栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]丰田生产的14项原则 [打印本页]

作者: 意123456    时间: 2008-9-28 23:43
标题: [原创]丰田生产的14项原则

丰田生产的14项原则

原则1:管理决策必须以长期理念为基础,即使必须因此牺牲短期财务目标也在所不惜。

原则2:建立无间断的作业流程以使问题浮现。

原则3:使用“后拉式制度”以避免生产过剩。

原则4:使工作负荷平均(平准化),工作应该像龟兔赛跑中的乌龟一样。

原则5:建立立即暂停以解决问题、一开始就重视品管的文化。

原则6:职务工作的标准化是持续改善与授权员工的基础。

原则7:使用视觉控管,使问题无从隐藏

原则8:使用可靠的、已经经过充分测试的技术以支持人员及流程。

原则9:栽培那些彻底了解并拥抱公司理念的员工成为领导者,使他们能教导其它员工。

原则10:栽培与发展信奉公司理念的杰出人才与团队。

原则11:重视公司的事业伙伴与供货商网络,挑战它们,并帮助它们改善。

原则12:亲临现场查看以彻底了解情况(现地现物)

原则13:决策不急躁,以共识为基础,彻底考虑所有可能选择,快速执行

原则14:透过不断地省思与持续改善,以变成一个学习型组织。

作者: net-chen    时间: 2008-9-29 13:44
学习了,谢谢楼主!
作者: aiyinsitan    时间: 2008-10-28 10:50
这个也是原创?
作者: wangzzljp    时间: 2008-10-28 12:30
不管是否原创,关键是楼主有分享的精神。谢谢楼主的分享,我学习了
作者: 意123456    时间: 2008-10-28 12:52
感谢家人的理解,我觉得好的,就会拿出来和大家一起分享.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2