栖息谷-管理人的网上家园

标题: 栖息谷maomicat恳请家人推荐工作,谢谢 [打印本页]

作者: maomicat    时间: 2009-2-26 05:26
标题: 栖息谷maomicat恳请家人推荐工作,谢谢

各位家人,maomicat不才,自去年11月至今,已经失业4个月了。

在这四个月中,maomicat通过各大招聘网站投递过一些简历,包括(智联招聘,猎头网,中华英才网)

也请一些朋友帮忙推荐工作

由于在栖息谷所帖的“忍无可忍,我所离开的精益管理工作”一贴的影响,也有几个家人朋友提出代为推荐工作

但截至现在,maomicat还是没有找到工作。

maomicat自信自己是一个专业扎实的人,具备一定的分析能力与创新意识,逻辑思维较强,具有多个咨询项目经验,也有一定的管理实践经验

maomicat也自信自己具有一定的文字能力,学习能力较强,敬业,负责任。

因此,maomicat恳请各位家人,助我一臂之力,找到一份可以谋生的工作!

谢谢!

maomicat的简历,请参见附件

本人,徐菁蔚(maomicat)保证上述信息真实、合法,再次谢谢各位家人。

本人的求职意向:咨询工作,与媒体有关的工作(评论员等)

期望工作城市:上海(户籍所在地),北京(是之前生活过7年的城市)

本人的期望薪酬:1.8万元/月即可,当然,如果你相信我能创造更多的价值,愿意给我更多的薪酬,我也会用事实作为回报![em44]

http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=317是本人在栖息谷的专栏,其中本人原创的文章基本反映出本人的特点。如果有家人愿意在了解本人部分情况的基础上,再代为推荐工作,可以从其中了解。

首先谢谢各位家人的支持和关心。

自贴出这个求职帖后,有些朋友针对我的简历,提出了中肯的意见,因此,我先将中文简历更新,

朋友们的意见是,希望我的简历更具有针对性,目标更集中。:-

这是再次更新的简历。^_^,这让我想起了爱因斯坦先生的三个小板凳的故事。而如果,从精益的角度来理解,——精益从来不神秘,我们的生活中,精益事件处处发生——持续改善,以人为本。

不断超越自己,做到最好,这就是精益!  

我的简历之所以会发生变化,都是源自论坛中某位网友的指导,^_^,他的ID我会在结贴的那天再公布。

谢谢大家!

简历已经删除。

感谢家人 ——ade501,在他的帮助下,我重新修改了简历。

无论如何,在这里,对他,表示感谢。

作者: maomicat    时间: 2009-2-26 05:34

今天,是农历的二月初二。二月二,龙抬头!

maomcat在此先谢过各位家人了!

作者: eMe    时间: 2009-2-26 08:39
good luck!

作者: hkenny    时间: 2009-2-26 08:59

强烈支持!!

帮顶!

作者: 小艾    时间: 2009-2-26 10:06

加油,相信你肯定能找到称心如意的工作的

作者: ffboy    时间: 2009-2-26 10:29

薪资要求有点高

作者: maomicat    时间: 2009-2-26 12:43
QUOTE:
以下是引用ffboy在2009-2-26 10:29:36的发言:

薪资要求有点高

谢谢你的提醒。

但之所以会这样要求,是因为我自信我可以创造与之对应的价值。

而且,我承诺,我是物超所值,o(∩_∩)o...。

作者: yiliang0203    时间: 2009-2-26 15:24
徐姐,金子不怕火炼,是金子总会发光的,支持你并祝你早日交上好运!
作者: qq8926085    时间: 2009-2-26 15:40

关注

作者: wshxxdty    时间: 2009-2-26 15:54
[em01]加油呀.
作者: licanhui    时间: 2009-2-26 18:18
到深圳不[em01]
作者: maomicat    时间: 2009-2-26 19:12

:-),楼上的朋友

因为对深圳不是很熟悉,所以,如果能有机会过去,

希望把握性会大一些。

作者: flyingaa    时间: 2009-2-27 11:25

这个社会不是太无赖,而是我们经历的太少,感悟的不多,成长的不快!

