栖息谷-管理人的网上家园

标题: [人力‖职场精华]等公司通知还是自己辞职 [打印本页]

作者: Greenest    时间: 2003-9-26 22:05
标题: 等公司通知还是自己辞职
合约还有一个半月就到期了,我也不知道自己是否能留下来,而且我也不是很喜欢这个工作。合约规定,不过哪一方提出,都需要提前一个月。请问,是等公司提出来呢还是自己提出辞职呢?是跟直接领导口头说呢还是书面文件还是先口头后书面?谢谢。
作者: hanson    时间: 2003-9-26 22:59
真不想做这份工就快点找工作。
想留下来,就好好工作。
作者: Greenest    时间: 2003-9-26 23:54
我会开始找工作,但是半个月内肯定是找不到工作的,如果要自己辞职的话,那么半个月后就要做决定辞职。不过是开始找工作还是继续留下来,我都会好好工作的,反正工作不是很忙。
作者: 千山白雪    时间: 2003-9-27 09:21
按照劳动法,应该是合约期满前30天内通知阿,有规定的你们再约定就不能算了。
还是找工作吧,把后路找好再说。
作者: Greenest    时间: 2003-9-27 09:54
对啊,我还剩一个半月就合约满了,所以要在这半个月作决定。
下个星期就开始找工作,希望一切顺利。
作者: 薇薇    时间: 2003-9-27 09:59
按规定你应该提前30天通知公司你想解除合同,但是你要想好了,确实是不想在这个公司做下去了,否则接下来如果找工作不顺利的话你可能会后悔啊什么的,千万不要做让自己会后悔的决定,冷静下来分析何去何从,对了,应该是书面通知比较妥当的。
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-27 11:53
保守做法,最不容易失业的方法,是要兼顾啊!
作者: Greenest    时间: 2003-9-27 11:56
明白了,那么是否这样更加妥当,自己先不要再公司做任何辞职的动作,悄悄找下一家,找到了再说;不过如果公司先提出解除合约,会不会对自己有不利影响?
谢谢大家,有些想法在大家的讨论下明白了一些。
作者: 薇薇    时间: 2003-9-27 15:45
当然,如果你找到去处,然后把公司炒了,那是对你最有利的,中间不会产生空着的时候。可是如果公司先提出来,如果你还没有准备,那无形中你会受到情绪上的影响,这样再找工作效果也不太理想,有点急与求成,除非你是很成熟特别冷静的女孩,我这是从感性上分析,但是女孩子在遇到这种事情的时候一般很少有非常理智和冷静的。
作者: gohome    时间: 2003-9-27 16:34
标题: [人力‖职场精华]等公司通知还是自己辞职
按照你的想法,那就应该先提出辞职,原因在于你不是很喜欢这个工作,一般先是口头说明原因,在得到领导理解后,再用书面的形式向行政部门汇报,在你提出想法前,就应该先动手找其它工作了。
作者: Greenest    时间: 2003-9-28 09:31
还有一个问题,请问,如果用公司的传真机传真我的求职简历给我应聘的公司,会不会出大问题?谢谢
作者: hanson    时间: 2003-9-28 10:29
呵呵,Greenest小妹妹,如果你求职的公司是一家比较好的管理规范的公司,尽量不要用现在公司的传真发。
记住,一边抓紧时间找工作,一边把手头的事做好,不要轻易流露离职的迹象。把主动权抓在手里很重要,找到下一份工作后可以和现在的公司摊牌谈判最后决定最终的去向。
现在工作不是很好找,只能默默的祝福你了,祝你好运。
作者: Greenest    时间: 2003-9-28 13:01
谢谢hanson哥哥,我明白了,我会很认真地继续工作了,虽然现在工作很不忙。
那我还是用邮寄吧,或者考虑自己买一个传真机。
市场就业状况不好,所以才一直这么犹豫。
谢谢大家的帮助。
作者: lj4912    时间: 2003-9-29 12:17
暗渡陈仓?

