定非的同这种性暴力之类事情联系起来!

如今社会风气日下,嬉笑怒骂各种方式不必太认真,是不是同这种性暴力之类事情联系起来就更卖座!?
作者: cassia    时间: 2003-11-25 14:32
很想问问楼主:
这么悲哀的故事中,到底给了我们什么启示?是人性的丑恶啊还是人类的悲哀?
作者: 我为歌狂    时间: 2003-11-27 11:19
我不是女司机

所以我不悲哀

很好、起码教人能够做到报恩。
作者: qiangge    时间: 2003-11-27 12:00
没有一丝人之常情的人在严格的意义上已经不能算是一个真正意义上的人了。
虽然他们可能还能呼吸和行动。那也只是行尸走肉罢了/。。他们已经死了。。。。
她的做法还是成全了身后这帮行尸走肉。早些死!
作者: 风行者    时间: 2003-11-27 13:45
文中那三十来号人有人性吗?(歹徒就不说了)别忘记了我们不是生存在动物世界中,而是一个充满人类温情的社会!一点人性都没有的社会那是怎样凄凉的社会?那是怎样可怕的社会?女司机用动物的方式解决了一群动物而已,并捍卫了她认为应该捍卫的自己的尊严。我为我们的民族性感到一些遗憾、悲哀。三个拿水果刀的歹徒就轻松制服了一车的懦弱的人,难怪解放前,三两个日本兵就可以拿下一整个县城。我们的民族怎么了?鲁迅是看到了,可惜看到的人太少了 ~~
作者: 蚩尤    时间: 2003-11-28 11:49
为女司机默哀,钦佩她的尊严,勇气
说不清为什么,要是我也会那么做,毫无疑问,无需选择。
作者: lyc_r    时间: 2005-10-10 17:48

。。。。。。。。。。。。人性

作者: bzzhhh    时间: 2005-10-11 14:19

重读还是无法原谅那些冷漠的旁观者

作者: 随意门    时间: 2005-10-14 00:29
无聊,纯属无聊
作者: tutu89    时间: 2005-10-14 13:32

无语。。。

作者: 天堂鸟    时间: 2005-10-17 08:24

以前看国

很好的文章,不知道真否

作者: ristef    时间: 2005-10-17 11:22

三楼阿麦,如果你是那个女司机,你是不是真感觉被玩得很爽,还是你期待已久?

对一个弱女子,他有什么办法比这样做更令人佩服?中国这么多人,世界这么多人,少那几个没人性的东西又怎么了?日本侵华时死的那些人有几个是坏人?不还是一样死?难道这就应该?难道坏人就要所谓的法律制裁,而出乎人情人性?你要记得,中国的法制够不够健全?你的思想够不够健全?

如果你是歹徒,我是司机,可能你真的不用死!我死!死之前先yan了你!

我看到不知道有几次的这个故事,你的评论第一次!

作者: 剑长鸣    时间: 2005-10-17 11:33

致敬;

中国人其实还是有烈性和劣性的!

作者: cammer    时间: 2005-11-3 16:12
当大众还有点良知的时候当然应该尽可能唤醒大众的良知,但对那些已经没有良知的人,我赞成并向这位女性致敬
作者: xxsese    时间: 2005-11-4 10:56

感动!!佩服!!!致敬!!!!

我就是欣赏这样的女人!!!

作者: stiven    时间: 2005-11-4 13:57

人性是相对的

事物也是很个别的

法律是讲原则的,但不外乎与人情,

也是处于人情

所以有人心痛

有人愤慨

也有人茫然

作者: 默语    时间: 2005-11-4 14:09

生命,还在继续

热血,却已冰凉

。。。。。。

作者: htt    时间: 2005-11-4 17:26

看完后不想再说什么了,只是想问:如果当时我们也在车上,我们会做些什么?

先想想自己,再去评论别人吧。

作者: haohu2003    时间: 2005-11-4 18:24

这个故事我应该看过很长时间了,我是一个男人,但我感觉男人对女人也太不公道了

我没什么志向,也不想什么事态炎凉,人们的想法怎么样我也懒的去想,什么道德 什么生命 什么尊严 统统都是狗屎 人都是自私的 我也不例外

其实我很不想做一个自私的人,但没办法,社会造就了我,我要去适应社会,就是这个样子

如果要真的想改变这个现象,那就先去改变女人吧!!

那女人是为自己的尊严去死的,但所谓的尊严是男人给予的,也是男人毁灭的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在这方面有同感的联系我 我只是想看看 还有多少同情女人的男人而已!!!!

haohu1983@163.com

作者: qyl018    时间: 2005-11-4 18:27

可悲啊 同志们~~

这样的事件一次次冲击着我们,难道还要让那些畜生横行霸道下去吗?还要这样的故事重演吗?

醒来 吧~~沉睡的中国人

作者: aliuage    时间: 2005-11-11 15:39

悲哀,支持楼主!!!

旅客的冷漠麻木是应该付出代价。

[em13][em13][em13]
作者: shengge    时间: 2005-11-20 10:38
我默哀,我致敬,我无语。 我悲哀,为什么我们每天都会听到许多令人不安的故事,真的抑或假的; 我悲哀,何时不再有这样的故事来侵袭我们的眼球; 我悲哀,怎样才能不让它们来刺痛我们的心! 我欣慰,还有善良与正直!

作者: 飘飘飘雪    时间: 2005-11-26 22:38
这是她可以做的洗刷她的耻辱的最好的办法,也是报答那位男生的唯一的方式. 生命是宝贵的,尊严也是宝贵的,人性呢? 在这里变得一文不值!
其实,中国在很多地方,都存在类似现象,让人生气、痛心、愤怒、不平、无奈、法制国家为会么还是会有如此多的悲哀?

作者: yanfeng    时间: 2005-12-3 09:03
默哀ing!
作者: pengbo    时间: 2005-12-3 16:22
[em16]
作者: pengbo    时间: 2005-12-3 16:23
[em16]沉默也是一种精神
作者: zouzou    时间: 2005-12-18 15:25

虽然不太赞同女司机的做法,但理解她的心境,让那些冷漠的人得到应有的下场!

希望那名女司机一路走好!也希望半路被赶下车的男士一生平安!

作者: cake    时间: 2006-4-18 14:01
3楼的,女司机不是你爱的人,所以你站着说话不腰疼[em03]
作者: menger    时间: 2006-4-20 16:55

好人终会有好报的~~~~~~~~~~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2