栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]一元钱的真正定义 [打印本页]

作者: wujinyuan2    时间: 2008-10-1 22:20
标题: [原创]一元钱的真正定义

提起一元钱,相信做为21世纪的大家,会显现出少许的不屑,我相信,就算是现在地面上有一元钱,也不一定有人会立刻去捡,然而,我会毫不犹豫的把它捡起,因为我相信没有人能够体会1元钱对于我的宝贵。哪怕此时掉在地面的只是1毛钱。

一元钱究竟等于什么呐?

一块面包、一瓶普通的矿泉水、还是一顿饭。。。。。。

我相信只有亲身体会过人才会明白这个中道理。

说起来可能会有人说我傻,说我笨。但是这件事真真切切的事实,而且就发生在我的身上。

记的那是在寒假打工的时候,在情人节过后的两三天吧。宿舍(临时)里的一个兄弟出车去了,火车列车员(成都往返福州)。还有一个在“老福州”上班要九点多才回来!家里头前几天刚打来电话询问生活过得怎么样,吃得好吗?住得好吗?唠唠叨叨的讲了一大堆,我答理着,其实真实情况跟母亲说的简直就像是两个极大的对比,记得打电话那天就剩下16元。扣去这两天的开销,只剩下1.40元,那0.4还是我翻箱倒柜的成果。

到了晚上7点,实在饿的不行了,拿出电热棒,烧开水,凑和着喝个水饱也好!好不容易熬到了7点半,我边喝开水边打算着,1.40啊!不是140啊!!难道要我打电话回家要钱,这怎么可以?当初说好了出来打工,要自立,不靠家里的。

还是先想想现在该怎么办吧?1.40啊!摆在面前的还剩下三条路:

一、去沙县,一份拌面还能剩0.4

二、去永辉超市买三个馒头+一包豆浆 正好1.40

三、跑去“老福州”找老沙(舍友)先江湖救急

想着想着肚子就更饿了,“我的妈呀!现在该怎么办啊?”正饿着呐,只能干着急,可越着急就越饿啊!这会儿,哭爹喊娘都没用了,远水解不了近火。

算了,先出去走走吧,正所谓“船到桥头自然直”。

我走着走着经过“特香包”(面包店)前7点以后打8折,我走进店里,看了一下,特香包(面包名:一种被我们叫做‘枕头包’的面包)3.00元,打完折后是2.40元,摸摸口袋,算了,还是走吧!路过沙县小吃,想了想,还是先走吧,反正永辉就在前面了。不知不觉就到永辉,进去逛了逛,哎!平常馒头区连看都不看,在旁边绕了半天,还是不好意思说出来那句:“小姐,给我三个馒头。”

哎!走了半天还是没有决定肚子反而更饿了,出了永辉,感觉好冷,浑身上下一直抽蓄着,福州的冬天怎么这么冷啊!

作者: wujinyuan2    时间: 2008-10-1 22:21

提起一元钱,相信做为21世纪的大家,会显现出少许的不屑,我相信,就算是现在地面上有一元钱,也不一定有人会立刻去捡,然而,我会毫不犹豫的把它捡起,因为我相信没有人能够体会1元钱对于我的宝贵。哪怕此时掉在地面的只是1毛钱。

一元钱究竟等于什么呐?

一块面包、一瓶普通的矿泉水、还是一顿饭。。。。。。

我相信只有亲身体会过人才会明白这个中道理。

说起来可能会有人说我傻,说我笨。但是这件事真真切切的事实,而且就发生在我的身上。

记的那是在寒假打工的时候,在情人节过后的两三天吧。宿舍(临时)里的一个兄弟出车去了,火车列车员(成都往返福州)。还有一个在“老福州”上班要九点多才回来!家里头前几天刚打来电话询问生活过得怎么样,吃得好吗?住得好吗?唠唠叨叨的讲了一大堆,我答理着,其实真实情况跟母亲说的简直就像是两个极大的对比,记得打电话那天就剩下16元。扣去这两天的开销,只剩下1.40元,那0.4还是我翻箱倒柜的成果。

到了晚上7点,实在饿的不行了,拿出电热棒,烧开水,凑和着喝个水饱也好!好不容易熬到了7点半,我边喝开水边打算着,1.40啊!不是140啊!!难道要我打电话回家要钱,这怎么可以?当初说好了出来打工,要自立,不靠家里的。

