栖息谷-管理人的网上家园

标题: 华为员工手册.rar [打印本页]

作者: syd    时间: 2003-9-17 12:02
标题: 华为员工手册.rar
[upload=rar]down911.asp?ID=10210[/upload][upload=zip]down911.asp?ID=10211[/upload][upload=rar]down911.asp?ID=10212[/upload][em11] 这些东西不知有没有用,但我会继续努力的
作者: 大江流    时间: 2003-9-17 12:39
谢谢共享
作者: zht369    时间: 2003-9-17 13:14
很好的资料,有时间我也把佐今明药业(集团)公司的员工手册搞上去共享
作者: sunny_d    时间: 2003-9-18 12:44
真是及时雨呢!我正在做这方面的工作。谢谢搂住分享!
作者: cgsh    时间: 2003-9-18 15:30
挺不错的
作者: qiudajin    时间: 2003-9-19 09:14
好东西!棒极了!谢谢!
作者: 千山白雪    时间: 2003-9-22 12:27
第一个资料是手册,但是这个已经很久了,向华为的朋友打听过,其称从未见过这个东西,不知道是不是若干年前的东西了。里面有很多内容都不是很全面。。。不敢恭维
作者: 十一郎    时间: 2003-9-24 11:05
我去过华为,不错
作者: 易凌    时间: 2003-9-25 12:17
太感谢了,我正在做这方面的工作,谢谢!!
作者: 薇薇    时间: 2003-9-25 15:54
我怎么打不开啊,请问是什么格式的啊?
作者: andyding    时间: 2003-9-26 13:17
联想的考核这份东西还是不错的。但联想的考核现在大部分是通过他们自建的一个OA在进行吧。
作者: 七月    时间: 2003-9-26 13:52
谢谢楼主!
作者: sdwnews    时间: 2003-9-27 15:30
华为的还有联想的绩效考核,没说清楚,楼主
作者: jin_jgen    时间: 2003-9-28 16:54
非常感谢
作者: lxl9210    时间: 2003-10-7 21:19
挺不错的。
作者: koneywang    时间: 2003-11-4 16:09
很老的资料了,又不全面
作者: 阿昌    时间: 2003-11-5 09:45
以下是引用zht369在2003-9-17 13:14:00的发言:
很好的资料,有时间我也把佐今明药业(集团)公司的员工手册搞上去共享

我们等着你的分享呢。
作者: 阿昌    时间: 2003-11-5 09:47
有没有华为新的一些资料?
作者: themanager    时间: 2003-11-5 16:58
一般。关于资潜,似乎有违法之嫌
作者: 十八楼    时间: 2003-11-5 18:18
看不见
作者: 盛开的夏荷    时间: 2003-11-6 18:23
我怎么打不开啊。好急。
作者: joanthan    时间: 2003-11-9 21:49
我怎么下的是联想的东西呢?
作者: firebirds    时间: 2003-11-23 16:51
是不是已删了啊,怎么下不了?
作者: 一声叹息    时间: 2003-11-24 23:25
我以前见过,谢谢楼主提供电子档。
作者: 四方兄第    时间: 2003-11-27 16:33
感谢前辈.
作者: hellowind    时间: 2003-11-29 18:17
谢谢分享!
作者: 方野    时间: 2003-12-3 16:48
这是.RAR格式,需要用WINRAR软件才能打开,可以在网上下载一个。
作者: 方野    时间: 2003-12-3 16:48
还蛮不错的,我正需要他。
作者: wangxili    时间: 2003-12-26 18:14
作者: 习习    时间: 2003-12-29 13:44
谢谢谢谢。
作者: cgh    时间: 2004-1-1 00:06
3KS
作者: RainFong    时间: 2004-1-5 16:42
很全面
作者: lzwyj    时间: 2004-2-16 13:20
郁闷,我怎么下载不了
作者: 远非    时间: 2004-2-18 16:09
不错不错,谢谢。
作者: plumr    时间: 2004-2-24 10:56
谢谢!
作者: xtxkm    时间: 2004-2-25 20:00
谢谢!谢谢!再谢谢!
作者: dsl2000    时间: 2004-2-27 15:32
谢谢楼主

