栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]【征文】栖息谷如媒婆,梅沙如是说 [打印本页]

作者: 梅沙深处    时间: 2008-11-17 14:34
标题: [原创]【征文】栖息谷如媒婆,梅沙如是说

初识--追着喜欢的人上栖息谷

每天上来的第一件事,就是看看大家与栖息谷的故事,越看越觉得,我与栖息谷那些不得不说的故 事,也应该和大家分享!

我与栖息谷初的相识,不是因为这里有那么多的下载资源,也不是因为这里有那么多的高人,只因 为,我喜欢的人他上栖息谷!

2003年,我在一家国营成包的电声行业工厂工作,那个时候做IQC进料检验的主管,整个部门只有不 到二十个人,刚到这家工厂,我从一个最普通的操作工开始做起;我是一个很能坚持,很能忍耐, 又不服输的家伙....做了2年IQC主管后,企业人事对我的工作做了180度的大转变,让我去做QA出厂 检验的主管.....那时我每天会拼命的练盲打五笔,有时电脑出了问题,他就会来帮忙修理,当时他 捣鼓几下就搞定了,偶从此开始有了“偶像”。

公司那时候的经营状况非常好,质量管理体系ISO9000,环境管理体系14000,SPC系统一个个的在进 行中,而由此我们上网也非常的自由了,认识后我们会经常会在网络上联系,其实住的也不远,都 是工厂提供的宿舍楼,在同一幢楼里,不同楼层;就在那时,我知道了他经常去栖息谷!

我每天会上栖息谷,因为我想要了解更多关于他喜欢去的版块,他会关注的信息.....还会关注一些 聚会的信息,栖息谷就像一个媒婆一样,把我们手上的红线,牵在了一起!

因为栖息谷的深圳第一次聚会,我们和REDMOON联络组织,策划,进行了这次聚会,自己感觉收获很 不错,还记得第一次聚会海峰迟到了.....那次聚会至今难忘,就这样,我和栖息谷的聚会次次有约 !

相识--没事组织聚会

从深圳转到上海工作,我的工作经验到上海无用武之地,上海的工厂都比较远,而贸易公司根本不 需要品质管理人员,于是只好痛下决心,转行HR......栖息谷依旧是我每天必来的栖息之地。

这时的我,已经和BOYU真正相知相恋着.....我会为了每次栖息谷的聚会而努力着!很多人会说我很 热心,但是我组织这些聚会,我也是多心底里觉得快乐才会做!

在一家学校媒体公司做了一年的人事行政,快把我憋坏了:无所事事,意见采纳却永远不会实施, 公司完全无纪律,完全是家庭式的管理方法,最后忍无可忍而离开了这个公司....但是我却永远忘 不了这个老板,对我好不说了,是完完全全的那种什么事情都要亲力亲为的人,所以公司的营销都 是他在跑,怎么可能状大成什么样,必竟一个人的力量太弱小了!走的时候他请我吃最后一顿饭,我 和他聊了很多,都是在位时不能说的大胆建议;走后,有同事告诉我公司发生了一些什么变革,我 很欣慰,他终于实施了我最后的晚餐所提的一些意见!(属相说我是个好管闲事,好打抱不平的个性 ,所以不管要走了还是会忍不住把我想说的说完,直爽没有错,误会总是会有,管它呢!)PS:在那 个公司特别的闲,有时候会只有我一个人在公司,那时会上栖息谷组织聚会,会上天涯读鬼故事, 还拿公司的电话确认聚会人员....而那时,公司工资最高的人却是我;老板,你原谅我吧!!

相知--受邀

休息了1周,我又开始找工作了,幸运的很,没两天就被一家日本公司录取了,刚开始进去,被这些 日本人的敬业精神感染了,过久一点又被日本人抽烟和没完没了的会议而弄得头晕脑涨....