适当的低姿态是为了更好的迎接高姿态!

删了。。。。。。。。只留以上

作者: maomicat    时间: 2009-2-27 12:31

我是从下往上删,:-)

再次验证了,我打字速度还是凑合着比较快的哦。哈哈

作者: maomicat    时间: 2009-2-27 12:40

这些话保留一下吧,

所以,maomicat也就是徐菁蔚,我开这个帖子的目的,是希望家人朋友助我找到一份工作,再次阐明我的主题!也在这里先谢过所有善意的家人们!

谢谢!

作者: maomicat    时间: 2009-2-27 13:02

呵呵,那我也得删啦,^_^

师出无名啦。(*^__^*)

谢谢你啊!

作者: 心常空    时间: 2009-2-27 13:31

maonicat,刚才才看到你的帖子,有些理解你,先祝你求职成功吧。。。。

连续几个月找不到工作的事我也遇到过,不过那会儿自己还很年轻。尽管如此,我也必须承认,这样的日子的确很难熬。

但是,送你一句话,是我和一个大学同学(现在也是“第三种人”,呵呵)聊天时想到的——“Smiling And Struggling”

时岁艰难,更要学会Smiling。。。。:)

坚强些吧,不过一个小小挫折而已,没什么大不了的

作者: maomicat    时间: 2009-2-27 13:44
QUOTE:
以下是引用心常空在2009-2-27 13:31:22的发言:

maonicat,刚才才看到你的帖子,有些理解你,先祝你求职成功吧。。。。

连续几个月找不到工作的事我也遇到过,不过那会儿自己还很年轻。尽管如此,我也必须承认,这样的日子的确很难熬。

但是,送你一句话,是我和一个大学同学(现在也是“第三种人”,呵呵)聊天时想到的——“Smiling And Struggling”

时岁艰难,更要学会Smiling。。。。:)

坚强些吧,不过一个小小挫折而已,没什么大不了的

谢谢。

呵呵,你也承认,这样的日子的确很难熬,

所以,人都说,过去了,就好了

可是,过程当中的艰辛与甘苦,只有当事人自己可以体会的到。我不知道当时你的年纪如何

但我知道,我的年龄已经是事实上的比较老了。

从生理学的角度,人生当中最黄金的时间,也就是创造力最高的时间,剩下的快不多了

:-),希望我能成个个案,把自己的脑力活动生命力再延长一些。

说道坚强

我脆弱,也坚强。就像你说的痛并快乐着。

我在栖息谷所展示的,基本上就是一个真实的现实世界中的自己

所以,比起一次面试加简历

我提供了更多的内容

至于这些内容如何,所谓各花入各眼,就由相关的人去评定吧

还是这句话,这基本上是我的背水一战了

成了,就成了

不成,就不成了

作者: flyingaa    时间: 2009-2-27 13:44

SORRY,我为我说的那些伤到你的话感到抱歉,确实,不应该。我没有其它有任何伤害你的想法。可能

我个人的想法较唐突了,也就唐突的把它写出来了。

作者: maomicat    时间: 2009-2-27 13:50

:-),

必竟我们也是谷里的朋友,^_^

你的道歉,我接受,:-)

也谢谢你!

[em44]

作者: 心常空    时间: 2009-2-27 14:10

to:maomicat

happy!