作者: 猪头宝    时间: 2004-2-27 15:36
都下载吾到既。
作者: 窗边听雨    时间: 2004-3-11 23:58
谢谢
作者: 朴朴    时间: 2004-3-20 23:51
下载了好几次,总是没看成,不知道这一回可不可以.先谢谢了.
作者: jbyong    时间: 2004-4-6 09:26
非常感谢,真需要
作者: maydw    时间: 2004-4-6 09:54

[em01]

不错,谢谢!

作者: imstrong    时间: 2004-4-6 13:24

下了.

谢谢.

作者: yongze1007    时间: 2004-4-12 20:59
谢谢!
作者: 爱的可能    时间: 2004-4-14 14:30

不管是不是过时的资料,谢谢楼主拿来分享。

作者: 上校    时间: 2004-4-19 23:07
谢谢分享!
作者: jingyan    时间: 2004-8-1 23:41
谢谢!
作者: 羽翔天下    时间: 2004-8-9 08:47

只要自成体系就有价值

任何制度都是不能照搬的

非常感谢楼主

作者: jy2829    时间: 2004-8-13 16:11

好东东,谢谢楼主.

作者: 菩萨摇头    时间: 2004-8-14 03:16

能下,谢谢

作者: susan.wy    时间: 2004-8-17 11:31
下了 谢谢楼主

作者: mama    时间: 2004-8-24 23:11

华为是高科技企业的典范,其管理的规范性和流程化相当高,多谢,应该值得借鉴

作者: glyjzx    时间: 2004-8-26 13:32
谢谢了 [em01]
作者: 孤行    时间: 2004-8-26 15:21
很好的参考资料,谢谢。
作者: 哈哈1964    时间: 2004-10-22 02:36
好,有没有华为任职资格管理方面的材料请帮助
作者: lisa123456    时间: 2004-10-22 09:53
thanks,不错的东东
作者: zwj    时间: 2004-10-23 21:48
谢谢!
作者: zwj    时间: 2004-10-23 21:48
谢谢!
作者: 寻隐者    时间: 2004-10-28 10:33
谢谢分享,非常不错,支持![em01][em01][em01]
作者: spring_li    时间: 2004-12-19 16:46
不错的东西,不管试用与否,都感谢这种奉献精神![em01]
作者: 天涯一粟    时间: 2004-12-22 19:35
谢谢
作者: LIUWEIdg    时间: 2005-1-7 11:47
谢楼猪。
作者: kinky    时间: 2005-1-11 11:18

真的很不错!

谢谢!

作者: nbtown    时间: 2005-1-11 12:43

应该不错,可以借鉴一下

作者: syq407    时间: 2005-5-8 00:09

谢谢楼主

作者: syq407    时间: 2005-5-8 00:14

真的非常感谢楼主,这正是我这几天苦心要找的资料。

栖息谷万岁!!!!

作者: VVFAn    时间: 2005-5-16 09:50
还没有看 不过要先谢过楼主
作者: 眼昏头花    时间: 2005-5-20 08:40

嘎嘎好呀!

[em01]
作者: xxx-xxx    时间: 2005-5-20 09:23

有点老

[em05][em05]
作者: dragen    时间: 2005-5-21 23:34
不错
作者: hr_shuyi    时间: 2005-5-25 09:30

真的很感谢,我正在做这方面的东东,太感谢了~

作者: 笨白领    时间: 2005-5-25 10:31
挺好的。
作者: 静哥    时间: 2005-6-3 13:00
good.thank you!
作者: daisy-de    时间: 2005-6-9 09:33
楼主为什么不把这么好的东东放到资料下载呢?呵呵,我偶然才发现这个好东东在这里
作者: 闲闲告别    时间: 2005-6-9 15:51
很不错,仔细的看了一些~
作者: jerryhonda    时间: 2005-6-10 21:49
好东西!棒极了!谢谢!