还是先想想现在该怎么办吧?1.40啊!摆在面前的还剩下三条路:

一、去沙县,一份拌面还能剩0.4

二、去永辉超市买三个馒头+一包豆浆 正好1.40

三、跑去“老福州”找老沙(舍友)先江湖救急

想着想着肚子就更饿了,“我的妈呀!现在该怎么办啊?”正饿着呐,只能干着急,可越着急就越饿啊!这会儿,哭爹喊娘都没用了,远水解不了近火。

算了,先出去走走吧,正所谓“船到桥头自然直”。

我走着走着经过“特香包”(面包店)前7点以后打8折,我走进店里,看了一下,特香包(面包名:一种被我们叫做‘枕头包’的面包)3.00元,打完折后是2.40元,摸摸口袋,算了,还是走吧!路过沙县小吃,想了想,还是先走吧,反正永辉就在前面了。不知不觉就到永辉,进去逛了逛,哎!平常馒头区连看都不看,在旁边绕了半天,还是不好意思说出来那句:“小姐,给我三个馒头。”

哎!走了半天还是没有决定肚子反而更饿了,出了永辉,感觉好冷,浑身上下一直抽蓄着,福州的冬天怎么这么冷啊!

作者: 小编梅子    时间: 2008-10-5 21:57
我相信有这样的时候..
作者: wujinyuan2    时间: 2008-10-9 21:22
x谢谢
作者: sophieyym    时间: 2008-10-12 20:40

听过一朋友类似的经历,那是在遭遇小偷后。

不要忽略一元钱的定义。

作者: hj00225    时间: 2008-10-13 08:50
确实,一分钱难倒英雄汗阿
作者: ubun    时间: 2008-10-13 10:09
呵呵,楼主要珍惜啊
作者: aiys    时间: 2008-10-13 11:17

钱再怎么说

也是生存的基础

不知道楼主现在怎么样

能有钱上网啦?

[em07]
作者: ZHANGWEICM    时间: 2008-10-13 11:35
是啊!一毛钱我也要捡的,我们这代人没有经历过,不知何为苦!
作者: sly61    时间: 2008-10-13 15:01

现在小朋友拣到一分钱都不去交给警察叔叔了,因为怕挨骂~

作者: 夕风浪子    时间: 2008-10-13 16:53
聚沙成塔 集腋成裘  艰苦奋斗和勤俭节约是我过劳动人民的优良的传统!
作者: redsun    时间: 2008-10-13 17:29

楼主兄弟,我过了一段每天只吃一餐的日子,现在想想还蛮心酸的,不过确实可以鼓舞我的斗志

作者: redya    时间: 2008-10-13 17:43

这让我想起了有点心酸的工作初期。

那时每天带2元出门去上班,中午吃1元4个的包子就行了。但非典那年,妹妹在学校里需要“救济”,于是和老婆就给她寄了200元,我们也就只有200元了。

到了中午吃饭,我谎称不饿就为了省下1元钱。

作者: whitezeng    时间: 2008-10-13 22:33

很理解楼主的感受

但是这还不是最尴尬的

曾记得当时连撒谎的勇气都没的情况下,只能选择逃避

明明过得鬼似的,却偏偏要装出很安得的模样,是挺难的

作者: xuelinghuang    时间: 2008-10-14 08:44

平常我也得吃馒头,1元4个,还不错.不过和楼主的心境不同啊

作者: wujinyuan2    时间: 2008-10-14 15:43

13F的兄弟真的是...

其实我也有很多在外乡工作的同学.

处境也类似呀!

作者: 竹问    时间: 2008-10-14 19:54
[em01]经历过才能珍惜!!
作者: cwnum2008    时间: 2008-10-15 11:33
描写的很深入啊,当时真切的体会了饥饿的感觉
作者: davybao    时间: 2008-10-16 17:22

同感,有一次,出来忘了带钱。

但当时特别需要打个电话  电话亭的老板明明很熟  我说先打下次再给行不,遗憾的是老板就是不给打

换了一个电话亭  依然如此。。。。。当时那感觉啊   说不出是什么滋味

作者: wds330    时间: 2008-10-20 00:29

有过这样的体验,那种滋味无法用语言表达。

作者: wujinyuan2    时间: 2009-2-15 10:42

钱这东西。真的很奇怪。。。

作者: wujinyuan2    时间: 2009-5-5 13:49

回忆!