我的上司是一个在日本生活了10年的未婚有志女青年,除了长相和穿着像个女人,她的性格,语气 ,礼貌,处事,没一点温柔可言,汗一记!她永远是要你马上把事情做好的人,但是至今我很感谢她,觉得她是个不错的人,因为她除了对日 本人从来不用敬语外,公司里的日本人都不喜欢她,也不必得罪她之外,她总是护着我;

那次正好碰到日本的3月底是结算的日子,公司已经开始策划出去游玩的计划,营销事业部的总经理 ,一个很敬业的日本人,带着他老婆在上海住着,准备出去游玩,把订机票交给了我,我当时把咨 询好的价格和日期时间还有打折信息问过上司后就拿过去和他确认;当时他以为那些钱公司会报销 价格无所谓,订到了就OK,所以看了一眼就同意了;当机票打出来了,送到他手里的时候他才知道 钱要自己付,这时他找各种理由拒收机票..还说他并没有同意把票打出来之类的....这时,我的上 司马上站出来为我解围,而且退票又要面临着退票费差不多300元的费用,该谁负责?所以上司用毫 不客气的日本话,说服了营销事业部的总经理收下了票;但是,从此那个日本人再也没有理过我, 以往每天早上不是他先到公司,就是我最先到公司的,我们总会互道“早上好”,之后我和他道早 上好他不理我.......阿门!

想起到这家公司的面试:是我面试过的感觉最简单的面试,没有问我以前做什么,没有问我要怎么 样,只问我:能不能吃苦?工资这个标准能接受吗?我说能,可以!就这样,我被录取了!

接下来的欢迎式也让我很难忘,一张老总签名的贺卡,上面有所有上海办事处同事的欢迎祝福和签 名,最可爱的是还有一套全新的办公用品!

待了一段时间,觉得日本公司的体制是永远不可能让我有升职的机会,这时我心里有点打鼓,要继 续在这里做一颗没有技术含量的罗丝钉吗?每天都围绕着这个问题在转!

而正是在这个公司,不能上QQ,不能上MSN,不能看除了公司供应商和客户以外的网站,我只能累得 半S回到家看看栖息谷,聚会也交给欧阳负责去组织了!

就在那个时候,扬子的一个电话邀请,让我毅然的,决然的,来到了栖息谷,开始了栖息谷后台之 旅!

相恋--结婚,生子

爱情长跑了几年,想来想去,我也不是当女强人的料,还是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗吧!日子很平淡淡 的过着;通过栖息谷,我和BOYU走进了围墙,开始像人们说的一样享受和世间对我们的折磨以及给 我们的快乐,随之而来的人生三大事也完成了.......

这时在组织聚会的时候会经常有怨言,组织的太多了吗?这方面的努力没有被重视么?同一的风格 没有新意了么?鹿S梅沙之手么?我开始排斥,抱怨那些明明有时间,地点清晰却不记下来而不停打 电话给我问路的家人......那时,我觉得,我就像一个结婚后老女人一样,非常之哆嗦!

这段时间我很空白,我不知道自己想要什么?自己在干什么?每天像混日子一般的过去,嘉木的商 标申请到2008年还只批下来一个,栖息谷上海公司注册起来倒也很快,每个月报报帐,更新嘉木的 文章,但是总觉得,那真的是我要的么?反正提到要我组织聚会我就很排斥,不要!

生完孩子之后,工作做了一些调整,也更感受到了栖息谷家的温暖,无微不至的关怀,许多行动的 表明,不得不让我感动,能和她们在一起工作,每天都觉得很快乐,高兴的也会说,不开心的我们 一起分享,栖息谷最老的油条就是我了,能和这些年轻的同事一起共事,真的很快乐!

请原谅我,我只不过是一个有家有室的女人呀!

作者: coolpirate    时间: 2008-11-17 15:16

祝福你。

这招不错,我也要看看别人到底上什么论坛?!

[em07]
作者: 他山之石    时间: 2008-11-17 16:08

有幸和梅沙有一面之缘.

聪慧的梅沙

作者: lengyi2003    时间: 2008-11-17 16:54

祝福你们:)

作者: 阿懒    时间: 2008-11-17 18:54
写的很好。
作者: whitezeng    时间: 2008-11-17 19:49

祝福梅沙

有你的上海栖息谷,明天回更好

作者: sophieyym    时间: 2008-11-17 22:03

嘻嘻,我最初上栖息谷也是因为---他.

作者: maryhen    时间: 2008-11-17 22:24

这么快又一年了,又是征文~原来梅沙的人生大事好几件都在家园中完成啊!

ps:阿懒的回复太偷懒了吧

作者: QQlei    时间: 2008-11-17 22:30

栖息谷如媒婆

同感!