作者: levo    时间: 2005-10-14 16:13
谢谢,楼主!
作者: cfzx008    时间: 2005-10-23 23:23
很好的资料
作者: xuxinqiuxu    时间: 2005-10-23 23:34
我看不到手册内容无法表达
作者: 北极鱼    时间: 2005-11-6 12:05
谢谢楼主!!希望以后继续保持,多多和大家分享宝贝.
作者: jb841010    时间: 2005-11-6 19:46
xiele
作者: tybcm    时间: 2005-11-14 13:15
看看先。谢谢
作者: jmliang    时间: 2005-11-19 12:35
确实不错,无论新旧总有参考意义,谢谢。
作者: antibody    时间: 2005-11-22 17:51
没关系的,再旧的东东也有价值,什么东东都是从旧的里面蜕变出来的
作者: chunna312    时间: 2005-11-24 16:23

不错,正想找这方面资料呢,谢谢!

作者: jerisy    时间: 2005-11-26 23:36
谢谢拉!我马上就要加入华为,肯定会对我有所帮助的
作者: maming71    时间: 2005-11-30 00:32

谢谢,好样的,军阀还有理性?在工作中人是机器不是人,在生活中人是动物,在家里理性则是人

作者: xingxiaohu    时间: 2005-11-30 21:59

对我的帮助蛮大的

谢谢哦

作者: liuyl666    时间: 2005-12-6 16:35
谢谢家人
作者: erica    时间: 2005-12-8 17:18
很不错
作者: nj1012    时间: 2005-12-15 14:04

很有用!

谢谢

作者: dszh    时间: 2005-12-18 16:56

谢谢分享!

作者: 寒江    时间: 2005-12-18 20:38
谢谢
作者: summers    时间: 2005-12-25 14:07
好东西啊[em04]
作者: chenyexin    时间: 2005-12-25 14:15
好东西啊
作者: chenyexin    时间: 2005-12-25 14:20

一个曾经笑死过人的故事

我妈妈说我的智商只有76。我的智商到底有多高,我也不知道。

我只知道我是一个杀伤力很强的人,很多人因我而受到伤害,他们有的对生活失去了

希望,有的甚至自杀身亡。所以我一直怀疑我有潜在的超能力,而这种超能力又不知为

什么对我的老师作用尤强。

我至今仍记得第一位因为我而牺牲的老师。

那时我上小学一年级,老师带着我们去野外作自然实践课。看到春风拂绿,杨柳抽

枝,老师不禁想起一个问题,于是问道:“同学们,你们知道如何识别风向吗?”

“我知道!”同班的一个小女孩一边回答一边从从地上捡起一片树叶向空中抛去,

“捡一片东西往空中一抛,看它往那边飘,不就知道了吗。”

“嗯,很好。”老师表扬道,“那还有哪位同学愿意再给大家示范一下,看看现在刮

的是什么风?”

“我”

我自告奋勇走了出来,从地上捡起半块砖头向空中抛去……

“报告老师,现在刮的是上下风!”

…………

我记不清楚老师当时的表情是什么样子,我只记得他拼命的挣扎了几下就气绝身亡

了。后来据医院里的医生说他是由于突然受到强烈刺激导致气血逆行走火入魔而死。就

样,我害死了一名人民教师。

一年级老师教我们认识家禽动物。

老师:“有一种动物两只脚,每天早上太阳公公出来时,它都会叫你起床,而且叫到

你起床为止,是哪一种动物?”

我回答:“妈妈!”把老师笑得差点断气!

期中考试回家以后,妈妈问我考的怎么样,宝贝儿子说:我就一道题没有填出来。

妈妈问是什么题呀,宝贝儿子说:有一道题问3乘以7得多少,我当时不管三七二十一

填了15。

我妈把刚喝的水喷到我爸脸上,哎....我太伟大了!