唉,作为公司的管理人员,真不知道看着你们的以上的谈话是何感想。。。
作者: andyding    时间: 2003-9-29 21:46
关于离职问题,在你仍安稳在职与即将离职的人来讲当然想法都不同.
我认为,既然你觉得现在的工作没什么意思,那肯定是经过考虑的了,那还是自己主动一点,一方面努力的找工作,另一方面,打好辞职报告。
如果一个公司管理稍微规范一点的,在员工劳动合同即将到期的30天前就要通知员工,如果你工作表面不错,那就是询问是否需要续签合同。如果不好,就会提出不再续签。到时候你肯定也是要在30日前自己决定的。因此,我认为你不如先主动。
作者: 岚裳    时间: 2003-10-2 00:53
找工作之前先考虑好吧,列一下该走和不该走的理由,不仅要考虑到这份工作自己喜不喜欢,还要考虑到公司的远景可好,氛围可好,有没有调换工作岗位的可能性,可以自己出去试找几家比较一下,是否真的比原来的公司好,如果万一越跳越差,就没有跳的必要了。
作者: tangting    时间: 2003-10-2 10:58
这种事情还是自己采取主动好一点,于自己有利的打算是先去找找工作.能搞定是最好的了,不能搞定也不会很盲目了.可以预先了解人才市场的需求啊.所以无论什么时候,对自己有信心就是最好的了.因为我也很快打算去找工作了.好运啊
作者: max1017    时间: 2003-10-27 15:28
一般情况下一旦你提出辞职,单位不会让你工作超过一周的!因为已经失去信任了!建议先找找,忍一忍,会如愿的!
作者: yjx0847    时间: 2003-11-20 09:11
看你个人情况量力而为了
作者: 我心依旧    时间: 2003-11-20 10:40
我觉得你还需要考虑一下自身的实力问题,虽然目前公司你可能不喜欢,但你一定要综合权衡,如果你选择离开,凭你现在的水平是否能够找到一家更好的公司,如果可以,那你就先私下主动联系,不一定非要发传真,邮件也可以呀;如果还没有把握,那还不如继续和这家公司再续签一年合同,然后你利用工作空闲抓紧时间充电,武装自己,机会总是会给有准备的人的。当然了,公司是否还要继续和你签约,但就要看你目前的表现了。
作者: HerrRubin    时间: 2003-11-20 10:48
我觉得,先看看你的BOSS是什么意见,
当然不是直接去问,而是留意观察,

同时,争取积极主动,使自己成为最优秀的
这样,你的老板会很欣赏你,给你更加优越的条件来留你,
当然,要让你老板知道你是最优秀的。
同时也为寻找第二分工作打下了一个可以谈判的条件基础。
作者: April_hyq    时间: 2003-11-20 13:50
现在的我可能不会遇到这样的事,我到这个月的28日才工作两个月,但我也想发表一下我的看法,我觉得不开心的话还是由自己提出来,这样自己会很舒服,还能走得潇洒!
作者: hx023    时间: 2003-11-20 14:51
我对HK劳工方面的东西不是很清楚,但我这次去了趟那里,感觉HK的经济在慢慢复苏中,繁华的背后还是难掩疲软的经济。找一份好工作好象不是太容易,失业率一直高启不下,对于家不在那里的我们来说没有事做简直会喘不过气来。

如果真的想离开,还是在这段时间里一边工作一边找吧。对自己压力也会小些,再就是那边学习的机会很多,多读点书,多学点东西会有好处。
作者: hx023    时间: 2003-11-20 14:57
同时祝好运,在那个工作和学习都节奏很快的城市里要注意劳逸结合,努力就好。
作者: cqj9024    时间: 2003-11-20 17:18
别犹豫,主动与上级商讨一下,继续留下来的成长空间在哪?我想,他们会帮你分析的……
作者: 一帆风顺    时间: 2003-12-8 10:40
以下是引用hanson在2003-9-26 22:59:00的发言:
真不想做这份工就快点找工作。
想留下来,就好好工作。

作者: zhaoleslie    时间: 2003-12-9 15:44
大家都说现在就业机会少,找工作难.我看要因人而异.
就和交通一样,早晨你开汽车会堵车,可是你开直升飞机还会堵吗?不会.
主要是大部分人都在的的层次已经过饱和,而你就在那个层次.
你所需要的解决方案就是提升自己.
另外,别以为找工作有多难,退一步海阔天空.我以前和你有同样的经历,也是合同到期.
我是先找工作在走人的.结果一天都没脱节.找工作也没花太多时间,当然手段使用了很多种.
网上,现场,信件等.
老话,树挪死,人挪活. 加油.
难道害怕没有饭吃吗!既然不怕还顾虑什么?
在职的一天就要好好工作一天,做到问心无愧,也是为以后留一个退路.是吧!
祝你好运!
作者: cw555    时间: 2003-12-10 09:26
我认为让合约自动中止吧!
我也面临差不多的情况,一起努力吧!
祝大家好运!
作者: gh_anny    时间: 2003-12-10 14:18
如果你真的不喜欢这份工作,就提前一个月规规矩矩的写书面的辞职报告。在这个期间你可以找工作,找到了当然好,没有空挡。找不到也要离职。但不能找好后再辞职,可能很少有公司可以等你1个月的。
作者: andyding    时间: 2003-12-10 15:20
时间已经过了有一个月多了,不知楼主是否还在原单位?或是已经离开,我们的讨论还在继续,但楼主已经好久没回帖了.想知道你的近况.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2