栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]生活 原来竟能这般悠闲 [打印本页]

作者: 小猪葛    时间: 2009-1-8 12:36
标题: [原创]生活 原来竟能这般悠闲

深夜,正忙分析销售数据,突接个短信,问我:忙不,想好好聊聊!

得,准是又不顺心了,只好把大串数据摊在桌上,等电话……

果不出所料,是对方心烦,也难怪,真心朋友不必终日墨墨迹迹,知心朋友就该是若即若离,苦难知心,认识多少年了,都忘了,只不过总保持着那种悠闲的联系。

对方诉苦,说很苦、很累,想哭。我说:那你就哭呗!可惜哦,咱回答换来的不是小丫说的“恭喜你,过关了”,对方没能哭出来。也难怪,跟我这种人聊天,几乎都是聊着聊着就把眼泪化作了鼻涕……

聊什么话题,回头就忘,倒不是咱心里没朋友,不过是在悠闲享受生活的一种态度而已。别说那伤心事儿,就是涨工资,也不过是半杯茶工夫,咱就忘了……

聊了半天,哪成想对方电话没电了。是不是老天爷体量我,让我赶紧分析数据,呵呵,但这怎么成,短信要发下,来回几个短信,最后我发个信息:你是我最好的朋友,为了表示诚意,改天给你发个我最近时期的照片,但绝对不允许擅自把照片放大挂墙上,然后初一十五虔诚上香……

对方回个两个字:哈哈!

从短信中,我看到了用悠然换来放松的那快乐,无限的祝福送给这位朋友,愿能早日领悟悠闲生活的快乐……

从分析数据,到拟定计划结束,看看表,已经接近凌晨4点,赶紧陪‘周公’喝茶聊天去,不然白天吃不消了……

醒来,刚好早7点,男人就简单,不用在梳洗打扮上浪费时间就可出发。车上人并不多,一直回想着昨天的分析结论和计划,不知怎的就想起了昨天那电话,过程一闪即逝,就记得那结果了——别把照片私自放大挂墙上,然后初一十五上香……呵呵,想到这里,我都不由自主的笑了……虽然没出声,但还是引来些许人那一分诧异、两分嫉妒和三分不解的陌生眼光,接下去的,依旧是我那挂在嘴角的微笑。

生活,原本可以这么悠闲哦……谁成想这种悠闲竟然来的那么简单呢。

用大半宿精力分析的数据结论确实杀伤力极强,同事们用惊诧的眼神和竖直的耳朵似懂非懂的听了陈述。做好工作竟然也这么简单——用心。

结束了一天工作,去乘专车——就那趟定点来却很少有人坐的公交车。上车习惯性的与司机相互问候‘您好’已然成为京城里别具一格的人文景观活化石(嘘,尚无记者发现)。

回到住处,俩馒头,一根黄瓜,一碗粥,还有亲手做的鸡蛋酱,就是今天的美食。冰箱里的啤酒、香肠甚至烤鸭在我这儿寿命都能更长久些……呵呵,这才是生活,这才是至简至单的生活,这生活四处时刻都弥漫着一种沁人心扉的悠闲……

感谢老天……

作者: selfchange    时间: 2009-1-8 12:46
[em01][em01][em01][em01]
作者: beyonlee    时间: 2009-1-8 12:56
羡慕诸葛啊,有个好心态~
作者: sophieyym    时间: 2009-1-8 13:39
小猪同学,以后偶心烦心累就给你发短信呵:)
作者: ZHANGWEICM    时间: 2009-1-8 14:14
[em02]
作者: 吴敌    时间: 2009-1-8 16:51
这哥们真够幽默的,呵呵
作者: mls2009    时间: 2009-1-9 09:30
小猪的幽默在坛子里是有目共睹,更深一层的看小猪的文字,还有对待生活的态度和心境的智慧,是个很可交的朋友.
作者: ljxxp    时间: 2009-1-9 10:49
受用
作者: 漫漫长夜    时间: 2009-1-9 11:21

要有友情。

作者: mover    时间: 2009-1-9 11:33

厉害 厉害 睡三个小时都有这么强的战斗力!

小小的佩服一下!

作者: chenxiaoping    时间: 2009-1-9 13:12
很值得学习的精神,心里有友情,手里有工作,还有享受生活的感觉,简直比神仙好多了。
作者: kelly511    时间: 2009-1-9 13:45

简单的生活,简单的快乐

作者: yinwz998    时间: 2009-1-9 15:19

有时接到朋友的电话,自己能这样的悠闲开导,

但往往自己遇到这些实际的烦恼时却不能如此洒脱!

作者: 独行的人    时间: 2009-1-10 10:29
那么猛啊。。睡。3小时。
作者: why_lng    时间: 2009-1-10 15:53

心态真好,羡慕!

作者: 永远的皮皮    时间: 2009-1-10 19:03

老哥,怎么一直这般开心轻松啊,我得多向你学习学习了。

作者: wangziran    时间: 2009-1-12 08:42

呵呵,不知道楼主心情不好的时候,会怎么释放?

作者: hxjdina    时间: 2009-1-12 09:43

佩服呦

作者: 琪雯    时间: 2009-1-13 22:48

有趣。

作者: tracert    时间: 2009-1-14 01:49
诸葛兄饮食有点简单,要注重营养啊。
作者: 浪子云飞    时间: 2009-1-14 13:24
天哪一天就睡觉3个小时,能受得了吗?
作者: Domon    时间: 2009-1-14 17:04
[em01]
作者: ziyao.zhou    时间: 2009-1-15 10:10
确实很舒心,有个知心的若即若离的朋友,有个可以专心投入的工作,哈哈,突然发现,我的状态也蛮不错呢
作者: xiaogang247    时间: 2009-1-17 09:36

够逗的,心态真好 ,受用了!

作者: mincozhang    时间: 2009-1-17 16:05
生活情趣。。。。。。。。
作者: liao_321    时间: 2009-1-18 17:20
放大挂墙,初一十五虔诚上香,太逗了
作者: 高山上的湖水    时间: 2009-1-22 14:55

做你的朋友真不错哦,呵呵,光看你的文字就挺开心的!哈哈,新年快乐!

作者: biaotiger1    时间: 2009-1-25 16:16

尽管忙也要保持一个好心态

作者: 紫媚    时间: 2009-10-11 17:13
本来就该不复杂,小诸葛是榜样。
作者: dognose    时间: 2009-10-20 09:59

悠闲的心态

自然有好心情

做事也不会出做了,呵呵

作者: dengjiaqiao    时间: 2009-10-21 14:19
佩服~向往楼主的那种境界~
作者: 飞流雪片    时间: 2009-10-23 00:00

猪哥估计是那天晚上得道了 哈哈

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2