栖息谷-管理人的网上家园

标题: 让人想藏私的好书《spin销售巨人》 [打印本页]

作者: xbsrs    时间: 2009-3-9 20:50
标题: 让人想藏私的好书《spin销售巨人》

让人想藏私的好书《spin销售巨人》
推荐者:苏芮生

第一次翻开这本书,就舍不得再合上了……我就借着公交车的昏暗的灯光,时不时借助路灯的光,来吮吸着书中的营养……
以至于我都觉得公交车怎么到的这么快,怎么不让我再多看一会?

从来没见过一本书是这样研究销售的……
从来没想过我们和客户交流所有问题,可以分为四大类,而且每一类对销售的作用完全不一样……
我们从来没有如此仔细,严谨的研究过,我们身边林林总总的销售现象,
更谈不上这样深刻的总结出对我们有借鉴意义的规律了……

所谓SPIN,是四类问题的代称:
背景问题Situation question
难点问题Problem question
暗示问题Implication question
需求和效益问题Need-Payoff question

下面,我们就通过一个书中小小的案例,来一睹这样本书的精细风采,需要强调的是,本书的让人叹服之处,数不胜数,给人最大的感觉就是:
巅峰!
完全颠覆我们对销售的传统认识!
具体本书的精彩之处,还是请大家自己来好好体会吧,相信您看了之后,你会发现怎么给这本书好评都不为过!

spin1.JPG :[attach]121757[/attach]
spin2.JPG :[attach]121758[/attach]

更多精彩内容,苏芮生的博客:http://blog.hjenglish.com/suruisheng/

www.suruisheng.com

作者: 游牧游侠    时间: 2009-3-10 10:52

这是一本很好的书,如果是做销售的话一定要好好研究。这些招数要根植到潜意识里面去。

作者: chenl8897    时间: 2009-3-10 16:38
书呢?
作者: stormbird    时间: 2009-3-10 21:05
QUOTE:
以下是引用chenl8897在2009-3-10 16:38:38的发言:
书呢?

多谢家人阳关三叠共享

spin1销售巨人

http://bbs.21manager.com/dispbbs-143592-1.html

spin2销售巨人

http://bbs.21manager.com/dispbbs-143594-1.html

作者: ganxc    时间: 2009-3-10 23:22

thanks a lot for your kindly consideration!

作者: miki-wang    时间: 2009-3-12 09:45

的确是一个完美的销售对话。佩服。

[em23]
作者: why_lng    时间: 2009-3-12 17:03
不错的东东,谢谢楼主
作者: dlalley    时间: 2009-3-13 10:04
我这两天一直在寻找关于spin销售方面的书籍呢,谢谢了
作者: xshxsh9999    时间: 2009-3-13 13:22
多谢楼主分享如此好贴,谢谢了。
作者: dutaiyang    时间: 2009-3-16 10:51
谢谢,销售是每个人需要掌握的基本生存技巧,分享感恩中!![em02][em02][em02][em02]
作者: 紫色流星    时间: 2009-3-16 11:35
正在学习中
作者: wudexin2    时间: 2009-3-18 21:23

stormbird

thank you !

作者: yoyo6727    时间: 2009-3-22 16:22

感谢楼主的分享,谢谢!

作者: yangyn-82    时间: 2009-6-15 09:28
谢谢4楼提供链接
作者: zzkkyy123    时间: 2009-10-16 10:57
感谢楼主的分享!
作者: chinesebam    时间: 2009-10-21 06:45
这篇书评不错,介绍了一套好书,感谢!
作者: sfone    时间: 2009-10-24 21:25

销售就是站在别人的位置上来达到自己的目的

作者: 秋天的河    时间: 2009-11-3 10:34
前几天出门,在来回的火车上看完了这本书,一个感觉:震撼!头脑中原有的有关的销售观念被彻底颠覆了。
作者: jacktop    时间: 2009-11-29 22:16
好书,顶
作者: chenkejunlove    时间: 2010-6-23 17:06
正在研究,呵呵!
作者: ysss    时间: 2010-8-5 15:38
谢谢分享
作者: hyz0522    时间: 2010-9-17 17:27

谢谢楼主的分享

作者: helanxue    时间: 2010-9-17 19:24
不错的书
作者: jasonhy007    时间: 2010-10-15 15:11
理性的说服,人会产生本能的反抗,如果不经意间植入潜意识的话,他会认为这是他自己的想法
作者: kkndnews    时间: 2011-7-15 16:16
此书可看,下载收藏!谢谢楼主!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2