栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]45岁时,还有人要你吗? [打印本页]

作者: sky_ydp    时间: 2009-3-8 21:27
标题: [原创]45岁时,还有人要你吗?

最近看一些招聘广告时候,很多注明,年龄要在35岁一下。内心一阵阵的恐惧,一直在想:如果我们45岁了,我们能做什么呢?

HR的最佳从业年龄是多大?

我们的路在何方?如何去设计自己的职业生涯?

我以前一直的规划是,企业的HR经理直到35岁,然后从事咨询顾问,但是咨询顾问有没有年龄的因素?

人生很短暂,一晃就到了中年了,也该想想45岁时候,还有人要我吗?

作者: 林帆    时间: 2009-3-9 12:31

我觉得是自己的一个定位问题。35岁有35岁能干的事,45岁有45岁能干的事,尤其是一些高科技行业,需要很高的创造性,需要长时间的工作,45岁人本身就很难胜任。但随着年龄的增加,经验的积累,45岁也有很多的用武之地,比如说顾问,又比如说一些企业的管理岗位。

应该考虑的不是45岁有没有人要的问题,而应该考虑如何让自己在45岁时更有价值的问题。

作者: sophieyym    时间: 2009-3-10 07:25
2楼的家人说得不错,考虑45岁时等着别人要你,还不如考虑如何在45岁时为自己定一个位.
作者: stormbird    时间: 2009-3-10 10:07

世界变得太快

别顾虑 太多

活出精彩就可以啦

作者: 豆腐煲    时间: 2009-3-10 11:06
现在努力,等45岁的时候我们来挑别人。呵呵……
作者: 近思笃行    时间: 2009-3-10 23:19

话题也许有点沉重,如果你定位打工话。但定位做咨询或管理,倒是有用武之地。真得加快步子啊

作者: 小编幽幽    时间: 2009-3-11 11:45
值得思考,在年轻的时候就为自己的职业生涯做好定位
作者: liuxifan    时间: 2009-3-12 09:04

俺们现在正在为这个努力 已经提前准备了 应该还好吧

作者: jasoneric    时间: 2009-3-13 11:03

do the best now

作者: michaelitg    时间: 2009-3-13 11:25
标题: 回复:(sky_ydp)[原创]45岁时,还有人要你吗?
如果45岁还要通过51job找工作,是要好好反思一下了。
作者: wudexin2    时间: 2009-3-13 14:18
45岁嘛,就只能做做管理之类的了,需要创造性的一类工作是不行了,像软件,研发之类的肯定是不行了。
作者: tsingdzong    时间: 2009-3-14 22:51
要看45岁的时候有没有人要你~,加强自我修炼,不断进取吧![em05]
作者: 傻勇哥    时间: 2009-3-15 22:41

要在年轻时对自己进行武装,不然到45岁就完了哦

作者: KENLINZB    时间: 2009-3-17 09:13

其实应该提前到35岁了,35岁的人不是自己创业,就是猎头找你,或者是通过关系来获得职业,否则就不要轻易跳槽!

作者: sczgwh    时间: 2009-3-17 22:51
楼主的问题提得很现实,2楼的家人答得更是精彩。如何经营自己的人生,是20岁就该想清楚的事。天生我才必有用,任何时候都不要自卑、自弃。
作者: czwzyxl    时间: 2009-3-18 15:46
不一定。你如果从事的是管理岗位,45岁这一年龄段正好是积累有丰富管理经验的人才,,会有人要的。。特别是从事生产和品质管理的,,呵呵
作者: zjbtj    时间: 2009-3-20 17:03

一直在考虑这个问题,迟早要去面对的

作者: 清水无香629    时间: 2009-3-21 09:53

所以人要不断创造自己被利用的价值,凡事预则立,不预则废.

作者: wujinyuan2    时间: 2009-3-22 11:36

hah有意思!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2