作者: Janice9008    时间: 2008-11-18 02:14
一晃几年,梅沙姑娘已经成了幸福的珉珉妈……[em23]
偶也啰嗦一下,人家小强早就帮他还不知道哪年会出生的儿子小小强也注册ID了,你们家珉珉也要赶早,以后你家媳妇就在家园找啦[em01]

作者: liuyl666    时间: 2008-11-18 11:24
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2008-11-18 2:14:47的发言:
一晃几年,梅沙姑娘已经成了幸福的珉珉妈……[em23]
偶也啰嗦一下,人家小强早就帮他还不知道哪年会出生的儿子小小强也注册ID了,你们家珉珉也要赶早,以后你家媳妇就在家园找啦[em01]

各位朋友都很强啊!看来我也要行动了!哈哈~~

作者: 永远的皮皮    时间: 2008-11-18 17:09

哈哈,梅沙写的真好。

祝福你一家三口。

作者: mls2009    时间: 2008-11-19 16:25

梅沙烙印了一串串可爱的足迹

足迹本身也有梅沙的影子

很精彩,也很激励人,喜欢你的文字.

作者: hb226    时间: 2008-11-19 20:49

俺也是个未婚青年,咋就找不到生命中的另一半呢,哪位有心的家人介绍一下吧,呵呵

作者: 庭院晚风    时间: 2008-11-19 22:50

姐姐的故事真精彩!BOYU 老兄好幸福哦!

祝福你们一家三口!

作者: jsabby    时间: 2008-11-20 08:26

祝福你们。

2004年就和您相识。

作者: sunkidog    时间: 2008-11-20 12:02

祝福你们!

[em24]
作者: swordliang    时间: 2008-11-20 15:41
此时唯有祝福二字
作者: mover    时间: 2008-11-20 18:53
呵呵 祝福你们!
作者: kelonsh    时间: 2008-11-20 20:31
原来前有“梅沙”后有我啊,今天梅沙把她的经历晾出来了。感谢栖息谷,能给我们单身青年们提供解决“个人问题”的平台,谢谢啊!
作者: grand    时间: 2008-11-20 22:51

好文! 好文筆.

細細讀來很舒坦...

作者: flyingaa    时间: 2008-11-21 10:04
这个。。。。这个。。。。。
作者: flyingaa    时间: 2008-11-21 10:05
虽然无头无绪,却也言真意挚。多谢~
作者: xijieyousheng    时间: 2008-11-21 12:18
缘分也是要靠争取的。祝福你们!
作者: z_909    时间: 2008-11-21 23:39

祝福你们!

也祝福一下,我自己。

作者: 少天    时间: 2008-11-22 02:08
曾有一个不是栖息谷会员的朋友的朋友托我给她找对象,理由只有一个,听说家园找对象安全系数高。
作者: 咖啡的旋律    时间: 2008-11-23 14:41
祝福楼主,学习并幸福的生活!!
作者: maco.chan    时间: 2008-11-23 15:27
好地方  呵呵
作者: liujijun    时间: 2008-11-23 20:46

OK

作者: sunnie_hlm    时间: 2008-12-1 18:22

昨天才真正认识了 生活中的梅沙

给人亲切 温暖 像个大姐姐, 她说我的手很冷,就一直握着我,好温馨!

永远支持你!:)

作者: yifeng    时间: 2008-12-5 13:09

来栖息谷的人都有缘分的人啊!

作者: Gaviny    时间: 2008-12-7 15:09
看了楼主及以上的回帖,感觉家园很温馨.好!
作者: 我是魔法师    时间: 2008-12-9 18:37

幸福的梅沙,幸福的家人!

也祝家人都幸福!

作者: 风铃剑客    时间: 2008-12-9 20:08
哈哈,真的很好。祝福栖息谷的有情人
作者: eastiger    时间: 2009-1-3 12:09
好啊
作者: min_5866    时间: 2009-2-1 21:39

祝福你

作者: gg19540405    时间: 2009-2-16 15:09
祝福你!
作者: 彭亮    时间: 2009-3-1 11:00
写的很真实、很自白、很坦诚,愿栖息谷越办越好!
作者: 挖色子    时间: 2009-4-8 12:52
写得真棒,我也在深圳多年
作者: boai    时间: 2009-4-8 22:56
[em09][em17] 楼上的太强了
作者: muyan72nantian    时间: 2009-7-29 09:30
哈哈,这个上面太好玩了。呵呵,有学识,有见地,有友情,有爱情,还有亲情。当然,还有对大龄未婚男女的关注。
作者: 菜农2    时间: 2009-9-13 22:51
写得太真实了,楼主真不错,自省能力一级棒。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2