一天上数学,老师问1+1=?,我说不知道。老师叫我回去问。我问妈妈,妈妈在烧

饭,叫我滚出去。我问爸爸,爸爸在看球,大叫‘爽’。我问姐姐,姐姐在唱歌,唱到

baby。我问哥哥,哥哥在打电话,说;我在外面等你。

第二天,老师问1+1=?我说;你给我滚出去,老师给我一个耳光,我大叫爽,老师骂

我饭桶,我反骂卑鄙。老师说;滚。我说;我在外面等你。我们数学老师当场高血压又犯

了,晕倒了.....

小学我上语文课时,全校语文老师都去听倪老师课。倪老师在黑板上写了一个“被”

字,问我:“这个字你认识吗?”我回答“不认识”,倪老师就这样开始启发我:

“你家里有床吗?”我答“有”,“床上有什么?”“席子”,“席子上呢?”我答:

“我妈妈”,倪老师心想,这也对,妈妈身上就是被子了,就接着往下启发:“你妈妈

上呢?”“我爸爸”。倪老师万没料到我会这么说,在这么多老师面前出洋相,一急之

下问道“那被子呢?”我回答说:“被子在地上”倪老师“被我”也气得发羊羔病住院

了!

后来学校换了个老师让我们造句,我从容不迫完成作业老师对我是刮目相看我写的造句

是:

难过----我们家门前的大水沟很难过。

如果----罐头不如果汁营养丰富。

天真----今天真热,是游泳的好日子。

十分----妹妹的数学只考十分,真丢脸。

从容----我做事情,都是先从容易的做起。

人参----老师说明天每个人参加大队接力时,一定要尽力。

棉被----小玉的卫生棉被偷了。

便当----小明把大便当做每天早上起床第一件要做的事。

老师当场毙命

哎......我心理自言自语说到:“我长的很有创意,丑并不是我的本意,上天不要发

脾气,我会勇敢的活下去,衬托世界的美丽。!!!!!!!

之后的一段日子里,相继又有几位老师惨遭不幸,好在没有出了人命,也就没有捅出

太大的漏子来。不过我的名气却是不胫而走,一时间也成了城里的名人。然而,名人也

有名人的痛苦,我就深深的体会到了这一点。

当我初中的时候,物理课上物理老师问我:你说,如何变轨?我:据〈〈金刚经〉〉

说若人在阳世光做坏事死后就会变鬼!原来老师正在讲卫星如何变轨!

上历史课睡觉被老师叫醒,老师问我:“文成公主嫁给谁了?”小王小声告诉我:

“松赞干布。”我没听清,张口就答:“宋朝干部。”后来历史也没上成。

一日我从理发店扮酷回来,一开门,众女生惊呼:“酷哥来也!”

我不好意思的挠挠头:“哪里!哪里!只是剪了个酷头而已。”

恰巧校长从一旁走过,一本正经的说:“捡个裤头也要交公!”

我们大脑马上就#¥%—*—%¥#

好在没什么,我往宿舍走去,从女生宿舍楼下走过,看到了一个好友,高声吹嘘

说,看,我剪了一个酷头。二楼马上有一女生伸出头来说,我的裤头,你拣的是我的裤

头………………!!!!!

