栖息谷-管理人的网上家园

标题: 关于成立一个猎头公司的企划书 [打印本页]

作者: liujijun    时间: 2008-12-19 18:24
标题: 关于成立一个猎头公司的企划书
本人欲与他人合伙成立一家猎头公司,尽管本人在企业中从事人力资源管理已十多年,但是同猎头公司的接触不是很多,现在合伙人要求我将企划书草拟出来,特请求家人有猎头公司经历,如何运作的,请予以告知,我不知道猎头公司同企业是不是仅通过一纸协议来提供服务的,请大家予以帮助。
作者: shiqingv6    时间: 2008-12-22 11:31
这个有点难度
作者: 冬日阮语    时间: 2008-12-22 12:15

这个肯定要基于你与合伙人之间合作方式和共同目标

企划书你可以到其他猎头网站上去搜索下,看看同行们是怎么做的

作者: kkg168    时间: 2008-12-22 22:00

加我QQ,我给你推荐高手。39246046

作者: mover    时间: 2008-12-23 11:44

呵呵 不错 我顶一个!

三年前,我也有投身猎头业的冲动!

作者: 犹子    时间: 2008-12-24 03:11
把我招过去吧 呵呵 
作者: mrioo    时间: 2008-12-24 10:42
哈哈哈~~~这玩意得了解你们的情况才能写
作者: qinchuren    时间: 2008-12-26 08:46
曾经以为猎头是神圣的。。 现在终于知道其实猎头也就是帮人找人。
作者: yuxbmm    时间: 2008-12-26 11:04
我个人的建议还是你自己写,哪怕写的不专业或者不会写,也要自己写,这样是梳理你未来运营思路的一次很好的机会,如果你连这点都交给别人,恕我直言,你的创业成功的几率不会太高!
作者: lililiao    时间: 2008-12-26 14:05
QUOTE:
以下是引用yuxbmm在2008-12-26 11:04:08的发言:
我个人的建议还是你自己写,哪怕写的不专业或者不会写,也要自己写,这样是梳理你未来运营思路的一次很好的机会,如果你连这点都交给别人,恕我直言,你的创业成功的几率不会太高!

赞同。楼主要投身创业,可不是混文凭时抄论文。
作者: 60400    时间: 2008-12-26 14:08

这个行当不好做,不是想象的那么简单.

作者: sdlszyc    时间: 2008-12-26 23:18

有勇气

赞一个~~~

作者: tupoh    时间: 2008-12-27 17:12
做伯乐,利用新媒体
作者: cwnum2008    时间: 2008-12-28 08:19
很少 接触这个行业,不太了解,今后希望有机会学习
作者: helixhu    时间: 2008-12-28 14:23
QUOTE:
以下是引用yuxbmm在2008-12-26 11:04:08的发言:

同意楼上的观点

创业不怕没有激情,没有想法

更重要的是对行业运作的了解及熟悉程度,以及个人对市场、人力、资源调动的能力

企划书只是万里长征第一步,一定要自己来做

作者: jwzwlh    时间: 2008-12-30 20:06
不看好!资金、实力、名气、还有你们的业务水平等等!
作者: maco.chan    时间: 2008-12-31 09:41
做猎头需要广泛的人际关系,如果这一点有了,剩下的应该不难
作者: ade501    时间: 2008-12-31 13:12

利用这个机会,写一个精致的文档。

文档是猎头公司的脸面,良好的资源和专业性是猎头公司成功的两个必要条件。

作者: 熠熠生辉    时间: 2009-1-9 11:16

要找一些做过猎头的人访谈一下吧~而且,猎头不好做呀~

作者: sleep    时间: 2009-1-10 13:24
还是自己写吧,毕竟创业还是要有自己的想法,自己对工作的理解,别人只能给你建议,企划书还是要靠自己的.
作者: revive    时间: 2009-1-13 13:37
貌似心中猎头公司都和人才网有关联~多看看
作者: look_zyy    时间: 2009-1-16 15:54
Hi 家人 ,我做过猎头哈,还有很多猎头朋友,要是需要帮助联系我哈QQ:358063705 MSN:zhu.yingying@hotmail.com  Judy
作者: m62tu    时间: 2009-1-31 14:23

要看你这样说的话,你对猎头行业还是不够了解。

其实做任何企划书都是一样。

首先是客户在那里?其次你们手上有什么客户,如何去得到客户?

猎头这样,最主要的是找到想要猎头的客人,其次才是找到要猎的头。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2