作者: flyingaa    时间: 2009-2-27 14:15

上面仁兄是哪一位高人,呵呵!谢谢挚言!!我和maomicat交流得很好。不打不相识。

作者: yiliang0203    时间: 2009-2-27 17:05
可惜错过了精彩的现场直播的争辩!郁闷![em06]
作者: maomicat    时间: 2009-2-27 18:29
QUOTE:
以下是引用心常空在2009-2-27 14:10:37的发言:

to:maomicat

我比你大一岁,属马。应该算是同龄人吧?

flyingaa虽然给你道歉了,但我觉得,从你对他言辞的反应中,可以看出来你的情绪目前很不稳定。

比如说他回复中所提到的“属羊的,今年应该戒躁”,这句话完全没有问题,甚至可以说是很深刻的道理。

为什么?因为你属羊,那么就是30岁了。“30而立”这句古话对我们这批人的影响是很大的,所以,有相当一批人在这个年纪出现烦躁的情绪,并非仅仅你一个。

记得谷里有几篇帖子谈30而立问题的,建议你看看。

说这些,不是为了批评你,或者如你所说,再在伤口上撒把盐。不是的,完全不是的。

我只是秉持家园的精神,对于家人给与我自己认可的道理和建议。

最后,建议你也给flyingaa道个歉,双方扯平,如何?

不管你是谁,就因为你今天注册的ID,当然,这是个马甲——只是在我的这个帖子中发言,而你又熟悉谷里情况,

你所说的我不接受。(不管你是谁,你这样做都是小人而非君子行为)所以,既然你的行为是小人行为,在再这里标榜什么,不管你说多少个不是的,但是,你的行为,却使我感到你很无耻

原因说到底,就是你不敢露出你在谷里的真身,

我的求职帖,不欢迎别有用心的马甲!

不需要你来做什么和事老

正如flyingaa已经说了,我们交流的很好。

至于他为什么会道歉,而我为什么不会对他道歉,这实在不劳你来操心。

每个人看待问题的角度不同,标准也不同

这就是引起我为什么会对30戒躁有看法的原因。但是,我不需要对你解释背后的原因。

还是这句话,如果你要提出对我这个人有看法的各个话题,我接受,但是,我恳请你,不要在我的这个求职帖中提!

你也知道,栖息谷我是有专栏的,我欢迎你无论是另开一贴还是在我之前的任何一个帖子中,怎么讲都可以。

但是,这个帖子,还是这句话

如果,你们愿意为我留下鼓励的话语,我谢谢你们

如果,你们愿意为我提供求职的帮助,maomicat这个人别的不说,良心还是有一点的,知遇之恩,我理当报答

但是,如果你只是想在这个帖子中加上一些夹枪带棒的话语,以及你自己的一些意图

我请你换个地方,谢谢!

这个帖子,只是我的求职帖,请恕我不识抬举了!

不错,心常空,我这个人,平素还是比较有度量的,在我其他的帖子中,你弄20个马甲,我也只当作看戏罢了

但是,在我的这个求职帖中,不一样

这个帖子,不欢迎象你这样的无耻的人。

你喜欢痛并快乐着)针对你在第二页的发言,也就是你注册马甲后的第一次发言——

那你痛并快乐着去

在我的这个帖子中,不需要你来痛并快乐

作者: maomicat    时间: 2009-2-27 18:38

呵呵,辩论不精彩,小易,你得这样看徐姐

我们从辩论的状态到最后取消辩论的内容

充分证明了,语言的魅力是无穷的。^_^

最后,你要就是想看辩论内容,我email给你,:-)

作者: lingbmwu    时间: 2009-2-27 21:01

加油!有实力不怕找不到好的工作。

作者: 3110797a    时间: 2009-2-27 22:18

我一年的收入也就1.8万。

仰望你

作者: liuye2009    时间: 2009-2-28 15:51
祝顺利   
作者: dqsvictor    时间: 2009-3-1 10:18
good luck!
作者: bullet    时间: 2009-3-2 10:36

徐姐,虽然我现在没什么成就,但我不说我仰望你,我刚毕业,相信能达到你的水平。

能不能给我发个你们的辩论?呵呵,我想学习学习

预祝你找个满意的工作!不要气馁

记得安踏的广告词不?    越磨砺  越锋芒!!

