栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]家人嘛,该怎样在一分钟内把话说完全,完整呢? [打印本页]

作者: successful18    时间: 2008-10-7 08:25
标题: [原创]家人嘛,该怎样在一分钟内把话说完全,完整呢?

大家好,看过eyong老师思维导图三招十八式的家人都知道,在老师的授课中,其中讲到一分钟内把话说完,个人觉得很有难度。

向大家请教下,一分钟把话讲好,有没有模式可套?能否家人举一分钟的例子?能让晚辈我学习学习,毕竟没结合例子很难学好哦。

这里谢谢家人们的参与了!!!

作者: successful18    时间: 2008-10-7 08:26

一分钟讲好话,例子能否多举举哦。

作者: xbsrs    时间: 2008-10-7 09:20

重要的是,自己想清楚你到底想要的是什么?楼主提的这个问题,我个人是没有清晰的收到你要表达的意思,所以很难做特别好的回应。

作者: hj00225    时间: 2008-10-7 11:58
确实不知所云
作者: successful18    时间: 2008-10-7 12:03

家人们看看下面附件:

[upload=rar]down9_0410.asp?ID=112407[/upload]
这附件中有eyong的思维导图三招十八式第二招第三式昭君落雁的部分关于一分钟说明内容,请家人有空的话,下下来看一下,然后麻烦给我按他的模式编几个例子。

谢谢!!!

作者: lhrhaha    时间: 2008-10-7 16:20
是有点难度!不过确实可以节省时间!把事情说清楚即可!
作者: 冷静的夜    时间: 2008-10-7 16:39
把你想说的话写下来,进行多次修改,精简字数,控制时间啊。没有什么例子好举的。就像面试做自我介绍一样。
作者: successful18    时间: 2008-10-8 09:19

家人能否按下面模式,给我举一分钟例子:

引出话题——陈述1、陈述2、陈述3(其中每个陈述含三个部分,每个部分三句话)——归纳小结

作者: successful18    时间: 2008-10-8 09:22

家人能否按下面模式,给我举一分钟例子:

引出话题——陈述1、陈述2、陈述3、陈述4(其中每个陈述包含一句概括、两句解释、四句说明,可能有一句转折)——归纳小结

作者: ydy135    时间: 2008-10-8 10:07
论实例的话,看看赢在中国就明白了。把要讲的话做成导图,只谈第一层分支的话,时间绰绰有余
作者: successful18    时间: 2008-10-8 13:54
QUOTE:
以下是引用ydy135在2008-10-8 10:07:10的发言:
论实例的话,看看赢在中国就明白了。把要讲的话做成导图,只谈第一层分支的话,时间绰绰有余

谢谢您的提醒。
作者: xbsrs    时间: 2008-10-8 15:08

写这样的模式没有特别大的意义,重要的是掌握方法和精髓,关于这个方面,我的建议是好好阅读《金字塔原理》这本书,相信你一定会在这方面有提高。

知其然,还要知其所以然,《金字塔原理》就帮助你实现这一点。

作者: zhushu0228    时间: 2008-10-8 19:24
我也没有能完全弄清楚楼主的意思呢。
作者: outarmy    时间: 2008-10-8 20:01
wo lai kankan !
作者: successful18    时间: 2008-10-8 20:13

我就看看金字塔原理这本书了

作者: successful18    时间: 2008-10-9 12:46

哎,金字塔原理这本书里没有我要的答案

作者: ztt21    时间: 2008-10-9 13:37

很简单。最主要学会归纳中心。

经常去图书馆看一下书。看目录。然后合上书。看自己可不可以把书的主要几点说不说出来。

作者: change2008    时间: 2008-10-10 12:15
建議看看金字塔原理,裡面介紹一分鐘能清楚表達二十七句,基本上能表達完你的意思。

作者: yinwz998    时间: 2008-10-11 14:16

个人总结:

1、关键点原则。陈列自己讲话的几个关键主题.

比如,一些人发话时常讲,今天我要讲的主要有三点:一、二、三、。。。完毕!

2、先表明观点,再发散性讲述。(这样即使超过一分钟,也表达了要表达的。)

作者: zhxfen2005    时间: 2008-10-11 17:26
这里的一分钟是什么意思?
作者: successful18    时间: 2008-10-11 19:23

貌似又没看懂

作者: tracert    时间: 2008-10-14 09:53
我说希望的,和我说想要的。我正努力的。
作者: successful18    时间: 2008-10-14 19:07

恩,一起努力克服这问题

作者: beidaihe    时间: 2008-10-14 20:31
根据-金字塔原理-第十二章中对你的表述做如下改写:可否借用成型的模式并辅以成功的案例学会在一分钟内将自己需要表达的思想准确传递给他人。
作者: 正在路上    时间: 2008-10-16 17:55
谢谢
作者: sofar163    时间: 2008-10-20 11:11
每天找个当前热门的话题,写三百字左右(约一分钟陈述的字数)的论述。
然后,仔细修改。然后多读几遍。
两三星期后,就会有超级逻辑性的一分钟论述能力了

作者: chankwan    时间: 2008-10-21 23:11

一个人一分钟能说180个字,你将要说的话控制在180个字即可。

作者: chima202    时间: 2008-10-22 13:20
省了开会时间
作者: nikkywz    时间: 2008-10-28 13:19
有没有《金字塔原理》的下载链接啊。
作者: ben097    时间: 2008-10-29 13:01

中文的话,那就主谓宾或者主谓

因为的话,3个单词或者2个单词

作者: 漫漫长夜    时间: 2008-10-29 19:53
有点难度。
作者: successful18    时间: 2008-10-29 20:19

家人们,帮我顶下这个网站http://92947.baidusoft123.cn

作者: ben097    时间: 2008-10-29 21:29

32楼的successful18,我去了顶了--你给的那个网站

家人们,帮我顶下这个网站“”

?????????????????

这是什么网站,怎么链接到另外的一个网站了

作者: liujijun    时间: 2008-10-31 12:09
这应该是一个比较简单的问题吧,我不明白楼主到底想问些什么??
作者: shiyinge    时间: 2008-11-4 12:41

可以尝试“PHF”模式,很快!!

过去——现在——将来

作者: inuyasha167    时间: 2008-11-6 21:19
偶没看过,不过觉得自己也应该学一学[em07]
作者: 制造人    时间: 2008-12-11 14:57

eyong已经说地很清楚了。 你自己首先要知道 想表达的是什么再按eyong的要求去做。

作者: gfanny    时间: 2008-12-17 10:39

个人认为一分钟只能把主意表达出来。所以学会归纳,拎重点

作者: 十年一梦    时间: 2008-12-19 13:23

说不清的

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2