第二天考试,生物老师拿来一只用布盖着的鸟。然后他把鸟的腿露出来让学生猜这是

一只什么鸟。我实在是不知道,就交了白卷。老师一看很生气,就问:“你为什么交白

卷?你叫什么名字?”我一听,气呼呼的把裤腿卷了起来,露出两条腿说:“现在该轮

到你来猜猜我是谁了吧?”生物老师马上倒了下去~~

我的名气给我带来了很大的麻烦。城里所有的中学都出于为本校老师的安全考虑,拒

绝接收我入学。没办法,带着对重点中学无限的憧憬,我去了乡下。乡下的中学虽然条

件是苦了点,但是没有了舆论的压力,我也算活地逍遥自在。然而是金子始终是要发光

的,

乡下中学特有的沉默并没有抑制住我的爆发。

一次偶然的机会,我又横空出世,突然崛起,迅速占领了农村市场。

那是一次智力竞赛,我们班和另外一个班经过最后的角逐仍没有分出胜负。于是主持

人宣布了最后的决出办法:每个班抽签派出一名代表。两个代表再进行猜硬币。猜对者

向猜错者提问一个问题,如猜错者回答正确,则猜错者胜。反之,则猜对者所在班级胜

出。天灵灵,地灵灵,该我的差使躲也不行。我居然被抽为代表,并且顺利地猜错了

硬币,进入问答阶段。

老师和同学们一下紧张了起来,每个人都用殷切的眼光看着我。尤其是班主任李老

师,面色沉重,一言不发。我也感觉到有一些压力,不过不是因为这个,而是因为我的

对手--王小佛,王小佛是当时我们学校最具威力的“名师杀手”,他手底下也攒着好几

条人命案子。据说,上一任校长就是断送在它的手中。不过我还是有几分底气的,因为

不管怎么说我也是曾叱诧一时的人物。提问开始了。王小佛两手插在裤兜里,慢条斯理

的说道:“我妈妈今天煮了几个鸡蛋放在我兜里,你知道有几个吗?”

“哄!”周围一片哗然。

我不知道大家为什么起哄,但是我知道这个问题引起了我极大的兴趣。鸡蛋!我几乎

没听清楚他问的什么问题,我只听见清清楚楚的有“鸡蛋”二字。要知道在乡下的几年

苦日子几乎没有什么可吃的,有两个鸡蛋那可真是美味佳肴了。我似乎看到了那亮晶晶

的蛋清和黄嫩嫩的蛋黄……。

“如果我答对了,你会给我一个吃吗?”我早已忘记了什么智力竞赛,什么班级荣誉。

我感兴趣的只是鸡蛋,鸡蛋!

“如果你答对了,我把两个鸡蛋全给你。”

“哄!”又是一片哗然。

我看到对方同学脸上一片愕然,而我的同学们一个个欢呼雀跃,相互拥抱着庆祝胜利,

李老师也向我投来欣悦的目光,我不知道他们在高兴什么,不过大家都在朝我笑,我

也不好意思地朝他们笑了笑,然后答道:“是五个吗?”同学们的笑容刹那间凝滞了,

渐渐地,退潮一般消失地无影无踪。

对方的同学却突然大叫大笑起来。这世间的事情真是瞬息万变,一转眼的功夫,大家

哭的变笑,笑的变哭,哭哭笑笑的搞地我也不知道如何是好。我还没来得及仔细琢磨怎

么回事。会场里忽然乱了起来。只见一人仰面朝天,口中鲜血如柱喷出,然后慢慢地倒

了下去。

“李老师!”

“李老师!”是我们班主任老师!我也连忙赶了过去。只见老师面色惨白,双目紧闭,

不省人事。

“是他害死了李老师!”

“是他!”

“是他!”

唰!唰!唰!唰!唰唰唰唰唰!!!

一束束愤怒的目光利箭一样向我射来。

我的眼前一片空白,耳边回响起一个声音:“多隆!关门!放狗!闲杂人等一律后退

!”

后来据说李老师并没有死,只是大病一场,病好出院以后,看破红尘,在五台山削发

为僧,从此不再教书。

作者: pushu    时间: 2005-12-26 19:56
最喜欢第二个,谢谢![em02]
作者: yubaby    时间: 2006-1-3 14:54

谢谢共享

作者: idealming    时间: 2006-1-3 15:23
谢谢分享
作者: 芬芳香草    时间: 2006-1-4 14:07
不管怎么样,都为有用的人指明了方向,谢!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2