作者: lzqshr    时间: 2009-5-18 19:49

我经历过,这种情况,很不爽。

作者: mover    时间: 2009-5-27 13:44
呵呵 目前还没经历过!
作者: wujinyuan2    时间: 2009-5-27 23:52

不容易。

作者: bimbinzhou    时间: 2009-5-30 11:20

看看我怎么分享1元的

经过三次分享1元变成了13264元!!!

“感恩回馈,分享1元快乐”推广奖励计划

班主任老师您好,感谢您选择了智诚信达家校通!

为了让更多的班主任老师使用上方便快捷的智诚信达家校通我们推出了一个感恩分享计划。所有使用智诚信达的老师都可以参加这个推广奖励计划。让我们一起来分享1元的快乐吧!

正如您了解的,我们的家校通设计的发送量是按每个学生每周发送2条,每期按20周来计量的,也就是每期每个学生的总量是40条,软件计费的标准是0.1元/条,充值到软件账户的额度就是按班级参加人数乘以4元的额度。学校交回公司的是5元。公司将这多收的1元拿出来做我们的推广奖励基金了。一个好汉三个帮,我们的推广奖励设立了三级奖金。参照学校系统的行政管理层级,公司设立了班主任管理员用户,年级长管理员用户和校长管理员用户三级管理权限,管理员分享奖励基金的50%,25%和25%,即您的推荐用户交回公司费用总额的10%,5%和5%:

1. 班主任管理员推广奖:您直接推荐一层新班主任老师用户,他们是公司的学员级用户,那您就升级为公司的班主任管理员,公司回馈给您直接推荐的这层新班主任用户(学员级用户)交回公司来的总费用的10%;

2. 年级长管理员推广奖:您的学员级用户用户推荐了二层新学员级用户,他们当上了班主任管理员,您就当上了年级长管理员,公司增加回馈给您二层班主任管理员用户交回来的总费用的5%;

3. 校级管理员推广奖:二层班主任管理员用户推荐了三层新学员级用户,您就由年级长管理员升级为公司的校级管理员,公司增加回馈给您第三层用户交回来的总费用的5%

举实例说吧,张勇老师使用了智诚信达,觉得还不错,就推荐了10位也在当班主任的同事、同学新老师来使用智诚信达,他们就是公司的学员级用户。张勇老师就升级为我公司的班主任管理员级用户了,享受班主任管理员推广奖。按新班平均每个班级48人使用来计算,交回公司充值总额就有5×48×10,那张勇老师就能每期领到公司回馈班主任管理员推广奖奖金5×48×10×10%=240元,后来这10个老师又各自推荐了10位新新老师使用,张勇老师就升级为年级长管理员用户了,在享受班主任管理员推广奖的同时,享受年级长管理员推广奖,第二层新学员级用户老师就交回公司充值总额5×48×10×10,公司回馈给张勇老师的年级长管理员推广奖金就有5×48×10×10×5%=1200元每期,新学员用户老师很满意软件,又各自推荐了10位新新新老师来使用智诚信达,此时张勇老师就升级为校级管理员用户了,享受前面的班主任管理员推广奖和年级长管理员推广奖的同时,享受校长级管理员推广奖,那这第三层新学员用户老师交回公司的充值总额就有5×48×10×10×10,公司回馈给张勇老师的校长级管理员推广奖金就是5×48×10×10×10×5%=12000元,……

张勇老师快乐地使用智诚信达和家长取得紧密联系,享受电子班务管理带来的便利,然后不停的推荐新老师使用便捷的智诚信达电子班务管理软件,每个学期就有不断增长的推广奖金收入了。

让我们一起分享1元的快乐吧!

重庆信孚卓著软件开发有限公司    周 舰  QQ:514776771

作者: hnnyzxh    时间: 2009-6-3 12:43
聚沙成塔 集腋成裘  艰苦奋斗和勤俭节约是我过劳动人民的优良的传统!
作者: rmb    时间: 2009-6-4 17:33
 有劳动力就有能赚钱,

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2