作者: maomicat    时间: 2009-3-3 04:04

怎么发给你呢?^_^

今天谷里的个人中心似乎有点小问题,似乎登陆不了。

作者: flyingaa    时间: 2009-3-3 09:46

你可真能夜猫子!我最多1点多就不行了!

作者: 孟夫子    时间: 2009-3-3 17:12
看到你的简历,够多才的,什么方面的工作都能去做,机会应该会有的。月薪要的还是少了点.
作者: t2115    时间: 2009-3-3 21:27
大学求学期间有点小遗憾,本科读到博士毕业。[em05]
作者: bullet    时间: 2009-3-3 23:09
QUOTE:
以下是引用maomicat在2009-3-3 4:04:24的发言:

怎么发给你呢?^_^

今天谷里的个人中心似乎有点小问题,似乎登陆不了。

jiangtao_2493@126.com

谢谢徐姐!

作者: maomicat    时间: 2009-3-4 07:42
QUOTE:
以下是引用孟夫子在2009-3-3 17:12:39的发言:
看到你的简历,够多才的,什么方面的工作都能去做,机会应该会有的。月薪要的还是少了点.

如果机会被人为的封杀了呢?

谢谢啊,坦白说,我的确认为自己还是有点才气的。

在我自己的心中有个底限,如果到了本月的某一天,我还是没有工作,或许,我真的该去面对一下我的封杀问题了。

对于我这种人,其实,我只要有个合适的工作,我会安分的去工作,努力的工作,实现自己的价值。

都说天无绝人之路

如果,某些人,因为某些原因,居然把我的生路都给我堵上了

坦白说,我只能为了我的生存权而战了。

这是我的悲哀,难道非要去斗争吗?

我希望,还是不要让我那样去做,对吗?

作者: maomicat    时间: 2009-3-4 07:56
QUOTE:
以下是引用bullet在2009-3-3 23:09:53的发言:

jiangtao_2493@126.com

谢谢徐姐!

呵,请别客气,已经发给你啦,请查收。

作者: maomicat    时间: 2009-3-4 08:13
QUOTE:
以下是引用t2115在2009-3-3 21:27:53的发言:
大学求学期间有点小遗憾,本科读到博士毕业。[em05]

呵呵,谢谢你的提醒

国内的教育情况,尤其是我所在的管理专业,单纯的理解本科到博士毕业是不客观的,也是一种错误理解。

否则,您看到我的简历中的咨询经历除了最后的精益基本全都出自这段时间。

因此,本科到博士,不仅仅是在读书,更是在实践,在做无价劳动力。

这段时间,我有幸接触了一些政府部门,接触了很多企业,给他们做咨询服务,而最终,我的毕业论文也是由其中的一次咨询而深入研究后转化而产生的。

因此,本科到博士毕业,这个读字,的确不能概括我的11年经历。

甚至可以这样说,如果从读书的角度,11年中,我真正系统读书的时间是

大学本科的前三年半——市场营销专业,这是我深厚的管理咨询功底的源泉,我是连续四年的专业第一(140多人中),四年共修了80多门课,我的平均分是90.2。

硕士的第一年和博士的第一个半年——是属于所谓的理论学习时间。

剩余时间就是参与科研项目,参与课题,以及可以在外兼职锻炼的时间了

当然,包括最后的论文写作和答辩时间。

谢谢你指出这一点,让我可以因此做个解释,:-),多谢啦!

作者: longge00    时间: 2009-3-4 09:28

跟踪这个帖子很久了。

祝福一下。

作者: flycxr    时间: 2009-3-4 12:38
祝福
作者: yiliang0203    时间: 2009-3-4 16:24

我想这个社会还没有沦落到谁一手可以遮天的地步,如果真的是那样,如果每个人都要靠斗争来取得自己应该有的那份尊严或者说那份权利时,这个社会已经变得可悲了!虽然我对现实中有很多现象看不惯甚至不满,尤其是在中国社会这样一个氛围里,很多东西敢怒不敢言,关系社会,人情世故。在文明进步化的今天,很多中国人的心态却没有被文明没有被进步。这是一种悲哀!

徐姐,你的前程掌握在你手上,越挫便会越勇!阳光总在风雨后,家园的人都在期盼你的佳音!

作者: ooymm    时间: 2009-3-4 17:31

金融危机下的中国,咨询业首当其冲的危了。

已经将工作程序化的大公司在裁员,裁的还是职级高的。

还没有将工作程序化管理相对较弱的公司还没有意识到你的价值。

祝福你,无论怎样的逆境,相信都会过去!

如果我们公司这儿有机会,我会马上通知你。

作者: maomicat    时间: 2009-3-5 02:55

小易,谢谢你,谢谢!

ooymm,有劳你费心啦!

作者: skyamd    时间: 2009-3-7 16:42

我也一样 大姐交个朋友指导下小弟吧 !

作者: wshxxdty    时间: 2009-3-8 11:45
别着急,现在形式不好.马上就会好了
作者: @dmin    时间: 2009-3-9 08:28
我认为不妨学学外国人把简历的过高层次先抹掉,找好对口工作在逐渐释放,有时候人有劣根性的,不招大菩萨,不空降司令。
作者: maomicat    时间: 2009-3-10 12:47

原来就是一件小事,我想投奔我仰慕的人,却因故没有投奔成功。

然而,到最后,却演化成了某个人用他手中的权利封杀我的职业人生。

事情解决中。

此贴封贴,请不要 回复了。

作者: a_dai    时间: 2009-3-11 08:28
徐姐,金子不怕火炼,是金子总会发光的,支持你并祝你早日交上好运!
作者: hnxiaowei    时间: 2009-3-23 14:50

支持!!

作者: maomicat    时间: 2009-3-24 11:16

感谢大家的支持与鼓励

在之前工作的合作伙伴(当然也是我的朋友)以及家园朋友的帮助下

我的工作终于有了着落

具体情况我会在正式入职后再通知谷里关心我的家人们!

再次谢谢大家这么久以来一直给予我的关心、帮助和支持。 

[em09]
作者: nobrain    时间: 2009-3-25 17:05

很久没来了。今天一来就看到了你的帖子。

当然看到最后,应该是转忧为喜。总算有了着落了。

祝福你!

静候佳音!

作者: hkenny    时间: 2009-3-29 21:18

祝福送给你!!

期待你在新的岗位上继续施展才华!!

作者: 北极浪子    时间: 2009-4-6 21:01
不知楼主工作找的如何了?
我前段时间考博失利,也正在找工作,艰难啊!
但我相信,使我们痛苦的,必将使我们强大。

作者: zhushu0228    时间: 2009-4-10 16:30
继续关注!
作者: apful    时间: 2009-7-21 14:29

祝福

作者: pwzlr    时间: 2009-7-23 19:05

为了钱,为了爱.

何必一心守着一个行业.

作者: maomicat    时间: 2009-7-31 18:18

http://bbs.21manager.com/dispbbs-224289-0.html

我的近况,谢谢大家!

作者: aier    时间: 2009-10-1 20:20

不知您是否愿与我们联系,方便的话请告诉您的邮箱,我想把我们公司介绍传你!

作者: 张大教主    时间: 2009-10-6 08:35

看见这样的帖子不得不上来回下

作者: 昆仑奴    时间: 2010-1-26 20:58
原来这样也可以求职啊!我最近要试一试
作者: mover    时间: 2010-3-17 11:31
GOOD LUCK!
作者: langleon    时间: 2010-5-2 16:19
 附件在哪里,怎么没找到/

作者: cnqian    时间: 2011-4-28 22:51
mark一下。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2